Гость
Статьи
как и когда сказать …

как и когда сказать родителям о втором ребенке???

добрый день! хочется узнать мнения по ситуации. мы с мужем ждем второго ребенка (срок уже 22 недели). ни одним родителям не говорили, потому что знаем заранее, что реакция будет отрицательной. они и новость о первом ребенке восприняли не очень хорошо. вот теперь думаю когда и как рассказать родителям...

Инга
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так и не рассказывайте, удивите уже когда родится)

Гость

Капец, а вам сколько лет- то? С чегой- то родители стали решать когда вам заводить детей? При условиии, что вы живете отдельно, конечно.

Гость

чем позже - тем лучше

лкуку

видимо сосете вы из стариков прилично своими детьми

Гость

Каким боком ваши родители имеют к этому отношение ? Или могут не разрешить рожать и попрут делать аборт ?

Гость

Скажете когда родится. Мы с родителей ни копейки не тянем, но до родов ничо не скажем.

Гость

Автор я в таком же положении. Родители нам помогаю по мере своего желания, от них мы не зависим. Но, особой радости, когда мы говорим, что собираемся планировать второго ребёнка, я не вижу. Более того, они говорят, что подумайте, будет не просто. Хотя у самих по двое детей. Но, думаю, когда скажу, всё равно будут рады, первого же ребёнка любят, наперегонки забирают к себе в гости

Гость

М-да.. у меня женщина на работе дочь отговаривала и когда она второго решила завести, денег совсем у них мало, да разве послушали, теперь бабка таскает двум внукам туда продукты и одежду детскую покупает на свою зарплату и пенсию, о чем они думали непонятно

Альк

Уж говорите быстрее, они заранее постараются бабки отложить... и оставить надежду навсегда, что вы найдете и для них время... Или у вас не тот случай когда "наплодили нищеты"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, ну я понимаю, когда концы с концами свести не могут и сами себя еле кормят, тогда конечно рожать второго глупо. Ну, а когда нормально всё, почему родители не рады?

Баба Ира

Автор, так есть причина такой реакции?

Воля

Я так понимаю, что своего жилья у вас нет и вы живете с чьими то родителями? Иначе разрешения размножаться или нет ни у кого бы не спрашивали.

Гость

А почему реакция будет отрицательной?(

Гость

Автор, я бы сказала, как говорится "еще вчера".
У нас родители мужа не были, что называется "рады" ни первому ни второму нашему ребенку. Но мне и мужу было фиолетово, мы им говорили сразу, как только "беременели"))).
Для нас это было радостное событие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родителям какое дело?

Гость

Продолжу, у меня старшая дочь замужем, и я бы хотела узнать о её беременности сразу! А так и будет! И мы вместе порадуемся этому событию)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, все равно какое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда зачем вы им сообщаете о своих детях, а они свое мнение вам высказывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никакого мнения они не высказывали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы узнали что "У нас родители мужа не были, что называется "рады" ни первому ни второму нашему ребенку."?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы как маленькая?)))
для этого не надо выслушивать "мнения", достаточно увидеть реакцию, а слова могут быть и "поздравляем!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда какое вам дело до их реакции?

Гость

не могу понять, зачем обращать внимание на чью-то реакцию? кому какое дело чем мы занимаемся в своей семье? детей разводим и что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никакого
я же написала "фиолетово"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда зачем внимание на них обращали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас близкие родственные отношения как с одними так и с другими родителями, одни отреагировали так, другие "сяк")
ну, обратили мы внимание, сравнили да и все, живем дальше

Гость

Встречаются две немолодые подруги.
- у меня невестка опять беременна.
- о, боже! У меня кошка тоже беременна.
- ну, тебе легче - котят хоть утопить можно.

Гость

Дааа....Бакс стоит 70 рублей, все дорожает, думаешь, как и на что жить. Особенно лекарства удивляют!
А тут у д у р голо-ых, которые об этом знают, как и о предстоящих сокращениях на любых работах - мозги в пользу ПЕСт повернуты...
Не ну что? Если мозгов нет в голове, то значит Песта им заменяет мозги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас можно от такой КЛАССНОЙ новости ( учитывая нынешнюю ситуацию) быть счастливым? Жила бы она в своем коттедже, с кучей нянек, но там ведь нет ничего: голь перекатная, иначе зачем огорчаться родакам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так(((((

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: