Гость
Статьи
квартиранты давят на …

квартиранты давят на жалость и не платят и не съезжают

Сдаю свою двушку за 40 тысяч семье 2 родителей и 2 детей 8 лет и 4 лет. Они оба потеряли работу, уже месяц не платят,мне надоело им звонить и приходить.
В последний раз пришла, они видимо …

автор
745 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Как удивительно рассуждают наши граждане.. Я на пенсию не рассчитываю, буду к старости недвижимость сдавать, на пенсию не проживешь.
Ну и вот представьте пришла ваша пенсия, вы сдали квартиру и вам попались такие жильцы, а вы сами пенсионерка с грошовой пенсией, надеялись жить на сдачу и эти деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откладывают обычно люди. Не видела еще чтобы у человека, сдающего жилье, это последние деньги были. Тем более откладывает пенсионер, сдающий жилье. А возможность откладывать ему предоставляют квартиранты.

Из Франции
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы загнули, простите. Сравниваете страну, которая четко делится на зажиточный север и нищий юг, со страной, которая знаменита своей социальной защищенностью.
Во-первых, каждый ареднодатель подписывается на страховку, которая стоит гроши, но вступает в силу с первого месяца неуплаты квартиросъемщиками. Арендодатель не теряет ничего. А потом страховая уже сама "сдирает" с товарищей за свои потери.
Насчет коммунальных платежей: тут все оформляется на квартиросъемщика (вода-газ-электр-телефон), причем тут окажется хозяин квартиры? Счета будут приходить на имя квартиросъемщика.
В третих, несмотря на закон, что зимой нельзя выгонять нерадивых съемщиков, весной выпнут на раз-два. Та же самая страховая компания, которую задолбает к этому времени платить за товарищей их квартплату.
Вся порча имущества покрывается залогом + вдогонку содрать можно, так как при въезде и выезде составляется специальная опись имущества и состояния квартиры за подписью агента и клиента.
Вы бы еще в вашем анализе Грецию приплели, которая на грани краха, или Румынию, а что, тоже Европа )))

Из Франции

А, в догонку:
Любая попытка съема квартиры начинается с предъявления трех последних бюллетеней заработной платы. Доход семьи должен быть таким, чтобы квартплата представляла не больше 30 процентов от дохода. Это - гарантия платежеспособности.
Для студентов родители выступают гарантами.

Гость

Наймодатели, не забудьте заодно как законопослушные граждане, предъявить и в налоговую декларацию о сдаче квартиры,чтоб не было неприятностей с законом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да если и откладывают, что тогда? Есть договор. Одна сторона не может выполнять условия - это не проблема второй стороны. Арендодатель свои условия соблюдает - предоставил вам жильё на возмездной основе. Будьте добры оплачивать, либо ищите хозяев, которые предоставят вам жильё на БЕЗвозмездной основе, то есть даром.

Гость

если квартира не ипотечная, и вы сами за нее не платите банку, я бы сжалилась наверное, просила бы только за коммунальные услуги платить хотя бы, срок - до начала весны, но я жалостливая и всегда ставлю себя на место других, ведь никто ни от чего не застрахован

ветка
Гость

Сообщение было удалено

Почему ОНА должна думать о чужих детях? Раз родили на сьемн- да еще и двоих-так будьте добры и содержать а не давить жалость.И воще,ты такая дооообрая))))ну вышли квартирной хозяйке их долг 40 тыр -чтоб с детьми на мороз не выкинулиКишка тонка????
вы знаете если бы были деньги отдала не задумываясь! вы можите не верить но это правда! у меня были отложенны 10 тыс руб но заболели коты и пришлось их потратить( а вы бы могли просто так помочь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А квартирантам что мешало откладывать на случай форс-мажора? И почему из-за нерадивых квартирантов арендодатель должен тратить свои отложенные деньги?

ветка
Гость

Сообщение было удалено

вы молодец)

ветка
Гость

Сообщение было удалено

а если не могут?? ну не хватает денег( вы думаете у многих в нашей стране есть накопления?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фантастика. Автор должна отложить на случай форс мажора, а квартиранты не должны, мда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не будет их, налоговым пох на такое

Гость
Из Франции

Сообщение было удалено

Я писала как обстоят дела в Италии (но знаю что и во Франции дела такие же) , а живу я здесь 10 лет и знаю ситуацию изнутри. Знаю массу случаев где хозяева квартир годами не получают деньги от квартирантов и не могут их выселить. Так что не п.и.з.д.и.
В Италии все возможно. Если человек потерял работу , то государство нифига ему не будет помогать ( ну или пару месяцев). Многие работают как временные работники годами. Там даже медсестра и врачи в больницах оформляются как ип и сами платят налоги и все отчисления. И могут потерять работу в любой момент. Такой лафы, что государство будет содержать безработного годами тут нет и близко. И повторю, я лично знаю людей, которые не могут годами выселить жильцов из своих квартир.
Ну и по-мелочам. Многие тут сдают-снимают нелегально (без контрактов). Я сама так снимала лет 5. Это попандос если вызвать полицию. В общем я говорю о том, что знаю ЛИЧНО из своего опыта и опыта знакомых.

Злая
автор

Сообщение было удалено

Пока жив. Не здоров. Я не об этом, а о том, что люди, сдающие квартиры тоже часто не от жажды наживы это делают и эти деньги нужны. А те уж кого это бизнес тут вообще разговора нет. Я в своих золотых снах вижу добрых продавцов чего-либо, которые бы давали бы товар и ничего не требовали, а то все как один "где деньги? Когда оплатите? Почему так долго? Больше не дадим" просто нелюди какие-то:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас нет, а будущем таких будет все больше и больше, кто вложился в недвижимость пока работал, ушел на пенсию и надеется жить на деньги от арендаторов, а арендаторы его конкретно прокидывают

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я лично не сдаю квартиру, она просто стоит пустая на случай форс-мажора, сейчас я не готова бегать за жильцами и вытрясать деньги, подсчитывать убытки в виде сломанной мебели и испорченной сантехники. Но это сейчас,нам пока хватает заработка, а что будет завтра не знает никто, может так прижмет, что я тоже сдам квартиру.. пока я оттягиваю сей радостный момент как можно дальше с этим геморроем

Гость

Налоговым пофиг до того момента, пока туда доброжелатели не сообщили о том, как от государства налоги скрывает арендодатель, который требует вовремя всё оплатить, а сам-то далеко не торопится 13% в казну отстёгивать. Для налоговой-то как раз небезразлична судьба таких экземпляров. И такими вплотную занимаются, достаточно звонка и проверки.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Если им хватало денег впритык, то имело смысл снимать более дешевое жилье, тем более имея детей. А если они об этом не побескоились, то почему совершенно посторонний человек должен? Все время крутимся вокруг одного и того же. Родители не должны, они не могли и вообще этожедети. А автор значит должен иначе она сволочь. Замечательная логика из серии "мне все должны"

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ни у кого, кого я знаю никакого геморроя нет. Просто есть соблюдение неких правил, ну кто-то их знает, кто-то как я 16 лет назад или как автор сейчас учиться на своих ошибках, первые правила арендодателя:

1. Адекватная цена, не стоит за клоповник на выхино ломить цену полежаевской. Плюс адекватно оценивать состояние квартиры.
2. Никаких пар с детьми младше лет 14.
3. Сразу предупреждать, что никаких беременных в этой квартире.
4. Никаких животных.
5. Только россияне. С отметкой, что Дагестан - это не Россия.
6. Залог 100%.
7. И желательно через агента. Люди могущие оплатить три суммы сразу платежеспособны.

Вот и все. Никакого гимора.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Пока нет нужны в сдаче..
Но поправка к вашему посту, у меня у знакомой в съемной квартире живет дагестанская семья 5 лет, мама-папа-ребенок.. Она с ними даже ушла от контракта, они ей на руки отдают уже года три деньги, довольна ими донельзя, квартира вычищена и вылизана, очень хорошая хозяйка жена и сидит дома с дитем пока муж работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да если и откладывают, что тогда? Есть договор. Одна сторона не может выполнять условия - это не проблема второй стороны. Арендодатель свои условия соблюдает - предоставил вам жильё на возмездной основе. Будьте добры оплачивать, либо ищите хозяев, которые предоставят вам жильё на БЕЗвозмездной основе, то есть даром.

Есть такие негласные законы для любого бизнеса - если регулярно с кого то получаешь деньги - небольшая просрочка (а она пока небольшая) - не повод рвать отношения. И вообще если человек не умеет ждать деньги с достоинством и истерит из за каждой копейки и каждого дня просрочки - хе. ровый он бизнесмен.

Джоли
Злая

Сообщение было удалено

а почему никаких детей?
Всегда было это интересно.
Вроде бы должно быть наоборот, с детьми и женатая пара предпочтительнее

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Смотря какие дети и как воспитаны, иначе получите разрисованные обои все и стены

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

так если на длительный срок сдавать, все равно же обои переклеивать

Нет, я понимаю еще например с котами и собаками не брать жильцов...но с детьми...Странно это.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

вы знаете если бы были деньги отдала не задумываясь! вы можите не верить но это правда! у меня были отложенны 10 тыс руб но заболели коты и пришлось их потратить( а вы бы могли просто так помочь?

1-НЕ ВЕРЮ. 2-Помогать не стала бы НИКОМУ кроме родных. Со своей стороны и сама не стану клянчить и бить "на жалость" тем более при "помощи деток". Позорище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не занимаются этим даже после стука

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Вот чтоб таких ситуаций избежать, что денег нет у них, а детей жалко

Облако в юбке
ветка

Сообщение было удалено

а вы подумайте может нет денег и у родителей(( вам повезло если с вами такое не случилось( вы знаете как ужасно было в 90 году когда у меня дочка маленькая просила купить ей батон и говорит* ты мама как купишь спрячь что бы ночью его не сьели((може и отправлять детей то не к кому(((

Тогда съезжаем из двушки и снимаем комнату вчетвером.
А вообще вы каких-то маргиналов расписали. Чтобы у двух родителей не было никакой более-менее благополучной родни, способной приютить детей на время - редкий случай.

И не надо на меня выливать слезливые истории. Знаете, что мы делали в 90е, когда денег на еду не было? Подбирали на рынке то, что выбросили торговцы. Яблоки, морковку, полусгнившие картофелины. Ничего, выжили своими силами, без чужих милостей. Тоже семья с двумя детьми.

Облако в юбке
ветка

Сообщение было удалено

Тогда не надо жить в двушке. Снять убитую однушку или комнату, но чтобы по средствам.

Джоли
Облако в юбке

Сообщение было удалено

думаю вы правы
жить в двушке, когда совсем нет денег это уже необоснованные понты.

Элля
Гость

Сообщение было удалено

Вы НОРМАЛЬНЫЙ человек!

Гость

Мои квартиранты, пару месяцев назад, обвинили меня в краже золота! 2 женщины,мать и дочь. Маме под 90 и доча 60 лет. Самое ценное что было в доме-радио и утюг. Выставила то я их без проблем, но пришлось вызывать участкового. Они,значит, писали заявление о пропаже.а я на них заявление о клевете. Наслушалась о себе! Мама не горюй.

До этого случая,неделю назад был с ними конфликт, а через неделю вот так. Украли в пятницу(по сломам "дочи"), сообщила она мне в субботу. Вызвала я участкового в субботу. На его вопрос, почему не вызвали полицию в пятницу, в день пропажи, был ответ" а зачем, все равно не найдете!"

++++++
автор

Сообщение было удалено

Автор такое *****.Даже тут на форуме.Я могу себе представить,КАК оно разговаривало с бедолагами,что вполне нормальные, в прошлом даже состоятельные люди, пошли на такой шаг,чтшбы подговорить детей(.И при этом они живут еще в оплаченной ими квартире!

++++++

******- б.ыдло

Изабелла

Автор!А такое выражение,как сделать доброе дело,вам не знакомо,нет?Никто не просит на шею их усаживать,но позволить не оплатить им 1 мес можно!А на эту сумму в 40 тыс составьте сними долговую расписку,нотариально заверенную.И тем более правда,у них уважительная причина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие негласные законы для любого бизнеса - если регулярно с кого то получаешь деньги - небольшая просрочка (а она пока небольшая) - не повод рвать отношения. И вообще если человек не умеет ждать деньги с достоинством и истерит из за каждой копейки и каждого дня просрочки - хе. ровый он бизнесмен.

Так для этого есть залог за последний месяц. Не заплатили тебе в последнем - сумма учтена (если по умному как выше писали сдают). В следующем месяце неуплата - По обстоятельствам. Если много лет квартиранты живут и всегда платили вовремя, а тут форс-мажор и тебе назвали конкретный срок когда рассчитаются -ок.
Если детей вперед на амбразуру "не-выбрасывайте-на-мороз" - другое дело.
Ждать - сколько?
Если оба родителя потеряли работу, они что, смогут быстро погасить долг?
Квартира нужна - идите берите потребкредит и платите, будете банку должны. Найдется работа - рассчитаются с банком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так для этого есть залог за последний месяц. Не заплатили тебе в последнем - сумма учтена (если по умному как выше писали сдают). В следующем месяце неуплата - По обстоятельствам. Если много лет квартиранты живут и всегда платили вовремя, а тут форс-мажор и тебе назвали конкретный срок когда рассчитаются -ок.Если детей вперед на амбразуру "не-выбрасывайте-на-мороз" - другое дело. Ждать - сколько?Если оба родителя потеряли работу, они что, смогут быстро погасить долг? Квартира нужна - идите берите потребкредит и платите, будете банку должны. Найдется работа - рассчитаются с банком.
Банку на жалость не надавишь )))

Гость
++++++

Сообщение было удалено

А изначальные хамские посты в адрес автора вы, конечно же, не заметили? Ах да, автор ведь, когда ей хамят и обзывают, должна непременно молчать

Гость

пусть убираются к родичам эти наглые квартиранты.в магазине никто не даст бесплатно колбаски с хлебушком! и здесь не ф и г наглеть.

Гость

[quote="Гость" message_id="49812095"]Сдача квартиры в наем - рисковый бизнес. Вы сейчас на этот риск и попали. Меняем замки в квартире, вселяемся в квартиру сами чтоб контролировать процесс выселения т.к. раз конфликт перешел в стадию обострение не исключена сознательная порча вашего имущества той озлобившейся на вас семьей. Даем им две недели на выезд. Все письменно через подпись а то сильна вероятность судебного конфликта. Как сдающая вторую квартиру много лет могу сказать одно -самые проблемные жильцы это юристы всех мастей и калибров. Они зная законодательство все таки лучше нас обычных людей, любят потом если что не так сразу качать права, запугивать и пр. пакости делать. После двух случаев потом сразу стала им отказывать узнавая профессию. С обычными людьми если устанавливается человеческий контакт и проще общаться. Но вам реально не повезло. Я всегда стараюсь брать семьи с детьми. там уже и муж и жена работают, им не до гулянок и пр. развлекух. Даже если один человек работу теряет то на зарплате второго можно перебиться чуток.

надо мной квартира сдается много лет. Одно время хозяйка пустила семью с ребенком 5-6 лет. Слышимость в панельках оxyительная, прекрасно было слышно, что родители не работают, папаша в 12 уже был дома, а мамаша с ребенком 24*7 находилась тоже дома. Ребенок не спал до часу ноги, бегал по квартире. Не знаю, что с оплатой, но выселяла их хозяйка с большим скандалом. Орала так, что стены тряслись. Видать, достали.

Гость

а по поводу выселения вспомнился фильм *Карнавал*. Помните, как героиню Муравьевой выселяла хозяйка за неуплату? Пришла сама жить в квартире, забрала ключи, сняла газовый ключ, сказала, пока не заплатите - не уйдете. Живо деньги нашлись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врите. Недостаточно никакого звонка. Как минимум необходим договор (причем, как видно, у автора срок договора еще не истек, поэтому ни о каких налогах речь не идет в принципе), и, главное - необходимы документальные подтверждения того, что автор получала с жильцов деньги. В частности, есть у жильцов расписки автора, где указаны суммы и то, что эти суммы получены именно в счет арендной платы согласно договору такому-то (последнее очень важно)?
Если ничего этого нет, никакая налоговая заниматься ничем не будет - ввиду отсутствия налогооблагаемой базы, пусть хоть обзвонятся и обстучатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз если действующий договор есть, то полиция не поможет - выселение только через суд.
А если его нет, то очень даже поможет. Вызываете наряд, предъявляете им свидетельство о собственности и паспорт, заявляете, что в вашей квартире находятся посторонние лица, и просите помочь освободить помещение. Неплохо, если при этом будет присутствовать несколько свидетелей с вашей стороны.
Жильцы, конечно, кричат, что они будут жаловаться и все такое, но, если регистрации нет, на это никто обращать внимание не будет, как и на ссылки на налоговую (полицию это вообще не парит).
Одновременно приглашаете пару дворников (им, конечно, придется заплатить), которые выносят пожитки во двор. Сержанты при этом стоят в дверях, поигрывая автоматами))) Через полчаса квартира свободна, вызываете слесаря и врезаете новые замки.
Всё, далее можете искать новых жильцов.

Гость

396 - опять эта фантазерка, как ее, Лилу, что ли)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не квартиранты, а собственная квартира.

Автор
ветка

Сообщение было удалено

если бы да кабы...

Гость

Поэтому квартиру лучше сдать фирме и много снимают квартир фирмы вместо гостиницы. Вы заключаете договор с фирмой и перечисления идут по безналу

Гость

я б посоветовала вам, поставить жестко условия если через месяц, они не платят деньги, вы их выселяете, за месяц папаша может найти хоть какую то работу и переехать в однушку подальше, но вы рискуете что вам раскурочат квартиру .
у меня так было тянулось полгода, когда поняли что выселять приду не одна, мебель испортили , квартиру засрали, унесли часть вещей.

Гость

В вашей ситуации, Автор, я обратилась к участковому, и он сказал, что с детьми зимой запрещено выселять, теперь жду весны. БОЛЬШЕ НИКОГДА не сдам с детьми.