Гость
Статьи
молодежь, а вы хоть …

молодежь, а вы хоть что-нибудь читаете?

молодежь, а вы хоть что-нибудь читаете по нынешним временам? на бумаге. вдыхаете обалденный запах книг?
только книгочеи поймут меня...как я люблю книги.

Гость
90 ответов
Последний — Перейти
Лилия

Недавно закончила перечитывать "Мастера и Маргариту", теперь "Фауста" читаю.

златна младеж

Мы Вуман читаем.

златна младеж
Лилия

Сообщение было удалено

Вторую часть?

Гость

А что для вас молодежь? Мне 28 лет, я читаю с 6 лет и по сей день. Читать очень люблю, только мне все равно, бумажная это книга, или электронная. Из последнего прочла "Ярмарку тщеславия" Уильяма Теккерея. Мне очень понравилось, хоть и много воды.

Гость

формулировка странная. отвечать не буду

Гость

Читаю электронные книги. Не вижу смысла покупать обычные, потому как читаю много, выйдет дорого, а библиотеки поблизости нету, да и времени туда бегать тоже.

Гость

Да и "хоть что-нибудь" читают, наверное, практически все...даже мой муж вылезает периодически из своего виртуального танка, чтобы прочитать несколько книг из своей любимой боевой фантастики.

Гость

С 5 до 15 лет читала бумажные книги, с 15 до 20 с компьютера, а с 20 до 25 (сейчас) только e-ink, в сто раз удобнее, ото всех бумажных книг избавились. Читаю с детства постоянно.

Гостья

Читаю книги о правильном питании, о здоровом образе жизни, о психологии, исторические статьи читаю в интернете, электронные не люблю. В общем какие то полезные вещи читаю. А классику и романы с детективами нет, муторно и фантазийно, а зачем мне нужны чужие выдумки? Если только стихи о любви почитать. Лет до 19 читала романы, Пушкина, Гоголя, Достоевского, современных писателей. Сейчас могу из них только Гоголя почитать, уж больно мне он своей мистикой нравится, как человек интересный.

лисичка

Газеты( включая " мою семью"), сейчас Я.Вишневского читаю.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот типичная клуша, прямо эталон)

Лилия
златна младеж

Сообщение было удалено

Вторую часть?

Первую, сцена 4.

Гость

Читаю: "Земля Санникова" Обручева, "Кристин, дочь Лавранса" Сигрид Унсет и стихи Георгия Иванова.

Линда-Белл

Читаю электронные книги, бумажные книги покупаю, в библиотеку раз в месяц хожу и 5-6 книг беру, я тот еще книгоманьяк) Мне 20 лет

Линда-Белл

Из последнего: трилогия "Девушка с татуировкой дракона", Д.Г.Лоуренс "Влюбленные женщины"

лисичка

Э.Тополь " слово и дело" . Мне ЗЗ.

Линда-Белл
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Жюстина это жесть )) А-ля 50 оттенков, те же повторения на каждой странице, я не смогла дочитать

Гость

вуман же

Стр@нный

Ничего они не читают, онивседураки!

Гость

Сыну 15. Вы знаете, читает с детства с Гарри Поттера начал, и сейчас не перестал, - прочел Лукьяненко, а Стругацких не осилил. Сейчас Ремарка читает, прочел Санаева "Похороните меня за плинтусом", неоднозначно отнесся... Кстати, часто берет книги у одноклассников, что тоже радует.

Линда-Белл
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

да, 50 оттенков помягче, но тоже мууть )

Авиатор
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Нифигасе))))
Там, помимо всего прочего, есть диалог про религию и Евангелие - если я не ошибаюсь, де Брессак вёл разговор с Жюстиной по поводу библейских историй - очень познавательно) В своё время хотел выучить этот диалог (прочитать и выучить Библию точно не хватит сил) и поспрошать при случае святых отцов - что ответят))
А насчёт Пелевина? давеча S.N.U.F.F перечитывал и в очередной раз поражался - или правда человек гениальный или какие-то верхние силы надиктовывают)

Гость

Смотрю в интернетах сейчас модно выeбываться тем, что ты читаешь и любишь читать, все такие умные и читающие. Так откуда же берутся те, кто не читает или скупает Донцову тоннами?

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

До Стругацких дорасти надо, лет в 25 возьмёт с полки да перечитает - и мнение в корне изменится. Тот же "Пикник на обочине"...

Гость

Что за вопрос?
Я читаю с детства. Обожаю книги. Сейчас перешла на электр. т.к. не вижу смысла тратить деньги на бумажные, если можно бесплатно скачать. Главное, что я получаю удовольствие от чтения, а не от того - металл или бумагу я держу в руках

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Когда речь заходит об этой книге всегда вспоминаю выражение "тыц-пиздыц")))) А вообще книга совсем не смешная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, кто-то скупает донцову и пр.? Все полки завалены подобной лит-рой, никто не берет

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Когда есть где хранить, то помимо интеллектуального удовольствия от прочтения есть ещё чисто эстетическое - всё-таки на протяжение веков книги были именно бумажными (только аляповатые современные обложки несколько опошлили идею) - и это как дополнительный антураж, вроде заднего фона для впечатления от прочитанного) А по сути да - накачал книг в телефон и читаешь пока стоишь в тамбуре в электричке вместо того чтобы тупить глядя на потный затылок соседа)

Гость
Линда-Белл

Сообщение было удалено

Неправда. Де Сад - тончайший тролль своего времени, чего не скажешь об авторах 50 оттенков и подобной им современной макулатуры
П.С. 120 дней Содома кто-нибудь читал?

Линда-Белл
Гость

Сообщение было удалено

Все образы у де Сада картонные совершенно

Авиатор
Линда-Белл

Сообщение было удалено

Зато действоописания живые как нигде))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, типа "Вы, и диоты, хоть в руки книгу брали?".
Автору: читаю, конечно. "Бремя страстей человеческих" читаю.

Линда-Белл
Авиатор

Сообщение было удалено

Угу, только очень уж однообразные - почти все манипуляции совершаются с анальным отверстием )

Миранда
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Де Сад - тончайший тролль своего времени, чего не скажешь об авторах 50 оттенков и подобной им современной макулатуры
П.С. 120 дней Содома кто-нибудь читал?Пыталась, выборочно. Мне больше Сорокин понравился, особенно Норма.

Гость

я читаю, но с телефона (есть специальная онлайн-библиотека, где у меня подписка, то есть книжки не краду). очень много сейчас классной современной литературы, мне больше всего Щегол Донны Тарт из последнего понравился. бумажные книжки стараюсь продавать, раздаривать и т.д., просто живу в съемном жилье и собирать библиотеку не могу, недавно перевозила 5 тюков книг, грузчики меня прокляли))))

Авиатор
Линда-Белл

Сообщение было удалено

Нет, просто это преподносится как квинтэссенция всего происходящего) Правда, потом этим уже не ограничилось...

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Выставьте обьявление на какое-нибудь авито или молоток. У меня бывшая там просиживала в поисках людей, продающих книги скопом. Ни одной из них не прочитает ни в жисть, это для понтов - кто нибудь домой зайдёт, а там с пола до потолка книги - типа, жилище интеллигентного человека))) И Вам хорошо и ей приятно)))

Ляжу на Пляжу

Мне 25, читаю Дину Рубину "Русская канарейка", любимая писательница моей мамы. У нас вся семья читающая и все мы включая бабушку читаем электронные книги. Хором у нас нет и хранить негде, да и таскать тяжелый том в сумочке по транспорту желания не возникает. Никогда не понимала этой п р идури с запахом книг, я их не нюхаю, кайф испытываю именно от чтения, а не обоняния, иначе работала бы в типографии.

Злая зая

Мне 26. Из недавно-прочитанного "Унесенные ветром", "Голодные игры"вся трилогия, "Девушка с татуировкой дракона" вся трилогия. Все книги читаю с планшета. Это очень удобно. В бумажном варианте читаю только детские книжки ребенку, потому что в них красивые яркие иллюстрации, ну и если бы я читала с планшета ребенок тут же бы просил поиграть((

Инетка

канеш читаем, я вот очень люблю классическую литературу как зарубежную так и отечественную. обожаю Драйзера. я всегда читаю и читала. только не афиширую это. ну всякую дребедень и нашумевшие романы тоже прочитываю, но скорее чтобы понять что есть что то лучше) сча три товарища читаю, но вот стиль изложения что то похрамывает у автора, толи у перевода...
а то что все на вумане тусят ни о чем не говорит, не мыслите стереотипами.

no mana

На данный момент Лафкрафт. 19 лет.

no mana

О, Боже. Лавкрафт

Гость

Читаю вуман. Щетаю, шта ента лудше чем какие та стриемныя класики.

Моника20

Читаю! На данный момент Дневник Масковского ПАдонка!

Гость

не люблю электронку. если денег нет, то распечатываю себе небольшие книжки. в основном покупаю. книги и шмотки две основных статьи расходов у меня. как то раз купила себе здоровенный художественный альбом. копила два месяца. не обедала в универе и ходила пешком до него. вот такие дела.

Гость

Перечитываю классику, мемуары всяких великих и помельче. Собираюсь купить электронную книгу наконец-то.

Козия

"вдыхаете обалденный запах книг? "

Ага, вдыхаем, сидя в сортире)))

Еще немного погодя я, взрогнув вся,
Рожу ежа. Он мал совсем и неказист
Толстой взирает с укоризной, меня прося.
Не надо так, я- дворянин, я реалист.
Масоном был, сейчас же просто - говночист.

Авиатор
Козия

Сообщение было удалено

Аплодисменты)))))

Царица Любимая
Гость

Сообщение было удалено

Мне 21. Среди окружающих меня ровесников нет ни одного, кто прочел хоть половину из прочитанного мной. Честное слово. А жаль, т.к.даже не с кем обсудить, пообщаться о книгах. А те, кто прочитал хоть тоненький рассказик, почему то так горды этим, вроде, я читаю- я умен, а вы бездари. Для меня чтение- это жизненная потребность, необходимость, возможность прожить миллион жизней, поэтому, когда заходит речь о книгах, я никогда не говорю как много я прочитала, что читала, потому что знаю- не поверят. С детства люблю читать. НО! даже если это какой-то шедевр литературы, если мне не стало интересно- читать не буду, нравится, когда книга поглощает меня. Нравится больше читать по настоящим, бумажным книгам, но т.к. время для чтения у меня есть только ночью- в элект. виде удобнее.

Инетка
Царица Любимая

Сообщение было удалено

по-моему вы читаете для других, не для себя. конечно вы особенная, как и каждый человек.