Дорогие форумчане, подскажите, как научиться изолировать себя от такой знакомой и защититься от ее негатива????
Мы всего добивались с мужем вместе, начинали, как говорится, с нуля, чтобы сейчас твердо стоять на ногах. И за семейное счастье тоже пришлось и бороться, и от много отказаться. За все благодарю Бога и стараюсь жить в гармонии с миром, не делать зла и избегать его проявлений. Видимо, потому что за все хорошее пришлось побороться, я так дорожу тем, что имею. И просто с ума схожу от негатива, который моя знакомая на меня пытается выливать. Она работает в школе, ей уже под 40 и она не замужем. Жила с альфонсом - гастрабайтером, он у нее на шее просидел несколько лет и вот они развелись. Теперь она повадилась ходить ко мне на работу, усаживается у меня в кресле и начинает рыдать. Приходит якобы спросить как у меня дела, но на самом деле рыдает так, что аж на документы на столе ее слезы летят. То придет в перерыв, когда мы только сели покушать, то уже под вечер, и из-за нее не получается вовремя уйти домой, приходится задерживаться. Мне уже ее даже не жалко - она сама выбрала свою жизнь, сама соглашается даже на гастрабайтеров, которые просто пользуются ее жильем и едой. Она сама дарит им подарки и ради этого влезает в кредиты. Я тут не при чем!!! и меня бесит, что она изливает свой негатив у меня на работе, в том месте, где я столько трудилась, чтобы сделать его прибыльным. После двухчасовой истерики она встает, улыбается и говорит, как ей теперь хорошо и спокойно. А вот мне, наоборот. Мне после ее визитов так гадко на душе, я начинаю бояться за свой мир, в который я вложила столько сил и тепла, и в который она льет свой негатив. Причем она мне не подруга, просто мой ребенок учился в школе, где она преподавала, я хорошо к ней относилась, уже сто лет с тех пор прошло, но она повадилась ко мне ходить. Мой муж уже заходит на работу и демонстративно собирает вещи, чтобы ехать домой, но она намеков не понимает. Я уже согласна даже грубо ее послать, только не знаю, поможет ли это. Что посоветуете?
да она просто энергитический вампир!,- есть такой вот вид - тихие вампиры, тупо игнорируйте её или наорите разок чтоб отстала.
Сообщение было удалено
в том то и дело,не знаю как на нее наорать, что ей сказать , чтобы она отцепилась
Вообще то визиты к психотерапевту больших денег стоят. А Вас бесплатно используют. Подготовьте ей листочек с телефоном бесплатной психологической службы и скажи вот знаю кто тебе сможет помочь и совет дать.
А еще при попытке опять излить душу и поплакать опередите или просто перебейте и давайте про свое: про кризис, про рост цен, про налоги и налоговую, про ваши опасения и т.д. Что у Вас пожаловаться не найдется о чем?
Пару раз не получит желаемого и перестанет ходить
+++
[quote="Гость" message_id="50000250"].А еще при попытке опять излить душу и поплакать опередите или просто перебейте и давайте про свое: про кризис, про рост цен, про налоги и налоговую, про ваши опасения и т.д.
вооот, хороший совет! в следующий раз буду ныть про налоги. по этой теме могу и слезу пустить. Так достала своими истериками. Еще что бесит - она смотрит, допустим, на мое пальто, которое висит на вешалке в другом конце кабинета. И начинает со слезами - "ой, какое у тебя пальто.. но с кредитами такого себе не позволишь. как бы я тоже хотела купить красивую одежду". Так и хочется сказать, "а ты не своим гастрабайтерам подарки покупай, а иди себе одежду нормальную купи". Но это не мое дело, мне лишь бы она свалила побыстрее
глупая она какая то.только и всего.Хотите быть терпилой в ущерб себе,тогда терпити.
Так и сказать-мне надо работать,отчет горит!или-все,я пошла домой!
скажите охраннику, чтобы не пускали её. или скажите занята, начальство ругается. и правда она вампир.
Сообщение было удалено
Пошлите, заодно и узнаете. Пока что Вы своей деликатностью создаёте ей очень комфортные условия для продолжения её действий. Ей нет смысла менять поведение.
Если не поймёт Вашего "послания" - есть ещё охрана здания, полиция и т.д.
Сообщение было удалено
Скажите "маня, я долго терпела твои истерики, сочувствовала. Но ты грубо злоупотребляешь моим вниманием. У меня из-за тебя неприятности с начальством. Вот тебе телефончик бесплатного психолога, обратись со своими проблемами к нему. Сюда со своими разговорами, пожалуйста, больше не приходи."
Если не поймёт так - можно слать нахрен, Ваша совесть чиста.
Да, у неё проблемы, но почему-то она не думает, какие проблемы она создаёт Вам. Как-то несправедливо.
А как это она так просто на работу к Вам приходит и в рабочее время Вас отвлекает? У Вас наверное свой бизнес? Иначе никакое начальство не потерпит таких посетителей. В любом случае скажите ей, что Вы на работе должны работать, а не принимать подруг.
А вообще, столько сейчас разговоров про энергетический и психолгический вампиризм. Я вот даже понять не могу, в чем проблема. Мне с детства подруги, знакомые, родственники душу изливали. Я всех слушала, сочувствовала, но сама близко к сердцу это не брала. Не могу представить, что чьи-то рассказы, даже рыдания по поводу несложившейся жизни могли бы как-то повлиять на меня, мою жизнь и мой мир. Подумаешь, молодая здоровая баба не может себе мужика подходящего найти! Это же не онкологическое заболевание и не потеря крыши над головой. С какой стати это на Вас может повлиять? Послушали, да забыли. Она ж не просит какой-то помощи. Другое дело, что она физически отвлекает Вас от работы.
простите, а как она к Вам приходит на работу?у нас на работе посторонний пройти не может, да и недопустимо это, прийти с улице и поболтать.Странная у Вас контора.
Автор, ну не старайтесь вы быть хорошей. Для чего? Все равно она вам за терпение благодарна не будет, вы уже слишком много знаете. Изо дня в день говорите ей, что вам некогда. Вы просто и не пытались. Пришла, уселась, вы: сегодня очень много работы. Она: да и сидит. Вы: ну давай, до встречи. И так по кругу, пока не дойдет. На открытый конфликт пока не идите, будьте спокойны, ее прорвет и будет повод не общаться.
Сообщение было удалено
Не поймёте, если в детстве не привили нездоровое чувство вины. У кого оно есть, чувствуют себя виноватыми в чужих бедах, и принимают их чуть ли не как свои (а то и как более важные, чем свои).
У меня свой бизнес-это тем, кто спрашивал, как начальство относится. Сегодня опять звонила, спросила буду ли я завтра на работе чтобы прийти. Я ответила что буду но я занята своими делами, и всю следующую неделю также. Она начала истерить в трубку, я сказала что времени даже поговорить нет, много дел. Уффф, камень с души свалился
Как вы свой бизнес то открыли с таким характером? Вам она зачем нужна в жизни. Шлите грубо жестко без церемоний, что бы отстала насовсем. Вам походу льстит её присутствие в вашей жизни. Может вы самоутверждаетесь так. Иначе зачем это терпеть?
Сообщение было удалено
именно благодаря своему характеру я и смогла открыть бизнес, удержаться на плаву и работать на себя. просто некоторые люди пользуются деликатностью, принимая ее за сеансы бесплатной терапии. но уже она вроде как отцепилась.
Да, поможет, если все ей честно скажите, как тут написали. Придет слезы лить, а вы, вместо того, чтобы ее жалеть и говорите, что она сама виновата и пожинает плоды своих действий! Что все еще может изменить, если захочет и будет прилагать усилия! Что только в ее руках ее счастье, а слезами горю не поможешь! Смысла нет вам плакаться. Пускай идет к психологу, если сама справиться не может. Она реально не понимает, что вам мешает. Вы же ей об этом не говорите, косо не смотрите, а только подтераете ее сопли.