Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с апатией?

Говорят, что переходный проблемный возраст это лет так 11-16. А мне на данный момент 20 лет и никаких проблем в подростковом возрасте не было, видимо они дошли до меня только сейчас. Из веселой общительной девушки на 1-ом курсе я превратилась в замкнутого пассивного интроверта. Мне не интересно учится, не интересно видеться со старыми друзьями, знакомыми - я просто не нахожу с ними общих тем разговора, а пустая болтовня кажется мне скучной..В общем у меня 2-ой год апатия, будто кто-то забрал все эмоции. Я как робот - ни злости, ни радости, ни страха, ничего не чувствую. У кого было тоже самое? Это возрастное или что, я не понимаю? Сильных потрясений никаких не было, каких-то стрессов глобальных, перемен..Как бороться с этим состоянием?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

1.Проверьте щитовидку
2.Вы недовольны своей жизнью - местом учебы, отсутствием МЧ, друзей, хобби,внешностью, и проч. Меняйте!

Гость

В Православии это состояние называется унынием - один из 7 смертных грехов.
Отбросьте предрассудки и почитайте об этом из "первоисточника".

Гость

Зашлакованный организм.Перестаньте есть молочное и пить чаи и кофе.

накати 100 грамулек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам вообще сказал,что автор верующая?! Как вы задолбали,это вам надо отбросить предрассудки,и не лезть к людям со своим православием! В курсе что в нашей стране свобода вероисповедания?

к
Гость

Сообщение было удалено

У нас еще и свобода слова. Поэтому каждый что хочет то и пишет.

Гость
к

Сообщение было удалено

И поэтому надо навязывать людям веру,вместо похода к врачу?

к
Гость

Сообщение было удалено

И поэтому можно писать свое мнение о проблеме. Навязывать - это когда километровые посты.... А тут пара строчек. Да и те только вас зацепили.

Гость
к

Сообщение было удалено

Да зацепили,на то есть причины. У брата был рак, начальная стадия,вместо химии,ударился в веру,ему с три короба на обещали,что боженька исцелит,в результате человека не стало. А могли бы вылечить,если б не православные...

к
Гость

Сообщение было удалено

Не может быть такого. Бог не только исцелить может, но и к Себе забрать, если на ио Его воля. И вот к этому исходу тоже надо готовиться православным. И лечиться надо тоже... Кто сказал что православные у врачей не лечатся... Одно другомку не мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это еврейская вера, вы еврейка?

к

*другому
Ваш брат точно в обычную церковь ходил? Это все ему священник сказал?

Гость
к

Сообщение было удалено

Так мозги промыли,что "уверовал",и отказался от врачей.

к
Гость

Сообщение было удалено

Это, видимо, секта была какая-то. Все нормальные православные люди лечатся у врачей. И в православных церквях мозги не промывают, все по желанию - хочешь приходи, хочешь не приходи.

Гость
к

Сообщение было удалено

Православная церковь,что сказал,не знаю,не присутствовала,вот только после отказался от врачей,не смогли ему обратное вдолбить. И да,мы отвлеклись от темы.

к
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь - православные люди ходят к врачам, лечатся, кк и обычные люди. Конечно, и молятся тоже. Но ваш брат явно куда-то не к туда попал.

Гость
к

Сообщение было удалено

Туда попал,туда.Хватит уже,пишите по теме.

к
Гость

Сообщение было удалено

Ок. По теме - у автора может быть апатия от зимы, от недостатка солнечного света. Зимой у многих такое состояние. Плюс автор растет, взрослеет и старые друзья уже не кажутся такими интересными, потому что дорожки, взгляды на жизнь потихоньку расходятся. Что делать сейчас? Учиться (даже если не хочется), а в свободное время радовать себя маленькими мелочами. Такие мелочи у каждого свои есть. Плюс хорошо бы найти интересные хобби. В общем, найьи что-то что будет поднимать настроение хоть немножко.

гость

учиться надо , но если это не ваше то что мешает перевестись на другой факультет где вам будет интереснее? вы так молоды , занимайтесь чем нравится развивайтесь , займитесь чем то полезным танцами спортом ... в общем не сидите в своей апатии, молодость одна и надо её прожить с толком

Гость

Автор, если у Вас есть каникулы, смотайтесь куда-нибудь одна. Я так делаю. В Питер например, если Вы не там живете)))). Побродите по улицам, посмотрите интересное что-нибудь. Поменяйте ненадолго среду обитания. Если это не болезненная депрессия, которая лечится медикаментозно, то может Вам будет полегче. Я вообще от людей устаю и куда-нибудь съездить одной для меня лучший выход. А вот церкви всякие одним своим видом с крестами на меня плохо действуют. В соборы хожу с чисто познавательной целью. В Питере Казанский люблю. Гуляйте по-больше автор, и не давайте зазомбировать свои мозги. Игру Престолов посмотрите, или пересмотрите ))) Хорошо отрывает от реальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Да, еврейская. Я вам открою секрет что все достижения в культуре, науке, медицине, экономике и прочем это благодаря евреям. А не любят их за просто так, потому что избранный народ.

Гость

Автор, то ли зима с авитаминозом и накопленной за годы гиподинамией, то ли щитовидка, то ли нормальный кризис мировоззрения, то ли начинающийся приступ депрессии. Походи сначала по врачам, исключи медицинские причины. Я когда-то не пошла к врачу вовремя, решила что просто настроение дурное, а оказалась щитовидка, и на ее почве упадок сил. Потом годами колбасило, и пришлось выпить кучу таблеток. Нелеченная щитовидка и депрессия - потихоньку, исподволь выгрызают у человека жизненные силы, и годам к 40-45 это становится просто убийственным.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Еврейская это иудаизм и Св.Иеговы, а православие для гоев.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: