Девушки, подскажите. Я переехала в другой город и сменила Фамилию. При смене Инн, старый надо сразу им отдавать или в день получения нового?
я делала заявку на новый инн через интернет, и соответственно при получении нового инн, отдала старый
Девушки а расскажите как делать через госуслуги все это????
мне надо загран получить, а я не знаю как?
Там надо запросить какой то пароль да?
Сообщение было удалено
Отдавать нужно сразу, через 2-3 недели вам сделают новый, просто напишите заявление соответствующее и сделайте копию свид.о браке
Инн вам тот же оставят,
Выдадут новое свидетельство с новой фамилией, старый им сто лет не нужен
Никакой смены инн не будет. Инн один раз в жизни дается. Вам просто выдадут новую бумажку . Старую не советую отдавать , скажите что потеряли.
Инн не меняется. Хоть вы сто раз его обтеряйтесь.
Сообщение было удалено
Если старую не отдавать, то придется заплатить штраф 200 руб.
Однако я не понимаю, какой смысл зажать старый ИНН? На память что ли?
Со своей стороны советую сразу при получении ИНН попросить перенести его в паспорт - они вам поставят соответствующий штамп на 18 странице.
Сообщение было удалено
Ты глупа, что тут еще скажешь....
п.пц жесть
ИНН же вроде не меняется
Сообщение было удалено
Номер нет, а документ меняется. При желании. По закону иметь ИНН необязательно.
Спасибо огромное, девушки!
Сообщение было удалено
Зачем? Люди вообще головой не думают по ходу.
У нас паспорт РФ, много где требуют предъявит - ни какого удостоверения с минимумом инфы (типа как в Казахстане или США) у нас , в место паспорта, не предусмотрено
По итогу получается что в каждой шараге , где вы предъявляете паспорт-видят УУУЙМУ личной информации (что абсолютно не сопоставимо с принципами безопасности и конфиденциальности) .
ИНН не такой уж прямо документ который нельзя было бы ОТДЕЛЬНО раз в сто лет предъявит там , где это действительно нужно, так зачем же его каждому охраннику и продавцу светить , через штамп в паспорте?
Сообщение было удалено
Вы не правы. Это НЕ штраф. Это ПОШЛИНА за бланк, которую вы оплатите В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, не важно утеря или просто по смене фамилии. А не отдавать старые док , очень большой смысл. У нас халатность(и продажность) на каждом углу, а уж законный порядок уничтожения документов : строго при вас ! и по акту ! - вообще не соблюдаются. И куда попадет ваш "старый" но вполне себе настоящий ИНН , вообще не известно. НИ КАКИЕ СТАРЫЕ ДОКУМЕНТЫ НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ- надо ВСЕГДА писать заявление об утере. А старые доки либо самому уничтожать (потом после получения нового) либо просто оставлять на память.
Не знаю как в районных налоговых при работе с физиками, но у нас дня юр.лиц и ИП (регистрирующий орган) все старые свидетельства остаются у заявителей, мы их не забираем.
Если вы смене фамилии не получите Новое свидетельство ИНН, то бухгалтер с вашей работы не сможет сдать из-за вас сведения в ИФНС и ПФР, паспорт то у вас новый с новой фамилией а ИНН и СНИЛС (пенс.страх.св-во) старые. Срочно поменяйте.