Вот уже который год подряд не могу привести свою жизнь в порядок... Если вкратце, проблема вот в чем: после школы проваляла лет 5 дурака вместо того, чтобы учиться и получать профессию. Это привело на данный момент к большому моральному грузу (вроде в мои-то 24 надеяться финансово на маму и ничего не уметь), к неуверенности в себе, даже боязни людей, к стыду перед семьей и друзьями. Собираюсь каждый раз "с понедельника" начать новую жизнь, вставать в 7, идти бегать, потом идти учиться, но каждый раз нахожу себя в 3 пополудни еще на боковой. Очень боюсь действовать, ночью до рассвета прокручиваю всевозможные сценарии, как у меня что-то может не получиться. Что я такая взрослая, а начну учиться только с 1го курса, как все меня высмеят и не будут уважать. Как нужно себя заставлять действовать, чтоб потом не рвать на себе волосы о потерянном времени? :(
Спасибо всем заранее за ответы!
Вы амёба,до старости собираетесь валяться на боку,жалеть себя и пить кровь с уже не молодых родителей?
идите работать для начала, может на учебу выкидывать годы не придется.
Я такая же и мне 26
Курсы парикмахера и на работу!)
Это жесть, автор, про си ра ете свою жизнь. Всё получится, главное начать. Советую начать с поиска работы, чтобы определиться, чего хочется, а потом идти по этой специальности на заочное/дневное/вечернее. И займитесь спортом(бег, занятия дома по видео из ютуб, что вашей душе угодно), это придаст уверенности в себе и энергии вам добавит. Вам самой не стыдно сидеть на шее родителей? В 24 уже пора научиться самой себя обеспечивать. Не упускайте время, начните не с понедельника,а прямо сейчас.
Сообщение было удалено
На что вы надеетесь? Родители не вечны, рано или поздно вам придётся самой себя содержать. И куда вы пойдете в сорокет без образования и без опыта работы? Туалеты драить? Вас прельщает такая перспектива? Хотя, конечно, можете найти обеспеченного мужа и пересесть с шеи родителей на его шею. Но не факт, что такого найдете.
Можно идти не учится а работать. Да хоть кем. Мне нужны были деньги я и находила их.
Идите учитесь, никто вас не будет высмеивать, вы не обязаны отчитываться ни перед кем за свою жизнь. Мне тоже 24 и я не работала еще, собираюсь поступать учится по профессии, что мне нравится, а первое образование запущено, поступить поступила а учебу запустила по глупости. 24 еще молодая совсем, поступайте а там и работу найдете.
Есть еще люди скорее такие, как мы, поздно взрослеющие, когда некоторые в 25 уже тетки все успевшие и хорошо пожившие с детьми и мужьями, а некоторые уже и с разводами, мы с вами девочки, к 30 годам только повзрослеем и ничего плохого в этом нет, у каждого своя жизнь. Только идите обязательно учится, а там постепенно и в жизнь втянетесь.
Сообщение было удалено
Девочки)))) А вам до 30 не стыдно на шее у родителей сидеть? Да кому вы в 30 нужны будите без образования, без работы? (каждый день наблюдаю эти, недовольные жизнью, лица продавщиц в супермаркетах. Им на вид как раз лет 30. Жизнь "удалась"))))
Сообщение было удалено
А что продавщицы только 30 летние бывают? 20 летних не видели?
Я не писала, что до 30 не работать, надо поступить учиться, а потом втянется и искать работу параллельно. Вы выдернули строчку из моего текста и придрались. Я наоборот автору поступать советую. А вы пишите в 30 бещ образования. Она в 30 его уже получит.
Сообщение было удалено
Я не "придераюсь", а констатирую факт. Тут речь не о тех кто рано семьей обзаводиться. Учиться никогда не поздно, но вот прислушается ли она к нашим советам, это другое. Чего хорошего в том что она поздно взрослеет? Взросление это ведь не только свадьба и роды, это прежде всего умственные способности и материальное положение. Хорошо хоть сама понимает что пора что-то менять. Есть же люди которые просидят всю жизнь на шее у родителей, а потом обсуждают людей которые хоть чего-то в жизни добились.
Сообщение было удалено
Она спросила совет, ей дали, а прислушиваться или нет это уже ее дело, ее личный выбор.
Я не вижу ничего плохого в позднем взрослении, поэтому и привела пример таких хорошо поживших, чтоб автор плюсы увидела, а не чувствовала себя хуже других и смеяться что над ней будут. Если у родителей есть возможность ей помогать вплоть до 27-30 лет, то почему нет? Другое дело, что надо уже начинать самой шевелиться, так как помощь не вечна и пора уже найти себя и начать реализовываться. Автор не написала кем себя видит, на кого учиться хочет, возможно ей подойдет вариант на заочном учиться и работать. А уж на заочку только ленивый не поступит. Вместо того чтоб прокручивать сценарии автору надо идти и регистрироваться на ЕГЭ пока время есть, и сидеть готовится. Не надо строить огромных планов, нужно начать с малого.
Ничего ужасающего в ситуации автора нет, я тоже долго себя искала, пойду тоже поступать, паралелльно заканчивать первое образование и работать пойду. Ужасно будет если автор так и останется сидеть и ничего не менять. А потом пойдет продавщицей. Чем быстрее она начнет учиться тем лучше.
Да какая разница кто и как подумает,там о вас на учебе.
Захотели идите учиться,делов то.Проблемы вообще не вижу.Было бы желание,все остальное фигня)))
Мне 29, в этом году заканчиваю наконец университет, счастлива! Абсолютно не задумывалась над тем что меня будут высмеивать потому что в таком возрасте до сих пор учусь, просто делаю что мне надо.
Если пойдете учиться на вечернее или в группу выходного дня (очно-заочное), то там будут люди разного возраста и даже старше вас. Плюс с такой формой обучения можно работать параллельно.
Я почти такая же, 28 лет, правда есть в/о, но не работаю уже давно. Были проблемы со здоровьем в период 24-27 лет. Опыт, который был до этого прерывистый, можно сказать его уже нет. Состояние близкое к паническому и очень стыдно за себя...
Сообщение было удалено
Что говорить работодателям? Сейчас со здоровьем всё более или менее, но если заикнусь что были проблемы, точно никто не возьмёт. Да ещё диплом гуманитарный.
Автор, в каком городе живёте?
Сообщение было удалено
Ну да, если чего-то добились, то "тетки", если не добились, то "девочки" : )
Люди приходят учиться и всем пофиг сколько Вам лет...я училась на 1 курсе когда мне было 16 лет и не комплексовала, а 28 летние просили у меня списать, делали вместе работы, ходили на практику и ничего! А на 4 курсе я поступила параллельно на 2-е высшее( так можно), у нас на курсе был мужчина, которому 56 лет и мы все общались на равных...несмотря на то, что уже прошло почти 3 года, мы общаемся, видимся и он смог работать там, где мечтал всю жизнь, но откладывал! Решитесь и все!!!
Сообщение было удалено
что предлагаете делать им? думаю, продавщицами не от хорошей жизни становятся, бывает иногда, что все против человека(((
я преподаю в университете, мне 28. у нас куча студентов кому за 30, даже на очке. на заочке так вообще взрослые тети и дяди учатся за 40! учиться никогда не поздно
Сообщение было удалено
Какой город, вуз? Не мед? Правда очень интересно
Сообщение было удалено
В Берлине, на математическом
Всем спасибо и за поддержку, и за критику! Вот только некоторым стоит не быть столь зашоренными и представить себе, что жизнь складывается не у всех одинаково :) Кто-то сразу учится после школы, кто-то, как написали выше, не знает себя в возрасте 17-18 ещё (а в Германии школу заканчивают в 19). Так что не судите и не судимы будете :)
И, кстати, ходить смаковать неудавшуюся жизнь продавщиц говорит, безусловно, об удавшейся жизни авторов ;) Давайте говорить по делу и без издевки
такая же мне 40.
Не переживайте! Моя мама на второй курс (после того, как бросила в 20 лет) поступала в инст в 28 лет!! Сначала плакала, т.к. без вышки никуда не брали, собиралась так и работать продавцом или даже уборщицей((( но бабушка ее "пнула"))
В итоге в 35 лет она уже стала главным бухгалтером, очень хорошо зарабатывает.
Я в тоже в вашем возрасте так переживала по этому поводу. Жила тоже не в россии, где было сложнее с работой и образованием. Меня родственники втоптали в землю своей критикой, хотя сами в россии живут и не понимали моих нюансов, а я всегда пыталась что-то делать, но ничего не получалось просто. Скоро 30 лет. За это время я много чем интересовалась и наблюдала за людьми. У меня нет корочки, но поняла многое и стала умнее, умнее тех, кому диплом заменяет отсутствие мозгов. Живу не как все, в гармонии с самой собой. Хотя родня до сих пор жалеет меня. У каждого свой путь.
Сообщение было удалено
c головой то как? тоже мне девочки поздно взрослеющие- нашли оправдание собственной лени!!!это лень, эгоизм и не желание брать на себя ответственность за свою жизнь. был бы мужик какой-нибудь, вы бы ему на шею сели, но его нет, поэтому приходится доить родителей.Родителям вашим советую послать вас на х"ер- повзрослеете моментально, по ускоренной программе. вот придумали! девочки! слов просто нет! я инфантильна, капризна и эгоистична, но это не мешало мне с 21 года самой себя обеспечивать, ни разу не обращаться за помощью к родителям, сейчас в 31 у меня есть все, чего хотела достигнуть
автор, не ошибается тот, кто ничего не делает, смиритесь с тем, что вы будете ошибаться, но любая ошибка=урок и опыт, начните уже с чего-нибудь: половина вашей жизни УЖЕ прошла, а вы еще никто, вы не имеете права жить так, потому что здоровы и полноценны, вы не беспомощный инвалид, который вынужден так жить,зачем вы так бездарно про..... свою жизнь?
Сообщение было удалено
Автор, смотрите, коммент абсолютно счастливого человека, доброжелательность и счастье так и прет.
Сообщение было удалено
c головой то как? тоже мне девочки поздно взрослеющие- нашли оправдание собственной лени!!!это лень, эгоизм и не желание брать на себя ответственность за свою жизнь. был бы мужик какой-нибудь, вы бы ему на шею сели, но его нет, поэтому приходится доить родителей.Родителям вашим советую послать вас на х"ер- повзрослеете моментально, по ускоренной программе. вот придумали! девочки! слов просто нет! я инфантильна, капризна и эгоистична, но это не мешало мне с 21 года самой себя обеспечивать, ни разу не обращаться за помощью к родителям, сейчас в 31 у меня есть все, чего хотела достигнутьавтор, не ошибается тот, кто ничего не делает, смиритесь с тем, что вы будете ошибаться, но любая ошибка=урок и опыт, начните уже с чего-нибудь: половина вашей жизни УЖЕ прошла, а вы еще никто, вы не имеете права жить так, потому что здоровы и полноценны, вы не беспомощный инвалид, который вынужден так жить,зачем вы так бездарно про..... свою жизнь?
А Вы, видимо, вынуждены были, раз столько радости за меня?
Я собираюсь жить 90 лет, так что для кого половина, а для кого нет прошла :)
Опять же, вам нужно было за себя отвечать с 20 лет, а у других иная биография. Меня вырастили в тепличных условиях, как домашнюю девочку, и я иногда по-белому завидую молодым девушкам и пацанам, которым с детства привили "всё делай сам(а)"...И выходишь во взрослую жизнь закаленным и без страхов
Комменты типа "жизнь тебя ещё поставит раком" , плиз, оставьте при себе, если вы не из небесной канцелярии, конечно)
Где вы такое злобное окружение находите?
В нашей группе училась девушка на 9 лет старше большинства. Все с ней дружили, никто и не подумал считать ее "старой".
Дерзайте.
Стараться, бороться, побеждать - это интересно и весело.
И не бойтесь неудач, они еще больше раззадоривают).