То есть не в собственной квартире жены, а где жена прописана с мамой. Мне мама постоянно это говорит,хотя я не встречаюсь сейчас ни с кем, разговоры о том,что нормальный мужчина не будет идти жить к жене,т.е. к теще,это не уважение прежде всего к себе.И говорит,что всегда раньше все законные мужья приглашали к себе, а жена в этом доме создает уют,домашний очаг и если у него даже однокомнатная квартира и там живет мама его,то ставили раньше ширму, а к невесте идти было стыдно,т.е мужчина обязан построить дом,посадить дерево, воспитать сына. И я так понимаю,что мама моя готовит к тому,что бы я к ней ни кого не приводила и мне постоянно говорит, что все ее знакомые и родственники после свадьбы шли жить к мужьям, если даже дворец у невесты, а мужа подвал.то значение этого не имеет.Он мужчина и если он хочет жениться,то должен подумать о доме,где будет семья его жить. А как вы относитесь к мужчинам,которые у самих ничего нет, приходят к родителям жены и при этом зарабатывают не много,что снять квартира для них проблема. Раньше в СССР как жили вообще? если снимать квартиру можно было только по знакомству...
согласна. лучше с его мамой в однушке за ширмой, чем с родителями жены в большой трешке, а то позор. все равно жене много места не надо, она должна смирно слушаться мужа и его мать и сидеть тихо за ширмой.
Плохо отношусь. Оба моих мужа приходили жить в мою квартиру. В итоге ничего делать не хотели - это же не их квартира, а моя, чего в нее вкладываться (даже элементарно розетку было лень сделать, чтоб не болталась на с.о.п.л.я.х).
Поэтому теперь я полностью согласна - уходить надо жить к мужчине. И никого не пускать на свою территорию.
Недавно познакомилась с парнем, он с области, приезжал ко мне на НГ, жил неделю (друг от друга живем на приличном расстоянии, так вот для того, чтоб не тратить по 2 часа в одну сторону на дорогу, мы решили, что на неделю он приедет ко мне). Я еще к тому же болела, а вместе быть хотелось. Ну что... Вначале соловьем заливался, что "я тебе и то починю, и это, и то сделаю", а по факту прожил неделю, ничего делать не хотел, хотя я и не настаивала, все наблюдала за ним. Пару раз только попросила колено под раковиной развинтить да светильник прикрутить как мне надо. Куча отговорок в итоге.
Поэтому нафиг-нафиг, все мужики в сад.
без всякого уважения отношусь к мужчинам, живущим на территории женщины.
И уж тем более на территории тещи и тестя)))))
Ну что это за мужик, который не в состоянии свою семью обеспечить жильем??
мама не на шутку испугалась, что доча уже в ближайшее приведет мужика в заботливо созданную женскую экосистему.
В советскте время как? Многие начинали с общаг и коммуналок, пока квартиру не получали. И начинали, это еще мягко сказано, ибо нередко до расселения коммуналки дети успевали в институт поступить. Требования у людей ниже были, поэтому были готовы довольствоваться меньшим.
мама не на шутку испугалась, что доча уже в ближайшее приведет мужика в заботливо созданную женскую экосистему.
В советскте время как? Многие начинали с общаг и коммуналок, пока квартиру не получали. И начинали, это еще мягко сказано, ибо нередко до расселения коммуналки дети успевали в институт поступить. Требования у людей ниже были, поэтому были готовы довольствоваться меньшим.
Приводить чужого человека к родителям - крайняя неблагодарность и просто неуважение к ним. Нет денег - не заводи семью.
Приводить чужого человека к родителям - крайняя неблагодарность и просто неуважение к ним. Нет денег - не заводи семью.
Ваша мама эгоистичная женщина,не любит вас,нормальная мать так не скажет дочери.
раньше - да. мужчина забирал жену к себе. жена создавала уют. но не там где живёт мама. ы доме хозяйка может быть одна. сейчас уже 21 век. не вижу ничего плохого чтобы жить у родителей невесты, пои условии обоюдного желания и родителей. если так судить то женщина должна заниматься только домом, хозяйством и детьми, а не работать как сейчас.
раньше - да. мужчина забирал жену к себе. жена создавала уют. но не там где живёт мама. ы доме хозяйка может быть одна. сейчас уже 21 век. не вижу ничего плохого чтобы жить у родителей невесты, пои условии обоюдного желания и родителей. если так судить то женщина должна заниматься только домом, хозяйством и детьми, а не работать как сейчас.
Сообщение было удалено
по-моему автор уточнила что неприемлемо жить именно с мамой невесты а не в квартире невесты
Это разные вещи
а раньше, это когда? Чтобы понять, что именно имеется ввиду.
Сообщение было удалено
Что вы несете - гость1 про свекровь за ширмой писала
Сообщение было удалено
+100000
Свекровь все равно не даст жене сына создавать уют и семейный очаг в своем доме. Хозяйка в доме будет мать мужа.
Сообщение было удалено
+100000
Свекровь все равно не даст жене сына создавать уют и семейный очаг в своем доме. Хозяйка в доме будет мать мужа.
мать прямо намекает, что шпилить ее дочь за стенкой как минимум некультурно
мать прямо намекает, что шпилить ее дочь за стенкой как минимум некультурно
Мой муж пришел жить ко мне. Ремонт делал, правда не особо серьезный- косметика. перед рождением ребенка, финансово вкладывались оба. Мне так удобнее,чем идти жить к свекрови. Мои родители живут в этой же квартире, но с ними добрососедские отношения.Здравствуйте- до свидания. Полностью раздельные финансовые вопросы,разные холодильники, два набора кухни ит.д. С мужем у них отношения лучше чем со мной.
Мой муж пришел жить ко мне. Ремонт делал, правда не особо серьезный- косметика. перед рождением ребенка, финансово вкладывались оба. Мне так удобнее,чем идти жить к свекрови. Мои родители живут в этой же квартире, но с ними добрососедские отношения.Здравствуйте- до свидания. Полностью раздельные финансовые вопросы,разные холодильники, два набора кухни ит.д. С мужем у них отношения лучше чем со мной.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Как разница?! Жить лучше с теми родителями, где удобнее (город-деревня, жилплощадь, близость к работе, отношение).
А тем временем копить на свое жилье. Если люди молодые нормальные, а не идиоты, которым надо мафинку, отдыхи каждый год, новый айфон-смартфон-компьютер, которые пахают и подработки находит, то за год запросто скопить на первый взнос, взять ипотеку и съехать, поблагодарив родителей за терпение.
К факту, что муж идет жить к жене отношусь нормально. А вот когда он ничего в доме жены делать не хочет, потому что он не его - ненормально.
Сообщение было удалено
может он хочет на свое общее с женой жилье скопить, поэтому не тратит деньги на ее жилье.
Сообщение было удалено
Скажите, а много в Вашем окружении неженатых мужчин с наличием собственной квартиры?
Сообщение было удалено
В СССР на это все клали с прибором и кто где живет, куча молодых семей жили с теми или другими родителями, все равно с кем, у кого места больше было или вопрос с квартирами решали и прописывали мужей к тещам. Потом вставали на очередь, иногда было выгоднее мужа к своим родителям прописать, там была большая вероятность встать на очередь по метражу. Короче никто не заморачивался таким вопросом
Я лично мужа к своим родителям жить привела, он вообще из другого города был
Жить с родителями нельзя, это мое мнение. Абсолютно нет разницы чьи это родители.
А вот насчет квартиры жены я бы поспорила. Если люди имеют собственность. У жены квартира больше или в лучшем районе, то, что здесь плохого, если живут у нее?
Сообщение было удалено
Раньше - это когда? Во времена СССР? Пусть лапшу не вешает. Холостого мужика (как и незамужнюю бездетную женщину даже на очередь на квартиру не ставили), только семью или одиночку с ребенком. Ещё раньше? А то, что тогда за голопопыми бесприданницами очередь не стояла, она вам сказала? А если такую брали в семью, то она там была пустым местом, которую всякий шпынял как хотел? Сегодняшние реалии? Ну найдете вы мужика с квартирой, поживете, а через 10 разведетесь и куда? добрачное жилье - это жильё вашего мужа или свекров- вы там не хозяйка. Лично вас такой вариант устраивает?
Сообщение было удалено
Лучше в ипотеку с мужем тогда брать, ну ужимться как-то... Лично мое мнение, у молодых должно быть свое гнездо где они с 0 строят быт, уют и отношения.
Сообщение было удалено
Вот именно! только попробуйте выплатить эту ипотеку, если надо платить за съем и жену с ребенком содержать.
Сообщение было удалено
Жить с родителями - жесть для молодых. И ***** годы.
Вот тут была засада в Союзе, ты сначала семью заведи, ребенка роди, можно двух, где ты в этот момент жить будешь никого не волновало, ну где-нибудь с чьими-то родителями, вот всех скопом пропиши еще к родителям и тогда только ты мог рассчитывать что тебя в какую очередь поставят на жилье
Сообщение было удалено
Жить-то в ипотечной квартире. Ужиматься, не на пыль в глаза тратиться а на нужное. Но это выбор каждого.
Сообщение было удалено
Еще можно жить в ипотечной квартире, а жене не сидеть вечно в декрете.
Сообщение было удалено
вот потому и лучше не на съем тратить, а с родителями пожить.
В совке была прорва нелегальных маклерских контор, объявления "сдать/снять" висели официально на досках объявлений, а не только на фонарных столбах, с объявлений и сдач в аренду государство старалось иметь свою копеечку, нельзя было жить на арендные деньги только если это единственный доход (могли посадить за тунеядство. аналогично со штрафами за неоформление курортных и прочих временных прописок).
"Жена должна жить у мужа", - больше из ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РИ чем из СССР.
Долго не умела заниматься сексом на чужой территории, и мужики попадались такие же.
Маман Автора с высокой вероятностью сама хочет привести самца в дом, а дочку побыстрее выгнать и обнулить постоянную регистрацию.
Сообщение было удалено
как легко рассуждать. надо ещё и подумать сможешь ли выплатить ипотеку и не остаться и без денег, и без квартиры... что в наше время весьма легко
Сообщение было удалено
так мама и сама считала раньше когда выходила замуж пришла к свекрови жить, не спросив ее, так ее она выгнала, ну не ногой, а ей пришлось уйти и мужа ,т.е.моего отца пришлось взять к себе,как она говорит,через некоторое время пожив,мама покупает односпальную кровать пока отец на работе и ему приходиться идти ночевать к своей матери и так до сих пор, слава богу он рядом живет...гостевой брак)
Сообщение было удалено
раньше это в СССР))
Сообщение было удалено
Сейчас если захотел семью полюбив девушку, можно опдработать , да хоть вагоны разгружай если сильный, а умный бизнес открывает, оба могут заработать, а не идти к жене, это же не уважение к ему самому,т.е.он не уважает себя,мужчина он сильный, идти к теще это унижения себя!! разве не так?? альфонсов мало у нас что ли??
Сообщение было удалено
А причем здесь это?? мама говорит что мужик должен построить дом,посадить дерево, можно и дачей заняться, чтоб детей на лето вывезти) у нас родственники кто вышел замуж,мужья привели или к родителям или получали квартиру от работы и туда привозили....а если кто и жил у тещи, то временно...или все таки всю жизнь должны мужья жить у тещи и ничего не делать??так что ли??
Сообщение было удалено
Ага а лучше,как моя подруга жила у парня, а он её ночью выкинул с вещами на улицу в чужом городе.У меня другой опыт, жила у мужчины,так смотрели только что он хотел, если мелодрама ,то перключал.Ну потом я ноутбук купила.Дальше началось он громко врубал звук,а мне рано на работу спать не давал. Сейчас другой мужчина у меня живёт Ведёт себя хорошо, всем доволен, помог с сантехникой, холодильник купил.Всё не за один год, конечно. Но был момент у него пожили,так начиналось : О,. ты вот тут на плитку капнула,нет точно, капнула иди протри.И по пятам ходил, смотрел так ли я хорошо протёрла
жить с родителями и стеснять их и самим стесняться -вообще позорновато,я считаю,раз поженились-так ипотека,съем,если нет др.вариантов. А вообще,сейчас не Сов. Союз и когда ребенок рождается-уже надо задуматься для отдельных кв.метрах для него, а не говорить,как мама автора-к теще придти позорно и все такое,сама то она как-то попытается молодым с жильем помочь,или как всегда:сами-сами,моя хата с краю?
Сообщение было удалено
Что за чушь вы несете? никого мама не хочет привезти...ей уже пришлось привезти мужа в молодости,т.к. свекровь попалась не адекватная, ну и что отец практически ничего не делает в этой квартире, я как его помню он все тв смотрит или в потолок с запрокинутыми руками на кресле...и что вышло, сейчас он не ночует , мама живет с ним в гостевом браке!
Мы с мужем жили в квартире моих родителей, могли бы и у него, там квартира была побольше, но муж сам не захотел, свекровь была, та еще "штучка". И ничего, выжили, двоих детей родили и вырастили там же. В наше время все так жили, или у него, или у нее, это было в порядке вещей, так как купить квартиру могли единицы. Сейчас мне даже трудно представить, как мы все умещались в одной квартире и жили дружно.
Сообщение было удалено
это раньше гос-во давало жилье - хоть комнату в общаге - молодой семье. И подработать можно - батя мой студентом вагоны разгружал.
Щас тебя в полпинка кинут ((
А уж про бизнес - не смешите! Бизнесы лопаются на глазах - малое предпринимательство стонет. Те, кто поумнее, успел на гос-вом имуществе в лихие 90-е себе состояние сколотить. Тогда и гос-во так пристально за бизнесом не следило. Щас куча госконтор, которые с полпинка тебя закрыть могут (
Сообщение было удалено
хорошо вы хотите сказать что нигде сейчас заработать нельзя?? а кто тогда квартиры покупает?? то есть все таки идти жить к теще??лично у меня мама говорит мне нет денег зачем жениться тогда? копи и предлагай жениться и создавай семью!
Сообщение было удалено
ну я уже писала - мы с мужем купили свое жилье, предвраительно снимали. Если б пожили с родителями моим, гораздо быстрее бы на жилье накопили.
Сообщение было удалено
так вы в СССР снимали? мама в 80х вышла замуж, говорит снимать квартитру такого не было раньше..это правда?
К хорошим мужьям и отцам отношусь замечательно . Мешок с деньгами - это не показатель порядочности и УМЕНИЯ быть замечательным отцом и мужем . Все очень изменчиво . Мой муж студент ( 40 !!!!) лет нас зад пришел жить к нам . Потом была куплена ИМ нам квартира, дома моим родителям и своим , положены деньги на счета и т д. Никто никогда В НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ не считается, все стараются СООБЩА. А вы, ищущие мужа по каким-то своим гаденьким мешочкам, найдете только такогоже, который вас поменяет при случае на более удобный вариант.
Сообщение было удалено
выше уже написали, что СССР такого не было. Жили или у родителей (родителей жены чаще, кстати, по моим наблюдениям) или коммуналках/общагах. И только через несколько лет такой семейной жизни получали квартиру. Уже будучи детными. Вот так большинство и жило. Если маман не дочка или жена сына какого-нить ответственного работника, то и она этот путь с большой вероятностью прошла.