Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но …

Елена
4 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Наверное. Раз Вам так интереснее считать, пусть оно так и будет.
Но я её подкупила деньгами и заботой. Плюс вырастила ее родного внука. Поэтому, если она и считала, то не озвучивала ничего плохого. А таила зло на меня глубоко-глубоко в душе. :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно как?
Если у людей все хорошо в семье, то они фиг разведутся..
Развелся вон у меня брат родной и никакая мама там и рядом не стояла, наоборот она его уговаривала подумать

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А на вумане скажут, что она Сама Виновата: вышла замуж безрукой, неряхой (по семейной традиции!) + в семье, где считается аморальным второй брак, явно пуританство в отношении секса. Неряха, готовит никак, в постели бревном. "И правильно сделал, что ушел!"- скажет Общественность вумана! :))

Гость

я ничего не имею против вторых. третьих. десятых браков. мне непонятно как далеко не безупречная и совершившая сама кучу ошибок в личной жизни мартовский заяц. сама собирается помогать в личной жизни сыну?

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Может-может. Умная мама многое может. Если она видит, что Машенькина фамилия - Подколодная, то поставит об этом сына в известность. Главное - таракана посадить. Дальше он уже сам всё додумает и заметит. :))

Гость

мартовский заяц вы подкупили семью свекрови деньгами. фу фу фу. у вас муж второй альфонс...

Гость

да уж в вашей голове тараканов достаточно. не на одного сына хватит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь может наизнанку вывернуться, но конфликт может спровоцировать только в том случае, когда желания и убеждения сына идут вразрез со взглядами жены.Если же они "идут ноздря в ноздрю" - все попытки будут тщетны.

Гость

ну если ваша свекровь. терпела тебя. да с неродным внуком. чего ж ты рот то открываешь то свой. может хоть сыну твоему повезет и своих родных растить будет.

Гость

Ну тоже ситуации разные бывают.. Моя подруга уговаривала сына не торопиться,молод еще,но уперлись оба рогом.. женимся в 21 год.
Ну и ничего хорошего не вышло,развелись через 3 года,только вот ребенка смастерить уже успели.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Сын у вас просто робот, механический заяц ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При всей моей нелюбви к переходу на личности, не могу не сказать - " D великолепный!".

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь этого самого мальчика воспитала, в течение 20+ лет вкладывая ему в голову СВОИ понятия о мире, людях, отношениях. То есть у него в голове ЕЁ картина мира (в этом суть воспитания - передать ребенку свои понятия, опыт, отношения, что хорошо и что плохо!). Плюс к этому в 99% случаев ВСЕГДА есть совершенно собенная связь "мать-сын", и сын эту самую мать, как правило, очень любит.
Как вы думаете - с кем у него больше "совпадают мысли"? Уж наверное, не с той, с кем он на данный момент хочет официально секситься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Развести гармоничную любящую пару очень тяжело, особенно если сын с невесткой проживают не на территории свекрови.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А я и своих двоих вырастила, и пасынка, у которого мама умерла. А вы?

Гость

а это их дело мастерить или нет. вон тут самая воюющая будущая свекровь. это мартовский заяц. которая на своего мужа навесила чужого ребенка. а сейчас у нее амнезия. помнит про себя только доброе и хорошее.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Можно всё равно, но не нужно. Если свекровь видит любящих людей, а не пиявку и донора, никто не полезет никого разводить.

Гость

а я мужу родила родного ребенка. никаких чужих детей ему в нахлебники не вешала. ему не надо будет возиться с чужими внуками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, как это можно сделать, пожалуйста! мне очень интересно, ибо я считаю, что это невозможно )

Гость

так мартовский заяц со стороны свекрови твой сын был пиявкой.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не говорите "никогда".
Ваш муж имеет много шансов завтра свалить к женщине с ребенком и растить ЭТОГО ребенка, всё больше и больше забывая про родную дочь. Потому что он явно из серии " Где дырка, там и Родина". Нормальный-то отец никогда ребенка не оставит, даже если от мегеры, наконец, свалит.
Или Вы от этого застрахованы? Эта ситуация в ваш ДМС вписана? :))))))

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

По сути, вы сказали то же самое,что и я) Теоретически я допускаю возможность одинаковых взглядов на основные моменты бытия совместного и бытия вообще. Но, для этого должны совпасть многие составляющие, проще говоря, дети должны быть из одной детской.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда считаете, что у меня теоретическая работа на эту тему есть? Нет, я ее еще не писала. :))
Надо смотреть и действовать по обстоятельствам. Преступления-то невесткины разными могут быть. От них и плясать. :)))

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Совершенно верно - " не нужно".

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Вы под двумя никами уже тут? я другого человека вроде бы просила ответить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В КАЖДОЙ семье бывают кризисы. Даже в самой идеальной. И иногда в это время не хватает одной капли.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Сорри, я ошиблась. Нет, под одним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто облекаете в красивые слова свекровкино бессилие. Невозможно развести любящую пару, которая не у свекрови живет! Невестка тоже ведь не *****, как бы вам ни хотелось. Она тоже создаст комфорт и уют, и в танчики позволит поиграть, и накормит вкусно, и смотреть на нее интереснее, чем на маму, про секс я уж даже и не говорю. Как будем разводить, товарищи свекрови??
И не надо писать, "мамо решит в таком случае, что незачем их разводить". Свекровям очень часто невестки не нравятся, хотя ничего объективно плохого в них нет. А вот не нравятся и всё! потому что с мамой неприветлива или еще 500 "объективных" причин найдется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно. Но, на мой взгляд, в таком случае дело свекрови или тещи не добавить эту последнюю каплю, а или не лезть или " спустить на тормозах" .

Гость

А что вы все про мам заладили, у меня муж самый большой авторитет у сына.. Между прочим, если бы муж не одобрил кандидатуру невестки, то не знаю и как было бы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сделали абсолютно неверный вывод: во-первых, " мамО решит, что в таком случае не надо их разводить.." , - ваши слова, а, во- вторых, если мой сын счастлив именно с этой женщиной, ЗАЧЕМ мне устраивать вселенскую склоку и вести " подрывную " деятельность? Будьте добры, не дарите мне своих переживаний. Не приму)

Либи
Гость

Сообщение было удалено

Ну это нормально, с папами мужей всегда можно договориться )

Гость

мартовский заяц у меня нет страховок и я сама не застрахована от ошибок и глупостей в жизни я делаю не меньше других людей. единственное наше отличае. что я учитываю. что я не идеальна. и мой ребенок имеет право на свои ошибки в жизни. пусть даже в браке. я не хочу чтоб ко мне пришли с претензией. ты мне жизнь сломала. ее ошибки.ей отвечать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗЫ: оставьте в покое это и.диотское словечко - " мамО" . Ну, сколько можно?!

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

По-настоящему любящую и вправду невозможно. Но ОЧЕНЬМНОГИЕ живут по привычке и потому, что дернуться боятся. Уже нет никакой любви, только одно глухое раздражение и безысходность.
И даже в такую семью я бы не полезла, если бы не видела прямой угрозы здоровью сына. Меня спровоцировать на вмешательство может только то, что он несчастлив, устаёт, но не имеет силы этот порочный круг разорвать. В такой ситуации я буду с ним разговаривать и рассказывать. Что человек больше всего на свете боится перемен. Он так устроен. А опыт показывает, что перемены в 99% ведут к чему-то хорошему. И пр.
По ситуации буду смотреть.
Уж счастлив мой сын или нет - я увижу. Материнское сердце это хорошо сечёт.

Мартовский Заяц
Либи

Сообщение было удалено

Вчера писали, что надо очень осмотрительно договариваться: свёкры, оказывается, только и думают, как переспать с невесткой! Берегитесь! :)))

Гость

а ваши я сыну помогу. я его спасу. выльются вам: ты во все лезла, ты во всем виновата. и дальше грабли либо повторяются, либо вас исключают из жизни сына.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

И я нигде не писала, что я идеальна. И не считаю себя идеалом.
Но это не повод проявлять равнодушие к выбору сына.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

С трудом представляю такое исключение. Но раз решит исключить - значит, судьба такая. Плохо, значит, воспитала. Раз почтение к родителям оказалось мыльным пузырем.

Либи
Гость

Сообщение было удалено

Давайте по пунктам:
Да, мои слова, разводят с женами именно мамО, никакого другого названия у меня нет для таких женщин
О каком счастье сына речь? сын может быть очень счастлив, проблема в том, что свекровь так не считает ) по-моему, вся суть глобальной проблемы в этом - мама не может признать счастье сына и вообще его право на счастье

Гость

вы бы сначала в своей жизни разобрались и порядок навели. может ну его кормить альфонса и его семейку. заяц. навстречу хорошему на старости то лет. и ваше нежелание иметь внуков от сына понятно. они будут раздражать неродного деда. а вот про внуков от его родной дочери и вы и ее родной отец в восторге пишете. гаденько. что вы свои корыстные мотивы выдаете за материнскую заботу.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Видите, я не классический пример безумной свекрови: у меня есть муж, дочь, внучок, мама, хорошие давние подруги, и со всеми ними я в прекрасных отношениях. Если сын вдруг решит меня "исключить", я не полезу в петлю из-за того, что мой светоч погас. :))) У меня куча других дел в этой жизни. Буду их делать и ждать терпеливо, когда одумается. буду всё равно радоваться жизни. Не побегу по району с криками "Я виновата!". :))

Мартовский Заяц

А у кого один ребенок - сложнее, конечно. Все ставки на него. Не дай Бог что - жизнь кончена.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Ну я не могу сказать,что у меня муж в эйфории от нашей невестки,есть и у него претензии к ней..
Но он ей все простит за внука,это перекрывает все ее недочеты и недостатки.

Либи
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Круто. Ну надо замуж выходить за молодых людей из нормальных семей все-таки... где и свекры тоже нормальные...

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

У меня один сын,женат,ребенок растет

Гость

вы очень типичная свекровь с любимой дочерью от последнего мужа и ненужным сыном от первого. чтобы он отстал от вас с последним мужем нужно испортить с ним и его семьей отношения. и все это подается под соусом материнской заботы. а то вдруг чего подружки скажут. у родной дочки вашего второго мужа сколько уже детей. напомните?

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

У Вас какая-то каша в голове и непонятное пристрастие копаться в чужих биографиях. :)) Дочь тоже от первого брака. Мой муж ей - отчим, и сыну тоже. Они хорошо к нему относятся при этом. Потому, что он человек хороший. Сын мужа (доращивали вместе) теперь уже взрослый, служит в другом городе. Относится ко мне отлично. Шлём ему посылки, ждём в гости.
Дракон у нас есть только один - шоколадный. :))

Гость
Либи

Сообщение было удалено

А как нормальность определить?)

Гость
Либи

Сообщение было удалено

Свекровь,по-вашему , слепоглухонемая? Ей может не нравиться невестка, но если сыну с ней хорошо, свое " не нравится " она засунет в карман - это что касается П.1; теперь П.2 - проблема, о которой вы пишете не глобальна, это проблема отдельно взятых семей, коих не так уж и много. Возвращаясь к П.1 - тещи "разваливают" семьи не реже свекровей, отсюда следует, что тещу также нужно именовать "мамО")