Я недавно вышла на пенсию. Пенсии хватате в притык. Есть еще младшая дочь студентка 2 курса. Я обратилась к старшей дочери и попросила ее чтобы она нам помогла с деньгами. Но она отказалась. Дело в …
Сообщение было удалено
Вас также с НГ и мы рады за вашу знакомую..
Увы моей невестке перспективы в карьере не грозят, она и не знает куда работать идти, вообще пока безработная.
Ну я вот неблагодарная дочь. В 18 лет мне сказали, что у нас тесная квартирка, и моего там ничего нет, а я старшая так что мне пора на вольные хлеба. Я сама поступила, выучилась. нашла работу стала зарабатывать,нашла мужа, купили квартиру - на свои деньги. К родителям я обратилась занять 300 тысяч, отказали. Хотя у них 2 квартиры, одну сдают за 48, в другой живут. Ок, я родила, бабушка внука видела 2 часа за год - живем в одном городе. Ни о какой помощи речи не шло.
А сейчас маман уже стара. ей хочется помощи, внимания, общества. А я ей объясняю, чо ничего не должна. В плане денег - есть квартира в Мск, пусть живет на это + пенсия, повыше средней зп будет раза в 2. Можно и домработницу нанять на это, и медсестре заплатить. Или пусть вон младшая сестра хоть раз в жизни подымет попу и уберется на кухне. А я ничего не в разы больше должна. Никакой суд меня ни к чему не призовет даже, т к доходы моей матери в разы больше той суммы, до которой дети обязаны помогать.
Полностью поддерживаю сабжевую дочь.
Да вы что это, ааааа??? Вишь обнаглели совсем бабки! Чтобы как только доченька родит, пулей чтоб бежали бросали работу и все свои дела, и нянчили!!! Доченька еще молодая, ей надо жить, карьеру делать, хочется мир посмотреть, себя показать, а не пеленки зассаные стирать. А вы думаете зачем она рожала? Чтобы дитё растить? Нееееет! Она рожала, чтобы мать дите воспитывала и содержала, а она еще молодая, ей погулять хочется! А убивать ребеночка грех, аборты грех, а вот на пожилую мать скинуть свои обязанности это не грех, и чтобы боялись бабки, заткнулись и тряслись, иначе вас в дом престарелых сдадут на колбасу, вишь старые распустились!!!
Сообщение было удалено
Шо вы гаварите?! Обычно сыновья как раз отрезанные ломти, а дочери чаще остаются при матерях, даже когда создают свои семьи. С зятем-то полдить легче чем с невесткой.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что бабуле самой понравится, чтобы сын ей попу подтирал? Или невестка?
Сообщение было удалено
Если ему жена разрешит ))))
Сообщение было удалено
Даешь Домострой, да? А ложкой по лбу от мужа не хочешь? А проклятий свекрови, которой ты не угодила? ТОгда не ной про дом престарелых - это нормально и совем не преступно. Преступно иметь лежачего больного в доме, где есть еще маленоькие дети: вами заинтересуется ювенальная юстиция и тогда 2 исхода: либо больного в соответствующее заведение, либо детей в интернат или в примную семью. Так что делайте выводы.
Сообщение было удалено
Несколько столетий тому назад и у христиан так было - почитайте Домострой.
Сообщение было удалено
А что, мусульманки бреют свои бошки? Не знала )))) Впрочем, зачем они платки носят?
Да уж....а ведь дети наши-наше отражение! Как вы свою дочь,автор,воспитали,так она к вам и относится! Видимо,не было перед ней хорошего примера заботы друг о друге и бескорыстной помощи! Так чего вы теперь хотите-то?! Что вложили,то и получили! На работу вместе с младшей,как и было вам тристо раз посоветовано выше! А вот подавать на алименты-это уже совсем подло!Да и гордость нужно иметь!
Я вот думаю, если бы не младшая дочь неработающая студентка, автору наверняка хватало бы денег. Так что ваша старшая не обязана содержать сестру, и мне кажется что воспитанием младшей автор не занималась, а все свалила на старшую, обычно так и бывает, когда большая разница у детей.
Сообщение было удалено
а мне кажется авторша на зоне сидела за убийство пяти человек, недаром она отказалась внуков воспитывать и содержать!
мало информации. если старшая дочь шикует в двухэтажном доме, питаясь деликатесами, то некрасиво конечно с ее стороны, а если живет себе как среднестатистическая россиянка, то с чего бы ей из своей семьи отдавать деньги? т.е. в чем-то ущемлять своего маленького ребенка (ему то 10), а содержать школьница сейчас очень дорого, в пользу своей сестры, которой лет 20. не проще ли отправить младшую подрабатывать, если ваши с ней суммарные запросы не соответствуют доходам?
под мало информации я имела в виду еще ваш прочий вклад в жизнь старшей. может вы ей оплачивали универ или помогли с жильем или еще что. а если нет, то свой родительский долг вы выполнили очень средненько) потому что судя по вашим нынешним отношением, с эмоциональной стороной тоже непонятно что.
Сообщение было удалено
А что, мусульманки бреют свои бошки? Не знала )))) Впрочем, зачем они платки носят?
к чему так написали?! разве это смешно?! не понял юмора?!
Сообщение было удалено
)))))) Всё верно. Поражают вопли об обязанности бабушек. Но об обязанности папаш или дедушек - ни слова, их трогать не моги, а то пошлют на три буквы!
А мы сами вырастили это поколение иждивенцев, которым все должны, которые бедные и несчастные.. У меня даже в мыслях не было бы другого, кроме как помочь матери в их годы, они сидят на калькуляторе все считают, что и кому и когда кто дал.. Тьфу и читать противно, зато наше творение
Сообщение было удалено
Даешь Домострой, да? А ложкой по лбу от мужа не хочешь? А проклятий свекрови, которой ты не угодила? ТОгда не ной про дом престарелых - это нормально и совем не преступно. Преступно иметь лежачего больного в доме, где есть еще маленоькие дети: вами заинтересуется ювенальная юстиция и тогда 2 исхода: либо больного в соответствующее заведение, либо детей в интернат или в примную семью. Так что делайте выводы.
А если это дом того, лежачего, больного?
Сообщение было удалено
А на что она жила, платила КУ, покупала одежду и лекарства? У моей знакомой такая же фигня- ей 46, дочке 25, у дочки 2 й деть и она требует от мамки услуги няньки. Когда она мне свою обиду озвучила, я ее спросила, на что мама будет жить. Для дочери было откровением, что маме нужны деньги, она об этом не думала. Она сказала- Ну, 5 тысяч мы выделим, хватит. З /пл мамы35 т.р
Сообщение было удалено
все правильно. Автор потеряла бы работу. а ее найти в таком возрасте ох как непросто. еще младшая дочь была маленькой - ее бы тоже старшая кормила?Автор, а на старость надо иметь недвижимость, что бы сдавать.
Сообщение было удалено
Ну и *****, потом не удивляйся, почему тебе сын не помогает. Есть же на свете такие уродки. Фуууууу
У меня и бабушка и прабабушка дома сидят. Ребенку моему 2.5 . Весной в сад отдам. Но они против-говорят,сиди до 4х лет-он же болеть начнет. Я говорю,что если не хотите с ним сидеть,когда болеть будет-няню возьму. Так они категорически против. Только я должна с ним сидеть. Не понимают, что нам денег не хватает. Так я даже и не обижаюсь. Сижу)
Автор, вы ДОЛЖНЫ вырастить своих детей, но НЕ ДОЛЖНЫ сидеть с внуками.
И ваша дочь ДОЛЖНА вам помогать, когда вы станете дряхлой старушкой, но НЕ ДОЛЖНА содержать половозрелую сестру и вполне дееспособную маман.
Так что и вы все правильно сделали и дочь ваша тоже делает все правильно.
Знакомая ситуация,когда родители не хотят оставаться с внуками.Одной моей знакомой бабушке всего 50,дочь очень просила её уйти с работы и сидеть с ребёнком.Она отказалась-теперь у них постоянные конфликты.
Сообщение было удалено
В смысле уйти с работы? Они бы ей платили ее з/пл? На что бы женщина жила? В 50 пенсии еще нет, а деньги нужны. Несерьезно как - то.
Сообщение было удалено
вы сами и есть самые иждивенцы. Сколько я вижу поколение своих родителей (50-60 годов рождения), везде одна картина: сначала на шее у мамки с папкой, потом папки и мамки поумирали, ай что же делать, а пересяду-ка на шею к взрослым (уже) детям. Пусть везут. Пофиг, что у детей свои дети уже есть, главное что она "ни дня не работала".
Младшую на работу! Ей как мин 18 лет, вполне уже работать может, даже учась на очном,
Знаете автор, вставлю свои пять копеек. Полагаю, для Вас дочь не пожалела бы, наверно, денег. Но! Она же прекрасно понимает, что эти деньги пойдут на младшую. И, получается, старшая разгребалась с маленьким ребенком сама без Вашей помощи, сейчас она от Вас, видимо, тоже не видит поддержки. А сама почему то должна помогать младшей сестре, которой вполне возможно найти работу и начать помогать маме, если у вас ситуация в семье сложная. Вы, вообще, понимаете как Вы ее обижаете и выставляете нелюбимой дочерью. Извините, все не прочитала, возможно что то упустила и неверно трактую ситуацию. Но из Вашего первого поста это именно так. За что Вы так со старшей?
Сообщение было удалено
Пересесть на шею к взрослым детям мечтают только глупые люди, которые о будущем не подумали. Лично я обеспечила себе старость, но и нянькой не собираюсь быть, я своё уже отнянчилась.
Сообщение было удалено
ну я поколение ваших родителей, 60 г.р., всю жизнь работаю, мои подруги тоже, пенсия, у тех, кто постарше, не позволяет жить нормально, все работают, с внуками - только в выходные или вечером, если не работать, коммуналка 3-4 тыщи и 3-4 на житье и лекарства, хоть и не очень больные, описанных вами только одна, но всю жизнь на содержании мужа. правда 3 детей с немаленькой разницей, но все равно, вечно ноющая, это уже характер
Сообщение было удалено
Идиооотка автор поста,на который я отвечаю.Когда разумных аргументов нет - плевки начинаются.Никто так и не объяснил,почему старшая сестра должна содержать двух ленивых ко был.
Сообщение было удалено
Автора поддерживают люди именно этого склада.Которые в душе боятся,что их с удобной шеи спихнут.
Сообщение было удалено
Это ты явно с собой попутала. Видимо, из поколения иждивенцев. Я автора поддерживаю, двое детей - школьник и студент, очень хорошо сижу на их шее, если учесть, что они еще не копейки не заработали)))
Сообщение было удалено
Потому и поддерживаешь,что предвкушаешь,как присосёшься к их зарплате,когда зарабатывать начнут.
Сообщение было удалено
Ну я же не ты, чтобы кому-то на шею садиться, тем более любимым детям. Это вам иждивенцам матери кругом должны, детей ваших воспитывать, содержать, всю жизнь на вас пахать без продыху))
Сообщение было удалено
А что ж тогда так возбудилась,когда здоровенной бабе на пару с наглой девкой женщина,которая едва тянет ребенка,посмела отказать в халявных денежках?
а где написано, что старшая еле тянет? может она как сыр в масле катается
Сначала надо уйти с работы и нянчится с детьми, которых рожают поперек обстоятельств и здравого смысла, выживая на пенсию. А потом. когда надобность отпадет - идти работать (уж куда возьмут) т.к нефиг деткам на шею присаживаться. Вырастили на свою голову!
Сообщение было удалено
Автора поддерживают люди, которым уже до чертиков надоело тащить все на себе. Автор, конечно, сама виновата, что родила вторую. Вот зачем, спрашивается? Старшенькую пришлось обидеть, не досталось ей по максимум внимания, кормить надо было эту вторую, вместо того, чтобы с внучком сидеть. Еще и квартиру потом делить пополам и выслушивать (предполагаю), что из-за сестры мама не может отдать/разменять квартиру, чтоб переселиться в комнату/домик в деревне и не было бы тогда никакой у старшей ипотеки. Отсюда все беды автора. Вывод- ребенок в семье должен быть один.
Сообщение было удалено
Да, вы, конечно, поступили тогда эгоистично, вам просто не захотелось уходить с насиженного места ради соплей и пеленок. Но, дочь не права тоже. Родители вырастили, обидеться на них на всю жизнь из-за одного пусть несправедливого отказа и отказать в материальной помощи беспомощным родителям - неблагодарность. Вещи не соизмеримые.
Сообщение было удалено
Автор сама признала,что старшая дочь в долгах и при этом не постыдилась деньги у неё вымогать.
Сообщение было удалено
Дочь права.Она бедна,долги выплачивает и еще должна сажать на шею мать и сестрицу!Матери не надо было уходить с работы,пока младшую не выучила или уж гнать девку на заочное и подработки,но отстать от старшей,у которой ребенок,долги и проблемы.
Сообщение было удалено
Дочь старшая сама с юности барахталась,мать её не тянула и отказала в помощи.Ибо там явно всё для малОй,а насчёт старшей я уже писала - это сначала нянька,потом донор,а любовью к ней даже и не пахнет.
Сообщение было удалено
Дочь родила себе ляльку в очень молодом возрасте, когда ни кола ни двора. И все должны были все побросать, чтобы облегчить ей жизнь? Создала сама себе проблему, но т.к. решала все ее проблемы всю жизнь мама (и не упахивалась старшая с юности, иначе бы научилась головой думать хоть чуть-чуть), то и тут должна была взять все на себя.. Помощь поильная - да! (и не факт, что ее не было), но требование уйти матери с работы при имеющейся младшей дочери-школьницы - это не просто требование сверх нахальства, это вообще не знаю как называется. Сейчас от дочери никто не требует содержания, просьба на ту же посильную помощь.
Сообщение было удалено
что значит "поступили тогда эгоистично, вам просто не захотелось уходить с насиженного места ради соплей и пеленок. ", а как поступить, живя на свою зарплату. будучи не на пенсии, и содержа младшего ребенка? может старшая взяла бы на себя содержание? так у нее даже на няню дорого было, вы в своем уме??
Сообщение было удалено
Какая помощь посильна для человека,который работает на покрытие собственных долгов?Да никакая,а то,что у мамО аппетиты неслабые,совершенно очевидно.
когда-то и у дочери были такие аппетиты, чтоб мамо с ее ребенком сидела, а что есть будет, чем кормитьмладшую - не проблемы старшей, мамо выкрутится, опчему автор осела на пенсии раньше 60 - неясно, может у нее вообще инвалидность, бывает
Никто никому ничем не обязан. Т.е., ни вы не обязаны были помогать дочери с детьми, потому что, кто родил, тот и должен полностью, ни на кого не расчитывая, обеспечивать своих детей. Не можешь сама обеспечить - не рожай. Ни ваша дочь не обязана вам помогать и не только потому, что вы ей когда-то не помогли, а потому что она не просила вас ее рожать, растить, учить и т.д.. Вы потратили свою жизнь на нее не по ее просьбе и тут нет вашей заслуги. Вы родили ее для себя или потому, что все рожают, или еще почему-то. Этим я хочу сказать, что дети родителям ничем не обязаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удалось воспитать детей так, что они хотят (именно хотят, а не считают своим долгом) помогать своим родителям - можно считать, что этим людям повезло. А если не хотят - ваша вина и нечего жаловаться, и просить советы.
ПОЗОР ТАКИМ ДЕТЯМ!
ПОЗОР ТАКИМ БАБКАМ!
Сообщение было удалено
Действительно, что за народная забава-откажись от своей работы ради внуков. Сами рожали-сами и воспитывайте.