Когда идете по улице, либо в метро едете вы смотрите в глаза людям? И если на вас смотрят, как вы реагируете? например кто то будет долго смотреть на вас как отреагируете?
Конечно. Я иду по улице и по-щенячьи заглядываю всем в глаза.
буду играть в гляделки ...кто пересмотреть тот типа и хозяин территории....или спрошу : слышь , че зыришь?))
Ага, а если не смотрят, подхожу и говорю: в глаза мне смотреть, в глаза!
Блин, русские.
Если встречаемся с кем-то взглядами, то я улыбаюсь и мне улыбаются в ответ.
Смотрю, и дальше иду. А вдруг знакомые? Но не пялюсь, мимолетный взгляд)
Я смотрю в глаза, если это потенциальный воришка, чтобы он понимал что я его запомнила, для того чтобы меня не обокрал.
Улыбаться всем подряд, с кем взглядом встретишься??? Ужас. Нет, ни на кого не смотрю. Если смотрят на меня, отвернусь лучше, чем глупо лыбиться в ответ.
Что значит общественные места? Люди же не толпой ходят, а именно по одиночке. А толпа не равна людям, толпа - это страшно, и без разницы, какая у толпы национальность.
Сообщение было удалено
Ну, если только глупо умеете, лучше, конечно, отвернуться)
В транспорте не принято, в госучреждениях, в аэропортах и т.д. Незнакомым людям проще показать грубость, чем дружелюбие, что грустно.
Сообщение было удалено
У нас в школе девочка из Америки учится. Сначала, когда они только приехали, её мама широко улыбалась всем подряд, кого только видела, и производила впечатление не совсем нормальной. А она нормальная, хорошая мама. Теперь она уже не ходит с улыбкой на лице, и очень хорошо выглядит.
Редко смотрю, разве что как то внешне внимание привлекает. Обычно смотрю мимо лица, когда иду. Если уставились, тоже смотрю долго, жду, пока отведут взгляд.
Пристально не пялюсь, но и мимо лица не смотрю. Считаю оба варианта неуважением к человеку. Краткий доброжелательный контакт глазами - идеально.
Если на меня пялятся, никак не реагирую. Пусть смотрят на здоровье. На артистов на сцене тысячи пялятся, и ни в ком еще дырку не проглядели.
Сообщение было удалено
Я считаю, что это в принципе глупо, улыбаться чужим людям. И мне без разницы, как это в другой стране. Я здесь живу.
Сообщение было удалено
Кхм зато, как- то ехала заграницей в битком набитом автобусе, женщина на руках ребёнка держала маленького, ребёнок плакал,ни один сидящий не уступил места.Хотя сидели в основном мужчины. И они точно были не наши.Сама бы уступила,если бы сиделаТак что нафик эту заграничную поверхностную вежливость
Не смортю так как зрение плохое.
не смотрю, вообще избегаю взглядов незнакомых людей. если иду мимо, то смотрю куда-то в сторону.
Я в общественных местах не только в глаза не смотрю, а и, вообще, на лица.
Сообщение было удалено
смотру ! могу отвернуться а могу и улыбнуться )))
В глаза не смотрю, просто оглядываю человека с головы до ног.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
+++110000. Отлично!!
Сообщение было удалено
Да, и кто вообще вбил этим левым комментаторам в голову, что не смотреть в глаза - это "национальная особенность"? Да вот ничего подобного, люди все разные, есть те, кто смотрит, а есть те, кто не смотрит. Сам в этом убеждаюсь постоянно, когда еду по делам в общественном транспорте :) И да, никто ни разу меня не спрашивал "че смотришь??!". А еще я как-то был в Финляндии, и представьте себе, там тоже живут люди, которые не смотрят в глаза, причем это не русские, а финны, т.*****. местные! И в Германии есть такие люди, и в Швеции, и в Италии, и не только. Везде разные люди :)