Ездила в гости на Рождество к свой бабушке и столкнулась с пренебрежительным и равнодушным отношением свой тети к бабули,ее родной матери ,они всю жизнь живут вместе .Сейчас мое сердце "не на месте". …
Сообщение было удалено
Это - право Хама.
Сообщение было удалено
Право не есть обязанность. Женщина мать не обижает. Она с ней ни титенькается и не сюсюкает. Старушке, возможно, этого бы очень хотелось, но увы.
Сообщение было удалено
Могут быть и сотни. Но,согласитесь, жить в обстановке "игнора" тяжело,человеку старому - тем более. Вы не понимаете,что бабушка Автора уже доживает?(
Сообщение было удалено
У вас собачка или котик были когда-нибудь? Вы смогли бы им объяснить, что счас мы с тобой 3 минуты поговорим и поиграем, а потом у меня своя жизнь по плану, ты в сторонку отойди и утихни? Они ведь вас не поймут. Также и со старыми людьми. Для них Не игнор это быть готовому им услужить 24 часа в сутки. Проще, действительно включить игнор.
Сообщение было удалено
И были, и есть. Собственно говоря, имелся полный боекомплект в лице бабушек и прабабушки. Просто все мы разные,соответственно, по-разному относимся даже к одинаковой ситуации - кто-то посмотрит слева,кто-то - справа.)
Сообщение было удалено
Бить в колокола и обвинять родственницу в бесчеловечности и анормальном поведении, мягко говоря, перебор. Взрослой женщине-автору даже не приходит в голову, что она сама знакома с парадной стороной своей бабули. В то время дочь знает её настоящую, знает лучше, чем кто бы то ни было.
Сообщение было удалено
Может быть вы и правы, может быть - нет, а может быть - это вообще выдуманная история.Кто знает? Как бы то ни было, наталкивает на определенные размышления.Меня, по крайней мере, заставила задуматься о некоторых вещах, которые обычно "проскальзывают" по краю сознания.
Сообщение было удалено
Это все понятно пока, не ЛИЧНО Вы живете в этом ежедневно.Домой, в общем.Тетя-бедолага, ей при жизни надо памятник поставить.
Автор, ваш невнятный лепет о том, как тетя должна вести себя с бабушкой, к делу не пришьешь, так сказать. Чем конкретно вы можете помочь бабушке?
Сообщение было удалено
А, вас со всех сторон шлют в этом направлении?)
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Сообщение было удалено
А я никого ни о чем не прошу, сама справляюсь
Автор, а что конкретно ваша тетя делает не так? Чем она обижает бабушку? В чем пренебрежительное отношение? Где работает ваша тетя?
Сообщение было удалено
О,вы таки покинули любимый адрес Всея Руси? Сильная женщина !)))))
Сообщение было удалено
почитайте пжл выше , в бухгалтерии работает !
Сообщение было удалено
Но ведь человек не тождественен сам себе на протяжении своей жизни: сегодня в силе мать, и она забивает дочь, а завтра дочь повзрослеет, сделает выводы и забьет мать, то ли в отместку, то ли от безысходности совместного проживания. Опять же, полно "тихих, добрых и покладистых" матерей-манипуляторш. И только дочь знает (и то зачастую начинает это осозновать через много-много лет, потому что мать-манипуляторша всегда воспитывает в дочери чувство вины), сколько она от такой матери претерпела. И как ей обрыдла эта жизнь. Я сделала один вывод в жизни: хочешь детей, заводи их только от большой любви и не желай ничего от них получить, не пытайся организовать их жизнь по своему сценарую. Не ожидай от них даже обратной любви. Всегда оставляй себе личное пространство, не зацикливайся на ребенке. Когда он вырастает, обязательно организуй раздельное проживание. Живи своей жизнью и дай жить своему ребенку. И будет всем счастье.
Сообщение было удалено
Это тоже ситуация не фонтан, но гораздо приемлемей. Дело в том, что психологи считают, что отношения мать-дочь гораздо сложнее отношений мать-сын. В паре мать-дочьзачастую мать (особенно безумно любящая своего ребенка мать) идентифицирует дочь с собой, не просто не дает ей построить свою собственную семью, но и лишает ее собственной идентичности. Дочь (обычно далеко не сразу!) начинает раздражаться как будто без причины, а на самом деле потому, что ее суть, ее личность почти растрорилась в материнской. Женщина чувствует, что ее как бы и нет вообще. Есть какой-то придаток к матери или сама мать в новом воплощении? Ее лишили права на собственное я. Такое не прощают, даже если с трудом осознают саму ситуацию.
Сообщение было удалено
Золотые слова. Причём мать считает, что ничего "такого" она не делает. Она ведь очень сильно дочь любит и желает ей добра. То, что дочь лишена личного пространства, приватности, права на собственную территорию и свой собственный характер, ей даже в голову не приходит.
Сообщение было удалено
Абсолютно теоретическая выкладка,описывающая частный случай, а не тенденцию.
Видимо со стороны и я плохая дочь, матери 80 ещё крепкая ,приехала 20 лет назад ко мне жить в другой город, купили дом ,благо устраивались , работали вместе и муж и я ,внучка училась .прошло лет 5 и началось а как же там сын,( мой брат, пьющий) его надо сюда а то пропадает, приехал , как пил так и пил, промучились с ним пока он не повесился, это для меня была трагедия и стыд,повезли на родину хоронить.и пошло все на перекосяк ,мать сейчас артачилась уезжать на родину , для этого пришлось бы продавать дом, вообщем бог отвел. А на родине осталась её старшая сестра и телефонные переговоры у них постоянные.прошло ещё 5 лет и вот матери 80, с зятем отношения испортила, с соседями поругалась, сидит в одиночестве бубнит сама с собой. Начну с ней разговарить , получается разговор один негатив, дела по огороду, готовку делаю все сама и все равно недовольна мать , а тут недавно 100 т р сестре она своей отправила для правнука на ипотеку я чуть не охренела , пенсию я её ни когда не брала у неё и вот мне такой подарочек , мне так обидно стало , ведь для строительства дома недавала ни копейки и тут такое. И как я теперь к ней должна относится. Естественно скандал.и конечно кому то старенькую бабушку станет жалко. А мне вот ни капельки. Во т такая я стерва дочь.