Гость
Статьи
Ситуация со свекровью

Ситуация со свекровью

Помогите, пожалуйста, советом в данной ситуации. Мы с мужем живём в ипотечной, до конца неотремонтированной квартире. Свекровь живёт в своей 2 комнатной квартире. Теперь ей загорелось переехать в соседний!!! строящийся дом, который будет сдаваться только в конце года. Сейчас нужно внести деньги за эту квартиру и, соответственно, продать ту, в которой она сейчас живет, а на это время поселиться у нас. Муж полностью на ещё стороне. Как поступить, чтобы избежать этой ситуации, т.к. переселение вполне может оказаться насовсем? Спасибо за адекватные ответы.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно напугать ее и мужа, что счас начнется попа с новостройками - проценты по ипотеке банк повысил - спрос упадет - застройщики заморозят стройку и можно остаться кинутым дольщиком.

кстати, ни слова неправды в этом нет (

Не имеет значения

автор чего вы боитесь свое мнение озвучить?
скажите прямо мужу, что мать его вы уважаете, но тесниться с ней не будете.
вы представляете, что это будет то? она начнет везде совать свой длинный нос, учить вас как надо по дому дела делать, как готовить надо и кормить ее сыночка и т.д.
ОНО ВАМ НАДО?
я бы на вашем месте заявила мужу, что если она переберется к вам(пусть даже на месяц-два) то вы уйдете искать на это время себе другое жилье!

Гость
Не имеет значения

Сообщение было удалено

Думаю, если бы так можно было б сказать - автор бы так и сделала. ПОлагаю, за Таааакой откровенностью последует ссора и развод и мамО с сыной воссоединяцо, а автора пнут.

Гость

+1 к предыдущему. Ситуация с банками очень неясная тем более в ближайшем будущем.

Ну а если она решится-то вам нужно как то правильно повернуть мужа в нужное направление. Объяснить как вам будет с ним плохо если она поселиться с вами мешая именно его интересам а не вашим. А то он решит что вы не любите его мать и все будет ещё хуже

Гость

Я не вижу проблемы сказать, что вам будет некомфортно со свекровью под одной крышей, тк 2 хозяйки не уживаются. А итоге все закончится мотанием нервов и ссорами. Кстати, она будет вашим частым гостем, если переедет. Или сынок постоянно будет к ней забегать. Короче, я бы сказала про шаткий курс рубля. Что с куплей-продажей можно потерять в деньгах.

Автор

Конечно же своё мнение я высказала, на что мне было сказано, что мама жутко одинока и ей просто жизненно необходимо жить рядом с близкими людьми, чтобы мы по первому зову бежали ей на помощь. А на деле оказывается где год совместного проживания, там можно и насовсем.

Милка
Автор

Сообщение было удалено

Мне вас искренне жаль. Видимо дело идет к разводу. Откуда только берется эта своло/та - свекрови эти. Они как алкаши, свой недуг навязывают всем подряд, хотят того окружающие или нет. Недуг - это я имею ввиду одиночество!!!! Неужели не понимает, что не нужна она в роли великой помощницы.

шелест

Ваш муж-маменькин сынок.не представляю,чтобы мой муж согласился со своей матерью,чтобы она пожила у нас.

Гость

На совсем врят ли. Но года на полтора, да. Там же еще ремонт делать. А его можно делать медленно.
Ну раз муж за эту идею то что теперь разводится? Придется жить в тесноте да не в обиде.
Конечно жесть, еще потом и в соседнем доме жить будет... вот ей самой кайф эти переезды и ремонты в таком возрасте

Гость
шелест

Сообщение было удалено

То есть если ей негде будет жить он ее на улицу выгонит? Повезло вам с мужем подкаблучником

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор у меня сейчас у самой депрессия от одиночества. Я и замужем и есть ребенок, но добивает декрет. Подруги бездетные и им со мной не интересно. Общаемся очень мало. Одиночество это так ужасно. А по сути все старики одиноки. Им и остается свои дети и внуки. Только общение с ними. Наверное она с самыми добрыми мыслями предвкушает как вы здорово заживете, все дружно. Но видишь как, у тебя другая позиция..тебя тоже можно понять..
Борьба за мужчину между мамой и женой будет всегда у людей

Гость

Кстати я бы очень хотела чтобы кто то помогал мне с ребенком.гулял с ней. Или брал вечером на пару часов, пока я схожу на фитнес( а так муж тоже устает сильно

Гость

Всегда в такие моменты интересно, а где свекр? И почему свекрови в свое удовольствие не живется??? Ребенка вырастила, теперь хоть отдохнуть может. Ау, сторонники нетроганья бабушек и дедушек, где вы???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ млн. На кону реальная потеря денег. Озвучьте все мужу, а он пусть маме с этой точки зрения объяснит. Старики обычно очень бережливые, просто она не вполне осознает риск потерять несколько млн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекр живет со своей мамой))) У меня так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оxyeть, извините.... Вот где настоящее извращение института брака. Видимо тогда и начал рушиться он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы зануда. И дети не причина этого.
Моим друзьям я в период декрета была так же интересна, как и ранее, в гости каждую неделю и чаще приезжали, к себе звали. Подруг с детьми на прогулках нашла десяток новых.
Правильно вам выше написали, одиночество не проблема окружающих. Сами себе ищите товарищей, нечего присасываться назойливо к тем, кто вас не желает видеть рядом, шантажируя "ах, какая я несчастненькая, жалейте меня, терпите меня, иначе помру".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она попросту не сможет продать свое жилье. Рынок стоит. Все, кто хотел сохранить рубли хоть как-то, вложили деньги бегом во все подряд. А продавать никакой идиот не продает сейчас - некому, и цены невыгодные. Съем и тот упал в цене.

Гость

Вообще, это, конечно, ненормально, когда взрослый человек не может наедине с собой нормально находится. Понятно, что в возрасте уже и страхи, и здоровье не то, но нельзя из собственных детей делать себе вечных компаньонов. А когда же они будут самостоятельно жить? Надо выстраивать такие отношения, чтобы ребенок не отказал в реальной помощи, в случае чего, сам приезжал проведать/пообщаться, потому что ему и его семье комфортно в родительском доме, но не навязывать свое общество 24 часа в сутки! Здоровая психика позволяет и на чтение отвлечься, и носки детям/внукам вязать, и сериалов сейчас множество на любой вкус, а также курсов, да хоть тот же компьютер освоить. Если женщина живет современной жизнью и хоть чуть-чуть интересуется тем, что вокруг происходит, она не будет чувствовать одиночества, но у нас в голове настолько забит и культивируется окружающими шаблон, что мать должна забыть о себе и полностью посвятить себя только ребенку, что на выходе имеем две искалеченные личности.

Гость

А по теме - настаивайте на том, что сейчас невыгодный момент для манипуляций с жильем, и пусть сын организует для матери какое-нибудь занятие, на которое она отвлечется и найдет себе знакомства - запишет ее в спортклуб или что-нибудь типа того, смотря, как там со здоровьем. Хотя, к сожалению, на своем опыте знаю, что бывают такие мегаактивные личности, которые в клуб успевают, и к детям влезть (((

шелест
Гость

Сообщение было удалено

Нет,муж не подкаблучник.просто он нелюбимый старший сын у своей матери.но чуть что,она именно его напрягает своими проблемами,а не любимого младшего сына,за которого ипотеку платит.в таком случае как у автора,мой муж квартиру бы снял матери,но никак бы в наш дом не привел,т.к она несправедливо плохо к нам относится

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если бы ваша мамо была в подобной ситуации? Что бы вы сказали?

Гость

Спасибо вам, девушки, за ответы. Ведь что самое интересное, она ещё не бабка, ей всего 54 года, но ведёт себя как 70 летняя. Сразу всем говорит: сил нет, нужна помощь. Когда мы только поженились, она заявила что теперь у неё есть дочка и помощи будет теперь в два раза больше. Когда свекр был живой, он ещё хоть как-то окорачивал, а теперь она одна. Звонит мужу каждый вечер и начинает плакать как ей плохо одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ей есть где жить, что за необходимость переться из своего благоустроенного района в этот строящийся, который общего родится то лет через 5 не раньше.

Гость

Общего родится=обустроится

Таша

Автор, Вам тут все правильно сказали. Многие СК находятся на грани. Многие уже приняли решение о заморозки тех или иных объектов. Цены на ремонтные материалы и работы выросли в разы. Сейчас покупать квартиру равно безумию. так и объясните. Что переживаете за Маму, что переезд затянется, она будет нервничать, а у нее здоровье слабое. ТЕ эти непопулярые меры для ее же здоровья. Что если и покупать в новострое, то когда он будет полностью сдан, тогда у Вас будет время для маневра. В общем, Ваша задача, не допустить проживания свекрови с Вами. Нет ничего более постоянного, чем временное. Я уверена, что она захочет остаться насовсем. И тогда малой кровью уже не отделаешься.

Таша

Так де можно сказать про дефолт, что он более, чем возможен (его, конечно, не будет) Но доллар с евро растет, а значит, все возможно. Ситуация нестабильна и в такой ситуации легко можно получить вместо хорошей 2-ки кучу обесценившейся бумаги, на которую и машину не купишь. вы вроде и хотите, чтобы мамо переехало, но позже, не сейчас. Те не предлагайте отменить план, а всего лишь перенести, пока тревожное время не пройдет.

Автор

К сожалению, муж работает в этой строительной компании и квартира эта будет продаваться по себестоимости, а чтобы ее не продали по рыночной цене кому-то другому необходимо внести деньги именно сейчас. Поэтому убедить его в шаткости рынка невозможно. Единственная надежда на то, чтобы старая квартира не продалась.

Таша

Автор, а Вашего мужа вообще не интересует ваше нежелание жить со свекровью почти год? Ведь смена квартиры сейчас не необходимость, а каприз свекрови.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, что сказать, попали Вы, автор, на маменькиного сынка. Если детей нет, не рожайте пока, присмотритесь, ведь дальше будет только хуже. А возраст у свекрови молодой, она ещё 25-30 лет проживёт...
Моя свекровь была такой же, всё требовала с нею няньчиться, чтобы сын сидел около юбки, чтобы слушался, чтобы невестка лебезила. В принципе, таким образом она первую семью мужа и разрушила. Просто влезла в неё и стала центром этой семьи, первая невестка пустила, наверное по молодости и глупости. Я сразу мужу сказала, что если хочет жить с мамой, то так тому и быть, но без меня. И он уже знал, что может получится из совместного проживания, пусть и с доброй, хотящей только хорошего для всех, но в ЕЁ МИРООЩУЩЕНИИ, мамой. Поэтому держал маму на расстоянии от нашей семьи. В гости, на праздники, но никаких "вместе жить". Но надо сказать, все 20 лет до её смерти она меня люто ненавидела и пыталась разрушить нашу семью. Ненавидела именно по причине того, что я её сыну оказалась важнее, чем она. То, что это нормальное течение жизни, что у сына должна быть своя семья её не устраивало.

Автор
Таша

Сообщение было удалено

Согласна, каприз. Но упускать такой шанс они не хотят(.

Гость

Ваша свекровь - сумасшедшая. Поселиться с невесткой на год! В страшном сне не привидится! Не говоря уже о нынешней экономической ситуации.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вашей матери сын один? Подумайте, что квартира достанется потом ему в наследство, а соответсвенно и вам, как жене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что достанется. В старости какие только причуды в голову не приходят пожилым людям. Моя соседка при ее заботливых детях отписала квартиру государству, решив не нагружать детей отвественностью уходы за нею. Хотя, те и так постоянно раз в неделю железно навещают, продукты, внуки, ежедневные звонки....
Да и автор выше писала, что сын не один и муж не любимый сын у свекрови, о чем тут думать...

Маша
Гость

Сообщение было удалено

но и та квартира, в которой свекровь живет сейчас, тоже останется мужу в наследство. только без неопределенного срока проживания свекрови с ними

Гость
Маша

Сообщение было удалено

и проживет свекровь 90лет и оформит дарственную на другого сына...

Надя

Автор!!! как же я вас понимаю, у нас такой ситуации пока не стоит, но свекровь вы будто мою описываете... И возраст и все ее желания...как она порой напрягает своей "беспомощностью" в 55 лет! Мои родители на 10 лет старше, до сих пор работают активно, творят, прогулки для здоровья, движение, желание жить... А у свекрови один диван и сериалы...и нытье, что она никому не нужна...Автор, держитесь и не сдавайте свои позиции, ей не 80 лет, чтобы за ней ухаживать!!! Мой муж слава богу понимает мое состояние и его тоже раздражает ее поведение!

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Конечно,это же ВАШИ родители. Не исключено, что ваш муж придерживается противоположной точки зрения.Мало ли что он говорит - инстинкт самосохранения срабатывает)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: