Почему вы не хотите или перестали хотеть выйти замуж и создать семью?
51-нет, ребёнок не напрягает совсем)
У меня перед глазами пример отвратительного брака, поэтому я боюсь создавать свою семью.
Сообщение было удалено
Замуж не хочу, потому что если расстанемся, то не хочу бумажной волокиты. Со всеми своими расставалась я сама или по обоюдному желанию, поэтому я не в мч неуверена, а в себе. Если случайно забеременнею, тогда да, тогда распишемся, потому что думаю что ребенка он даже больше чем меня будет любить и все равно никуда мне уже будет не деться))) Детей не хочу пока что. Мне 26.
Замуж хотела, пока мужчина моей жизни не женился на другой. С остальными не складывается, да и я не вижу себя с другими.
Сообщение было удалено
Вы все правильно сказали,добавить нечего.
Я замужем, но в отношениях разочарована напрочь.
Уйти банально некуда-квартира мужа.Был бы свой угол -ушла бы не задумываясь.Больше всего завидую (в хорошем смысле) самостоятельным дамам,со своим жильем. Не понимают своего счастья.
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте быть служанкой собственного ребёнка в первые годы его жизни и быть служанкой взрослого самостоятельного мужика.
Сообщение было удалено
Как вы это пережили?( Мой ещё не женился, но активно ищет другую. От этого больно. А если женится, наверное вообще с ума сойду.
56-для ребёнка я это делаю, пока он маленький. далее я буду учить его самостоятельности) а не так, как сейчас мамашки подтирают сопли до совершеннолетия. Есть же разница-готовить для малыша, который сам ещё не умеет или для здорового лба, который пришёл с работы, сел на диван и всё, для семьи он потерян
Замужество и семья звучит обременительно,и лично для меня это расценивается и вомпринмается как что-то что я смогу получить всегда, выйти замуж это просто, но зачем? Просто понимаешь, что самореализация важнее, и если упустить момент, то второго шанса не будет...
Да вот сколько себя помню тоже замуж не хотела. Потом как-то с парнем намучилась и вообще убедилась на 100%, чтоб брак не для меня. А потом встретила порядочного и хорошего парня, все отлично живем вместе, женились просто так (скажем заняться нечем было). И сейчас смотря на себя в прошлое и на своих все еще одиноких и не горящих желанием выходить замуж и рожать детей понимаю в полной мере, что ЭГОИЗМ ПРЕТ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ.... Общество сейчас такое, жизнь так учит жить: ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ! Какие-то неудобства? ВСЕ! Не надо мне никаких отношений и замужства тем более.
Эх. Брак это взаимоподдержка и помощь в жизни. Поменяла свои взгляды - жизнь наладилась
Сообщение было удалено
Не сойдете Вы с ума, даже не мечтайте). Я такую историю пережила почти 20 лет назад. Сначала казалось, всю жизнь буду жить с этой болью, но через 10 лет боль притупилась, осталась память и щемящее чувство в душе, с ней связанное. Замужем я сама не была, в тот период, когда все активно выходят замуж - от 20 до 30 - ни о ком другом, кроме него, даже думать не могла, а потом уже было поздно, привыкла жить одна, детей нет, могла родить, но осознанно не сделала этого, не настолько я детей люблю, чтобы матерью-одиночкой быть. Он женился на хорошей женщине, она, как я понимаю сейчас, ему больше меня подходит
ну не хочется мне, что вы ко мне пристали)))))))))))
не такой я человек. Мне не комфортно будет, понимаете? А зачем мне искать кого-то, если я не хочу?
Сообщение было удалено
лет вам сколько?
Да... и девушки! Не надо начитываться сообщений разочарованных мадам, которые советуют быть независимыми и самореализовываться до конца своих дней. Если их жизнь научила чему-то и они сделали такие выводы, это не значит что и вы должны так жить. Главное это быть счастливой. А счастливой можно стать, только давая счастье другим! А в ответ получать еще больше!
Про детей и быть служанкой вообще убило. Женщины вы или нет? Что вообще с этим миром происходит? Кроме как эгоизмом это никак не назовешь. Ваш ребенок - это тот человек, который будет любить вас до конца своих дней, каким бы вы не были и чтобы у вас не произошло! Это ваша опора и радость в жизни должна быть.... А что вам тут пишут? Ребенок - это мука.... бла-бла-бла.... Извините, но вы ***** овечки =_=" Не советуйте молодежи что-то там. У нас в жизни не было дорогих телефонов, не было своей квартиры. Но ничего. Все счастливы, с высшими образованиями сейчас и помогаем родителям, свои квартиры. А если бы они думали так же как и вы сейчас, то так бы и сидели одни в коммуналке. Дети - это не только радость, но и помощь в старости.
Эх... Да что писать то вам? Все равно все комментарии больете грязью....
Девочки, не читайте такие форумы, а живите своим сердцем!
Сообщение было удалено
Знаете, даже не знаю, что хуже: сойти с ума или десять лет думать только об одном мужчине и не смочь переключиться ни на кого другого.(
Сообщение было удалено
Знаете, я ведь те 10 лет вспоминаю как самое лучшее время в моей жизни. Мне все удавалось, работа была любимая ( для меня это важно), я сама любила. Поклонников было много)) только я этих поклонников-любовников не любила ни разу. И сознательно приняла решение остаться одна, т.к. все равно без любви бы жить с мужчиной не смогла бы. Так что у каждой медали 2 стороны....И все зависит от угла, под которым человек смотрит на проблему)
вот и я тоже. За 30 лет ни разу ни кого не любила. Так, симпатии были и всё, но этого мало для сожительства. Через время человек начал бы меня бесить. Меня даже на третье свидание с трудом хватало, а вы тут о браке)))))))
я хочу замуж потому а) все кругом хотят и выходят б) чтоб решать проблемы не одной. а делить их с мужем. чтоб не решать мужские вопросы по дому и не париться о деньгах
Сообщение было удалено
В том смысле, что когда есть семья ты уже не думаешь о себе, а отдаешься человеку, которого любишь, а если еще и дети есть то тем более меняются приоритеты и ценности. Но пока есть время пожить для себя,побыть в какой-то мере эгоисткой, пытаясь найти себя в жизни, куда спешить. Вообще не понимаю что такого в том что нет желания выходить замуж и заводить семью, это же не обязательно
Так получилось что не видела ни одной счастливой семьи и не понимаю зачем вообще нужен мужчина в городской квартире. И кстати не все девушки мечтают о замужестве у меня с 15 лет были кошмары о том как я замуж выхожу. И помню накатывающюю волну отчания - как будто жизнь закончилась. Не предствавляете с каким облегчением я понимала что это только сон.
Сообщение было удалено
Не получается у меня к сожалению свои сны контролировать. А мысли о замужестве появились т.к. на мой подростковый возраст пришлись 2 свадьбы младших сестер моей мамы. Ну и пошли разговы что следующей в семье моя свадьба будет
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю этого стереотипа, что раз замуж вышла, то должна на себя всё взвалить. Кто мешает распределить обязанности поровну? И вообще, человек всегда найдёт время на то, чего он хочет. Так что если женщина хочет развиваться, читать, заниматься собой и что-то там ещё, она это будет делать всегда и при любой погоде и независимо от того, замужем или свободна.
Сообщение было удалено
Возможно я и ошибаюсь, либо вам повезло с человеком)
В любом случае каждому свое - замужество и все такое это не предел жизни, просто такое чувство что все так торопиться обустроить личную жизнь, ну или это я так говорю в силу своего возраста)
Мне пока 17. замуж не желаю вообще. как вспоминаю слова мамы " когда выйдешь замуж, будешь пахать как лошадь, если ничего не будешь делать, то пинком под зад получишь от мужа!" *****, это правда, если смотреть ситуацию мамы с папой...бррр
про детей...ну, тут почти тоже самое. я постоянно нянчаюсь с братишкой, на шею уже сел! Кошмар! Есть жгучее желание свалить из этого дурдома
Мне кажется, проблема в расхождения ожидания и реальности.
С детства девочкам читают сказки, показывают фильмы, рассказывают истории про принцев и безграничную абсолютную любовь.
А потом вырастаешь и понимаешь... Что таких случаев на самом деле единицы.
Что человек не создан быть моногамным.
Что даже сумасшедшая любовь кончается прозаичными или даже трагическими последствиями.
Что люди меняются.
Что секс с одним человеком приедается.
Что мужчины (и женщины) изменяют.
Становишься циничной и особо во всю это романтическую мишуру не веришь. Подходишь с холодным рассчетом.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. У меня тоже однажды был сон, что я выхожу замуж, свадьба готовится, потом я в белом платье и уже ехать надо в загс...я так не хочу замуж, мне так плохо, но меня почему-то никто не слышит, все вокруг радостные суетятся, одной мне плохо... в общем, регистрируют нас в загсе и я начала рыдать, прямо навзрыд... просыпаюсь. Понимаю, что это сон, а лицо всё в слезах. Я оказывается реально плакала.
А тут говорят, мол, замуж ВСЕ хотят. Нет, не все и уж точно не за любого, кто предложил.
ну вот особенно раньше девочкам вдувалось в уши, что главное-это выйти замуж и потом обслуживать мужа, лентяйкой быть нельзя, это стыдно и т.д. И не дай бог не выйти замуж-это плохо, что подумают люди вокруг и тэ. пэ
Насмотрелась на брак родителей и их последующие браки... Ой даже не знаю. Замуж то я может и хочу. Но, когда дело доходило до предложения руки и сердца, я начинала назад пятиться. Прямо убежать куда подальше хотелось.
Так странно что все видели примеры плохих семей и многие уповают на интересную работу. А примеров того, как работодатель поступает с наёмным работником, когда у того наступает пенсионный возраст не наблюдали? А сокращения, а хождение по ,, трупам,, коллег для карьерного роста. В семье всё-таки возможен счастливый финал, в виде счастливой старости в окружении заботливых детей и внуков. А на работе , если это не частный бизнес, финал - увольнение. А вообще, как загадаешь , так и проживёшь.
А я хочу развестись.
Ужасно устала, всего не расскажешь.
Тоже думала все будет классно! Как мы обычно девочки, намечтам себе!
Не хочу уже ни семьи, ни детей! Так надоело...
Замуж никто не зовет... Вот и вбила себе в голову то одной мне лучше. Но иногда вечерами понимаю, что вру сама себе(
И здесь 5 колонна пашет, бездетность пропагандируя.
Сообщение было удалено
а зачем ее пропагандировать, просто люди видят, что жизнь куевая, мужчины ненадежные - так хоть упритесь рогом, рожать не будут. Конечно я про тех, кто с мозгами, говорю, кто дальше своего носа смотрит и наперёд перспективы видит.
Сообщение было удалено
А чем вы в свободное время занимаетесь? Хобби , может книги ....
Сообщение было удалено
Конечно не хотят. Кто ж им будет носки стирать ,да щи варить.
у меня проблемы на уровни энергетики с мужчинами и со всеми скучно раздражительно и несвободно
Сообщение было удалено
Само получится в первые 2 года,когда мозги гормонами затуманены, и то, вы просто не будете замечать, как уступаете, вам это будет в радость. Но однажды вы проснетесь,а у вас полтела в фигуральном смысле отъедено. Вы и не заметите,как уступили большую часть себя, свои мечты,свою свободу.
Сообщение было удалено
13 лет замужем, всё мое при мне)))
Я не девочка 18 лет с розовыми соплями.
Сообщение было удалено
Или я вас не так поняла, и "работать над отношениями" это значит тянуть одеяло на себя и постоянно следить, как бы ни в чем не уступить?
Отношения в родительской семье: у меня с детства установка, что семья - это одни только ограничения и проблемы, а не великое счастье. Ребенка не хочу, потому что не хочу связывать себя по рукам и ногам и до конца своей жизни нести за кого-то ответственность. И вообще, я привыкла всегда делать то, что хочу, ну в рамках закона, естественно, а брак - это всегда компромисс.
Сообщение было удалено
Почему, в отношениях мужчина-женщина светлое видели и не раз. Для меня отношения - это прежде всего романтика, страсть, а не проект по ведению совместного быта под названием "семья". Я правда сама замужем, но не считаю свой брак семьей, скорее это партнерские отношения. В текущих обстоятельствах нам удобно быть в браке, если обстоятельства изменятся - кто знает. Второй раз замуж точно не пойду.
Сообщение было удалено
Напрягала бы не рожа, а постоянное занятие этим ребенком.Если кому это в радость -те вперед.
я развелась в 25 лет (выходила замуж в 22) Сейчас мне 28. Что могу сказать.. За эти 3 года жизни брака ничего вдохновляющего не увидела. Это вечная головоломка "приобретение собственного жилья, это постоянные мысли о том что не успею родить к 30-ти, а сейчас рожать некуда т к нет жилья.. а проценты на ипотеку такие огромные..придётся тянуть лямку лет 15" и так по замкнутому кругу.
Я себя чувствовала такой ... уже.. сильной женщиной, которой нужно пахать вместе с мужем, зарабатывать на жильё любыми силами, быть "целеустремлёнными" Сейчас в свои "под 30" я себя чувствую моложе, чем в те 22-23.И выгляжу кстати лучше.
После развода, пожив по-другому и осознав, что жизнь то одна у нас, я очнулась, и избавилась от мыслей "заработать на квартиру и успеть родить ребенка" И знаете? как гора с плеч! Да, у меня нет пока своего собственного жилья, нет детей, и (только не падайте в обморок) даже нет никакой карьеры! но я счастлива. Потому что осознала своё счастье здесь и сейчас, сегодня, каждый день, я люблю подольше поспать, выпить крепкого кофе с утра, гулять с собаками (у меня два добермана), заниматься спортом. Ещё я уехала из России в другую страну в прекрасный город, это очень повлияло на меня. Есть парень, детей пока не хочу. Да и раньше будучи замужем не хотела, просто "надо было"
Ну правильно написали, Алла. Когда впрягаешься в мероприятие "Семья" - это похоже на серьезную работу 24 часа в сутки, абсолютно бесплатную.
Сообщение было удалено
помню ,на каникулах в деревне лет в 15, моя бабушка, наблюдая как я тщательно и долго делаю маникюр потом педикюр, сидит и говорит с такой ...насмешкой и причитанием типа "Вот интересно, ты ж ведь когда замуж выйдешь, как же ты будешь всё это делать? времени то не будет ногти мазать" Что она хотела этим сказать? или подстебнуть меня, не знаю
Сообщение было удалено
Да это ЕЙ не предлагал никто,потому врала и другим это приписывает,(надо же завистливой создать мнение,что теперь завидуют ей))как и еще одной здесь,от которой единственный,по причине "красоты и ума"сбежал,теряя тапки.)
Дурить голову удобно,ведь многие ,не смотря на новую унизительную традицию напрашиваться(что так и называется- не берет)) наивно верят,что замужество все-ещё равно предлагал.)
В моем окружении всем не бывшим замужем предлагали и неоднократно,а вот трем замужним и одной разведенной и снова! вышедшей(как здесь любят хвастать перед не выходившими) ни разу..)
Не штампами привлекательность определяется.Для кого определяется,тех разводят как баранов.)
Сообщение было удалено
Если от вас рожать не хотят,то,наверно,все-таки причина не в 5ой колонне.)
[quote="Гость" message_Так что если женщина хочет развиваться, читать, заниматься собой и что-то там ещё, она это будет делать всегда и при любой погоде и независимо от того, замужем или свободна.[/quote]
))Не встречала ни одного мужчины,который бы не пытался этому помешать.Может,конечно,в браке уже не так друг другу интересны,надоели и появляется определенная свобода,но,мне кажется,это тоже не очень хороший знак.)
Сообщение было удалено
Она же написала "и не заметите")
Ну лично я просто разочаровалась в семейной жизни, 2 раза жила в ГБ, но так на брак и не решилась.
Мне нужна свобода и личное пространство, постоянное присутствие мужчины у меня дома раздражает, тем более что его нужно постоянно кормить и чистоту наводить.
А потом еще и за ребенком, то есть двойная нагрузка на женщину - на кой мне это, я хочу жить для себя, а не обслугой быть