Гость
Статьи
Помогите наладить …

Помогите наладить отношения с мамой

Мне 24 года и всю свою сознательную жизнь я занимаюсь тем,что пытаюсь стать хорошей дочерью,чтобы родителям не было за меня стыдно,в особенности маме..Училась я хорошо,закончила школу с двумя четверками,все остальные пятерки.Затем пошла учиться в институт:не все предметы легко давались,я гуманитарий,поэтому с точными науками было нелегко. Мама цокала языком и говорила,что таким макаром я до окончания не дотяну,было очень обидно,но я старалась.Написала и защитила дипломный проект,после которого вся психика полетела к чертям,начались проблемы с ВСД,панические атаки и прочее...бегала по врачам,лечилась,параллельно работала.Всегда старалась маме сделать приятное:с каждой зп покупала подарочки,а ей все не нравилось,то камешек в сережках не такой,то пальто не такого цвета,то духи разонравились,говорила,что я выбирать не умею,что непутевая,как ей надоели мои болезни и прочее,а я так хотела приятное сделать.А недавно меня с работы сократили,так пока я новую искала,она мне таких гадостей наговорила,что у меня от успокоительных и ребенок больной родится и парень мой меня не любит такую больную и как ей хотелось,чтобы я стала человеком)))Я спокойно уехала,виду не подала,что расстроилась,а потом просто истерика началась.Ну неужели я такая плохая дочка??Да,у меня не все получается,я не зарабатываю 200 тыс.в месяц как дети ее подруг и не могу пока маме подарить шубу,о которой она мечтает,но я ведь стремлюсь к этому и стараюсь,считаю ее самым родным человеком,а в ответ получаю высокомерие и гнобеж. Устала стучаться в закрытую дверь,не помню когда последний раз мама меня обнимала...

Алина
31 ответ
Последний — Перейти
мики

ВЫ решили свою жизнь положить маме под ноги??? Вы никогда не думали, что у Вас может быть своя собственная счастливая жизнь, и совершенно не зависимая от услужения маме?? Может уже расстаться с иллюзией "плохой дочери". Ваша мама может НИКОГДА Вас не принять, той которая ВЫ ей

Гость

Зачем, ЗАЧЕМ Вам ее одобрение? Себе ответьте на этот вопрос.

321

Наладить? Да Вы наверное шутите!
Вас не любит ваша мама. И никогда не любила. А это уже никак не исправишь.
Просто примите всё, как есть.
Моя бабушка такая же. Замуж вышла, потому что все выходили. И детей поэтому же родила. Не любит ни мужа, ни детей. Считает, что ей все обязаны.
И все время твердит мне (внучке) какая плохая моя мама. И ничего у неё нет, а вот у дочки её подруги и квартира и дача и машина и живут они с мамой. Хотя по факту, у мамы есть всё тоже самое и даже больше. Ноу бабушки своё мнение.

Гость

Автор, когда вы начнёте слышать свои потребности, а не мамины, когда вы что-то сделаете существенное для себя, а не для мамы, ваши шансы на улучшение отношений с мамой не только не уменьшатся, но, возможно, даже возрастут.

Люся

Алина, вы все еще маленькая девочка. Надо внутренне вырасти и оторваться от мамы. Относитесь к ней с уважением, но не позволяйте говорить себе гадости, скажите "мне это неприятно" и т.п. Если продолжает, скажите "я об этом говорить не хочу" и уйдите домой. А вы выслушиваете всё, а потом едете домой реветь - что за ерунда? Она так никогда не поймет, что какие-то темы не надо развивать при вас, так и будете выслушивать и мучиться всю жизнь.

Гость

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4519212/
19й пост посмотрите

Пора отделиться от мамы и перестать ей доказывать что-то. Начните жить для себя, иначе долго не протянете.

Гость

О! помещик появился :) кого здесь только не было. Возьмите автора в крепостные - она как раз по характеру подходит

Гость

покупай себе подарки, ты замечательная! а такие матери даже стакана воды не заслуживают.

Гость

Автор, Вы хотите, чтобы Ваша мама изменилась и начала Вас любить так, как Вам это нужно. Не будет этого никогда, Ваша мама никогда не изменится. Вы тоже никогда не изменитесь. Единственное, что Вы можете сделать - это изменить своё отношение к поведению Вашей матери. Да, это трудно, да нужно расстаться с иллюзиями, что когда-нибудь мама похвалит и оценит.
Для более лёгкого привыкания к новой роли самостоятельного человека, я бы порекомендовала Вам, автор, переехать в другой населенный пункт и начать свою жизнь без маминых упрёко-советов.
Короче, Вам не бороться с ветряными мельницами нужно, а просто начать на них смотреть со стороны, ну стоят и вертятся, мне от этого ни холодно, ни жарко. Я у себя умница и красавица.

Агата

Автор, послушайте мп 3 в инете найдите называется Сатья дас – Дети ничего не должны родителям

Гость

почитайте книгу Сьюзан Форвард "Токсичные родители" и начните уже жить своей жизнью, а не ради одобрения своей мамы.

Гость

Милая автор, как мне это знакомо. Это очень грустная история. Потому, что ваша мама никогда не изменится.. сколько бы вы не старались, чего бы вы не делали.
У меня такая мама. Она относится и ко мне так, и к сестре. Что бы мы не делали - в нас видится только плохое. К 30 годам своим я пришла к выводу, что она нас как личность и не знает вообще.. т. к. ей это не интересно.. а все остальное в нас в приставкой "не", она придумала сама..
И критикует, и говорит, что родители не обязаны звонить детям, помогать и т. д., это уже наша обязанность звонить..
Сколько бы не было лет Вам, с этим придется жить..хотя может быть у Вас еще не все так плохо.. просто мама так любовь свою выражает, т. к. по другому просто не умеет.
Раньше, когда не было Интернет, мне вообще казалось, что я одна такая на всем белом свете, т. к. ни у кого из моих знакомых и подруг не было такой "заботливой" мамы, которая вместо поддержки еще и "добъет" окончательно. Потом выяснилось, что таких мам очень много.
Я стараюсь жить своей жизнью, уже давно.. но очень давит такое положение вещей, хочется чтобы было по другому.. жаль что ничего не изменить.

Агата

Моя мать такая же. И все время говорит что хочет "сделать меня лучше"
Лучше чего? Для кого?
Б.Р.Е.Д.

Агата

По-моему некоторые рожают, чтобы самоутверждаться за счет детей

Агата

мамы, которая вместо поддержки еще и "добъет" окончательно.

во во точно!!!!!!!

Агата

Я поняла что что бы я не сделала его бы не достигла какой бы не стала , она все равно найдет что-то ем будет недовольна

852

автор, читайте книгу " токсичные родители" и хватит на манипуляции матери и чувства вины вестись. ГЛУПЫШКА!

Гость

Бедолажка, оторвись уже от мамкиной *****. Раздражаешь ты её своей ментальностью- зависимой жертвы-страдалицы.Попробуй поменяться ролями с матерью. Пусть она ищет твоего внимания и одобрения.

Баба Ира

Алина, всё в кучу смешали.

Первое, то, что Вы пытаетесь быть хорошей дочкой, это только Ваши проблемы и желания. Внутренне Вы не выросли и хотите быть маленькой девочкой, ждёте одобрения. При чём здесь Ваша мама? Это она играет в Ваши игры. Вы ждёте реакции - Вы её получаете, просто не такую, как задумали.

Второе, на счёт подарков. Да, не все умеют им радоваться. Может Вы действительно плохо выбираете (расходятся вкусы, при чём кардинально)? Дарите подарочными карточками / деньгами. Увидите, реакция изменится.

Третье. В чём вижу ошибку Вашей мамы (это очень неприятный момент) это то, что она сравнивает Вас с другими. От сюда и её негативные слова. Об этом стоит с ней поговорить. ПО-ВЗРОСЛОМУ поговорить, как две женщины.

Но это моё мнение, может Вы с ним категорически не согласны.

Гость

автор, а вы не хотите подумать о своем ребенке и им заниматься, а не капаться, что и как неугодно вашей маме?

Гост
321

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000

ВСЕ ОЧЕНЬ правильно написали.

Таких полным-полно, сократили жизнь, выпили кровь и порвали все нервы очень-очень многим мужчинами женщинам.
Я бы таких "суррогатных ватерей" без души и сердца, к стене ставила и расстреливала, чтобы не гнобили никого и никогда больше.

Гост
Баба Ира

Сообщение было удалено

Это Вы все смешали в кучу, как теоретик.
Есть просто матери, настоящие, которые любят, поддерживают, нежные, теплые, душевные.
А есть выродки, которые всю жизнь травят своего ребенка, измываются над ним, обзывают его всячески, унижают его как хотят, делают все, чтобы выпить из ребенка все силы и соки и сделать его психом, несчастным человеком.
Кто практически с такой не общался, тот не поймет

Баба Ира
Гост

Сообщение было удалено

Вы о чём? Автору 24 года, а она всё дочкой хорошей быть пытается. Проблема давно уже не в маме, хватит её "по косточкам разбирать".
Автор обязательно приобретёт свою семью, и покажет "как надо". Мы ведь в этом не сомневаемся?

Гость

Алина, вы прежде всего человек, личность, самостоятельная и самодостаточная (по крайней мере, вы такой должны уже быть), и почему до сих пор, оглядываетесь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чисто русский металитет. Как понять "зачем одобрение матери?" Может потому что это МАМА, не задумывались? Что за люди пошли?! Тем более слабый пол...

Гость
321

Сообщение было удалено

О, ужас!!)) Вы уверены, что мать дочь не любит??

Автор, не слушайте этих озлобленных, любит вас ваша мама, не любила бы и силы свои на вас бы не тратила, забила бы и все, живи, как хочешь, а так как рассуждают здешние барышни, так это обычно люди из неблагополучных семей для которых МАМА пустой звук. В нормальных семьях такого нет.

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Я так говорила: Мама, мне неприятно.
Знаете, что я слышала в ответ?
Ааааа, так тебе не приятно, так вот, милочка, не все в жизни приятно слышать, а правда глаза колет, так что слушай и вникай, тебе никто, кроме матери, добра не желает.
И все это с садистским выражением лица, со скривленными губами.
Читайте тему http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/

Agua

Вы должны на нее сильно рассердиться. Так сильно, чтобы эта ярость изжила из вас чувство вины, так старательно взращиваемое в вас вашей мамой. Для чего она это делает, для чего поддерживает в вас чувство вины? Как для чего? Чтобы манипулировать вами, держать вас на крючке, крутить и вертеть вами как ей хочется. Как только вы избавитесь от чувства вины, у вас немедленно наладится все остальное.
Но сделать это очень трудно, предупреждаю.

Y.

Найдите ближайший курс Гештальта. Оч помогает и то, что это Вам поможет разобраться во многих вещах, это 100%.

Гость

Автор, отделяйтесь от мамы во всех смыслах, занимайтесь своей жизнью. Если вместе живете - съезжайте и живите отдельно, про маму забудьте на время, она и без вас проживет спокойно.Не понимаю, что за вселенская трагедия случилась, что вы вся больная и нервная? Конец света, земля взорвалась? Что? И зачем вы присосались к матери - если она не хочет общения с вами? что за глупость - она ж вам объясняет, что все, что исходит от вас - все не то, не так, ей не нравится.Камни не нравятся, духи не нравятся - шубу зачем планируете? И вам 2 года - у вас вообще, помимо мамы, есть еще жизнь? Вот и занимайтесь ею, а мать в покое оставьте, она сама себе шубу купит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: