Девченки, приветствую ВСЕХ!!! Прошу помочь...может кто то и сталкивался с ситуацией подобно моей... Бабушка, 89 лет, сама себя обслуживат (моется, ест, телик смотрит) - то есть не беспомощная.. года полтора назад начались сдвиги в голове - периодами накрывала, то не узнавала никого, то все ей мерещилось что у нее воруют деньги, лекарства то что даем - принимала за отраву и все всех грозилась посадить в тюрьму... как кризис пройдет - не помнит ничего и снова любимая и добрая бабуля... Живет не одна, а с моим братом, мама часто навещает да и мы, внучки тоже.... то есть не брошеная, под присмотром, блокадница и ветеран войны... 10 февраля с утра начались психозы... мама поехала к ней, оптяь обвинения н у и все такое.... успокоили, уснула....где тоо за час до прихода брата с работы мама уехала домой - у нее тоже по здоровью проблемы, разрывается, я тоже на работе днем.... брат пришел с работы - дверь открыта, свет везде горит, бабушки дома нет, ушла куда то в верхней одежде.... само собой - сразу всех на уши.. полиция.. искать начали и одновременно обзыванивать больницы....обнаружили ее на следующее утро в НИИ Джанелидзе, агрессивную, дралась.... НО... как то скорой, что ее забирала с улицы назвала свои ФИО... мы по этим данным ее и нашли - паспорта при ней небыло...мы туда сразу - она никого не узнает дерется... в итоге - через 2 дня ее перевели в психушку на Пряжке.. я вчера туда поехала .... если кто сталкивался с подобным - поймет меня - какой кошмар я увидела... ну суть в том: мы завтра поедем (там приемные дни как в тюрьме - 3 дня в неделю по 2 часа), общение с врачом будет только в среду... завтра поедем к ней, забрать ее хотим конечно - но ищем может больницу где лечат или кто снимет у нее этот приступ агрессии а далее уже будем проводить терапию и поддерживть ее состояние.. понятно что процесссы уже необратимые в голове... это факт к сожалению.. но иногда она же вспоминает.... Девочки, может кто сталкивался с подобным? какой план действий должен быть? как не навредить??? и какие возможны препоны чтобы ее забрать нам из этой психушки - ТАМ АД... мне говорили что они могут и не отдать... ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!!! Я буду признательна за любую информацию!!!! Если есть среди вас специалисты в данной области - мы оплатим вам консультацию. ПРосто подскажите, что делать в такой ситуации? мы в шоке и не знаем за что браться.... МОя бабушка заслуживает другого отношения... СПАСИБО!!!!! НЕ оставляйте пожалуйста без внимания мой пост.......
Автор, все мы, конечно, очень сочувствуем и Вашей бабушке,и Вашей семье, и Вам, но попробуйте также обратиться и на медицинский сайт.
да, я по всем возможным сайтам уже ползаю. собираю информацию... Спасибо за ответ!!!
Вы простите, но что вы будете делать, когда забрав бабушку, узнаете, что она, например, ночью вашего брата зарезала? Или в окно выпрыгнула в состоянии аффекта?
Не забирайте пока не найдете. Она всё равно ничего сейчас не понимает.
Сообщение было удалено
сами будем сидеть с ней каждую ночь, сиделку наймем.... нам нужно грамотно составить план лечения.. нельзя ее там оставлять, поймите.. там ее уберут раньше ей оставленного срока... япоэтому и прошу помощи совета - как нам быть...
Сообщение было удалено
вы поймите, там АД... там нельзя оставить... они явно что то ей вкалывают - транквилизаторы.. ну чтобы может не буянила - я это все понимаю.. но у нее давление.. одно лечат другое калечат.. тем более для них 89 лет это уже отработанный материал... а до 10 числа она со мной даже в салон каталась на стрижку и была адекватна.. они там просто ей всю психику убьют напрочь... я наверное щас больше еще и на эмоциях - но яне хочу такого конца бабушке своей и приложу все возможные усилия чтобы ей облегчить протекание уже этого необратимого процесса....
я вчера когда туда приехала - она меня сначала не узнала...отрешенная была.. ну под чем то... а чуть позже когда я ей ручки погрела, поцеловала, покормила.... она на какое то время прозрела.. улыбаться начала ))) потянулась обниматься моя маленькая.... целовала в щеки и так сильно пыталась меня обнять а я ей в ушко говорила - держи меня крепче, я рядом все хорошо.. и она держала как могла и обнимала.. потом она вспомнила как водила меня в муз школу, как на лыжах мы с ней в парке катались.. я ей сказала что скоро заберу ее и она мне испечет наши любимые пирожки - перемячики )) - так называли всегда.. и у нее мозг заработал - да, пирожки но нужно мясо и там его надо покупать но лук надо покупать там то а еще вот надо такие то специи.... и про брата вспомнила мелкого.... как шкодничал.... я все это время ее держала за руку и она говорила = тепло мне так тепло.... а потом выключилась.. то есть опять взгляд потух.. я ради этих моментов ее сознания сделаю все чтобы ей всегда было тепло.... а не в этом адском месте где почти тюрьма.... я помощи прошу у людей кто может сталкивался и знает как поступать как забрать ее оттуда... деньги.. да плевать на них... я их найду, продам квартиру если надо будет столько денег - я то выкарабкаюсь ... ей хочу оставшееся время даже если она в своем мультике уже живет - чтобы ей всегда было тепло.... поймите!!!!
но я не знаю плана действий.. никаких домов престарелых.. низа что!!! просто - что мне делать???
то что я увидела вчера - не дай БОГ никому увидеть...а что самое страшное - чт туда сливают своих отцов и матерей их же дети.. вот это КОШМАР!!!!!!
я кормила бабушку бананом а на меня смотрело несколько пар голодных глаз... видимо они уже не знают даже что это такое .. вот это КОШМАР!!!! я отдала немного еды кто рядом там лежал... по другому никак!!!!!!
Сообщение было удалено
вы поймите, там АД... они там просто ей всю психику убьют напрочь... .
Да у неё необратимый уже процесс. Бляшки в сосудах мозга наверное с кулак. Вы судите трезво, как здоровый человек. А она если уже кидается, то уже не оценивает ситуацию, ей всё равно до внешней мишуры. Транков вкатили -она хоть релакснуть может. А "убираться" она и так уже начала. Дайте хоть матери своей спокойно перед грядущими похоронами отдышаться. Вы уже не сможете предоставить должный уход. Это всё, поверьте. Не мечитесь. У вас просто чуство вины и гиперответственность.
Сообщение было удалено
но ведь после тактильного контакта она иногда включается.. хоть иногда.. да, вы правы... маме сейчас нужна поддержка тоже.. я рядом всегда! я мозгом все понимаю и с мамой веду беседы - готовлю.. сама вроде смирилась внешне но внутри все же желание бороться.. ну я такой человек просто )))) что пока в моих силах я должна делать... просто я не хочу бабушку - какая бы она уже не была и в каком бы своем мультике уже не жила - все же дома, в тепле, в ее халатике и с ее любимыми игрушками.. хоть ей и пофиг в принципе может уже - но тепло она чувствует ... Спасибо Вам за ответ и за участие!!!!
Вы татарка, да? Я тоже люблю перямяц)) Только не жареный, а из духовки. А моя няняйка умерла, когда мне было три. А я её до сих пор помню. И всю жизнь скучаю((( Маленькая такая... И АБСОЛЮТНО любящая... Мать меня так не любила никогда.
Вы успели получить тепло своей бабушки в сознательном возрасте и это здорово...
А когда я подросла и мне бывало в жизни плохо - я брала её тесьпе в ладошки и плакала в них.. Я вам очень сочувствую!
Болезнь Альцгеймера - Memini.ru
Сообщение было удалено
я по корням узбечка ) а перемячи это бабушка так называет пирожки с мясом ))))
Сообщение было удалено
для каждого из нас бабушка это тепло и уютно.. я пишу и плачу но я помню ее тепло..
Сообщение было удалено
да, я уже на этом сайте тоже есть. спасибо
спасибо ВАМ неравнодушие люди... хоть словечком но вы поддерживаете - хоть и не знаю никого лично... просто тяжело девочки... я справлюсь!!!!! просто за каждое слово и за кажддое сообщение и совет я благодарна!!! храни ВАС БОГ!!!
вы готовы сами взять бабулю к себе и с ней сидеть сутками?
вам надо проконсультироваться с профессионалами, походить на консультации. у меня была похожая ситуация, но в зародыше. мое бабушку было 89 лет, начала забывать многие вещи, но близких узнавала. тоже всякие глюки были, типа крыс под паркетом. сводили к герантологу при 122, выписал лекарство, сразу сказал, что на сердце очень плохое влияет. но мы решили выбирать из двух зол меньшее. на лекарствах она как-то держалась, но умерла, наверное, через год, сердце остановилось во время простуды. это было год назад, до сих пор грустно вспоминать о ней, но я считаю, что вышло все правильно.
раньше вам надо было этим вопросом заниматься, не доводить до такого состояния. а сейчас только приводить ее в адекватное состояние и поддерживать медикаментами сильными.
Вы замечательный человек!!!Это очень редко в наше время,вы умница.Все будет хорошо с вашей бабушкой.Отдадут ее вам.Никто никому не нужен.Главврачу денежку дадите и все.Будьте счастливы
Сообщение было удалено
да. конечно!!!!!
Сообщение было удалено
да я признаю что момент упустила.. корю себя за все что не уделяла внимание ... я виновтаа конечно....
"С-Пб Городской медико-социальный гериатрический центр". Гос. учреждение.Находится на Фонтанке,рядом с Рижским проспектом.Там поликлинника и больница.Есть отделение психосоматики.Условия намного лучше чем дурдоме.У них сайт есть,поищите в яндексе.Насколько мне известно,на госпитализацию туда очередь стоит и лежат там 21 день(такие нормы). Но ведь деньги сейчас и очереди ускоряют и сроки госпитализации продлевают.
Ещё есть б-ца Степана-Скворцова на Удельной,но там ад.О существовании там платного отделения я не знаю,может и есть.
Автор, с чего вы взяли, что вам ее не отдадут? Отдадут запросто. Не хотят они держать таких стариков у себя, только если вынуждены или если дети за это платят им. Препараты да. колют, но вам без них не обойтись, приступы у бабушки будут учащаться. К сожалению это как снежный ком. чем дальше, тем чаще и больше. Дома придется кому-то постоянно дежурить, драться начнет и с вами тоже, во всем обвинят, обзывать. Это старческая деменция. Не лечится. Никакая другая больница кроме психушки ее не возьмет. У нас было подобное с бабушкой, но она сломала шейку бедра и бежать и з дома или причинить какой-то явный физический вред не могла. У меня родители врачи, потому психиатр прописывал лекарства, а мы сами кололи. Многие препараты только по рецепту, потому придется приглашать врача на дом..
Тяжело это
Сообщение было удалено
СПАСИБО. БУДУ УЗНАВАТЬ!!!
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! поняла!!!!приму к сведению
если у вас нет средств на бабулю. то пусть подлечат.
Сообщение было удалено
есть и найду сколько надо !!!
Бабулю вам отдадут, не беспокойтесь. Проблема только в том, что дальше делать с ней. Ей нужно наблюдение врача и лекарства. Придется ее поставить на учет в ПНД. Может быть, имеет смысл поискать больницу с хорошим уходом, чтобы ее там подлечили прежде чем забирать домой. Это возможно, я была в такой ситуации. Поговорите с врачом, он должен снабдить вас информацией. Вообще, сейчас для вас любые контакты и информация ценны. И еще совет - не торопитесь раздавать деньги направо и налево персоналу за выполнение их прямых обязанностей. Желающих и наглеющих будет много, но все можно сделать без этих подачек гораздо лучше и эффективнее. Успехов вам.
Сообщение было удалено
поняла. СПАСИБО за информацию!!!!!
бабушку подлечат,заберете и пусть на таблетках с вами доживает.Врач выпишет все,что надо.Вы очень добрый человек.
Сообщение было удалено
спасибо за добрые слова!!!!
Девушка, наймите платно врача психиатра, поспрашивайте, посмотрите на сайтах, у них наверно тоже есть рейтинг, рекомендации, и постоянно пусть к ней приходит.
автор, сочувствую вам и вашей бабулечке. У знакомых была такая ситуация, бабушка жила с ними (муж с женой), они за ней ухаживали. Поест , бывало, через минуту опять просит, вроде не кушала, все забыла. Кратковременная память очень страдает. Самое неприятное, что как с ребенком с ней, все опасное прятать надо (химию, острые предметы, спички и пр. ), потому что случись что с ней, могут и родных обвинить в смерти - там сразу проверяют на злоумышленное.
У меня бабка 88 лет, началась депрессия сильная, которая бы сама по себе не прошла, вызвали на дома врача из геронтологического отделения института Бехтерева, она в тот же день приехала, оценила ситуацию и сказала ложиться к ним на отделение. Бабка пролежала там 2 недели, никаких уколов, одни таблетки, все с ней хорошо, успокоилась, полегчало. За лучшие условия там надо доплачивать. Она лежала в 2 местной палате, в районе 2 тыщ в сутки с лечением. Кормежка отвратная, прием родственников только 2 раза в неделю.
Выписали домой, прописали курс таблеток
Сообщение было удалено
спасибо за добрые слова! да, уже я начиталась историй что вытворяют наши любимки (( грустно это....
Сообщение было удалено
ПОНЯЛА!Спасибо за ответ!!! да, мы с Бехтерева уже связались!!! туда решили тоже перевести для снятия рецидива.. а дальше - будем выхаживат
Автор, будьте осторожны, у меня у знакомой у мамы такое началось, старческая деменция по моему, закололи в психушке нейролептиками, сердце не выдержало дозы, умерла. нужен очень толковый доктор.
Девчонки, спасибо ВАМ всем за участие! Я начиталась информации и мобилизовалась... во все приемные дни (3 раза) езжу.... каждый день все по разному... разговариваем, иногда узнает, иногда нет... на маму очень почему то агрессивно реагирует, на меня с любовью, мне даже маму пришлось сегодня попросить выйти из палаты.. она сейчас увже больше в прошлом... вспоминает брата и сестру (они во время войны умерли в блокаду) .... диагноз - именно деменция...уход за ней там очень даже .вот в понедельник когда приезжала - она вышла с красивой прической - очень хитро сплетенная косичка )))) немного покормила ее, потом она переключилась на агрессию и ушла.. я осознаю уже что с ней и не капли не злюсь .. а сегодня когда приехали с мамой - меня прямо почти с порога узнали - я внучка.. моя красавица там всем рассказала что она блокадница и ветеран, а внучка (я) всех накажет))вот мы вчера КАК БЫ сидели на скамейке на прогулке (лето же..... ну в ее голове) - и что я когда ушла она есть не стала и ждала меня... потом плакала что я одна у нее осталась (а у нас в семье: я, мама, папа, брат и еще сестра старшая)... кота вспомнила моего - я в телефоне фотку показывала ))) улыбалась так и смеялась даже.. милашка моя!!!! потом опять клин - зачем вы меня в тюрьму запрятали??? зачем на меня клевету порите и все в таком духе.. что мол я работала в секретном месте и за ней придут и мы еще пожалеем что такую ошибку совершили.... потом - мне тут хорошо, тут как курорт.. потом учила меня жизни... будь хитрее в жизни, вежливой всегда но не вульгарной.. и всегда держи ум, когда ОН (вот кто непонятно) - будет пытаться вывести тебя на чистую воду.... моя в своем мультике... с врачом сегодня поговорили.... колят ей только один препарат - для работы мозга и там что то снимает агрессию, чуть позжезе напишу как он называется... есть еще какой то - он посильнее но его с декабря к ним не поставляют в больницу... буду его искать ...
наши действия таковы: сейчас активно ищу куда ее перевести на интенсивную терапию для снятия агрессии, домой ее пока нельзя... а потом домой конечно заберем...
а то что между собой бабульки перетирают будто их бросили - это факт... и ведь действительно там кого то оставляют ((( ко мне сегодня одна бабулька прицепилась - ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ БРОСИЛА, ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛА... я еле чуть не заплакала.... Берегите своих стариков!!!!!