Гость
Статьи
После эмиграции не …

После эмиграции не хочет общаться с родственниками

У меня есть родственница, два года назад переехала в Европу, все было как всегда, общались в скайпе, соцсетях, но вдруг она удалилась отовсюду, оставила только почту, в скайп почти перестала заходить, …

Инна
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

из мусульманской в христианскую часть переехали или наоборот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАк вы наивны:)))
Из советской Грузии в советскую же Россию, из центра столицы в большой город, но в рабочий район. распределение, юношеская наивность, что "страна одна, все люди братья, особенно русские друг для друга":)
Откуда ж я знала, что люди у нас настолько убоги, что приехавшего из Грузии будут считать грузином независимо от того, что в паспорте написано у человека и его родителей? Пришлось стать "своей" и забыть свои "столичные замашки чужачки", иначе было не выжить.

С

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

О, моя семья тоже так сделала. Точнее, мы с мамой переехали из небольшого города одной из республик, где жили в безопасном, тихом, "академическом" районе, к папе в российский город-миллионник, в сильно пьющий рабочий район. Вот это был стресс так стресс. Никакая эмиграция рядом не валялась. Ну и плюс к тому моих родителей угораздило накануне развала СССР родить еще одного ребенка, так что мама несколько лет не могла работать... это была жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жить в отеле? я бы родственника в отель не поселила, у меня квартира нормальная есть. совсем ку-ку что ли?

Гость

И у меня есть причины, по которым я редко, а с некоторыми друзьями и родственниками, и никогда не общаюсь после эмиграции: 1. Другие проблемы и другая жизнь - неловко рассказывать тем, кто с хлеба на квас перебиваются о поездках и развлечениях. 2. Многое приходится очень долго объяснять и все равно людям многое непонятно. 3. Надоело слушать рассказы о том, какие поганые эти американцы и пытаться объяснять, что все это вранье СМИ. Лучшая подруга, с которой мы дружили с 6 лет и до моего отъезда, у которой я крестила дочь, обвинила меня в экспансионизме, милитаризме и т.д. и заявила, что пока я жирую в этой поганой Америке, они с голоду подыхают:) Родная сестра заявила, что я изменница родины.

Гость

Странные тут эмигранты, у меня папа живет в Москве, а мама в Париже, я в школе училась в Москве, университет тоже закончила в Москве, но очень много времени проводила в Париже, потом училась там, работала два года, потом вернулась в Москву, так как отношения были с москвичом, вышла замуж. Никогда ни у меня, ни у мамы таких закидонов не было. Ну и сестра моя по маме в Мадриде живет, у меня много друзей русских и иностранцев. Не сказала бы, что уж такие кардинальные отличия, что общаться с русскими невозможно. Родня спрашивает про брак, а местные друзья нет, потому что им все равно, а родня волнуется, а не потому что зла желает (это я к примеру). Тут люди прям с другой планеты, или вы с села кукуево в европу перебрались? Я бы не сказала, что Москва и Париж это прям такие полярности)

Гость 56

Не сказала бы, что у нас с хлеба на квас перебиваются, а в европе все в деньгах купаются. Также все по разному живут.

Гость

Недавно книга вышла на эту тему, может она поможет, поищите в интернете "Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине". Мне она очень помогла.

Ксюшка

У нее другая жизнь и интересы, все логично. Она никому ничем не обязана, все взрослые люди. У меня тоже так подруга получила второе гражданство Болгарии http://www.vnz.su/programms/investor-program-for-residence-and-citizenship/ и со временем стала реже на связь выходить ))

АнтиКириллер

Уезжают иногда не только в поисках "лучшей жизни". Уезжают в том числе и от родственников, которые утомили и замучили. От некоторых людей - хоть на Южный полюс, только ведь и там достанут.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: