Домработница почасовая, приходит на 2 часа дважды в неделю. С одной стороны эта униформа не нужна и наверное даже мешает, но в голове эта картинка, что у состоятельных людей домработница в форме и кто-то придет в гости, это так солидно выглядит.
А вы требуете чтобы домработница носила униформу?
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А Вы, наверное, та самая потомственная аристократка, которая на соседней ветке все мечтала свои имения вернуть?
Нет , я требую что бы она переодевалась из уличной одежды в ту что для уборки, это ее же одежда, просто висит у нас дома (я сама ее в стирку закидываю). Иначе какой смысл в уборке если она во всем уличном, из общественного транспорта будет ходить и забацилливать дом. Мы и сами с мужем как только приходим сразу переодеваемся.
Конечно. И водитель в белых перчатках обязательно.
На самом деле нет. Домработница в чем ей удобно, а водитель ...к нему минимальные требования, но они нам уже как члены семьи.
у состоятельных людей домработница не 4 часа в неделю работает, и униформу не сама себе покупает.
Нет, главное, что-бы чисто убирала. Одна пришла, на ген. уборку квартиры. После ее ухода обнаружилось, что под кроватью она не помыла пол!! В чем она одета, не суть важно. Главное, чтоб мой пол был чистым! Вот так
Два часа дважды в неделю? И вы себя считаете состоятельной? Не обольщайтесь, вы - нищeбpoдкa!
К состоятельным людям домработницы не приходят два раза в неделю на два часа).
Обязательно!
Чёрные чулки, короткая юбка с оборками, прозрачный корсет. И самое главное - без трусов!!!!!!
Мне так спокойнее.
Сообщение было удалено
я живу одна. вы пытаетесь намекнуть, что я нищебродка, но смысла в более частом посещении домработницы нет.
у вас наверное никакой нет.
Сообщение было удалено
а ты богачка? у тебя штат из 20 человек прислуги?
Сообщение было удалено
по купонам заказывали? я тоже заказывала раньше потом надоело, что каждый раз разный человек приходит.
Сообщение было удалено
А еще вы дурно воспитаны. Я вам не тыкала...
Сообщение было удалено
У тебя сколько домработниц?
Сообщение было удалено
Сама убирай. Тогда вопрос про униформу отпадет сам собой. Да. И что это,интересно, можно за пару часов убрать? Видно, у автора комнатушка и холодные сени впридачу. А туда же-униформу подавай. Ржунимагу.
Автор насмешила. У Вас не дом работница, а человек, который приходит убирать.
Но я вспомнила забавный случай. Год 94-95. Я женщину, которая убирала в офисе, взяла убирать у себя дома. Она москвичка с ВО, было ей лет 30, очень стройная, небольшого роста. Убирала она, когда все были на работе. В 1-***** день она пришла рано утром, чтобы я ей все показала. Она переоделась в черную короткую юбку, белую блузку и тапочки с каблучком. Тоже фильмов насмотрелась!))) Но это быстро прошло, она до сих пор у меня убирает в квартире.
Сообщение было удалено
вы не состоятельный человек, но требуете стандартов работы с вами, как с состоятельным человеком. Купите домработнице униформу, оплачивайте переодевание, ее стирку и глажку, как рабочее время, и будет носить.
Сообщение было удалено
да, у меня небольшая квартира - всего 53 метра. Но учитывая цены на жилье в центре стоит она 15 миллионов или даже больше.
Поди и кофе требуете сварить и принести? Хотя куда нести, судя по количеству часов работы уборщицы у автора или хрущ, или студия
Сообщение было удалено
ну где ш ешчо, если не на анонимном форуме похвастать, шо барыня обзавелась прислужницей:))) да есчо хочет ее в форму вырядить:))) вот умеют жеш люди устраивацца!:)))
Сообщение было удалено
И зачем на 53 метра домработница в униформе? Это когда квартира метров 200, и домработница ежедневно на полный рабочий день, и то у таких без формы
Сообщение было удалено
4 часа в неделю сколько сейчас стоЯт. тысяч пять-шесть?
Сообщение было удалено
))))))))))))))
носит, сама с ней приходит.
Сообщение было удалено
в таком случае нам за одежду на работе тоже должны платить)))
Сообщение было удалено
некоторым платят
Для чего вообще нужны эти домработницы.неужели так сложно самой убраться
Сообщение было удалено
да, прошу принести кофе. и что?
Сообщение было удалено
Не,ну по такой дорогой квартире,да еще в центре,без униформы,ну никак
Заставьте бедолагу и форму соответствующую стоимости квартиры приобрести. Иначе не комильфо.
Затем. У меня двушка на Остоженке, 45 кв.метров. И стоит она больше 15 млн.руб. Но мне не хватает времени там убираться ( я работаю). Там еще живут животные 6 шт.. Это полный бардак. Без домработницы нам никак. Форма не принципиальна, нам главное, чтоб чисто было.
Сообщение было удалено
за обычную офисную одежду?
Сообщение было удалено
Да прям. 200 рублей час. 800 в неделю. около 3 тысяч в месяц.
Сообщение было удалено
а вам не сложно хотя бы дважды в месяц мыть карнизы, окна, двигать мебель и промывать все труднодоступные места? Или для вас уборка-это когда в центре шваброй помыли?
Сообщение было удалено
бред. платят только если это ФИРМЕННАЯ одежда с логотипом например.
А если я прошу ЛЮБУЮ униформу, то с чего вдруг?
Сообщение было удалено
Не,ну по такой дорогой квартире,да еще в центре,без униформы,ну никакЗаставьте бедолагу и форму соответствующую стоимости квартиры приобрести. Иначе не комильфо.
Рада за вас, хоть за счет уборщицы приходящей самоутвердиться можно:)
Сто процентов, автору надо выяснить, кто там из кутюрье шьет для уборщиц олигархов униформу. Хотя я бы, на ее месте , за образец взяла бы униформу из Букингемского дворца. Как накоплю на зарплату уборщице, так и сделаю:)
Сообщение было удалено
зачем?
Сообщение было удалено
а зачем? я себя люблю и уважаю и не буду себя заставлять делать то что мне не нравится.
И мой нормочас стоит гораздо дороже нормочаса уборщицы поэтому мне легче заплатить.
Сообщение было удалено
тоже интересно. Вы по сути требуете дресс-код.И мне очень интересно, где платят за его соблюдение, а стирка и утюжка тоже входит в рабочее время :).
Сообщение было удалено
зачем пить кофе?
Сообщение было удалено
зачем привлекать к этому домработницу. В вашем случае это не ее функция вообще.
мы не просим. хотя было бы круто :))
Сообщение было удалено
то есть когда вы официантов просите принести вам кофе вы самоутверждаетесь???
Сообщение было удалено
Официантов нет, я для этого и пришла в кафе. А вот приходящая уборщица и постоянная горничная разные вещи, вам горничная не по карману, точнее не по статусу.
Кстати, в каком это городе уборщица 200р час, а квартира 50м в центре 15 млн?
причем тут богачка, запели *****, это обычная "женка на час", которая стоит копейки, пришла убралась получила деньги ушла, это не домрадотница, добработницы живут в богатых домах при хозяевах и управляют прислугой...
Если домработница с проживанием или ежедневная и не менее 8 часов в день, то стоит потратиться на униформу, но если у вас гордыня и комплексы, то можно и на 2 часа 2 раза в неделю униформу заставить одеть с на крахмаленным передником)). По опыту если приходит в квартиру, просто приносит одежду для работы удобную и практичнее, лично мне помощница нужна, чтобы помочь и освободить мое время для семьи, а как она одета, лично мне безразлично, важно качество уборки
Сообщение было удалено
Я мебель не двигаю,паркет повредить можно.а если она украдет что-нить?
Сообщение было удалено
А с того, что ей эта одежда НЕ нужна - она нужна только вам. За пределами вашей квартиры - она это больше нигде не оденет, а если уйдет от вас- то тем более. А при такой оплате как выше названа - покупка и обслуживание униформы означает, что убираться ей у вас придется исключительно из любви к искусству.
Сообщение было удалено
Москва. А сколько уборщицы должны получать? Как глава Газпрома?
У нас в офисе уборщица за полный день получает 25 тысяч (это примерно 170 часов)
И везде в Москве уборщицы получают примерно 20-30 тысяч. редко больше. А сколько нужно платить за 18-20 часов в месяц? 100 тысяч?
Сообщение было удалено
Ань,иди спать.не в ту степь понесло.