После института приходилось много писать, почерк испортился окончательно. Пытаюсь писать медленно - тогда разборчиво, но рука, как сама, срывается по привычке на быстрый темп и иногда сама не могу разобрать чего накалякала. Подскажите, как исправить ситуацию. В школе был красивый почти что, не плохой почерк.
Лучше русский подтяни.
А почерк это ерунда, уже и не помню когда писал последний раз.
Сообщение было удалено
Стилистика для общения литературная не важна, в остальном у меня ошибок нет. Так что не надо.
Сообщение было удалено
Ну элементарно же! Если времени много, то сидите и выписывайте медленным красивым почерком хотя бы по странице в день (роман какой-нибудь откройте). Тут главное регулярность
Сообщение было удалено
не плохой
Попробуйте не писать. Я много лет ничего не пишу, максимум цифры, моторика руки плохая, буквы меняются, линии неровные, строка кривая. Можно все печатать. Нет ничего, что нельзя было бы напечатать.
Сообщение было удалено
раньше хотя бы расписывались сами, теперь и тут ЭЦП
"Раньше" легкие слушали костяной трубочкой. Кстати я недавно вычитала, почему она была костяная. Кость оказывается отлично проводит звук.
Сообщение было удалено
"Красивый, не плохой", ошибок нет.
Автору - для быстрого письма освойте стенографию, а нормальные тексты пишите как поздравление, вы же не будете на открытке с юбилеем оставлять двусмысленную врачебную вязь?
Сообщение было удалено
И я еле-еле пишу рукой - все криво-косо выходит. Открытки поздравительные пишу уже полупечатным шрифтом, потому как мои каракули читать невозможно
Сообщение было удалено
Тогда почему трубочка, а не палочка?
Сообщение было удалено
"Неплохой" в данном случае слитно пишется, балбес.
Тренировкой. Я так в свое время улучшила почерк. переписав от корки до корки "Звездные корабли" Ивана Ефремова.
ну есть же гугл на такие вопросы
вот к примеру неплохая статья: http://ru.wikihow.com/улучшить-ваш-почерк
Мне лично помогли уроки черчения, уж не знаю есть ли они сейчас в школах. Но вот в техникуме было обязательное черчение и именно на них я научилась писать красиво. Сейчас дочке тетрадки подписываю, а основном все печатаю. Мне так удобнее, так как печатаю я очень быстро.
зачем его исправлять?? Какая разница если читать можно?
Нашли проблему...
Мне, помню, в 6-м классе учительница, перечеркнув всё мною накаляканное крест-накрест, написала в конце, после жирнющей "двойки": "Завести тетрадь по каллиграфии!"
Помогло!