Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но …

Елена
4 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Либи

Сообщение было удалено

Напомню , в двух словах - " мнение, засунутое в карман и глобальная проблема") МЗ была упомянута в ответном посте, как свекровь,желающая развалить семью сына)

Гость
Либи

Сообщение было удалено

Оу, какая трагедия! Ну пусть сын останется на веки 2-хлетним, это ваша мечта верно? в 30 лет мамацка ты мая плинцесса, на ручки, сисю дай.. Де*бил.
Зато мама счастлива.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да кстати..
У нас тоже во всех комнатах такие замки и повернуть можно там кружочек и они на стопор ставятся

Либи
Гость

Сообщение было удалено

У меня сыну 15 лет, я не свекровь пока ни разу.
Я когда только замуж вышла, мне свекровь рассказала какую-то историю про то, как сын маленький к ней бежал и обнял за шею так трогательно... И я ее тогда еще поняла, пожалела очень. Даже и не знаю, почему вы не можете хотя бы попробовать понять этих женщин, которые нам своих любимых сыновей отдают.

Гость

Не и у меня муж больше переживал когда сын ушел жить со своей мамзелью отдельно))
Они еще до свадьбы жили вместе.. Папа наш прямо друга потерял по просмотру футбольных матчей)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А если свекровь не обременена принципами и спокойно зайдет, пока невестка на работе? Я раз прихожу с работы, а свекровь в МОЕЙ квартире складывает вещи в МОЕМ шкафу! Она заходила к нам в гости в выходные (на самом деле приперлась без предупреждения), сказала сыну что че-то свое у нас забыла, дай ключи сбегаю заберу. Ну он дал.
Больше су*ке никаких ключей, даже если она ж*опу свою у нас забудет.
Правильно делает невестка, что закрывается. Надо внести в конституцию и уголовный кодекс. Каждая семья проживающая с родителями имеет право на свою закрытую комнату, это охрана частной жизни.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Развод, может быть и слишком сильно, но, как вы , невестки, не поймете, что мужчина, не ваш прихвостень, а мужчина не позволит словом или делом затронуть своих родителей. Посчитает нужным - скажет сам, без вашего участия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключи от квартиры сына с женой висят у нас в прихожей на самом видном месте.. Между прочим наши ключи висят у них также,а как иначе и ключи должны быть обязательно,мало ли что и дома никого нет

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Пф, было бы вообще из-за чего переживать!
Какая-нибудь свекровь, одна из миллиона, может, и развалила семью сына ( а по мне - так не семья и была, раз ее развалили!), но насколько чаще ее разваливают сами двое! 7 семей из 10 распадается сугубо по вине бензопилы-кикиморы-мозгоедки и грубияна-алкоголика-скупердяя. Никто не виноват, кроме них самих. Но только смелый и честный человек может себя виновным признать в том, что произошло. Слабый и изворотливый будет искать виноватого - свекровь, дьявола, лучшую подругу, провидение...всех и вся! Ну, кроме своей мамочки, само собой! Этот ангел еще ни одну семью ведь не развалил!

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

В Семейном Кодексе довольно четко прописано, какие права есть у человека, проживающего в чужой собственности. Соловьиные. :)))

Гость
Либи

Сообщение было удалено

Отдают вещи, если для вас сын вещь, то разве что его пожалеть.
Ну обнял, он теперь пожизни должен только маму обнимать? Девочки тоже к мамам подбегают и обнимают, давайте ни одного мужика к ним не подпускать, обнимай доця только мамочку до 100 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекры не имеют права прикасаться к ключам от квартиры невестки без ее личного согласия.

Мартовский Заяц

В Жилищном, конечно, Кодексе! Но соловьиные.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Так квартира не невесткина, а самих свёкров. Они разрешили невестке там пожить.

Либи
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что сын - это отрезанный ломоть, вот родила и придется отдать миру. Но крайне странно мне подбирать сыну невесту или выбирать самой из претенденток. Он сам выберет и сам женится, а если выберет ду*ру полную, то и будет сам с ней жить. Я ничего разваливать не буду, пусть сам убедится, что выбор был неправильный. И не буду я забирать у него машину, квартиру, интриговать не буду никогда и т.п., я просто воспитываю его так, что влюбленность - это одно, а брак другое. На официантках после трех дней знакомства жениться не надо, он уже сейчас это понимает. У нас довольно патриархальная семья и к мнению сына я прислушиваюсь как к мнению мужчины, а не моего подчиненного.
А глобальная проблема - да, есть, потому что любой маме любящей все равно трудно сына отпускать от себя, это не ревность, просто страшно за него. Но всё равно надо отпускать и смиряться как-то с этим.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. Придерживаюсь такой же точки зрения.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Мозги у вас соловьиные. Почитал бы ваш сын, что мамочка пишет, обрыдаться.
На его семейной жизни можно ставить жирный крест. Повезет если уйдут жить отдельно в жилье невестки, откуда вас турнут после первых же заскоков в стиле "МОЙ сыночка".

Мартовский Заяц
Либи

Сообщение было удалено

А если всё-таки офицантка с тяжелой биографией, кучей восточных родственников - и страшная любовь? Женюсь - и всё? Что тогда?

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Я вот думаю: в этой теме я насчитала всего ТРОИХ более менее доброжелательных людей, при этом аргументировать БЕЗ перехода на личности не умеет никто. Меня не задевают "соловьиные мозги", потому что это жалкий аргумент неважно воспитанного человека. Не очень умного.

Гость
Либи

Сообщение было удалено

Вы или НЕ слышите или не ХОТИТЕ услышать - речь не идет о том,чтобы " подбирать)) или выбирать". Мы говорим о высказывании сыну своего мнения, оставляя выбор ЗА НИМ. По-моему, это нормально и естественно. Странно было бы , увидев " доллары в глазенках", как написала МЗ, НЕ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересное кино,а сын вообще в своей квартире права голоса что ли не имеет?

Либи
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Не будет у нас такого со старшим сыном. Я это точно знаю, он уже вполне сформировался, я знаю, какого типа девочки ему нравятся, даже внешне, я их просто вижу уже в толпе ) там никаких сюрпризов не будет. С младшим - не знаю пока, маленький еще.
Если просто гипотетическая ситуация - пусть женится, ну что это большая проблема? от смешанных браков красивые дети ) если доживут до детей
Но по большей части это страшилка. Если дети воспитываются в семье, то они перенимают общесемейные ценности. Напр., из высокоинтеллектуальных семей сыновья могут жениться на выпускницах ПТУ, но долго в браке не задержатся.
Вот смотрю иногда сериал "Теория Большого взрыва" - ничего там Пенни не светит, если она учиться не пойдет.

Гость
Либи

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь. На самом деле, это - проблема, и очень большая. Представив подобную ситуацию, даже гипотетически, уже с ума сойти можно.

Либи
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно не верю в то, что такие предостерегающие мамы не будут и дальше предостерегать по каждому удобному поводу. Я не поверю в это никогда, жизнь показывает обратное. Если уж мама не приняла невестку сразу, вычислила доллары у нее в глазах, то дальше ничего хорошего, сыночек, и не жди, шоу будет продолжаться, а вот это уже противно мне

Мартовский Заяц
Либи

Сообщение было удалено

Ну, сюрпризы случаются как раз тогда и от того, от кого не ждешь. Иначе это и не сюрпризы.
Чаще бывает, конечно, не официантка с кучей родственников. Чаще бывает милая девочка из группы, на первый взгляд хорошая. А потом из нее вылезает мама с рынка и папа-водитель маршрутки. Как образ жизни. Как образ мыслей и поступков. Образ семейной модели. Образ того, к чему надо стремиться. Образ верхней планки. И вот с этими инородными понятиями придется жить сыну. Ему в этот момент застят зрение девочкин бюст и попа. То, что она матерится, как папа или включает базарную сирену, во время конфликта, как мама, он не замечает. Или попа все-таки важнее.
В такой ситуации НАДО обратить внимание на эти детали.
А у него в глазах только или в основном попа. В силу возраста!
Обратить его внимание и пояснить наиболее вероятное развитие событий.
А дальше - пусть сам решает.
"

Гость
Либи

Сообщение было удалено

Вот-вот и там тоже родители обомлели от официантки в качестве невесты,на свадьбу кстати не пошли,папа там был злой как сто чертей на сына.
Парень в Англии учился вообще, деньги за него родители платили,вернулся оттуда и чтобы с отцом работать в бизнесе и на тебе сюрприз..
Я еще спрашиваю,ну может там красота неземная у девицы,не-а говорит и крашеная шалавистая блондинка

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Попа и бюст. И прёт как танк! мальчик из хорошей семьи. Кто-то еще зарекается?

Либи
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть женится тогда, что уж
Восточная невестка, говорите? может это не так и плохо? ) на востоке как-то еще умудряются свекровей уважать, а не выдавать им уверенно перлами, что на вумане позаимствовали
У меня сестра троюродная вышла в свое время замуж за армянина. Уж не знаю, как там у них с тещей и т.п., но дети просто ОФИГЕННО красивые получились, мальчик и девочка. На самом деле - невозможно глаза оторвать от них, я такого никогда не видела. Смотришь, офи*геваешь и думаешь, какая же любовь у них была, что такую красоту в итоге родили

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Да все равно не углядите..
У нас невестка со своими тараканами тоже,ну в принципе если со стороны поглядеть,то все шоколадно,единственная дочка,воспитывали в строгости,папа бывший военный и держал ее в ежовых рукавицах,но избаловали сверх меры

Кость
Марина А.

Сообщение было удалено

А может там щеколд на дверях и в помине нет. Вот они замок и поставили. Чтоб закрыться можно было. Как изнутри, так и снаружи.

Либи
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Крайне редко сыновья женятся на матерящихся девушках, если в семье не матерятся.

Мартовский Заяц
Либи

Сообщение было удалено

Да, но к ней приаттачена толпа родственников бывает. И не только врачи-учителя-банкиры. А и с рынка, из ЖЭУ. И со своими, восточными, понятиями о родственном гостеприимстве и почитании старших родственников. Это понятие работает во все стороны. Так что сыну может не понравиться бросать работу и возить по делам и по магазинам пожилую тещу. А иначе - съедят. :)))

Мартовский Заяц
Либи

Сообщение было удалено

Она может не материться, пока не окольцована. Чтобы выйти замуж, девушки и не на такие жертвы идут.

Гость

да .потому что видя свекру невестки тоже не всегда приходят в восторг. и видят то. что хотели бы. но первые это не озвучивают. потому как считают что будут жить с этим мужчиной. а не ложиться в постель с его мамой. зайцу уже озвучили. что она то сама как вариант невестки была не фонтан. из этой невестки в дальнейшем судя по постам получится мерзкая свекровь. а ведь ее сын влюбится и его кто то будет любить. а она будет ЛЕЗТЬ во все щели. а ведь сын то не виноват что у мамы ранка в голове. и муж мой и его брат от мамы такой за тысчи километров убежали. и все одно достала всех до печени. тоже всех видит насквозь. и хоть бы раз обернулась на себя и свою жизнь посмотреть. а жены желеют своих мужей. раньше терпели ее выходки. сейчас больше посылаем по известному туристическому маршруту.

Гость
Либи

Сообщение было удалено

Знаете, наши сыновья , когда заканчивается период павианьей любви, быстренько прозревают и " глазки с долларами" из категории потенциальных невесток переходят в категорию бывших подружек.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зпт и

Гость

Стоило бы в самом начале такого поведения невестки поговорить с ними обоими. Не думаю, что здесь дело в том, что невестка боится, что вы что-то украдёте. И также трудно поверить, что такое её поведение началось на пустом месте, без всякого повода. Очень многие невестки жалуются на то, что свекрови шарят по шкафам, перекладывают бельё, а то и берут что-то постирать, с их точки зрения, грязное. И такое поведение абсолютно неприемлемо, потому что у людей есть личные границы, и, может быть, невестка вообще не хочет, чтобы свёкры знали, какого цвета трусики она носит. А уж если у них там ещё какие-нибудь секс-игрушки есть! Ну кто же захочет, чтобы это видела свекровь! Или фото откровенные, или, наконец, диски с порнухой - да мало ли что! Вот просто не хочет, и всё! И никакие "украду её дырявые носки" тут ни при чём. Ну а уж если попытки вторжения на личную территорию были, то вы пожинаете то, что заслужили.
В ваших словах про сына совсем не видно уважения к нему и к его мнению, он у вас предстаёт как маменькин сынок, не имеющий своей головы и своего мнения. То есть вы ему в мозг "таракана" можете засадить, а уж он пусть делает своё дело. А дело - это настраивание сына против жены. И развал их семьи в перспективе.
Может быть, конечно, всё это не так, и вы перед невесткой ни в чём не провинились: сыном не манипулировали, в шкафы не лезли, бельё не трясли.
Тогда при разговоре можно было бы выяснить, как в семье у невестки принято относиться друг к другу: доверять или постоянно быть в глухой обороне. Может быть, у них в семье так принято - всё прятать под замок. Тогда надо просто объяснить неэтичность такого поведения. Но, с другой стороны, если любопытство вас не мучает, то какая вам разница? Пусть закрывает. Подкалывать беззлобно можно, конечно. "Что тебе, дорогая, на 8 Марта подарить? Новый замок или прибор ночного видения?"
Вы же понимаете, что ваше совместное житьё - это временная мера, так что относитесь как к преходящим издержкам.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Вы не только свекровь ненавидите, а весь мир. Что так? Давайте радоваться жизни! :)))

Гость
Либи

Сообщение было удалено

Не и у нас не матерится точно))
Она наоборот включает нежную фиалку такую беспомощную)
В какой-то момент это начинает надоедать,ты хоть один вопрос сама реши,она задергала сына по поводу и без,шагу ступить не может и вообще неприспособлена ни к чему..
Дооберегались родители,они ее прямо как в изолированном мире держали,чтобы не нахваталась чего,но получилось,что она сыну не помощь вообще..Полнейшая растерянность в ерундовых вопросах,вот что мне не нравится,ну как бы я считала,что жена опора мужу должна быть,а тут не опора,а груз какой-то

Либи
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Вот и хорошо - вернется к вам ) так что вообще не о чем переживать

Гость
Либи

Сообщение было удалено

Нет,это уже не выбор, а форс-мажор)))

Таня

Гость 32,откуда у вас столько свободного времени,чтобы сутками сидеть на форуме,поливая грязью и желчью свекровь? Я вам уже вчера посоветовала - отпустите обиду,простите и забудьте,но нет! Вы с маниакальным упорством твердите о своем огромном семейном счастье,о муже,наплевавшем на мать и тихо сидящем под вашей юбкой...Но вас же что-то гложет! Может совесть?

Либи
Гость

Сообщение было удалено

Так я про то и говорю, что сыновья сами разберутся, что уж тут бежать предупреждать их обо всех угрозах сразу... лучше чаю попить с тортиком

Мартовский Заяц
Либи

Сообщение было удалено

А если любовь? Вот и будет мучиться, заучивая имя тестя из 12-ти составляющих! Утром сортировать на рынке фрукты, вечером мыть маршрутку после смены. Родителям Бибигуль надо помогать! :)))

Мартовский Заяц
Либи

Сообщение было удалено

Пьем обязательно, и сама делаю выпечку. С знакомствам отношусь серьезно, с девицами ВСЕГДА очень мила. :)))

Гость

ух заяц у вас и самомнение. свекра равно весь мир на земле. эт сильно . афтор жги есчо.

Таня

Я вообще не понимаю этого противостояния...Свекровь,невестка...Да какая разница?Никто не ангел.Обе просто женщины,неужели нельзя договориться? Любите одного мужчину по- своему,что делить-то?

Мартовский Заяц

За всю жизнь только одну спустила с лестницы в буквальном смысле этого слова. Но она нарвалась - зверски хамила мне в моём доме. И я, как приличный человек, сделала два предупреждения. :)

Гость
Либи

Сообщение было удалено

Упасть не встать))) Сынов отдают...Рыдаю...))) Сын женат, сам отец и кому я его отдала? Он живет своей жизнью уже лет 10. Ну не "отдала" бы - ходил бы сейчас от ба.бы к ба.бе? В этом великое материнское счастье? Или лучше, чтобы был зад.ротом и в танчики играл, как там выше кто-то хвастался?

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Главное - это Любовь. Вот я всех своих люблю, а к первой свекрови равнодушна. Ни на кого не злюсь. И знаете - очень спокойно живётся поэтому. :)))