Так может просто дело в плохом воспитании?
Не представляю чтобы я маме высказала "ты меня квартирой не обеспечила", ты виновата.
Или это какое то новое поколение людей выросло, испорченное квартирным вопросом и соцсетями?
Любят за то что дали жизнь, за то что дают какой-никакой материальный задел для самостоятельной жизни. Ранее это называлось "приданое". Или вы мечтаете в 20 лет оказаться с дипломом и голой ж. о. п. о. й. на улице? Или хотите в ипотеку впрячься на много лет?
Это не новое поколение, это просто на Вумане такие собрались)) Меня родители квартирой не обеспечили, но упрекнуть мне их не в чем - они давали все, что было в их силах. А уж сколько они дали мне любви, тепла и заботы! Это дороже любых квартир.
Сообщение было удалено
А мне есть чем. Если бы меня обеспечили хотя бы первое время (даже не квартирой, а просто на жизнь), то я смогла бы после ВУЗа пойти не туда, где платят более-менее, а туда, где перспектива и душа рвется. Но мне надо было платить за коммуналку, жилье, одежду, еду. Из-за отсутствия жилья не сложилась жизнь с любимым мужчиной и еще много чего. Да,в 40 лет все это уже есть, но только возможности уже давно упущены.
Я вообще в шоке от вумана, мне в голову не приходило, что родители обязаны детям квартиру. Родители обязаны воспитать до 18, научить общаться с окружающими, дать шансы на хорошее образование,а дальше - свободное плаванье. И лет с 50-6- уже дети должны родителям помогать
Сообщение было удалено
вот это действительно важно, а когда ни любви, ни квартиры...плохо это.
Если родители детей не воспитывают, если все родительское внимание - это только покупка модных игрушек и одежды, то да, такие родители могут и получить такое злое замечание. Отсюда вывод: у кого есть дети, читайте им книжки, рассказывайте сказки, проводите больше времени с детьми и тогда вы никогда не услышите подобных слов.
Сообщение было удалено
Дети, которые упрекают тем, что им не дали квартиру, очень часто бывает, что не получили в свое время ни возможности нормального образования, ни нормальной псих. обстановки в семье - оттуда и проблемы с общением, ровным счетом ничего.
И в связи во всеми этими обстоятельствами (отсутствие нормального образования, неумение общаться) детям таких родителей очень сложно заработать себе на жилье. Оттуда и справедливые упреки.
Сообщение было удалено
Извините, мне непонятно, при чем здесь родители. Мне тоже приходилось платить за все вышеперечисленное, и с мужем у нас тоже не было жилья, но разве это мешает быть вместе? Снимали квартиру. Если я упустила какие-то возможности - то это полностью моя вина. Сейчас я понимаю, где и что упустила, но ни о чем не жалею.
Сообщение было удалено
Вы вряд ли платили родителям за проживание в их квартире.
А с мужчиной-нас съела бытовая неустроенность, отсутствие своего угла и отсюда нищета.
Новое поколение,в новом времени.Им приходится быть дальновидными,ибо на помощь государства расчитывать теперь не приходится.
Если раньше можно было пойти поработать на заводе или на стройке два гола и получить хоть какую-то свою квартиру,то сейчас нет никаких шансов. И современная молодежь ,которым кроме средненького образования ничего не дали, понимают всю печаль их положения,и беспокоятся о будущем.
Перед ними стоит нерешенная проблема жилья.Пока проблема не будет решена,они будут беспокоиться.Беспокоиться за свое будущее-это нормально.
Сообщение было удалено
Конечно, я не платила родителям за проживание, им бы в голову не пришло потребовать такое. Я платила за съемную комнату в квартире с хозяйкой. Родители финансово мне помочь не могли, да я и не просила. Если я окончила вуз и устроилась на работу, то просить как-то странно, надо самой карабкаться, все-таки взрослый человек.
У вас, как я понимаю, совсем другая история. Родители не просто не обеспечили вас квартирой, у вас вообще с ними своеобразные отношения. Возможно, они недодали вам любви, но все равно держать обиду не надо. Смотрите в будущее, все будет хорошо.
Как страшно читать таких инфантилов, только и тыкающих в лицо "должен, должен", муж "должен содержать до смерти", жена "должна" лизать ботинки мужу, дети "должны" быть послушными роботами, родители "должны" квартиру - ну вот и вырождается Русь.... Как я рада, что уехала подальше от такого менталитета. Смотрю на мужа и его братьев, которые не то что на квартиру, на образование сами зарабатывали! И все стали людьми, все обеспеченные! И в мыслях не было попрекать родителей квартирами и авто. Родители дали любовь, стержень, отменное воспитание, а то, что в 20 лет, когда хотелка выросла и позарез оказалась нужна квартира, это уж вы извините, детки, как-нибудь сами.
И знаете, именно так и воспитывают настоящих мужчин, а не инфантилов, которые под мамину юбку от жизненных обстоятельств прячутся. Мне тоже никто не дарил квартиры, сами с мужем влезли в ипотеку - и это нормально, так живут здесь все - одна зарплата уходит на квартиру, но у меня и в мыслях нет обижаться на родителей, они у меня самые лучшие. Просто стыдно иногда за такой низкий менталитет бывших соотечественников, лучше спасибо родителям за все скажите, и берегите их - они не вечные. А оправдывать жизнь неудачника родительской бедностью - удел недалеких людей
Сообщение было удалено
Да, мы мыкались по съемным комнатам, одновременно работая и учась, а моя маман жила одна в большой квартире и требовала возместить расходы по прописке и приехать помочь ей убраться, тяжеложеж такая площадь. Поэтому сейчас ее нытье об огромной непосильной ей на пенсии коммуналке мимо меня. Ничем помогать не сибираюсь, свое выплачиваю.
Сообщение было удалено
Никто не хочет оказаться на Вашем месте.
Я из-за квартир и богатств никогда не переживала, если только в подростковом возрасте, потому что модных вещей, косметики было мало, а внешность средняя, каюсь завидовала многим. Но есть небольшая обида на то, что не научили быть человеком, за то что я заросла комплексами по самую макушку, а они этого не видели или думали что само пройдет. Не объяснили как надо общаться с людьми, как вообще выстраивать с ними отношения. Сейчас я уже взрослая тетка, мне 28 уже, до сих пор несколько комплексов осталось...но вот еслиб я была свободна от всего этого, я была бы на 100% счастлива.
Сообщение было удалено
а вы где сейчас?
Квартиру мне никто не дал. Родителям-то где жить? Ни капли обиды у меня на них нет. С чего бы это? Они всю свою жизнь работали и должны на старости лет на улицу пойти? Мы с мужем снимаем квартиру, поднимаем бизнес, доходы очень хорошие. В этом году будем покупать землю в престижном месте и строить дом. Ни я не прошу помощи у своих родителей, ни муж у своих. Мне еще помогали, пока замуж не вышла и перебои с работой были, а вот муж сразу после универа, уехал в другой город и всего добился сам.
Сообщение было удалено
Как показывает практика за квартиру тоже не любят. )))
Любовь - вещь иррациональная.
Сообщение было удалено
... в теории. )))
Сообщение было удалено
не соц сетями.... сейчас квартиры не дают и давать не будут, среднестатистическому человеку без помощи не накопить за 1000 лет... виноватить родителей непрвильно, точно также как не стремиться помочь детям в обеспечении будущего
Сообщение было удалено
сочувствую.... но зато у вас сейчас все хорошо!
Сообщение было удалено
бывает воспитывают нормально, а социум портит жизнь, сколько историй на вумен
Сообщение было удалено
я не думаю, что прямо тыкают "вы меня квартирой не обеспечили". ВОзможно, обижаются, что родители могли бы помочь, но забили?
Например, могли бы разрешить молодой паре пожить с ними годик-другой, пока те копят на квартиру. Могли бы подсуетиться и поспрашивать у знакомых, сдающих квартиру, чтобы молодым не платить риэлтору. Могли бы помочь с поиском работы молодому выпускнику - без опыта берут неохотно. И проч.
Сообщение было удалено
вы конечно извините... что не-в-бровь-а-в-глаз, но у сильных женщин часто инфантильные дети, да и мужья.
моему мужу родители не дали никакой материальной базы. спихнули и забыли. но требуют помощи и денег. как он к ним относится? не любит он их, жадность убивает любовь даже к родителям.
Сообщение было удалено
Если человека воспитали нормально, научили давать отпор, а не унижали и запугивали, то он сможет правильно поставить и проявить себя в любой обстановке.
Сообщение было удалено
нет. как раз те кто приспосабливается лучше пристраиваются. иногда уважающего себя человека ненавидят и портят жизнь. все очень неоднозначно.
На вумане действительно подобрался видимо какой то особенный контингент которым по жизни ну все должны. Родители- обеспечить платную учебу. квартиру. купить машину и желательно содержать до пенсии и растить их детей.
Мужья- содержать и обеспечивать то что родители не додали. Кто еще что должен то? Только сами ничего не должны.
В реальном мире таких я почти не встречаю. Все как то сами справляются и не ноют
Сообщение было удалено
Если бы этот мужчина вас любил, жизнь бы у вас и без квартиры сложилась.
Сообщение было удалено
О, невестка заголосила. А ваши родители, что вам дали? Может быть ваш муженёк ради жилья на ваш женился.
Сообщение было удалено
Зима, я вас давно читаю. А почему ваш муж и его родители не подсуетились насчёт квартиры?
Конечно есть обида, не на родителей а в целом. Своя квартира это возможности, если с мужем не заладилось - ушла, с работой не заладилось - уволилась. А так ну куда я пойду? Да никуда, в родительской квартире меня никто с распростертыми объятьями не ждет, вот всю жизнь мыкаться по чужим углам придется, грустно это очень
Сообщение было удалено
Глупости не говорите, быт и нищета съедают, уставшие от учебы и работы люди (молодые, еще неокрепшие) приползают домой только поспать, и так несколько лет. И никаких перспектив впереди, безысходность.
Женщина с жильем может выбрать того, кто ей нравится, независимо от его материального положения и от мнения родственников. Бедная и бездомная-нет.
А, если не дали ни тепла, ни ласки, ни капитала, ни квартиры. Одни претензии, унижения, побои. Больные нервы в итоге, чувствую себя ниже плинтуса и жить не хочу. Как считаете, я должна быть всё же благодарна, что такую жизнь дали?
Сообщение было удалено
О, невестка заголосила. А ваши родители, что вам дали? Может быть ваш муженёк ради жилья на ваш женился.
вот наверняка такая же скаредная свекруха нарисовалась. разродилась когда то чтобы мужика удержать и считает себя матерью.
Сообщение было удалено
Я в 27 встретила мужчину всей моей жизни, ушла от мужа-у меня было куда. И он пришел жить ко мне, потому что своего отдельного жилья у него нет. Да, он не богатый, материально совсем середнячок, но мне с ним хорошо как ни с кем. Живем чудесно уже 15 лет, а если бы у меня не было жилья?
Сообщение было удалено
Вы совсем что ли? Включите голову! Опомнитесь. Побои и занижение самооценки, отсутствие моральной поддержки. От таких родителей надо бежать, не оглядываясь и никогда их больше не вспоминать.
Нас не любили и не обласкивали в детстве, не поддерживали, внушили что мы люди третьего сорта и ничего не достойны. И за это надо быть благодарной? Или за то что вам биологическая мать выплюнула из своего утроба, теперь всю жизнь быть у нее игрушкой для битья?
Сообщение было удалено
да я вроде писала... Я ж не требовала ни с чьих родителей квартиру нам купить.
Родители мужа доживают свой век в ..опе мира - там нет никакой работы почти - старики живут в основном. Муж оттуда давно уехал. Как они могли помочь нам?
Ехать нам к ним жить? а работать где там?
Подсуеться снять помочь нам квартиру в нашем городе как они могли? Они ж тут не живут.
Помочь МНЕ с работой как они могли? в мои 22 года когда я закончила вуз - я их и не знала. Своему сыну после вуза они помогли с работой.
Сообщение было удалено
Да, именно это родители и обязаны. Но, Вы много знаете родителей, которые дали всё перечиcленное? Таких единицы, да и в свободное плаванье отпускают через одного, как тут почитаешь.
Сообщение было удалено
А как ваши родители могли помочь вам с работой?
Любовь действительно вещь иррациональная. Причем и родители часто также любят одного ребенка, а другого просто терпят.
В моей семье больше любили старшую сестру( ничего не казалось, так как подтверждали все родственники и даже мамины подружки и коллеги с работы). Она мне то-же самое выдала в своем преклонном возрасте ( что любила сестру).
Так что теории о ревности здесь мимо. Мне ничего не сделали, сделали две квартирки сестре.
Ну а я, что я....Терплю. Пусть сестра с ними и возится на их старости лет.
Сообщение было удалено
как и всех моих сверстников устраивали их родителей - поговорили со знакомыми, друзьями, родственниками с просьбой трудоустроить или помочь трудоустроить детей на их работы.
Сообщение было удалено
Выросло-выросло и потверждаю.. Я и не рассчитывала в свое время ни на чью помощь, а чем родители могли помочь, сами в 90--ых родители попали по полной, все сбережения на книжках сгорели и дедушек бабушек тоже. Все сами..
А счас все с клювами раскрытыми сидят
Сообщение было удалено
Много могли родители договориться??спми работу потеряли тогда многие и вообщн профессии меняли, народ срочно на бухгалтеров помнится преучивался с курсами двухнедельными и вперед.. Фирмы росли как грибы, не хватало бухгалтеров, с техническими дипломами пошли работать и ни черта не понимая, доходили до всего уже в процессе работы
Сообщение было удалено
ну вот ВСЕМ моим сверстникам с работой помогли именно родители:
1. Взяли к себе на работу.
2. поговорили во знакомыми, не нужны ли им молодые специалисты.
3. поговорили со знакомыми, нет ли у них занкомых, которым нужны молодые выпускники.
На бухгалтера, чтобы переучиться - надо было деньги заплатить и опять же = без опыта работа не брали без знакомств.
Я тоже пошла работать не по специалисти и тоже доходила до всего уже в процессе работы. Чреез 4 года после начала работы возглавила подразделение московской компании, живо расчитались с мужем за жилье, расширили его, купили машину.
Сообщение было удалено
Не фига и брали всех, не хыатало бухгалтеров в 90-ых, двухнедельные курсы стоили копейки, слово замолвить могли не все родители, екуоторые сами без работы сидели, хватит вам ныть
Сообщение было удалено
возможно, в мск другая ситуация. В моем регионе без опыта не брали с улицы. "копейки" на курсы - не такие уж и копейки - откуда мне их было взять?
Замолвить могли ВСЕ родители - во всяком случае ради брата родители полгорода подняли и устроили его, и периодически на новые работы его устраивают.
я не ною, а расскзаываю свою историю - меня о ней спросили выше.
Сообщение было удалено
Да, как удобно: сестре сделали две квартиры, а я смею обижаться и сижу с раскрытым клювом. Нет, мне надо понять, что материальная составляющая не важна, сказать , что я- меркантильна ( не сестра) и гордо удалиться, но продолжать с любовью общаться...
Так этого они и хотят, им ТАК удобно. Как удобно, так и манипулируют.
Сообщение было удалено
ага с улицы не берцут без опыта... но меня так по прозьбе устроили - за 3000 в подавле бумаги перебирать пи зд ец
Сообщение было удалено
Господи, какие все ранимые и беспомощные. Не предложили вам все на блюдечке - а вы-то сами на что??? Образовывайтесь, учитесь общаться, восполняйте прорехи в вашей жизни сами! А то с трех лет все у нас ЛИЧНОСТИ - только непонятно - в чем эта личность -то проявляется. Все недодали-недоуделили. Плохому танцору, знаете ли