Мне просто не кому это рассказать.Я девушка, мне 20 лет. Пишу сюда, потому что просто хочется поделиться своими переживаниями. Возможно, кто-то это прочитает и посочувствует, кто-то сталкивался с этим …
Сообщение было удалено
Вы можете считать как Вам хочется, но в мед. справочниках это именно болезнь в разделе психических. И как понять нормальный Врач или нет. Врачи наркологи, которые работают именно с алкоголиками или наркоманами, говорят, , что это болезнь.Вам просто не понять, что происходит у алкоголика в голове, одной силы воли именно для алкоголика просто не достаточно. И алкоголик не даун и он прекрасно понимает, что от его запоев страдает не только он сам, и чувство вины перед детьми зашкаливает, но и также продолжает пить. Я сама алкоголик и это навсегда (хоть я сейчас не пью), хожу к анонимным (АА), но я дошла сама. Я полностью согласна с Armande Екатерина Вам нужно идти в Ал-Анон, там вы многое поймете. Алкоголик только тогда начнет искать выход если его оставить одного. Просто прочитать книги мало, надо меняться самой на группах объяснят (другого человека пытаться изменить просто не реально). И поймите алкоголь разрушает не только самого алкоголика, но и его родственников и они тоже "болеют", т.е полностью растворяются в другом человеке, конролируя все его действия живут от запоя к запою алкоголика, решают его проблемы и т.д. поэтому и называется созависимость.
Все бесполезно, так у меня мать уже лет тридцать развлекается. НО есть пример/ сосед не пьёт с 1969 года/ у меня муж этого года, поэтому помню/ , так он еще и курить в прошлом году бросил, сейчас ему за 80 лет. Ну а про мать, нечего её не берет, у неё онкология, сахарный диабет... А я все нервы подорвала в борьбе с её болезнями, столько здоровья потратила// Я ей говорю/ когда куришь, то проветривай помещение, а ей все похрен, а у меня астма... Так она еще и курит пачку в день...
у меня мама тоже пьет, единственный вывод я сделала для себя, чем больше просишь не пить, переживаешь, ругаешься! тем сильнее им хочется пить! нужно полное безразличие! но Слава Богу, Мама хочет закодироваться, вот в среду поедем дай Бог! и будет счастливая жизнь! она уже была кодированна на пять лет, как срок истек сразу забухала по новой!!!
Сообщение было удалено
+
Я тебя понимаю наверно мама когда пьёт это хуже отца ,уменя папа пьёт это ужас ,кто не был в таких ситуацыях тот не поймёт а если не понимают то и в баню таких!держись всё будет хорошо!А уехать не можешь никак?