Поделитесь мудростью, может кому то удавалось перевоспитать (о боже!) своего мужа?
Просто невозможно! Мы женаты меньше года, я не такая опытная дама и не знаю как подойти к вопросу. Муж зарабатывает хорошо, детей у нас пока нет и суммы которую мы оба зарабатываем, нам должно с лихвой хватать и еще оставаться. Но лишь недавно я узнала что мы буквально живем в долг. Получая зарплату он отдает долги, пополняет кредитки (их несколько!) И естественно снова не хватает и он снова берет эти долги. Я просто в бешенстве потому что это верх глупости так жить и все спускать и постоянно жить с дырявыми карманами при том что нормально зарабатываешь. Я очень злюсь потому что как я могу положиться на такого мужа, родить ребенка? Случись что со здоровьем или работой, мы окажемся перед безумными долгами. С ним говорила, он бесится обижается и все остается как есть... помогите советами...
Интересно, сколько же он зарабатывает, что хватает лишь на то, чтобы раздать долги?
Тыщ 5, наверное?
Без суммы его дохода и его долгов трудно что то советовать
Сообщение было удалено
почему? Вопрос ведь не в суммах, а в характере/привычке/отношении к деньгам... такое поведение не зависит ни от суммы доходов ни от размера долгов.
Пусть ест тогда пельмени одни.
Он свои тратит, не ваши. Взрослого человека не перевоспитаете, пока он сам этого не захочет. Раз считает что все нормально, значит так и есть.
Сообщение было удалено
Никогда не понимала семьи, где у мужа и жены раздедьный бюджет. Твоё, моё... Ещё спать на разных кроватях, 2 холодильника иметь и готовить каждый сам себе будет. Вдобавок в щелку подглядывать друг за другом в ванне, не дай то Бог, муж будет мыться шампунем жены :)
Это не нормально, автор - жить постоянно в долг. Попробуйте предложить ему взять расходы в свои руки на некоторое время - просто попробовать что получится. Если согласится, то купить потом на освободившиеся деньги что-нибудь дорогое и нужное. Пусть увидит, что это выгодно))
выбросить кредитки и сказать друзьям чтобы не давали в долг
Сколько в цифрах ваш муж получает?на какую сумму напоняются кредитки ,что он покупает ?
Сообщение было удалено
Совместный бюджет возможен, когда зарабатываешь копейки и все уходит на еду, предметы первой необходимости и какая-то мелочь откладывается. Как только начинается разговор о нормальных деньгах - ни о каком совместном бюджете не может быть и речи. Потому что тут уже есть что украсть.
Сообщение было удалено
Совместный бюджет возможен, когда зарабатываешь копейки и все уходит на еду, предметы первой необходимости и какая-то мелочь откладывается. Как только начинается разговор о нормальных деньгах - ни о каком совместном бюджете не может быть и речи. Потому что тут уже есть что украсть.
Мы оба очень хорошо зарабатываем. Нам и в голову подобное не приходило)
Автор не пишит о суммах, хотя понятно, если з/пл небольшая, то и кредиты берутся на необходимое, если они берутся, что бы автору шубу купить или на море съездить, то вопрос другой.
Сообщение было удалено
Придет, когда речь зайдет о разводе, и один из вас обнаружит, что накоплений оказывается нет, счета пусты. "Деньги ушли на нужды семьи" - так в этом случае говорится в суде.
Или когда родители одного из супругов внезапно начинают покупать себе новую недвижку непонятно (точнее понятно) из каких средств.
Сообщение было удалено
Придет, когда речь зайдет о разводе, и один из вас обнаружит, что накоплений оказывается нет, счета пусты. "Деньги ушли на нужды семьи" - так в этом случае говорится в суде.
Или когда родители одного из супругов внезапно начинают покупать себе новую недвижку непонятно (точнее понятно) из каких средств.
Какой развод? Вы о чем?)
Не все мужья или жены плохие, поверьте. Если у вас был печальный опыт, я сочувствую.
Кредиты на что брал? Если всё таки муж,а не сожитель,может стоит помочь со своих денег расплатиться с кредитами,всё погасить и начать жить по средствам. Пусть все дальнейшие крупные покупки обсуждает с вами,или покупайте напополам,а то опять он в банк побежит.
Это не исправимо. Брат мужа такой, 26 лет теленку, а все туда же. Свекруха дала нам с мужем и его брату по 500 тыщ, мы отложили их и только чуток потратили, а брат мужа спустил их за МЕСЯЦ! Причем,спустил на всякие ***** побрякушки типа ремень за 5000 и тд. Хотя сам жилье снимает и выглядит как бомж в дорогом ремне. Ну а почему бы и не тратить, если свекровь всегда даст еще. Вам бы, автор, мужа не обхаживать, и на время вести раздельный бюджет. Вот когда пени за его долги возрастут бешено, вот тогда и одумается. Наверно.
Дело не в том, что ему не хватает и я должна помочь отдать долги, а в том что он спускает больше чем получает. Проблема не в нехватке денег а в привычке и отношении к ним. Раз настолько важны цифры - зп больше 120 тысяч, треть уходит на ипотеку и технику в кредит. (Если откладывать технику легко можно было купить не вкредит и не переплачивать), еще что то на выплаты по счетам и на остаток только его зарплаты вдвоем можно нормально жить, но я тоже зарабатываю и тоже вкладываюсь в покупку продуктов, вещей для дома плюс все мои нужды я оплачиваю из своих денег. Помимо того что у него остается- тратит все- он еще тыщ на 50-60 уходит в минус. Еда,дорогущие подарки родне и друзьям, дорогой алкоголь, если сабантуй, то 'я всех угощаю' хотя это редко, гаджеты которые хочу сегодня, а значит в кредит а не через три месяца когда накоплю.
И мы живем не в столице, в небольшом городе. Если вдруг что с работой или здоровьем, не дай Бог, то он должен будет на кредиты и кредитки сумму, равную двум средним зарплатам в нашем городе. И это за один только месяц.
Разговоры про отдельный бюджет естественно мимо, потому что в случае чего все эти долги станут моей проблемой. Все что накапливает наша семья - доход лт сдачи моей однушки (сдаем дешево, повторяю что живем в провинции). И я кстати не считаю это СВОИМИ деньгами.
Сообщение было удалено
=======
Автор, ну вы сами его выбрали, к чему это все?
Автор, если бесится и обижается, слышать ничего не хочет, то просто аргументами переломить ситуацию будет крайне сложно. Ни в коем случае не спешите с детьми.
Скажите мужу, что вам сократили зарплату и откладывайте себе. Берите у мужа деньги на продукты. Если ваш муж проблему осознает и с ним можно договориться - прижмитесь на пару месяцев, погасите долги и спрячьте кредитки
Сообщение было удалено
Скажите мужу, что вам сократили зарплату и откладывайте себе. Берите у мужа деньги на продукты. Если ваш муж проблему осознает и с ним можно договориться - прижмитесь на пару месяцев, погасите долги и спрячьте кредитки
+100 Делайте так. Так все поступают по большому счету.
Сообщение было удалено
Никто не женится на плохих, все женятся на хороших. Только статистика разводов - более 50% браков распадаются. При такой статистике (шанс оодна вторая, или повезет или нет) считать себя особенной, быть уверенной что тебя это не коснется - верх глупости.
С кредитками нужно срочно разобраться, особенно если он ими неправильно пользуется и в результате постоянно висит долг, который никогда не гасится полностью. Любыми путями задолженность по ним погасить и уговорить мужа кредитки заблокировать и больше не пользоваться никогда. Пусть тратит хотя бы только то, что уже заработал, а если не получится уговорить, я бы разводилась срочно - такой транжира утянет Вас в финансовую яму рано или поздно.
Сообщение было удалено
Автор, это называется психологическое нищебродство. Когда расходы превышают доходы, и берутся глупые кредиты, с огромными процентами. Я понимаю еще ипотека, но брать технику в кредит))))))Здесь надо менять его сознание, это трудно очень, но не невозможно. У моего МЧ такая мать, хочу здесь и сейчас, пусть переплачу в три дорого, но я же этого достойна. Деньги нужно считать, считать все до копейки, вплоть до бумаги туалетной. Попробуйте ему сначала на листочке с циферками объяснить, что 5-2=3, а не 4. И что то же самое происходит с переплатой за технику
Автор, это называется психологическое нищебродство. Когда расходы превышают доходы, и берутся глупые кредиты, с огромными процентами. Я понимаю еще ипотека, но брать технику в кредит))))))Здесь надо менять его сознание, это трудно очень, но не невозможно. У моего МЧ такая мать, хочу здесь и сейчас, пусть переплачу в три дорого, но я же этого достойна. Деньги нужно считать, считать все до копейки, вплоть до бумаги туалетной. Попробуйте ему сначала на листочке с циферками объяснить, что 5-2=3, а не 4. И что то же самое происходит с переплатой за технику
Не одумается. Это зависимость. С годами все хуже будет. Это связано с гормонами-дофамином. Это неизлечимо.
Не одумается. Это зависимость. С годами все хуже будет. Это связано с гормонами-дофамином. Это неизлечимо.
Ни в коем случае не помогать в оплате кредитов. Он взрослый человек. Пусть сам разбирается. Помощью только хуже делаете. Выплатите кредиты- он новых набёрёт! Через 10 лет, а то и больше окажитесь у разбитого корыта. Да еще и с болезнями от стресса и одна. Жизнь быстротечна. Живите для себя и радуйтесь жизни. Изучайте финансовую грамотность.