Сдаю свою двушку за 40 тысяч семье 2 родителей и 2 детей 8 лет и 4 лет. Они оба потеряли работу, уже месяц не платят,мне надоело им звонить и приходить.
В последний раз пришла, они видимо …
Сообщение было удалено
Вы правы, такого закона действительно нет. Тем не менее (по закону) нельзя просто вышвырнуть жильцов, неважно, с детьми или без. Должно быть уведомление, должен быть суд, в том числе и о взыскании упущенной выгоды и процентов. Если действовать нахрапом - возможно статья о Самоуправстве (Кодекс РФ об административных правонарушениях: Статья 19.1; Уголовный кодекс РФ: Статья 330 — Самоуправство). И в зависимости от изобретательности жильцов статьи об избиении, воровстве их имущества.
Но. Иногда действительно проще заплатить штраф за самоуправство, чем бегать по судам.
Касаемо коллекторских агентств - позвоните, опишите ситуацию. Если вы им заплатите - то почему нет-то. Но точно все же не скажу.
Сообщение было удалено
Фиг его знает, если честно. Насчет агентства сомневаюсь, что они с клиентами-физиками работают.
Сообщение было удалено
как?
Сообщение было удалено
Да и у нее жили два мужика -белоруса, бизнес в Москве держали, она имим довольна была очень и даже регистрацию делала для работы им, 6 лет жили, вот прикрыли бизнес и в Белоруссию умотали, она не может жильцов найти в двушку за 33 тысячи
Сообщение было удалено
А почему не заключать новый каждый месяц? Все равно только между вами, без нотариуса. Или не платите налоги? Если я хочу платить налоги, то как сумму подтверждать?
Выгоняйте, че тут делать. Людей конечно жалко, но , как говорится, ничего личного. Вот почему никогда ыне следует сдавать квартиру родне и знакомым ! Тут чужих - то людей гнать затруднительно...
Сообщение было удалено
Если делать регистрацию на три месяца и брать вперед на три месяца, то можно и вышвырнуть. Не вижу препятствий.
меня больше всего выбесило что детей подговорили просить меня жалобно.
Ожин месяц моэно и потерпеть было, а не ходить каждые 3 дня и требовать деньги.Вы ж не голодаете,автор
Сообщение было удалено
Это человек написал????
Сообщение было удалено
Меняете замки в их отсутствие. Мебель, как я поняла, ваша ? Отсаются личные вещи. Их трогать не советую.
Вот придут они , замки другие . Вы открываете им дверь, объясняете ситуацию. Зовете заранее риэлтора, который сразу пусть предлагает им варианты !!! Сразу на месте. В 99 процентов случаев они поймут, что халявы далее не будет, а тут риэлтор рядом - можно сразу начать рассматривать варианты.
Сообщение было удалено
да? платите мне 40 тысяч раз вы такая понимающая.
Сообщение было удалено
мне за деньгами-то влом ездить, не то что договор каждый месяц. На карту капают.
Налоги тоже не плачу, естественно.
Сообщение было удалено
Они сменили замки и, как я сейчас понимаю, хотели меня в принципе на квартиру кинуть. Наверное (в паспортном столе уже начали совершать манипуляции за взятки, как я потом узнала.). Мне 20 лет было, сирота (квартира от родителей осталась). Вот они и не растерялись. Не знали просто, что я хоть и сирота, да не круглая, что у меня и другие родственники есть.
Сообщение было удалено
ой не гоните моя подруга за столько сдаёт, и сейчас тысячи на 2 подняла
Сообщение было удалено
Один месяц - -40 тысяч рублей. Вы мне случайно не вышлете , просто так ? Вы же не голодаете... А я голодаю.
О и одна на работе жаловалась, сдала новую квартиру, только ключи получила и там с отделкой квартира была, ну не евроремонт, но не совсем уж ужас. Однушка в ближайщем Подмосковье, киевское направление, снял мужик с семьей, работал во Внуково в Ю-тэйре, там близко от порта квартира жта.. Тоже третий месяц задерживают, а этот Ю-тэйр авиакомпанию оказывается развалили всю и он без работы, тоже не знает что с ними делать и ребенок есть.. Квартира-то недорого сдавалась, вообще за 18 тысяч, так они и их не могут платить
Между прочим,автор не за копейки сдавала.И люди платили ей огромные деньги.А сейчас такая ситуация с Россией.Многие теряют работу.Они ж даже не мыслили,что так все обернется.Как можно выгнать зимой людей с маленькими детьми? Это очень хорощий повод проявить милосердие и узнать самой,кто я есть на самом деле- "***** дрожащая ( за деньг ) или Человек?"
Сообщение было удалено
Че-т Вы загнули за 56 метров 40 рублей, брильянтовая наша!
Сообщение было удалено
Подлый какой ! Непатриотичненько ! ) В тяжелые времена для страны, когда каждая копейка налога дорога для бюджета ! )
Сообщение было удалено
какая халявщица нашлась. плати мне 40 тысяч и будь ты ЧЕЛОВЕКОМ.
ну можете для начала найти (раз у вас двушка) жильца в одну комнату. Всю эту семейку затолкать в маленькую комнату, в вторую сдать кому нибудь. Это подвигнет их или съехать, или найти работу.
Сообщение было удалено
ну да, крымнаш надо оплачивать
Сообщение было удалено
Ну вот снимите у нее, у нее и тетя риэлтор есть, которая занимается этой квартирой, она ей и прежних жильцов подыскала, а сейчас вообще никак. Одна ей мамзель заявляет, я сниму и мебель привезу, у меня мебель дорогая, у вас окна не очень, мебель если испортится вы мне возместите ущерб?
Офигеть.. Вот она пластиковые окна туда заказала на следующей неделе и еще тысяч 70 вложила
Сообщение было удалено
да, а то тем кто вникуда 10 детей родил платить нечем.
Сообщение было удалено
Узбагойзя ужо. Больше всех верещат о милосердии те, кто сам без гроша и халяву любит. Вышли мне 40 тыс быстро ! А лучше автору , ей нужнее. Нет ? Чужих людей не хочешь содержать ? Тогда о чем тут бздишь ?
Сообщение было удалено
Кстатит вариант
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
ой, да ладно, к нам бы и без крыма прикопались :)))) не первый кризис, что есть крым, что нет. А по сути да, сейчас аренда уменьшится, многие уезжают, особенно "белые" гастрбайтеры (белорусы, украинцы), многие "понаехавшие" тоже в родные пенаты уедут. Рост безработицы в любом случае будет, сейчас уже начинают пустеть офисы, в Москве даже пробок стало меньше :)))) так же с квартирами - начнут пустеть.
Сообщение было удалено
нет конечно, риэлторы вообще ни за что не отвечают. к тому же платят им арендаторы, а не арендодатели, у вас с ними вообще никаких отношений нет.
Сообщение было удалено
Кстати да
Сообщение было удалено
Может, автор пенсионерка и это её источник дохода? Или инвалид? Или мама-одиночка? По вашей логике пусть вообще квартиру подарит - у неё-то свое жилье есть. Легко быть добренькими, ага, за чужой счет.
Сообщение было удалено
Еще один ангел милосердия .. Откуда ж вы беретесь такие ? Автор, может, эти добрые люди приютят у себя бесплатно ваших квартирантов ? Они же Человеками себя называют, не то, что мы, меркантильные...
Сообщение было удалено
А кто мешает людям отправить детей к бабушкам и прочим родственникам, раз пошла такая пляска? Сами родители бы уже комнату подыскивали. Почему дети и мороз - проблема постороннего человека, а не семьи квартирантов?
И я думаю,что это не гастарбайтеры какие то,а нормальные,в прошлом хорошо зарабатывавшие приличные люди.Но вот приключилась беда.Эти люди сами не меньше страдают,что не могут сейчас платить
У знакомой тоже мужчина один снимал квартиру много лет,порядочный мужик. Потом какие-то проблемы на работе,она вошла в его положение. 5 месяцев мозг ей тр....л, а потом ей из милиции позвони и сказали что квартира ее опечатана,так как он в ней повесился.
Сообщение было удалено
Автор написала бы,если б это было так.Пока,как я вижу, в беде не автор, а несчастная семья.
Сообщение было удалено
Мало кто согласиться снимать жилье в такой конфликтной ситуации. А кто и согласится - то ясно какой-нибудь маргинал, от которого ещё больше наживешь проблем. К тому же, может, им так халявы охота, что они потеснятся, подумаешь.
Строительную бригаду туда если и начать у них на головах ремонт делать.
Да.Понимаю теперь Диогена,который повесил деревяную дощечку на грудь "Ищу человека"....La trista vida(
Сообщение было удалено
аааа! балин! вот так "вйодешь в положение" ((
Сообщение было удалено
Для начала вместо двушки у метро, могли бы комнату или однушку загородом поискать. И потом, и они, и их дети где-то прописаны, где-то они жили раньше? Вот пусть туда и едут.
Я думаю что сейчас таких случаев будет все больше, сокращения везде идут большие и безработица на пороге. Я вижу массовый исход народа из более дорогих квартир в менее, на окраину, в пригород и большой спрос самый на однушки, все экономят на всем. У нас на фирме было на балансе 10 съемных квартир разного уровня, от дорогих до более дешевых, это для экспатов и иногородних.. Какие на фиг экспаты теперь, все уезжают, от дорогих вообще отказались, оставили две скромных однушки и все дешевле чем гостиница
Автор,приезжайте.Поживите пока у меня.Бесплатно!)))
Сообщение было удалено
Вот видите. Со времен Диогена ни-че-го не изменилось. Вы лично сколько бездомных семей у себя бесплатно приютили ?)
Сообщение было удалено
Почему автора зовете , а не несчастную семью с детьми ? )))
Сообщение было удалено
за чужой счет легко быть щедрым
пригласите эту семью к себе пожить в берлин на время кризиса, проявите милосердие САМИ.
автор вам с удовольствием даст их координаты и эти люди вряд ли откажутся от вашего гостеприимства
ну а теперь давайте послушаем ваши "я бы с радостью, НО.."
А вообще мой совет пытайтесь сдать фирме, как у нас снимают.. Все перечисления в срок и по безналу правда, есть уборщица для этих квартир, это выгоднее, чем оплачивать гостиницы командировочным
Сообщение было удалено
Даже тут цены растут все время
Ну и где лужайка, господа? Двое детей, съемная хата, весело, че
Сообщение было удалено
Щас несчастную семью в Берлин заберут, спокойствие, лужайка будет !