Гость
Статьи
как заставить …

как заставить окружающих уважать свое время?

я замужем, много работаю,хожу в зал.недавно договорились с подругой встретиться, она сказала подождать ее как она освободится, в итоге я сидела дома ждала ее звонка несколько часов,она все писала мол подожди ща ща я скоро, а в итоге в 9 вечера она мне написала, что уже едет домой и у нее не получается.ну и похожие ситуации бывают и с другими людьми.есть такие, кто опаздать может на полчаса-час.как правильно себя вести?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Автор

Сообщение было удалено

Договаривайтесь на каких-то других условиях, а не так, чтобы ждать чего-то неопределенного.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот-вот.
Автор, надо было сказать, что, например, подождать можете, но не более часа или двух, далее встреча отменяется и вы занимаетесь своими делами.
Если в окружении все такие необязательные, то назначаете встречу и четко говорите, что больше 10 минут не будете ждать. В конце концов, сейчас у всех телефоны.

Гость

если вы знаете, что человек необязательный-не договаривайтесь с ним! иначе-никак!

мики

Для начала научится самой его уважать. В конкретном случае, Вам при первом же изменении времени подругой, нужно было и свою границу временную поставить. Но ведь для этого Вам самой для себя нужно определить, независимо от подруги - сколько Вы готовы дать ей времени. Спокойно ей об этом объявить - что будут ждать звонка до ... часов, дальше буду занята. И при этом спокойно выдержать недовольство подруги. Нужно начинать всегда с себя

Гость

Родственников я жду час, лучшую подругу могу прождать пол часа, по работе не больше 20 минут. Дальше просто разворачиваюсь и уезжаю. Первые пару раз были истерики и недовольства типа "да я ж всего на 37 минут опоздал, пробки и т.д. Мне что второй раз ехать??" Отвечала что 1) есть телефон. если форсмажор- отзвонись и предупреди определив время за которое решишь проблему. 2) если форсмажор у человека через раз делаю выводы что на самом деле он просто безалаберный болван, не дорожит ни твоим временем ни своим и стараюсь дел с ним не вести
И знаете, почему то через какое то время пробок на дорогах стало меньше, а подруги престали в лифтах застревать) Ну как то так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваша подруга - гамлет соционики, когда начнет прокачивать логику будет и з дец - все как один начинают умничать, придираться к словам, доказывать свой Ум, и вашу нелогичность. Намекать на чушую и вашу тупость (у людей со слабой логикой - защита, если с их мнением не согласны, то несогласный несомненно туп). То самобичевание, то хвастовство (прикрытое или нет зависит от айкью). А то что у вас, цветочки.

Гость

Вести себя просто - пришли, подождали 15 минут, ушли. Если был звонок, что человек задерживается - ну полчаса можно подождать, на первый раз. Если опаздывает постоянно - не ждать даже после звонка, сразу уходить, и все. Впоследствии с этими людьми не терять своего времени, не назначать с ними встречи вообще, пусть приезжают к вам домой или на работу, туда где вы и так все время находитесь.
И в случае неоднократных опозданий не бойтесь прямо в лицо высказать свое недовольство, сказать про то что вы теряете время.

Гость

Прежде всего - не ждать! Быть конкретнее и самой ценить свое время. Заставьте людей подстраиваться под Вас,а не наоборот. Ваши ожидания и обидки не более чем иллюзии.

Кактус

Поставь границы; скажем ,жду не более получаса. а потом - до свиданья! В конце концов, сейчас у всех мобильники! И - научись не слишком дорожить отношениями с людьми которые тебя не уважают.

Гость

Странно все это, считаю что если кто опаздывает на встречу, то уже за 10 мин. это понимает и должен (а) позвонить или отправить sms с извинениями и указанием времени на сколько опаздывает. Как то так.

Рыся

Ваша занятость тоже должна быть обозначена,договорились на встречу,вы готовы подождать,но только определенное время 30 мин,час,(ситуации бывают разные)А дальше переносите встречу,,даже если вы до пятницы совершенно свободны,Почему ваше время,должно использоваться кем-то еще,без вашего желания?

Никого не надо ничего заставлять. Необходимо выставить личные границы и соблюдать их.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Согласна! А для "закрепления материала" эту самую подругу надо пару раз точно также прокатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000 Действую так же.

В следующий раз когда договоритесь встретиться просто спросите "будет так же как в прошлый раз?" и позвольте себе опоздать(пилите постоянно по этой теме). А если парень(муж и тд) так себя ведет, то устройте выговор и сами опаздывайте потом регулярно! Не нужно учить уважать ваше время, это бесполезно, отнеситесь к этому так как будто вы решили просто однажды больше не обламываться из-за кого-то! Удачи!)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: