Гость
Статьи
Почему мама так …

Почему мама так делает?

Моей маме 55 лет, не работает и не работала вообще никогда после моего рождения. Отец работал всю жизнь рабочим и сейчас на пенсии.Мама никогда не искала работу, всегда когда ее кто то …

Елена
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь включите мозг и вспомните, что 15 лет назад зарплата рабочего примерно столько и составляла.Это всю зарплату нужно было откладывать? Или вы думаете, что рабочий сотни тысяч получал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И елена, он же гость, он же т.упой разводчик, циферки в уголке вас выдали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня циферка не испугала, я и есть автор, и что если мама откладывала очень много лет деньги,накопить невозможно такие деньги? а ну тогда хорошо,тогда мама украла их в банке))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** разводчик скорее вы,зачем в в каждой теме пишите что это разводка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена, вы АБСОЛЮТНО не в курсе ни о зарплатах рабочих, ни об уровне роста цен за 15 лет. Иди ты, т.упая разводчица, лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ты еще и *****? т..упая разводчица ты сама и есть!! если ничего не понимаешь и не знаешь как мы все эти годы питались и одевались, и что нам помогала свекровь мамина(папина мама), и как я уже написала что мама не держит на полке деньги, а в банке, а значит идут проценты, впрочем мне нечего тебе доказывать, про зарплаты я тоже знаю какие были у моего отца 15 лет назад, так что лесом тебе идти, раз тупишь здесь!

Наденька
Керен

Сообщение было удалено

Ничего не выдуманная, у меня свекровь така же же была: всю жизнь не работала и всю жизнь ныла, что не на что денег нет. А когда умерла, выяснилось, что у неё несколько счетов в банках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, и пошли дальше страдания и подробности....

Гость
Наденька

Сообщение было удалено

И на что жила всю жизнь? на мужа деньги? дети ей ее помогали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

страданий никаких нет,вы можете дальше хамить,т.к. это ваша работа скорее всего, вопрос в теме был не сколько много денег мама скопила , а почему обманывала все это время...и просит чтоб я ей помогала,т.к. у нее впритык денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас 5 тыс не такая большая сумма, но 15 лет назад каждый месяц втихаря от мужа такую сумму было бы откладывать проблематично. Он же тоже умеет деньги считать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-то и оно. Скопить миллион , живя втроем на зарплату рабочего, - нереально. Автор - *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня на лестничной площадке две такие дамы. Присели в свое время дома, типа *ребенок в школу пошел*, да так и просидели всю жизнь. От одной ушел муж, на что живет - непонятно, наверно, на минимальную пенсию. У второй муж пашет, хоть уже пенсионер.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если каждый мес. откладывать по 5 тыс.то за 15 лет выйдет как раз эта сумма))А вы я так понимаю живете сегодняшним днем, раз ни верите что все могут накопить деньги,если одеваться в китайскую одежду и не тратить на всякую ерунду....
А если % да с капитализацией!

Лада

что вы придираетесь? я сама копила - откладывала на депозит в сбербанке. несколько раз меняла депозиты, чтобы выгоднее мне было. потом перешла на онлайнбанк, но до их пор иногда где-то нахожу у себя заныканные то книжки, то договора с банком, то выписки из банка, то чеки о переводах.
проценты капают. со 100 тыс в год можно получить тысяч 7-11, по-разному.
я уже не раз писала, что коплю деньги в тайне от мужа. вот уже чуть больше 0,5 млн. была бы более экономна, то больше бы скопила. Коплю на определенную нужду - жилье. Муж пока оплачивает аренду, но это же не наше.
тоже иногда ною,что много трат, что надо поэкономнее, что не надо отказываться от подработки. и конечно в последнее время очень много волнений, заметно повышение цен на все.
Но надо сказать, что я сама всегда старалась как-то подработать, могла и офис убирать, когда сидела в декрете.

Лада

А мама автора наверное неуверенная женщина, ей было проще сидеть дома в нужде, чем выйти хоть оператором или специалистом каким-нить.
У меня есть родственница, все мечтает карьеру построить, но предложения ее не устраивают и она опять продолжает учебу и немного занята в недвижимости - этому ее БМ научил, он прямо передал ей своих клиентов, знания.
а другая никогда не работала, ей проще 3 детей было родить, хоть и не планировали 3-го. вот бывает что лучше все пустить на самотек, чем самой грести. и кстати та дама ужасно боялась врачей в белых халатах. она только в частных центрах обслуживалась, хоть ее муж корячился на работе и детьми занимался, успевал выбивать квоту на ей роды, т.к. у нее проблемы с сердцем и пр. я с ней вообще перестала общаться, т.к. не могу терпеть такое поведение.

Гость

Отцу сказать о заначке, чтоб он жилы не рвал. А вы сами съезжайте от мамы чтоб она и вас не эксплуатировала. Судя по всему у неё это синдром Плюшкина. Она будет истово копить деньги, всем плакаться на дороговизну, но сама со счета никогда не снимет на насущные нужды деньги. Она все будет тянуть, тянуть до черного дня.... а он никак не наступает... все равно будет ныть, попрошайничать... а деньги, спасибо что не плесневеть будут.

Гость

Взрослой дочери пора отделяться и жить своей жизнью. А родители между собой сами разберутся. Вы всего знать не можете. Может отец по молодости погуливал и она тупо боялась на улице и без денег очутиться. вот и копила всю жизнь на всем экономя.
И кстати у меня тетка так мужем всю жизнь манипулировала. Засекла что у него любовница, но не стала в позу и взашей гнать, а стала резко больной и неспособной работать. Типа вся такая бедная- несчастная. все то плохо и у нее болит. Правда это не помешало ей родить еще двух детей(всего трое), но работать ну никак с такими болячками. И муж повелся и ведется всю жизнь до сих пор. Она даже в магазин не ходит- Сонечке нельзя тяжелое носить, она не гуляляла с детьми и не укачивала детей- нельзя поднимать. Хотя я видела как она шкаф влегкую сама двигала когда мужа не было дома. Но типа она бы без него пропала ну совсем. На благородных чувствах души. нужно быть совсем сволочью что бы от больной жены и матери своих детей уйти. пропадет ведь. Любовница пару лет подождала и замуж вышла за другого и дядя в семье живет до сих пор. Чет глядя на тетку и ее жизнь - видимо правильно сделала. за свое счастье боролась.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А вы спросите ее при папе. И копии выписок со счетов сделайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

считать умеет деньги? у меня отец не разу не ходил в магазин!

Гость
Лада

Сообщение было удалено

так придираются и пишут что разводка, потому что завидуют,тому что люди всю жизнь вкалывают и ито не накопили такую сумму, а тут мама не работала и сумела так сэкономить,что у неработающей есть такие накопления, только они не поймут одного ,что у многих есть дачи и автомобили , у нас этого никогда не было в семье, вот и накопления такие...да и скидки они не ищут и ходят в нормальной приличной одежде они в отличии от моей мамы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я вот не пойму зачем вы сюда пишите,если считаете что все это разводка и все ты..пые !Идите уже лесом из этой темы и завидуйте молча!!!А моя мама молодец значит, раз такую сумму смогла накопить даже не работая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем мне скандал в семье ? отец уже все равно их не отнимет от мамы,ему особо деньги не нужны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы работать начнет поменьше, зная, что на чёрный день деньги есть. Отца вам не жалко совсем?

гость

у мужа отец недавно умер .ругается мне на мать - отец тяжелобольной работал. маме все мало было денег. еще и пенсию получал. говорит мамаша отца заездила. так бы еще мог пожить. от работы кони дохнут. как говорится..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он уже и хочет как раз таки уволняться вот вот, постоянно как мама мне рассказывает он уже ей предупреждал я устал работать, мама видимо ему сказала на что жить будем? денег не хватит,пенсия у мамы 5000руб, у отца 8500руб. а если я ему все скажу, то будет ругань и с мамой тогда портить отношения насовсем. Вот пока он работает, возможно уже скоро уволиться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком смысле разнесли??) драться что ли стали?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ждите тогда, пока ваша Маман вас возьмет в оборот на тему материальной поддержки. Явно ведь не выдержите и укажете ей на скрытые капиталы.

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

Свекр был военный, полковник, всю жизнь ходил в форме (ничего из нормальной одежды не было). даже в выходные, питались всякими кашками, творожком и бульончиками из рыбных голов. Каждый год на курортах отдыхали в санаториях по путевкам бесплатным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хорош усира ться! Мама твоя молодец-возьми с полки пирожок! Уперлась в явную глупость, как баран, все уж все поняли, все едино о своём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсия 8500, значит, зарплата была так себе,- и с зарплаты ни о чем, при 2 дармоедах, накопить миллион-да уж, фантазия не на шутку разыгралась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и *****!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

д.у.р.ы., что все на себе тащат. А домохозяйка это - тоже работа, только домашняя, и не на чужого дядю, а для своих близких.

гость
Гость

Сообщение было удалено

их мужья заставляют. сами ничтожества и лодыри.вот на женском горьу и выезжают.