Вот такая у меня проблема. Если начинаю пить, то очень трудно остановиться. Когда не работаю, могу на несколько дней в запой уйти. Когда пью, у меня срывает крышу, начинаю писать гадости бывшему мужу и окружающим его лицам. В резвом виде я бы такого не совершила. Вчера выпила так, что сегодня трясет, рвота непрерывная. Девочки, страдающие подобным недугом, как вы справились? Помогите.
http://www.koob.ru/karr/easy_way_to_control_alcohol
не пить вообще и ходить к психологу, а лучше к анонимным алкоголикам, серьезно.
Начинаешь в компании брата. Кажется, ничего страшного, если пару банок пива выпью. Иногда на этом прекращаю. Но иногда в запой срываюсь. Думаешь, если бы не зеленый змей, то жизнь бы по-другому сложилась....
Сообщение было удалено
АА помогают? Кто-нибудь был в их обществе?
Беременей! Мне помогло, хотя такой же фигней страдала. А щас даже не курю. ради себя просто так не бросишь ,а ради малыша - стимул. Или найди того человека, ради которого возьмешь себя в руки.
ПС. АА напоминает секту, а книга Карра - брошюры свидетелей иеговы. Только еще больше выпить охота. ))
У меня таких запоев не было, но заметила, что стала постоянно хотеть выпить вино - и на кухню, а там всегда бутылочка. До 2-х бутылок в неделю выпивала. Потом просто перестала покупать, и как-то отпустило. Сейчас стоит на всякий случай (гости или так захочется), и даже не тянет открыть.
Я это к чему, то может быть, вам писто не покупать алкоголь? Если не помогает, то идите к психологу
Сообщение было удалено
***просто не покупать
Сообщение было удалено
Я как то присутствовал. Секта-сектой. Для стадного чувства не плохо, а вообще дурдом.
А с возрастом все тяжелей отходить. Руки дрожат, ничего не можешь делать. Даже поесть не могу себя заставить. Эх... потом проходит этап трезвости и снова срыв, ноги сами в магазин за бухлом несут. Несколько раз я по пьяни в магазине воровала. Однажды попалась. В трезвом виде я не спсобна на такие "подвиги"
Сообщение было удалено
это правда, дома лучше не держать алкоголь. И даже аптечный спирт!))) ну, само собой, алко-отделы в маркетах обходить седьмой дорогой.
Сообщение было удалено
Он у нас дома долго не живет :)
Сообщение было удалено
Ой, нет, вам нужно к наркопсихологу, и чем быстрее, тем лучше. Но вы, молодец, осознали проблему - значит уже на полпути к решению! Помните, это не приговор, вы все можете изменить! Все в ваших руках!
А как вы работаете, на работу ходите? Есть ли у вас семья или вы одна?
Сообщение было удалено
Чтобы дауна или больного родить?Многие мамаши и с животом бухают и курят.
Сообщение было удалено
У меня возраст уже не позволяет и ребенок есть. Как я себя ненавижу, когда вижу, как он запущен во время пьянки... и как преодолеть "выпить хочется", порой хочется до умопомрачения
Сообщение было удалено
Работаю, на работу хожу. Из семьи - только ребенок, с мужем 4 года назад развелись и до сих пор никого не нашла
Сообщение было удалено
Помогают. Лично знаю тех, кто был.
Алко снимает внутреннее напряжение, но можно устранить источник этого напряжения при психоотреапии, и снимать ничего не надо будет, потребность уменьшится, её можно будет легче контролировать. В АА эта терапия групповая.
Сообщение было удалено
Кстати, во время беременности я не пила вообще, всего больше года, а сейчас крышу сносит. Боюсь до белки допиться
Сообщение было удалено
Спасибо. Мне именно и нужно внутреннее напряжение снять, чтобы потребность в алко отпала
Сообщение было удалено
Да мне хоть в секту иди, лишь бы реально помогло... что там говорили и как прошла встреча?
Закодируйтесь.
Сообщение было удалено
Помогают, и ещё как. Более того, это единственный способ бросить пить по-настоящему. У меня жених бросил пить с их помощью. Хотя с первого раза ему не понравилось, но потом он понял, что это действительно вещь. И никакая это не секта, а замечательные люди.
Сообщение было удалено
Ваше внимание завязло на этом псевдо удовольствии. Нужно развязать его, поэтому советую вот это http://www.youtube.com/watch?v=DbSQ-uJTtLA&list=PL5I9mD8d9llamWbhuiLE3NAs54LQ9byQ2
Просто послушайте, хуже не будет... но одним узлом меньше станет, это точно!
Я неоднократно к наркологу обращалась. Капельницы ставили, лечили. Но проходило время и снова срывалась. Я уже 20 лет так бухая с перерывами. Тут скорей психологическая зависимость. Врач как-то сказал, когда я в состоянии абстиненции было: запомни это состояние перед тем, как пиво пить... все равно не помогло, чрез 2 недели новая пьянка последовала
Сообщение было удалено
Кодировки не помогают, это лишь насилие над организмом, а алкоголь продолжает восприниматься как нечто очень желанное, но временно запретное. Так что АА - единственный (и бесплатный) способ бросить пить. Впрочем, ещё может помочь работа с психотерапевтом, но это дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
АА это насилие над собой, постоянное подавление, только чувство стадности дает подпитку воли. Но случись что серьёзное, и всё рухнет!
Сообщение было удалено
Согласна! У нас при храме есть АА. Наверное, схожу туда. На психотерапевта нет денег
Сообщение было удалено
Всё пьёте? Нравится? Поделитесь с нами своими алкогольными подвигами и жизненными достижениями! Как часто забирают в полицию? Сколько по времени уже длится запой? Кто стирает испачканные простыни - жена? Или она уже ушла?
Сообщение было удалено
Спасибо! Слушаю. Но с курением проблем нет, не курю. А вот от выпивки серьзная зависимость. Картинка на видео какая страшная. Осознаешь ведь все разумом, а нет силы воли противиться змею
Сообщение было удалено
Похоже, что уже не психологическая , а обычный бытовой алкоголизм, т.е. физиология :(
Ну, если даже ребенок не стимул завязать, то попробуй и правда АА. Приходишь туда, в начале собрания они по кругу читают свои 12 шагов, потом каждый, кто хочет высказаться, рассказывает свою историю, переживания, воспоминания и т.п. И так 2-3 часа. Потом опять читают 12 шагов ,потом могут быть чай-кофе пиченьки-сигареты, люди общаются между мобой, знакомятся, опытные дают советы новичкам. Как-то так. Если тебя некому поддержать по вечерам и на выходных, лучше иди туда, там точно помогут. Хотя мне ввиду моей социопатии там не понравилось)
+
Мне помог хороший психотерапевт + длительный курс лечения депрессии и невроза таблетками. Не понимая своего состояния, я глушила его алкоголем. Стаж порядочный, опуститься не дала работа, к воскресенью приходила в себя, хотя и капельницы бывали, брала больничный (есть знакомства).
Попытка срыва была однажды после стресса. Я заела ее таблетками, просто увела себя из винного отдела.
Теперь у нас дома и бар есть. Не пью. Не хочу. Но не пью вообще, очень боюсь срыва. Я признаю, что я все равно алкоголик, но уже 6 лет ни капли. И счастлива этим
Сообщение было удалено
Я могу про себя ответить: мой самый затяжной запой длился 2 недели. Весь отпуск. Вышла с помощью капельницы. По началу весело, потом начинаешь похмеляться и пошло поехало. Муж тоже побухивал, поэтому серьезной проблемы не видел. Дома стараюсь порядок поддерживать, убираюсь раз в неделю. Одеваюсь опрятно и чисто, так что хрен догадаешься о моей серьезной проблеме
Сообщение было удалено
Ева, то, что ты тут пишешь, как раз и является самым большим недостатком АА. Они часто становятся злыми, как религиозные сектанты, которые ненавидят всех, кто с ними не согласен. АА не единственный, хотя и один из действенных способов. Я там была всего один раз, мне ужасно не понравилось. И пить я бросила совершенно по-другому. Хотя, не спорю, мне многое открылось на той единственной встрече .
ПС. Пост 30 - мой
Сообщение было удалено
Прям моя история. Тоже больничные беру и за свой счет отпрашиваюсь. А какие таблетки пили? Они тягу к бухлу снимают?
Сообщение было удалено
можно подсесть на таблетки плотно. если уж хочется релакснуть, то лучше травы покури. Более безопасно)
Единственный форум, на котором есть жизнь.
Сообщение было удалено
Если честно, я побаиваюсь в АА идти, вдруг в городе узнают. Но идти надо...
Я хорошо понимаю присутствующих, хотя вообще не пью и реакции на алкоголь у меня нет. Но зависимости есть. Вот читаю про ваши.
Сообщение было удалено
В моем случае да. Это был комплекс антидепрессантов, транквилизаторов, ноотропов и витаминов
Сообщение было удалено
Автор, как я вас понимаю!
Алкоголь разрушает жизнь...
У меня тоже было хроническое бытовое пьянство...
В четверг пивка вечерком, в пятницу ничего, так как похмелье... А в субботу до умопомрачения накидывалась. В воскресенье - лежу пластом, дурно... И вот так годами. А если куда-то сходить или что-то сделать, то времени нет, а на пьянку и на отходняки - есть...
В один прекрасный день достигла "дна". Просыпаюсь - кругом пустые бутылки...напилась посреди недели, нужно на работу. Морда опухшая, не соображаю, вообще, ничего. На работе нужно работать мозгами, а я никакая. И чувство грязи и стыда, стыда....
Как вышла? Искала мотивацию. Хотя мотивация уже была во мне. Я не хочу быть ***** пьянью, какой была несколько лет назад.
Кстати , тут кто-то упоминал книжку Карра "легкий способ бросить пить", так вот, она мне помогла, в плане того, что можно радоваться жизни и без алкоголя...
Сообщение было удалено
Ой ну эту траву.. Как-то по молодости курила, так башню сносило и отходняк хуже, чем после алкоголя. К курению отвращение
Сообщение было удалено
гыыыыыы))) там все такие "боящиеся", так что друг друга не сдают)
Меня еще держит предвкушение завтрашнего утра, когда я представляю легкое пробуждение, хорошее настроение, нормальный вид. Сравниваю это с опухшей рожей, трясущимися руками и желанием скорее или похмелиться, или сдохнуть
Сообщение было удалено
не верю) после травы разве что голова может пошуметь, что снимается печенькой с маслом, кофе и теплым душем)
Сообщение было удалено
Все это хорошо знакомо!!! Карра сейчас слушаю, пока дома (завтра на работу надо, а я в жутком отходняке). И Вы давно трезвый ОЖ ведете? Мне, кстати, путешествия помогают. Но и там вечером пивко пьешь. Как-то я на север поехала, но набухалась и проспала параход, пришлось в сибирской глуши на пару суток зависнуть... так получилось, что весь отпуск бухала, вместо того чтобы достопримечательности смотреть :(
Сообщение было удалено
Ну может, на Вас так трава действует, а у меня после прорурки реально башню рвало, глюки были и измена
Сообщение было удалено
от травы глюков не бывает. То, значит ,была не трава) Запомните это раз и навсегда) Измена да, бывает, но галлюцинаций - никогда
Сообщение было удалено
Ой, как я Вам по-белому завидую :) У меня сейчас рожа опухшая, руки дрожат и не могу заставить себя покушать, типичный отходнчок. Однажды ночью как-то после такого отходнячка глюки были, чертей почти видела. Выпила феназипам, но всю ночь не спала
книга аутотренинг учит снимать напряжения. (этому нужно тренироваться). а вообще вы пробовали покопаться в себе, сейчас же столько лит-ры по психологии?
Сообщение было удалено
Туфта, может, была. Это еще лет 10 назад было. Я тогда в общаге жила, так от ментов (которые, казалось, что гонятся) по кроватью пряталась. Такой измены никогда не забуду :)
Сообщение было удалено
Пробовала. Думаю, что проблема во внутренней пустоте и обиды на БМ. На каком-то этапе я его простила, но по пьяни все обиды всплывают, и я ему начинаю гневные письма слать