Сегодня зашла в магазин . Решила купить половинку белого хлеба , давно не покупала. Продавец взяла буханку голыми руками, отрезала половину , завернула в пакет и продала мне. Все это она делала без …
Сообщение было удалено
сама че не заткнешься и не перестанешь отвечать, и.диотко, раз так бесит? Мне весело, а тебя счаз с бешенством похоже, повяжут))
Сообщение было удалено
Если бы в мой магазин зашло такое, как ты, и что-то там тявкало, то летело бы дальше, чем видело. М л я т ь, поражают такие. Ну закроются магазины, будешь сама печь хлеб, в чем проблема? Или ты "начальник отдела" и это ниже твоего достоинства?
Сообщение было удалено
Оскорблять меня не надо. А СЭС они боятся, потому, что нарушений у всех хватает. А внеплановая проверка -это лишнее бабло на лапу СЭС.
СЭС конечно не меня защищать пойдёт, а за взяткой. Схема ясна?
А мне главное - результат. А вы сидите в своём колхозе, бойтесь рот открыть.
Сообщение было удалено
я покупатель, просто в пакете не возможно понять свежий хлеб или нет, и запах не слышно
тест
Сообщение было удалено
Б л я, бывают же такие и п а н у т ы е) Что-то ещё тявкать будешь, али нет?)
Сообщение было удалено
девы, вы прочли?
удачных вам покупок хлева в пакетиках!)))))
я просто катаюсь))))
ой, хлеба, извините)))
Сообщение было удалено
Послушай, сэс и предприниматель - одна команда. И уж лучше дать "на лапу", как ты говоришь, чем в своём магазине выслушивать претензии и недовольства таких королев, как ты.
Сообщение было удалено
А в чём я королева? В том, что я вам укажу на то, что вы мне хлеб продаёте, нарушая все санитарные нормы? Вы считаете это нормальным?
Сообщение было удалено
Какие нормы? Я продаются в соответствии с нормами. А то, что вы приходите, и считаете продавцов и предпринимателей ниже себя, ведь они не в офисах, это норма? По вашему.
Сообщение было удалено
конечно, не нормально это, кто же спорит.
но пипл-то хавает...
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Что я считаю продавцов ниже себя? Я сама в торговле работала, правда с пом/бухгалтера начинала. И товар принимала и ревизии делала. Так что кухню эту знаю. А так же знаю, что недопустимо одними и теми же руками и с деньгами работать и с продуктами без упаковки. Или два человека, или перчатки снимать-одевать.
решение одно- пеките хлеб сами у себя дома!!
А я как-то покупала в аптеке одноразовые маски. Их бывает каждую в отдельной пачке продают, а тут видимо из одной коробки. Так мало того, что фармацевт их без перчаток достала, так еще и пальцы послюнявила, чтобы открыть пакет, в которые мне эти маски положила.
Давно не покупаю хлеб в магазине. вообще. Купила хлебопечку и пеку дома. Даже не из за грязных рук(хотя и это тоже) Меня смущало ЧТО надо положить в булку что бы она неделями не черствела и как это отразится на моем здоровье? Вот поэтому на домашний и перешла
Сообщение было удалено
Ваше здоровье благополучно испортится со временем как и у тех, кто покупает хлеб в магазине. Мы не в вакууме живем, так что хлеб - только капля в море. Можно и в магазине купить. Еще неизвестно, что у Вас за мука, соль , дрожжи и т.д. Тут ведь главное, паранойю свою под контролем держать.
Сообщение было удалено
+100 поражают меня блюстители здоровья, как будто вечно жить собрались. Будут печь хлеб сами, никогда ничем не заболеют и проживут двести лет))
Сообщение было удалено
Вечно жить никто не будет. А свой хлеб неизмеримо вкуснее. И как побочный неожиданный эффект- после отказа от магазинной выпечки без других ограничений в питании привела в норму вес(были лишние 5 кг которые вообще уходить не хотели) и гораздо меньше трачу на косметолога- кожа чистая
Сообщение было удалено
+10000, раньше так было
Разводка, в любом магазине хлеб лежит в упаковках на витринах))
Сообщение было удалено
есть другая крайность, свежий хлеб к концу дня покрываетмся плесенью) потому что частные хлебопекарни (грешат этим пекарни в крупых супермаркетах) кладут в муку старый, раскрошенный хлеб.
Сообщение было удалено
судя по агрессии вы выросли в неблагополучной семье и привыкли жрать грязную еду
Нужно бороться. Обязательно высказать претензии продавцу, спросить у него его фамилию, должность и написать жалобу директору. А если продавец отказывается называть фамилию – указать это в жалобе (это препятствие со стороны продавца и минус для него). Если жаловаться некому (торгует частный предприниматель) – написать жалобу в управление по защите прав потребителей, просить привлечь ЧП к ответственности. Нельзя это спускать никому. Если мы не будем бороться, такое явление будет продолжаться.[/quote]
Согласна на 100%. Этой осенью увидела, как в магазине совсем недешевой небольшой сети мальчик в грязных перчатках перетрогал весь хлеб и выпечку. До этого обтер этими перчатками все перила около магазина. Мать не сделала замечание, продавец покосилась на него, но не более...игра продолжилась....в магазине камеры, но всем наплевать. Хлеб и выпечка не упакованными продавались, якобы это " фирменная примочка" этой сети. Я тоже покупаю там постоянно продукты, когда все это увидела, то вызвала управляющую. Вышла какая-то таджичка и на превосходном русском они на пару с продавцом при в ех меня обматерили, эти слова здесь в эфир не пропустят. Позвонила на горячую линию этой сети, приняли заявку. Ждите. Ждать не стала. Позвонила и в Управу. Они смогли связаться только с региональным менеджером. Та отстаивала своих продавцов. Я попросила посмотреть камеры. Реакции ноль!!!! Но решила довести дело до конца, поскольку обзывали меня принародно. Перезвонила на Горячую линию и сказала, что если мне не перезвонит кто-либо из директоров сети, то подаю заявление в полицию. На след день звонок! Директор по качеству звонит. Очень адекватная. Извинялась, рассказывала про то, как подбирают рецептуру хлеба итд и *****. Итог: уволили всех продавцов, поставили новых, несколько проверок было ( видела собственными глазами ), весь хлеб упакован, кроме ватрушек, появились перчатки, вилки/ ложки....
Если ничего не делать, то ничего не изменится, правда где взять нервы и время?
Я просто не покупаю никогда неупакованный товар.
Как-то покупаю в аэропорту минеральную воду из холодильника, и хотела заплатить деньги продавцу, обхожу прилавок с целью найти свободное место для денег, а весь прилавок сверху заполнен выпечкой разной и понимаю, что деньги они передают прямо через эту выпечку, т.е грязными деньгами, рукавами одежды своей и покупателей трясут прямо на выпечку!! Высказала все, что думаю, она убрала один лоток с выпечкой, но потом все равно его на место поставила наверняка.
Не обращаю внимание.... Муж работает на хлебозаводе, наслышана как его делают и не раз видио привозил... Так что, это еще цветочки =)
Сообщение было удалено
В каком хуторе ты живёшь, у нас уже 20 лет весь хлеб расфасованный в пакетах на прилавках лежит, и по пол-буханки никто не режет, потому что готовые пол-бублки испечённые лежат. Трепло.
Сообщение было удалено
Есть и в запечатанных, а тот, который местный, привозят горячим в лотках и они его сразу по пакетам расфасовывают, его моментально разбирают. потому что он очень вкусный. Мы своих продавцов всех знаем ни один год, поэтому в их чистоплотности не сомневаемся.
Сообщение было удалено
Во... видите, и продавцы здесь ни при чем, пройдут несколько таких dur, перещупают весь хлеб и перенюхают, забрызгав слюнями и соплями. Через пакет им же не понятно, свежий хлеб или нет....им надо на зуб попробовать.
Сообщение было удалено
Такое бывает, поверьте. Сеть магазинов Мясновъ, например. Они полагают, что если хлеб упаковать, то корочка не будет хрустящей...это принципиальная политика сети в обход всем существующим нормам. Никто их и пальцем не трогает. Ни СЭС , ни Роспотребнадзор...
Сообщение было удалено
она из за границы пишет, там все по старинке, турки руки не моют когда им люля-кебаб продают
а у нее медкнижка и вы обязаны доверять
что за провинция,что хлебушек не в пакетике?
В некоторых сетях ту же выпечку и др. готовые продукты (сэндвичи, куски рыбы и пр) - открытые, не упакованные, выкладывают на прилавок, который находится на уровне глаз людей. Вот представьте, бывает, что стоит большая очередь, идет медленно, народ периодически чихает, кашляет (а кто у нас вообще хотя бы нос и рот прикрывает?) и все попадает вот на эти продукты. Я понимаю, что маркетинг, разложить по самый нос ароматные продукты, чтобы люди захотели их взять, это круто, но не для меня. Народ берет, никто не жалуется.
Сообщение было удалено
ну и *****невоспитанное. Решила что тебе позволено нарушать права других? Много о себе возомнила. Почему кто-то должен есть твои микробы да еще за свои деньги? Тебе вернется то же.
Смешно всё это читать! Я работаю в столовой на большом заводе.Имею непосредственное отношение к еде и посуде.Когда принимали на работу, даже справку никакую не попросили...А работают тут всякие слои населения.Да, я живу и работаю в Израиле.
вы ещё не были в подсобках продмагов. "хлеб берут без перчаток!!!" бгг! наивные.
Автор вы какая то забитая ей богу (или вы из провинции?) что это значит не удобно было отказаться?
Ну и по теме, во первых уже сто лет как не встречала не упакованный хлеб. А во вторых , я ВСЕГДА хлеб обжигаю на огне (даже индивидуально упакованный) , так и бабушка делала и мама (еще в советские времена) и я соответсвенно. Потому что на хлеб заводе он может падать , в магазине по упаковкам ходят крысы и мыши (ночью) в любом даже в самом крутом магазине, либо просто всякие больные ходят по торговому залу и естественно перелапывают половину продукции. Так что нужно применять меры предосторожности в этом плане, мыть все упаковки после магазина и переупаковывать в чистое. Ну конечно же никакого хлеба, после чужих рук.
У меня МЧ был, в макдональдсе работал, так он свою сперму из презиков в бутылочку собирал и добавлял там в жрачку, а ещё говорил, что там булочками зад подтирает которые в гамбургеры идут потом.
))))))
во Франции - просто трындец с гигиеной. Люди могут спокойно положить багет на скамейку ( он длинный, половина как минимум торчит из бумажного пакета).
Живу в Италии. Тут хлеб натуральный и безумно вкусный, но с гигиеной вообще беда. А я как назло повернута на ней ....
Нашла выход - ем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО внутреннюю часть хлеба. Корочку за мной или доедают или я ее выбрасываю. Обычно доедают.
Сообщение было удалено
такое всегда. а что делать? если 1 магазин.
В гипермаркетах бесят ***** дети, которые своими грязными руками играются в продуктах на развес, типа орехов, сухофруктах и других(не защищенных упаковкой). Добротно туда лазают по локоть.
Или *****, которые конфеты пробуют. Какая то ***** берёт конфету развернёт, откусит половину, назад завернула и засунула. А люди которые набирают эти конфеты черпаками, а потом находят огрызки?
Много ***** по магазинам ходит
Это еще все цветочки, хлеб вообще мог в грязи валяться до того как попал на прилавок, а еще на хлебзаводе не стерильно. Лучшим вариантом для нас является укрепление имунитета, а не нытье. Да и продавцы если че проходят переодические медосмотры. У меня вообше подруга на мясокомбинате работает, вот где кошмар, крысы от химикатов дохнут на складах, а народ жрет и не травится, а хлеб да ерунда.
Сообщение было удалено
Восхищаюсь вашим терпением, принципиальностью, и даже мужеством. Честное слово, без намека на иронию. Бороться нужно, согласна. Но вот моя борьба за свои права закончилась для меня серьезным заболеванием, увы.
А Автору темы, да и в общем-то всем, кто прекрасно понимает, что до того, как хлеб попадет в наши руки, он успеет 100 раз побывать в чужих руках плюс на полу, вне зависимости от того, в мешочке вам его в итоге продали или нет, расскажу такую историю. Давным-давно в советские времена была в гостях у молодого человека. Тогда ведь хлеб не фасовали сразу в мешки, покупатель сам упаковывал хлеб в свой п/э мешок. Перед тем как нарезать только что купленный хлеб на стол, м.ч. слегка обжег его над газом со всех сторон. На мое удивление ответил, что этот хлеб где только и в каких только руках не побывал, и его так мама приучила.
К слову сказать, что когда есть причины для беспокойства, я теперь тоже так делаю. Но это редко.
Сообщение было удалено
Кстати ДА!!! Я вот тоже из Германии, когда только приехала, думала, что Европа - всё чистенько-аккуратненько, всё в пакетиках и перчаточках! Ага, как же!
Хлеб даже в хороших дорогих пекарнях берут руками, иногда вижу, что надевают перчатки, но это скорее исключение из правил.
Вообще немцы - ***** реальные, дома в обуви ходят - это нормально у них,
видела сама лично: у ребёнка соска упала на асфальт, мама поднимает её , ОБЛИЗЫВАЕТ и даёт малышу и пофиг, что осень, листья, впереди громадный дог шёл, наcpaл и дальше пошёл. В магазине постоянно вижу, ребёнок что-то грызёт, это падает на пол, ему поднимают и опять в рот суют. Сначала офигевала, а сейчас привыкла...
А да, кровь мне в России в лаборатории всегда в перчатках брали, здесь сдавала уже 3 раза - все 3 раза БЕЗ перчаток, брызнут жидкостью на мою кожу и всё.
Кстати про упаковку хлеба тут писали, с упаковкой в Германии тоже не заморачиваются, если горячий хлеб, то С ПОЛА тётка поднимала такую толстую
перчатку и фасовала в пакеты.
Пекарня у нас есть Бэкерхаус Экер, выпечка у них красивая и аппетитная, но раскаладывают эти cвиньи всё руками, никогда перчаток не видела и теми же руками деньги берут.
Ещё ездили во Францию, зашли в кондитерскую, хотела эклер купить, продавщица берёт деньги и той же рукой без всяких перчаток-пакетиков берёт эклер и протягивает мне. Я естественно отказалась.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Сообщение было удалено
Во Франции начинают вводить "автоматические кассы": булочник только забивает стоимость, а ты уже сам деньги в автомат бросаешь , он и сдачу дает. Теперь стараюсь только в такие булочные ходить
Сообщение было удалено
И самое удивительное, что в реанимацию пускают без бахил и каких-то халатов. И ведь при этом спасают людей без проблем. Я как-то врача спросила: а микробы? Он мне философски сказал: там столько антибиотиков вливаем, что ваши микробы не задержатся.
А вот меня что раздражает, так это страсть в гостях не разуваться. Улицы чистые - да, но пипи собак, плевки арабов никто не отменял ))) так мало того, что не разуваются для залы, но и в ванной (руки помыть) без обломов на мой коврик встанут. Я потерпела-потерпела, а потом сказала себе "какого фига?", теперь всем вежливо указываю в прихожей на коврик для обуви.
Мой муж поначалу все в демократа играл "ну ты что, тут так везде принято", а потом, когда приехала моя подруга с семьей погостить, посмотрел, как они с порога разулись, достали свои тапки из чемоданов (с собой захватили!!!), так сразу проникся русским менталитетом )))
" как они с порога разулись, достали свои тапки из чемоданов (с собой захватили!!!), "
Забавно и удивительно. Не поленились везти лишний груз. Респект вашим гостям.
Сообщение было удалено
Я в Германии не живу, но когда в Турции отдыхали семьей, не раз наблюдала такие картины в ресторанах, где всякий разный хлеб и булочки лежат в корзинках и рядом специальные щипцы для хлеба, наши всегда хлеб аккуратно щипчиками берут и с краю, а немцы (которых так полным-полно) залезут руками, всё перещупают, а потом из самой середины вытащат, И дети их, как говориться : "Где жрут, там и с р у т", съедят мороженое, бумажку тут-же бросят, яблоко, персик, банан съедят - огрызок, косточку, кожуру - под ноги. С В И Н Ь И они....