С детства были ссоры, сейчас мне 20, ей 26, после того, как 1, 5 года пришлось нам пожить в одном доме( мы его с подругой снимали, сестра попросилась пожить и все никак не хотела съезжать из-за недорогого жилья) совсем друг- друга возненавидели... Потом я стала жить с молодым человеком, через некоторое время узнаю от подруги, что и сестра съехала, и при этом она беременна, случайно получилось. Детей она не хотела никогда, но аборт делать не стала, и мама еще ничего не знает даже! Не знаю, что делать, получается, мы не общаемся с сестрой, еще и с племянником не буду общаться! У кого-нибудь так было, как вы поступили? Если общаться с ней совсем нет желания?
Нет желания - не общайтесь, вас разве ко неволит?
В чем проблема-то? Вы с ней не хотите общаться, а она с вами. Ну и не общайтесь.
у меня так было,я прям её ненавидела,но пришлось помериться,ребёнок то не виноват.
как не общалась, так и не общаюсь. Племянник ничего не потеряет от отсутствия общения что с папой римским, что с пушкиным а.с., что с вами.
Сообщение было удалено
Ребенок-то конечно не виноват, но Вы уверены, что Вы нужны ребенку сестры?
Еще полгода назад я бы посоветовала обязательно наладить с сестрой отношения, а теперь даже не знаю. что сказать. В конце августа я узнала, как моя родная старшая сестра меня ненавидит, причем ненавидит за сам факт моего существования, за то что я младше, за то что мне в силу возраста меньше приходилось помогать по дому, за то. что я якобы счастливее и т.п. Отношения всегда были непростые, но все же такая ее ненависть. накопленная годами, стала для меня ударом. После такого я, честно говоря, ни в радости ни в горе не хочу с ней общаться. Уверена, что и она со мной также. Я даже мужу сказала. что если что со мной случится, чтобы сестру об этом не извещали, не хочу, чтобы она даже на похоронах моих присутствовала и чтоб знала, где моя могила. Разуверилась совершенно в возможности любви между сестрами. особенно в хорошем отношении старших к младшим. Если у Вас, Автор, так же, то не общайтесь, в смысле сами общение не инициируйте. Если она обратится за помощью, то конечно же не отказывайте. Но сами не лезьте, а то получится еще хуже.
Ненавижу и презираю людей, не умеющих любить и прощать! Вы, все отписавшиеся- ***** и гнилые насквозь
Сестре - рожать, а вам её поддерживать, и всё.
Сообщение было удалено
Негнилая ты наша, а где ты читала, что сестра просила у автора прощения и хочет возобновить отношения?
Она же не хочет сама с вами общаться. Зачем навязываться тому, кому вы не нужны? И при чем тут страдания племянника (, ков, цы-ц), как он может страдать по тому, кого он вообще не знает?
Сообщение было удалено
Поддерживать ее будет отец ее ребенка, с кем она не предохранялась, следовательно планировала данную беременность.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, у меня похожий случай, только не скрывалось ничего. Как-то так вышло, я с детства к ней всегда тянулась, а она- от меня, с годами все больше и больше злобы, мимо пройдет- гадость скажет.. может, и я не подарок, но все же ничего плохого ей не делала, до такой степени, чтобы она радовалась моим болезням: "Наконец-то сдохнешь". Соответственно, теперь к ней не тянусь совершенно)) У меня есть тетя, это очень здорово, когда она в гости приезжает, а мне, видимо, тетей ребенку не быть! Так, "родственник, с которым не надо общаться"... Получается, что с сестрой знаться не хочу, а племянника хочу!
Сообщение было удалено
Странный такой ник))
Сообщение было удалено
Негнилая ты наша, а где ты читала, что сестра просила у автора прощения и хочет возобновить отношения?
это ОНА должна в ногах у сестры валяться!
Сообщение было удалено
долгая история. еще со времен глюков вумана, когда пробел в нике заменялся плюсиком)
Сообщение было удалено
Прощай, люби, тебе никто не запрещает) следи только, чтобы прощалка и любилка не отвалились)
....она беременна, случайно получилось. [/quote]
Само собой. Партеногенез.
Сообщение было удалено
это ОНА должна в ногах у сестры валяться!
Ха! С какого перепуга! С головой не дружишь?
Сообщение было удалено
Меня всегда пугало, когда люди заставляли себя любить по паспортным данным. Зачем вам этот племянник? Вы же не героиня индийского фильма "у меня такая же родинка, я твой брат, давай танцевать и жить вместе". Любите любого соседского ребенка, чем он хуже племянника? Плоемянник не вещь и вам его никто не дарил, любить его НЕ обязательно, как и ему вас.
Любите своих близких, тех кому вы нужны.
Автор, чудес не бывает. Если сестра вас ненавидит- то со временем и своему ребенку привьет такое же отношение к вам. Да и как вы планируете общаться с ребенком, если мать вас откровенно не выносит? Вам младенца просто не дадут. Так что рожайте своего - вот с ним и возитесь.
Сообщение было удалено
Ужас! Она придурошная, зачем с ней общаться? Когда родные люди поддерживают, им можно многое простить. Но если они разрушают вашу психику, и даже смерти желают самое правильное держаться подальше.
Сестра возможно сама к вам прибежит за помощью с ребенком.
Моя старшая сеструха тоже нос воротила, вела себя будто знать меня не хочет, завидовала и говорила пакости, а когда родила живо лучшей подружкой начала прикидываться, чтобы я иногда с племянницей посидела.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Манипуляции многие родственники ОЙ как любят, в стиле : родная кровь, твой племянник ( когда надо, чтобы с ним сидели), родные должны уступать друг другу ( это когда надо, чтобы ей уступили), Недавно прочла новую: привести кавалера в квартиру к родителям и младшему брату и говорить, что зачем еще семья нужна, если не затем, чтобы пожить в тесноте 10 лет и войти в их положение ( п-ки выросли, значит надо вместе жить) , снимать дорого и так далее....
Вот в натуре за собой ничего такого страшного не замечают.
Сообщение было удалено
И не факт, что сестра будет и дальше отмахиваться от вас. Вскорости родит, помудыхается с дитем, так что вполне вероятно, что и помиритесь.
Сообщение было удалено
Аххахахааа! Вы сделали мой день !!!!! )))))))))))