Гость
Статьи
Избавляюсь от вещей

Избавляюсь от вещей

Началось все год назад, когда я стала снимать новую квартиру. С приходом весны посмотрела на свои вещи по-новому. А точнее - все рваное, пахнущее старыми вещами, надоевшее - утилизировала. Нет, я не выбросила на помойку, а сожгла. С тех пор делаю это регулярно. Не могу просто так выбросить, чтобы кто-то носил. Только 3 пары обуви вынесла на помойку, после чего во время бега стала болеть нога. Есть те, кто так же патологически испытывает постоянную потребность избавляться от веще? Каким образом вы это делаете? Я вот сейчас страдаю от того, что живу со старым ржавым холодильником на кухне, но выбросить не могу - не мое. Хочу менять квартиру.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

я легко расстаюсь с любыми вещами. не жалко совсем. могу на мусорку вынести,может кто возьмёт себе

Гость

к психиатру бегите, пока не поздно. Страдать из-за холодильника???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка! ВСЁ с точность до наоборот:))) Те, кто донашивает ваши вещи - те и перенимают ваши болезни:))) Другой вопрос, если вы выбросили (отдали в красный крест или в еще куда), но ОЧЕНЬ жалеете, что отдали - тогда могут начаться проблемы. А вообче... надо отдавать старые вещи с легким сердцем, тогда и вам и тем, кто с благодарностью донашивает, всем будет хорошо, а ко всему, вы освобождаете для себя потоки по которым к вам придут новые вещи:) появится возможность хороших заработков, премия, подарки... Задумайтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а такое старье еще и горит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас поняла. Не жалею, про потоки уже читала) Только вот иногда, когда близкие узнают, начинают очень наезжать по этому поводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не надо их ставить в известность, поберегите их нервы:))))))))

Альк

Это психоз который если еще в общении с близкими не проявился - то проявится и вы можете быть последней, кто это заметит. .
Про потоки... ха-ха-ха - эта фишка всего лишь маркетинговый ход: вся сегодняшняя экономика и продажи заточена на поток покупок для чего необходимо чтобы больше выбрасывали.
Я понимаю, что сейчас накинутся те, кого уже "заразили" - ну мне-то что...

Автор
Альк

Сообщение было удалено

Я наоборот стала меньше покупать. Это организует очень, теперь сто раз подумаю, надо ли мне это. А покупают больше и те, у кого дома завалы, так что не убедили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+1
тоже не люблю коллекционировать абы какую одежду ради количества:)) регулярно перебираю шкаф и одежду к которой охладела, отдаю одной даме в церкви (она знает всех прихожан и отдает тем, кто нуждается). Нередко продаю через интернет аукционы то, что реально можно продать (пальто, шуба, аксессуары..) Во время шопинга стараюсь не поддаваться спонтанным желаниям, иду за конкретной вещью и покупаю только то, в чем есть потребность.
Кстати, заметила, как только я освобождаю шкаф, мне попадаются желанные вещи в магазине с хорошей уценкой (живу не в России)
Женщины не могут жить совсем без обновления гардероба, это угнетает:((( поэтому шопинг, это психотерапия, но нужна мера и во время включенное благоразуемие:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому же, я заметила, что непродуманный гардероб тянет за собой ненужные покупки. Во, например, просто не идущее платье. И ты покупаешь к нему какой-нибудь жакет или платочек, чтобы как-то спасти ситуацию. В итоге, напрягают и платье, и то, что куплено для него. Легче сразу выбросить платье и не церемониться.

Кактус

Я по натуре Плюшкин - но научилась чистить залежи. относя "ну совсем хорошие" вещи в благотворительные организации. И место освобождается, и польза - ведь то что у меня лежало годами. теперь кто-то будет носить!

Гость

я тоже стараюсь избавляться от вещей, но продавать их, а не выкидывать. в чепуху про болезни от энергетики вещей не верю.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Разумно! Ведь передаются через вещи только ЗАРАЗНЫЕ болезни,причем не всегда!
Но у меня нет возможности продавать свои вещи так что остается одно: благотворительные организации! Пусть деньги не вернула, зато хотя бы освободила место в квартире.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: