Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но …

Елена
4 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А чем танчики и хождение по любовницам хуже тоскливого опостылевшего брака с мозгопилкой? Ну, чем? Хотя бы три и аргумента.

Таня

Свекрови не надо лезть в семью,если ситуация не трагична,невестке снять корону и не строить из себя принцессу,которой все должны...

Мартовский Заяц
Таня

Сообщение было удалено

... и которая Решает: общаться сыну с матерью или нет. Это его личное дело. Вопрос ЕГО совести. Она пусть со своей мамой разбирается!

Либи
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Прикольно, как представлю ))
Я сыновей учу так, что они должны состояться, найти свое место в жизни, быть первым в своем деле. Ты мужчина, ты крутой! и т.п. Как он после всего этого пойдет маршрутку тестю мыть? ))
Не, ну если ему нравится мыть маршрутку - пусть моет... расскажу ему, где лучше покупать моющие средства... ой, не могу )))

Гость

таня. я пошла прощать мамо. а она забилась под кровать и отказывается вылазить. что делать? может шваброй попробовать ее достать? я за мир во всем мире..

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

НЛП великая вещь! Вы своего на мозгопилку программируете, так он мимо 100 нормальных пройдет, а мозгопилку из-под земли достанет. Все, кого мамы с детства учили "все мужики коз.лы" - за козлов и повыходили.
А у меня классная невестка. Мне нравится.

Таня

Я буду просто отличная свекровь...при вменяемой невестке.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы решили, что я сыну этими же словами и понятиями всё разъясняю? Нет, там осуществляется тонкое педагогическое подползание, "мозгопилка" называется более ласково. Но суть брака с нею и его последствия разъясняются отчетливо.

Гость
Либи

Сообщение было удалено

Чаю выпить хорошо, конечно. Но, для того, чтобы разобрался иногда и подтолкнуть следует. Слегка) У вас все еще впереди, но, судя по вашим постам, не думаю, что вы не выскажетесь о пассии сына. В то, что - Маша,Глаша и иже с ними будут скопом расчудесными верится с трудом)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему,ваша свекровь запугана и зашугана...

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а вторая половина идеальной семьи радуется, что его маму люто ненавидит его жена? Интересно было бы его мнение послушать. Анонимное. При половине он и слова не скажет. Молча подаст швабру пнуть мать. Ночью поплачет. Может быть.
Что и говорить, идеальную семью сразу видно! Это Колоссы Брака! Столпы Морали! Двадцать лет вместе! И мамашу шваброй - тоже вместе. И про мораль вещать пошли! :))))

Гость

она пыталась по молодости лет загнать туда меня. но я попросила показать как надо. вот. сидит.

Гость

нет свекровь там сидит показывает как надо мне там сидеть. а я к мамо со всем уважением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати на бумажку выписала на что у невестки аллергия))
А там много на что..Приготовишь еще что не то)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что хорошего? В чем смысл вашего злорадства? Что можно надо старухой куражиться?

Мартовский Заяц
Либи

Сообщение было удалено

О! К чему я и веду!
Если он не пойдет мыть маршрутку тестя, его придет стыдить толпа родственников (100 чел.). Его жену будут шпынять старшие тетки - муж непочтителен к отцу, не помогает. Она будет плакать, упрекать его. У нее в подкорке сидит - обязан помочь отцу, никакие аргументы не принимаются.
Это называется - РАЗНЫЕ МЕНТАЛИТЕТЫ.
Объясняю в основном как раз это. Разные менталитеты - это скорая смерть брака. И парочка несчастных очень красивых детей, переживающих развод.

Гость

ну вы же предлагаете автору темы. куражится над невесткой. а у свекры что после родов нимб засиял. мы тоже невестки с чувством юмора и собственным достоинством.

Либи
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю, я знаю сына, он не выберет любую с формами. То есть формы приветствуются, но она все равно будет не любая, а уже некий отбор будет. Точно так же, как он уже выберет не любую профессию.

Я что-то не переживаю вообще за выбор сына, мне кажется, старший уже настолько на правильном пути, что можно и не волноваться. То есть он выберет невестку, которая в целом меня устроит. А чтобы еще и в мелочах устроила, мы просто не будем с ней толкаться на общей кухне. Дети невестки меня устроят любые, в том числе и в 10%-тах нагулянные, как тут говорят. Я детей люблю, в том числе приемных. Если сына устраивает - даже париться не буду из-за этого.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Вы лучше используйте швабру по назначению! Вот правда! Переломите судьбу! В вашей семье всегда выходили замуж безрукими неряхами, а Вы возьмите - и назло судьбе научите дочку мыть пол и варить суп! И полезный навык пойдет дальше. Всё лучше, чем в маму любимки тыкать! :)))

Таня

Я буду к любой невестке мила и приветлива,хоть к марсианке...)))Лишь бы она делала моего сына доволным и счастливым.
Мне нечего делить с чужой молодой женщиной,зачем вражда? Любви я от нее ждать не собираюсь,как и давать ее.Главное - адекватность, взаимное уважение.И,конечно,никаких намеков на мой карман и мою недвижимость.Этого я не потерплю....

Мартовский Заяц
Либи

Сообщение было удалено

Меня не устроит хамство невестки мне. 100%. Даже если она будет золотой и на сына молиться будет.

Гость

мартовский заяц я вручу своей длчери швабру. после того как ты научишь своего взрослого сына мало мальски обслуживать себя. чтоб без жены и мамочки. хоть с голоду не помер.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну и где вы это вычтали? Я предлагаю только взаимную адекватность и не бюлее.Невестка автора больна на голову,ей надо лечиться.При чем тут свекровь?

Либи
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю... может у вас сын не родной или не занимались вы им... я реально вгрохиваю в своих уйму сил, времени и здоровья. Прав никаких не предъявляю, собственностью не считаю, но и сказать, что они под забором выросли, будет преувеличением, все-таки руки я тут приложила.

Мартовский Заяц

Кстати, о детях: не буду возражать, если будет ребенок у женщины. Расстроюсь. Но слова не скажу. Дети - это святое. Если так любит, что готов ребенка усыновить - велкам. И буду относиться с ребенку, как к внуку. Если невестка захочет, конечно.

Гость

я вручу швабру своей дочке зайка. только после того. как ты научишь своего сына обслуживать себя. и буду знать что дитя твое зая не умрет от голода рядом с холодильником. если тебя или жены рядом не будет.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Мимо. Я 11 лет была занята по работе так, что мальчик научился прекрасно готовить. У него явный талант к этому делу. Куча фирменных блюд. И всё ОЧЕНЬ вкусно получается. Дочь готовит без вдохновенья. У нее высокие стандарты питания, всё очень правильное, по углам стоят вазочки с сухофруктами вместо сладостей. :)) Но у неё - обычно получается, а у мальчика - вкусно до смерти. Он готовит чаще меня. По выходным почти всегда ОН решает, согласовывает с нами и готовит.
У нас безруких нема. :)))

Таня
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

А я нет...К детям равнодушна,чужие -на фиг не нужны.Сына бы откровенно отговаривала,обрисовывая перспективу пахать на чужих детей,а потом быть посланным ими на фиг.Но! Все в рамках.Если сыну нужна эта женщина,значит,так тому и быть,пусть набивает шишки...Но сама бы держала дистанцию.

Мартовский Заяц
Таня

Сообщение было удалено

Я именно что детей люблю. Сейчас мне так нравится внучок, что если бы не работала, села бы с ним сама сидеть декрет вместо дочери. :)))) Быстро растет! Я его держу на руках, тепленького, в пледике, перед сном, и думаю: растет! растет! скоро уж так не подержать будет! :(((

Гость

мартовский заяц. ну что услышала мнение свекровей по своей ситуации. вон. таня не приняла тебя в семью.

Таня

Если невестка нормальная и вменяемая,то пусть живут...Я буду только рада за сына и за нее.Ну а ее дети - ее дело,меня это не касается.

Марина А.
Либи

Сообщение было удалено

Что значит - нам своих любимых сыновей отдают? Работорговлю давно отменили.Мне моего мужа никто не отдавал - да и не мог отдать, он не принадлежал и не принадлежит никому, мы с ним просто полюбили друг друга. Я своих сыновей тоже никому отдать не могу - они не моя собственность. Это свободные люди, которые должны вырасти, встретить своих женщин, завести своих детей - таков ход жизни, таково условие продолжения человеческого рода. Разве не для того их рожали?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла...Кого это я не приняла?))) И в какую семью?

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Разве? Таня написала, что приняла бы, но держала бы дистанцию. :)) И она быстро смягчилась бы, узнав, что на моих детей не надо "пахать", потому что я самостоятельная. :))

Гость

ну мартовский заяц которая тут невестку сыну выбирает. по молодости нажила как пишет ребенка вроде дочь с одним мужем. а поьом стала жить со вторым мужем. естественно с уже нажитым ребенком.

Таня
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Вы добрая женщина) Рада за Вас.
Я не такая,детей не люблю,раздражают,устаю от них...Не мое это.Поэтому и родила толко одного...

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Так я двоих нажила с первым мужем. :)) Отягчающее обстоятельство имеется у моего морального падения. :))

Гость

и мартовский заяц писала всем. что ее свекровь очень рада была. а ей тут написали. что прежде чем сыну что либо выбирать помогать. на себя бы прежде посмотрела в роли невестки. саму не каждая свекровь захочет.

Гость
Либи

Сообщение было удалено

Сын у меня родной. Вырос без бабушек. Работала на двух работах в 90-х, чтобы выучить и помочь с первым взносом на квартиру. Воспитывала ответственным и самостоятельным мужчиной. Не рассказывала какие ба.бы ду.ры да стер.вы. Наоборот, совершала совершенно кощунственную с точки зрения вумена вещь, говорила, что мама в жизни мужчины должна быть на третьем месте после жены и детей. Может именно поэтому он так тщательно искал ту женщину, которая подвинет его маму))) Говорил «любовницу найти не проблема, проблема найти жену».

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Мы стали жить аж впятером: мы с мужем, двое моих, нагулянных в первом браке, и один - его. Тоже нагулян в первом браке.
(Это была адаптированная версия, специально в стиле Гостя-32. Чтобы ей стало всё понятно! )

Гость
Либи

Сообщение было удалено

Вы разумно рассуждаете и напоминаете мне меня , двухгодичной давности) Не имея ничего против невесток в принципе, я приняла выбор сына и, не отличаясь особой душевностью, даже прониклась симпатией к "выбору ", у которого наличиствовали не только формы. Однако, жизнь внесла свои коррективы - "выбор" прокололся перед самой свадьбой. В итоге, сын сказал, что он не " алиментный щенок" и свадьбу отменил. Нынешние подружки проходят строгую "отбраковку"))

Гость

и ваша свекровь была счастлива...

Марина А.

А в данном случае вопрос именно в замке, демонстративно повешенном на чужую дверь - все остальное в пределах нормы, но этот поступок некрасив. Все просто: если ты не доверяешь людям. так и не живи у них, говори с мужем, снимай жилье, переезжай к своей маме или кому ты там веришь Если свекровь может ввалиться в комнату без стука или вообще украсть твою вещь - то что ты вообще делаешь в этой быд лосемье, зачем ты за ее сына замуж вышла - яблоко ведь от яблоньки...Разводись. Ну а если ты знаешь, что она так не сделает - то какого черта вешаешь замки, заведомо обижая людей?

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Моя вторая свекровь была простой женщиной, очень хорошей. Я ей обещала дорастить и выучить ее внука. С чего ей меня ненавидеть? Уверена, они с внуком обо мне много раз говорили наедине, и он ничего плохого не говорил - она ни разу меня не упрекнула в плохом отношении в к нему.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Нуууу,как вы все перекрутили! Зачем смешивать понятия...Я не отрицаю,что не рада была бы невестке с ребенком от другого мужчины,но не костьми же ложиться! Пусть живут...Сын - взрослый человек и имеет право принять решение.Если ему нужна эта женщина,если она любима и желанна? Именно она?Пусть живут.
Но ко мне и к моим активам эти люди никакого отношения иметь не должны.Повторяю - к моим.

Гость

ну что .кто бы кроме ее святой свекрови согласился на подарок в виде невестки зайки с двумя чужими детьми?

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Мы просто сложили вместе детей (2+1) и потащили их вместе дальше. :))
Я вкладывала в троицу деньги и остальное по мере сил (муж - военный пенсионер, работает, но не сильно много получает), муж - как раз массу силы, времени, нервов. В целом всё получилось! :))

Гость

ну вы бы таня обратили внимание сына на маленький недостаток в виде обильного количества чужих детей? пока сын не сделал опрометчивую глупость или молчали? помоему этот вариант круче официантки из задрищева без детей на мой взгляд.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я искренне восхищаюсь людьми с большим и добрым сердцем,открытым для других...Сама,увы,не такая.Ваша ирония не совсем уместна.

Гость

ну я думаю что без ваших детей с одним ребенком . жизнь военного пенсионера была проще.