Ездила в гости на Рождество к свой бабушке и столкнулась с пренебрежительным и равнодушным отношением свой тети к бабули,ее родной матери ,они всю жизнь живут вместе .Сейчас мое сердце "не на месте". …
Сообщение было удалено
суть не в конфликте и сиделке и квартире .... дело в том , что больно смотреть на такое отношение ....
Сообщение было удалено
Тетя действительно по шапке не получала , по идеи должна получить ,да вот пишут люди ,что не лезьте , это их дело , их взаимоотношения ....
Сообщение было удалено
у бабушки трехкомнатная квартира а у Автора мягко говоря не комфортные для бабули
Сообщение было удалено
Бабушка у меня трудолюбивая и чистоплотная и дееспособная пока что Слава Богу , Тетя живет в комфортных условиях ....
Сообщение было удалено
Вы у своей комфортно живущей тёти разрешения спрашивали, прежде чем приехать?
Сообщение было удалено
они жили вместе : Мама, Отчим ,Бабушка покойная и между собой были как подруги , Мама так и сказала после бабушкиной смерти ,что она была ее лучшая подруга , мы же с Мамой живем раздельно и разделены большими расстояниями ,к сожалению
Сообщение было удалено
Спасибо Вам))
Сообщение было удалено
Эээ... А вы где жили? Сразу с рождения отдельно? )))
Сообщение было удалено
понятно что вообще все мы не ангелы и старичкам как и к детям должно быть иное отношение - но что же делать ? Бабушка очень добрая и всегда ей было проще в любом конфликте промолчать - то есть уступить .....
Сообщение было удалено
речь об нормальном человеческом отношении.....
Сообщение было удалено
Вы это ежедневно наблюдали? Как вашей очень доброй бабушке всегда проще промолчать? Или она молчит только во время ваших визитов?
Сообщение было удалено
отвечу так ,у них нет контакта , они практически не общаются . да ,спрашивала
Сообщение было удалено
Видите, ваша тётя не скандалистка и женщина самостоятельная. С мамой отношений не выясняет, ничего у неё не просит и, тем более, не требует. В чём дурном вы её обвиняете собственно?
Сообщение было удалено
речь о другом , о том что в теме я написала ... Лимпопо ,как Вы к своей Маме относитесь ?извините , считаете ли ее Вы вернымб что просто услышать или сделать хотя бы вид что Вы ее просто услышали нормальным или это противоречит норме ? а если не ладится так можно и не жить на одной площади а жить с компаньенами или компаньеншами на съемном жилье
Сообщение было удалено
Ничего со стороны не виднее, когда касается отношений вместе живущих близких людей.
Люди очень часто выдают разные версии себя "на экспорт" и "для внутреннего употребления".
У меня мама на людях - сама доброта и сердечность. Если кого критикует - то только корректно и конструктивно. Ее ученики и их родители ее обожают. Но когда мне говорят "какая же у тебя замечательная мама, как тебе с ней повезло" - у меня мороз по коже. Потому что я с ней все детство жила и помню, с каким смаком она каждый день рассказывала мне, что я сопьюсь и умру в подворотне, что я криворукая, из "дерьмовой породы"; как устраивала скандал на три часа, если вымытые чашки стояли не идеально ровно. Папе тоже круто доставалось, а сейчас и брату моему прилетать стало. Так что мы, ее семья, знаем ее с совсем другой, "непарадной" стороны, и сторона эта бывает отвратительной. Так и ваша тетя: вы не знаете всех деталей их с матерью совместной жизни. Не судите по тому, что вы видите в гостях.
Сообщение было удалено
Вам сколько лет, автор? Вы замечательный теоретик. Зачем вашей тёте идти на съёмное жильё, когда она и живёт с вашей бабушкой по принципу съёмного жилья. Скандалов и ругани нет, за квартиру тётя платит? Так что нехорошо?
Сообщение было удалено
Спасибо ! я прислушаюсь к Вашему мнению и ситуации ....
Сообщение было удалено
многое, что нехорошо . мне 40 лет ,по оплате не могу ответить , но вроде бабушка.на съемном жилье ей было бы комфортнее , бабушка для нее раздражитель
Сообщение было удалено
да )))
Сообщение было удалено
в детстве и у бабушки тоже жила , далее с родителями ,потом снова с родителями -мама и отчим .что еще интересует ?спрашивайте все и сразу )))
Сообщение было удалено
Так о чём вы говорили с тётей? Разъясняли, как ей будет хорошо на съёмном жилье или что ей надо жить с любимой мамой в любви и согласии? И что конкретно отвечала тётя? Вы что-то туманно всё излагаете.
Сообщение было удалено
Это с какой бабушкой вы жили, с этой, которую тётя затюкала? То есть, тётка ещё и вас была вынуждена терпеть. Ужас, как я ей сочувствую.
Сообщение было удалено
И что дальше?... В чем суть?... Вы что этим постом сказать хотели? Что раскошеливаться на помощь вы не будете и чем-то жертвовать, чтобы помочь старушке тоже. Прочитала форум, ваши ответы, извините, из пустого в порожнее, ни о чем. Зато я уловила, что вы втроем с взрослым сыном ютитесь в съемной однушке, а плохая тетя, которая обижает старушку, незаслуженно живет в трехкомнатной. Это ближе к делу. Как грамотно оттяпать квартирку под благородным предлогом спасения бабули.
Руки прочь от тети)))
Автор, сколько лет бабушке? Вы уверены, что она сама считает себя старушкой? Знаем мы таких одуванчиков - после этого уже ничего в жизни не страшно и ничему не удивляешься.
Никогда нельзя судить о таких отношениях не пожив в них хотя бы полгода. Не в качестве дорогого гостя, а обычного члена семьи. Я в свое время не верила жене отца, что мол с бабушкой невозможно, тетка была лживая насквозь, но тут не соврала. Милая бабулька одуванчик, она милая, хорошая, но если человеку тысячу раз за день сказать "ой, прости... Мне нужно, я забыла,, ну все спасибо иди занимайся своими делами... Ой подожди, забыла..." - рано или поздно сдаст любая нервная система. А такие почти все старики и старушки, возраст. И с ними тяжело. Поэтому прежде, чем тетю обвинять, у которой кстати жизни-то нет, вот пусть тетя в отпуск съездит, а вы с бабушкой поживите.
Класссическая ситуация и в жизни такое видела.
Тетя ваша отдельный случай, нет ничего хуже стареющих старых дев, у которых ничего в жизни не было, ни семьи, ни детей, так она с мамой и просидела, с возрастом приходит понимание и злость, на всех и вся, жизнь прошла.. Срывают злость на тех кто рядом, рядом мама в возрасте, больше никого.
К тому же вы не знаете отчего так сложилось, может и бабушкина вина есть. Конечно им давно нужно было разъезжаться, теперь уж чего, когда тете 50, делать это надо было лет 20-25 назад, может быть она устроила свою судьбу, а тут уже все и поезд ушел, бабушка стареет и бросить сейчас уже никак.
У меня в родне такая вот бабушка не отпустила дочку от себя в свое время, та просилась на учебу в институт в другой город, были рыдания и дочка осталась в этом небольшом городке, где и института не было нормального и перспектив. Женихов также, единственный институт там был педагогический, куда она и пошла.
В 37 лет вот так же все проживая с мамой она стала понимать что все, ничего больше в жизни не будет и она уже бросить не может, она плюнула и родила ребенка от какого-то мужика женатого, ничего хорошего тут нет, но этот ребенок он хоть дал ей смысл какой-то в жизни. Вот так вот.
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
Похоже, Вы в точку попали))
Автор, а вы поменяйтесь с тетей - предложите ей вашу однушку, а сами перебирайтесь в трешку к бабуле. И все будут счастливы)
Фу,какие мерзкие бабы здесь собрались. Ничего святого.Я считаю что мама-самый важный человек в жизни. И ее никто никогда не заменит-ни собственные дети,ни тем более мужчина. И я не маменькина дочка, у меня есть своя семья. Но маму свою никогда не брошу и никому не дам в обиду!
Сообщение было удалено
Муж подруги моей бабушки постоянно критиковал и поучал сестру, которая жила вместе с их старенькой матерью. Когда же сестра умерла, и ему пришлось взять маму к себе, ох и хлебнул он...
Сообщение было удалено
Думается, вам не 50 лет, и вы не живете на одной территории с мамой. Поэтому объективно ситуацию не оцениваете, чтобы судить людей с опытом. Даже самая лучшая мама к старости может стать невыносимой и неадекватной, увы. Посему - не судИте , и несудимы будете)
Гы-гы-гы... а вы возьмите себе бабулю на полгодика пожить. А мы всем вуманом тут секундомер включим, нам интересно, через сколько суток вы бабулю назад тетке сдадите.... Ок, как эти старушки умеют прикидываться божьими одуванчиками и плакать на жизнь. такие актрисы пропадают!
Вы себе представляете вообще что это такое, пожизненное проживание дочки с матерью, при этом дочь не устроила жизнь, личной жизни нет, семьи нет. Обе уже немолоды.
Это очень тяжело, нервы сдают у всех и каждый начинает винить другого
Сообщение было удалено
Т.е., автор, Вашу тетю(судя по тому, что Вы не сильно моложе тети) родили, как последыша для ухода за бабулей(может потому она и одна, ей не дали построить свою жизнь). А сыночек всю жизнь прожил отдельно.
Теперь, когда бабуле уже за восемьдесят, раз у неё правнук-студент, и она вот-вот помрёт, встал вопрос о дележе бабкиного наследства, которое по всем человеческим законам принадлежит только Вашей тетке, которая взяла на себя жизнь с бабкой. И тётка ВДРУГ стала плохая, а автор - хорошая, потому что "живёт в стесненных условиях с сыном-студентом".
Автор, Ваши мотивы видны невооруженным взглядом :)
Сообщение было удалено
да, получается появился смысл в жизни и самое главное она сама стала матерью .....
Сообщение было удалено
это хорошо что Вы ей сочувствуете-мир не без добры людей! жила я там не так долго- когда еще под стол пешком ходила ....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот!Наилучший пост!И вы свои жилищные проблемы решите,и бабуля под присмотром ,и тётя,я уверена,с воплем счастья от мамочки сбежит.Хоть какую-то часть своей жизни поживёт нормально и спокойно.
Сообщение было удалено
если бы речь шла о том как оттяпать квартиру то ситуация складывалась бы совсем другим образом, т.к. бабушка приглашает к себе , но в посте указано другое и спасибо Всем за мнение и разные жизненные ситуации , прокомментировавшие мой пост
Сообщение было удалено
нет никаких мотивов , в том то и все дело , есть прямые наследники , речь идет об элементарном добросердечном ,милосердном отношении к своей матери .эх народ ! не советую некоторым товарищам обзаводится потомством -хлебнете похлеще моей Тети
Сообщение было удалено
я Вас целиком поддерживаю , к Маме сама очень трепетно отношусь и люблю ее всем сердцем и душой !даже не обсуждается...
Сообщение было удалено
ничего ей до сих пор не мешало принимать такого рода решения ,уезжать из родительского дома и жить своей жизнью и не ждать когда кто то будет принимать за нее соответствующие решения
Сообщение было удалено
да не вопрос , пусть съездит , она и ездила в отпуск !
Сообщение было удалено
ок.даем скидку на ситуацию , но есть у меня на работе примерчик - мужчина , живущий в такое же ситуации как моя Тетя , нервы у него в порядке и к Маме своей он относится с любовью ! проще все таки жизнь ,по моему мнению все таки с положительным настроем и добрым отношением, хотя свою голову не прикрутишь(
Сообщение было удалено
забери милую старушку жить к себе, в чем проблемы, епте
Ну так если ей реально жалко, а не на словах, лучший вариант забрать к себе.
мама всегда больше брата любила. но брат уехал а я досматриваю. мать раскаивается что обижала меня в детстве. наследство все мне одной.
Сообщение было удалено
Девочка, ты не разговоры разговаривай, а к себе бабулю возьми. "в тесноте, да не в обиде", так сказать... а то строит из себя...
Сообщение было удалено
=)
Сообщение было удалено
Ну так раз не в квартире - забери бабулю себе, а тетка пусть живет там одна и спокойно.