Троюродная сестра и я. Наши мамы всегда хорошо общались и мы тоже с детства, росли в соседних дворах.
Так получилось она осталась там, я в Питер переехала. У нее зарплата 5 тысяч, нянечка в детском саду.
У меня зарплата даже для Питера хорошая. Разница в доходах даже не в разы, а в десятки раз (хотя для Питера зарплата не запредельная, вполне реальная)
Как общаться с ней чтобы сохранить отношения? Считает ли она, что я ей должна помогать? И как она должна себя вести чтобы видно было что радость за меня искренняя, а не зависть?
Обе замужем, у нее уже есть ребенок, я только планирую.
Мне 29, ей 31.
Вы глупая женщина, у сестры своя жизнь причем тут вы
Вы живёте в разных городах и видеться будите раз в год от силы. Поверхностное общение на уровне- привет, как дела. Проблему на пустом месте нашли.
А чему вам завидовать, автор?
Ваша сестра может быть гораздо счастливее вас.
Вы действительно глупая. Сестра, наверное, гораздо умнее.
Ну она же сама себе работу за 5000 выбрала, вы не виноваты.
да уж,моя двоюрдная наверное тоже так думает,ей везде зависть мерещиться,доллары глаза затмили
Сообщение было удалено
Мы общаемся постоянно. И по телефону, скайпу и езжу я туда каждый месяц (там мама живет). А на новогодние я там 12 дней была. И 23 поеду, потом 8 потом на все майские.
автор, вы слишком на себе зациклены. вы знаете, у вашей сестры, кроме вас есть много чего интересного.
Нет ничего более непостоянного, чем зарплата. Сегодня большая, завтра сократили и фиг работу найдешь, уже молодые на пятки наступают. А человеческие отношения остаются)
Сообщение было удалено
ну у нас с мужем и квартира есть. но да с сестрой мы столько лет общались, это важно, не хотелось бы чтобы это испортил материальный вопрос.
Не бывает уже зп 5000 рублей, не придумывайте
Сообщение было удалено
хахахахаха вы на луне живете????
Я живу в Калужской области, и моя сестра тоже работает нянечкой в детском саду, зп 12000
У меня есть такая сестра, с которой вместе росли. Она не получила образования, работает кладовщиком. Квартиру сдает, которая от матери досталась. Я два раза отучилась на высшем. Доход в десятки раз больше. Общение минимальное. Если что- то ей покупаю, то слышу, что это дорого, она пользоваться не будет, что ничего не хочет. Если приглашаю её в кафе, то она платит и за меня из своей грошовой зарплаты. Мне это очень неприятно. Практически не общаюсь, если не считать пару разговоров по телефону, которые еле выдержала. Она все время жаловалась, какая у нее плохая работа и все прочее.
я думаю здесь не выйдет нормального общения. Вам самой то приятно будет выслушивать ее нытье по поводу денег. при зп в 5 тыс любые темы разговора в итоге будут сводиться к деньгам - как выжить, это дорого, это дешево...
А какое у вас общение на данный момент. В снайперши ей покупки демонстрируете? Или в однокл все выкладываете?
с чего вы взяли, что сестра думает о ваших доходах и ещё должна как-то там себя вести? у вас походку комплекс какой-то
Автор, гордыней не майтесь. Вот сократят вас - будут совсем другие вопросы.
Если бы речь шла о родной сестре я посоветовала бы вам ей помочь найти более хорошую работу. Но здесь троюродная, седьмая вода на киселе. Общайтесь дальше как прежде. Если возникнет дискомфорт, то сократите общение, вот и все.
Нет все таки странная автор( люди бывают счастливы и с небольшой зарплатой, семья муж ребенок...зачем ей завидовать? Питер не пуп, не все хотят в этот дурацкий климат, в общем что вы вперед батьки лезите, напридумывали зря может себе, а нет так и сократите общение потом
Сообщение было удалено
+
У меня родная сестра живет шикарно, путешествует, материально хорошо обеспечена. У нас с мужем все гораздо скромнее, но это не мешает мне обожать и гордиться моей сестрой, т к я счастлива в том , что имею, в противном случае я бы тогда как то меняла свою жизнь. Денег никогда у нее не прошу, считаю это неудобным , да и нет необходимости. У нее своя жизнь, какую она сама себе создала. У меня та, которую я. Все всех устраивает. При этом мы очень близки и любим друг друга.
Автор,я в Москве, ровесница вашей сестры,денег у меня ***** не клюют,заработала сама,прочитала вас до конца-тошно! Вы такой высокомерный человек.
Сообщение было удалено
круто у вас так все. по доброму завидую. она наверное старше вас?
Сообщение было удалено
Да. На три года.
У меня тоже сестрица такая же - приедет, вся исстонется, мол, она не представляет, как люди живут без работы... Фишка в том, что у нее как бы денег много, а у меня мало, я от нее не завишу и общаться с ней не горю... То есть неприятно, что она мне как бы намекает, что я нищебродка, хотя ни по одежде, ни по обстановке у нас с ней разница не видна - разве что в мою пользу:)) Правда у нее машина есть, а у меня нет. Я вот тоже не хочу общаться со своей "богатой" сестрой, неприятно ее кривлянье из серии "как же можно жить на 50 тысяч":)) Я понимаю, когда так говорят люди, которые из диоров и шанелей не вылезают, но там совсем не тот случай...
запрлаты в 5000нет нигде, вернее не так, оклад может быть меньше, но тогда идет надбавка до прожиточного минимума. Это если считать, что заплата няни минимальна. Плюс - бесплатное питание, еще один плюс - наверняка сестра пошла туда работать из-за ребенка, так что может все не так плохо
При встрече не касайтесь тем о зарплате и дорогих покупках. А помогать вы ней не должны. Дорогих подарков тоже не делайте, потому что это воспримется как должное. А потом, если не сделаете дорогого подарка будет вас осуждать за жадность.
Сообщение было удалено
вы где живете? В России или где? Не знаете схемы где если зарплата не доходит до минималки то оформляют например на 3 /4 ставки, а по факту стандартно 40 часов в неделю работаешь? Хотя по-моему в ее регионе минималка и есть около 5 тысяч. В каждом регионе своя же минималка.
Так и не поняла цель темы . Вы с сестрой 15 лет не виделись ? Откуда форум может знать , как реагируют отдельно взятые индивидуумы на отдельно взятые ситуации ?
Скажу одно : вы не пуп земли . И детство у вас было бедное .
Прочитала коменты - чушь собачья. Не обращайте внимания. Я нахожусь примерно в таком же положении как и вы, только наоборот. Моя сестра проживает заграницей, у неё крупный бизнес, а мы с мужем скромные работники культуры с не аховой зарплатой. Но общаться нам это не мешает общаться, потому что очень привязаны друг к другу. Она часто предлагает мне помощь, но я не принимаю, гордая, наверное))) Исключение правда бывает, когда положение сложное. Например когда мы чуть дома не лишились, судились с органами власти. Сестра мне оплатила все суды. Или когда серьезно заболела моя 12 летняя дочь (онкологи), она оплатила лечение в Москве. То есть, когда положение действительно отчаянное. Мой вам совет: поговорите со своей сестрой откровенно, оговорите все условия ваших отношениях. Спросите её прямо - что она думает по этому поводу. Если вы действительно цените и уважаете друг друга, то все само разрешится. Скажите ей, например, что постоянно помогать не будете, но если что-то серьезное, то пусть обращается. Ну, сами смотрите. И не глупость это, а вполне серьезная проблема. Плавали, знаем)))