Гость
Статьи
дочь отказалась …

дочь отказалась помогать потому что я не сидела с ее детьми

Я недавно вышла на пенсию. Пенсии хватате в притык. Есть еще младшая дочь студентка 2 курса. Я обратилась к старшей дочери и попросила ее чтобы она нам помогла с деньгами. Но она отказалась. Дело в том что 10 лет назад моя старшая дочь родила ребенка, и когда ей надо было выходить на работу она попросила меня сидеть с ее сыном так как он болел часто и работать в таком графике она не могла. Я отказалась, так как мне бы пришлось увольнятся с моей работы. А я этого не хотела. Теперь мне было сказано "ты работала - теперь и живи на свою пенсию с этой работы". Мол ей пришлось нанимать няню, влезать в большие долги из за жилья и теперь на меня у них нет денег.

фиалка
583 ответа
Последний — Перейти
Гость

Когда я родила,мама ушла с работы без вопросов,мы даже просить ее не собирались хотели сами как-то выкручиваться,но мама решила,что там будет на пенсии не известно,а детям помочь надо сейчас.

Гость

вот и рожай после этого детей) а вообще никто ничего никому не должен, и никто никому не обязан помогать

Ну вроде же все логично, нет?
Вы не помогли своей дочери, когда ей было нужно. Теперь нужно Вам...

Гость

мама, ножки ведь ходят-ручки ходят.Ну и вперёд на работу, если не хватает.
Дочь имеет право принять своё решение.

Гость

Ну почему вы решили что у нее с маленькими детьми денег лишних больше, чем у вас двух взрослых женщин.

Гость

Она вообще то вырастила свою дочь! обязанности родителей - вырастить детей , обязанность детей- позаботиться о пожилых родителях. воспитание внуков-это бонус. С другой стороны надо учитывать мат положение старшей дочери - про это не написано , а это важно. ну и состояние мамы пенсионерки- многие на пенсии продолжают работать и это нормально

Гость

Все правильно. Вам сколько, 55? Почему не можете подрабатывать, можно не в полную силу? Младшая всего на втором курсе, как вы на пенсию будете с ней вдвоем? Вам не хватит на ее содержание и даже помощь. Причем тут старшая, которой не помогли, когда было нужно, почему теперь она должна помогать младшей?

Гость

Вы не обязаны были сидеть с её ребёнком. Но раз она нанимала няню и вы это видели, то можно было бы и согласиться (если бы дочь, например, деньги платила не няне, а вам и вы бы в этом случае как-бы получали свою зарплату). Сейчас дочь тоже могу понять - может денег у неё впритык, долги, ребёнок почти подросток, может и правда помочь она ни чем не может. Вернитесь к этому разговору через полгода примерно, может у неё что изменится в финансовом плане. Или сейчас спросите, будет ли у неё через какое-то определенное время возможность вам помочь?

Гость

могу понять вашу дочь... очень обидно, когда бабушка вот так эгоистично поступает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я считаю, что пенсия это только для 1-го (и то сильно впритык), второкурсницу содержать бы не стала (студентам гораздо проще найти работу, чем маме-пенсионерке!), пусть младшая подрабатывает и учится взрослой жизни.

Гость

отжежсука!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидеть с ребёнком обязанность прежде всего его родителей, а не бабушек и дедушек. У бабушки могли быть свои планы и это нормально, она и так двоих дочерей вырастила (и вторую-студентку всё ещё на себе тащит).

Гость

Интересно, а почему вы решили, что старшая обязана помогать "вам".
Это получается, вы и младшую решили на нее навесить?
Хороша мамаша...
Только на пенсию и уже с протянутой рукой к детям, ох-хо-хох, что ж вы так плохо работали и не позаботились о будущем, мамаша? На деток вся надежда, да?

Гость

Вы бы еще сами могли дочери помочь, с ребенком 10-ти лет тяжело, особенно без мужа...

Гость

Каков привет,таков ответ! За что боролись, на то и напоролись. А раньше вы о своей пенсии не задумывались? О том,что в пенсионном возрасте у вас будет дочь студентка? А эта самая студентка,что думает? Тоже сестра должна?

Гость

странная раз во дка

Маргарита ВВ

Ооооооооо, какая тема сейчас тут будет битва ))))

Маргарита ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Почему ж странная?

Бегемот
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Битва!!!!!!

внучка мамы Стифлера

автор, я не знаю всей вашей ситуации, но ваша дочь xaмка. Даже если у неё нет денег(что скорее всего) на вас, т.к. своя семья + ребенок,которому много надо дать, она не вправе аргументировать отказ прошлыми обидами. Вы её вырастили, дали образование, выдали замуж и должны были нянчить её ребенка???Раз она вас упрекает что ей пришлось нанять тогда няню и платить няне за услуги, то она рассчитывала что вы будете нянчить внучку за бесплатно? А теперь представьте ситуацию, вы тогда уволились, на дур.няк нянчили внучку, а на что жить??? На что кушать/платить комуналку? Вас бы дочь содержала? Так у неё же денег не было. Замкнутый круг. Автор, ваша дочь неблагодарное эгоистичное существо, такова уж суровая реальность. на данный момент я бы советовала вам устроиться хоть на полставки, чтобы копеечка была, да и младшенькую потихоньку на полдня устроить на работу, почти все студенты так живут.
Удачи вам,с новым годом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого эгоизма не увидела. Про мужа бабушки не полслова. Может его вообще нет. На что бы они жили с младшей дочерью, если бы она уволилась? Не думаю что няня дороже стоила, чем если бы матери зарплату возмещать. Но и помогать дочь тоже не обязана, если у неё денег например нету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1....
когда я сдавала сессию я просила маму уходить на больничный и оплачивала ей этот бл.....
а вот с детьми моей младшей сестры мама сидит безвозмездно.....как думаете, что я об этом думаю)))))

Маргарита ВВ
Бегемот

Сообщение было удалено

Погнали !!! ))

Гость

Она права!
Вы сама ей преподали урок - надо в первую очередь думать о своей шкуре, вот она и поступает так, как Вы ей показали.
Так что не ропщите, что посеяли, то и пожинаете.
Идите работать, не старая еще. В Европе женщины до 65 лет работают и не ноют, что им денег не хватает.

Бегемот
Гость

Сообщение было удалено

Детей растить нужно до 18 - это понятно. А о родителях заботиться от 55 до ..........

Маргарита ВВ

Автор, а куда делся отец/отцы ваших дочерей?
Только не говорите, что он погиб ужасной смертью сразу после рождения второй, а то я расстроюсь.

Гость

Ну правильно Вам дочь ответила. Работа кормит - вот и кормитесь тем что наработали. Да, с внуками Вы сидеть не обязаны, но и дочь тоже не обязана Вас содержать - у Вас для этого пенсия есть, не зря ж работали. Так что сидите и не вякайте, сами такие отношения выстроили, а теперь ноете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может ваша мама уже пенсионерка, а тогда нет? Тогда,ИМХО, все более-менее нормально.

Маргарита ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Студентка тоже может пойти работать, ведь правда же?

Гость

Вот такие нынче дочери. И таких большинство... Сыновей рожать нужно было. Сын всегда ближе к семье, помогают сыновья гораздо чаще. Дочь в другую семью упорхнет. У меня два сына, у старшего уже есть ребенок. Но, справедливости ради, могу сказать, что я часто помогаю с внуком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые до 67 :) Пенсионный возраст в Германии,например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну на больничный не так то просто без болезни уйти. Надо знакомого врача, и ему заплатить, да и на работе криво смотреть будут, а ей ведь надо было где-то до пенсии доработать. А сейчас она пенсионерка наверное, вот и сидит. Так что эгоистка в этой ситуации вы.

Гость

А еще мне непонятно, почему Ваша дочь не может нанять няню? Это сейчас доступно. А муж где??? Муж должен обеспечивать, чтобы и на няню хватало, если уж так необходимо. У меня невестка - золото, сама с ребенком справляется, но и я в помощи никогда не отказываю.

Маргарита ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Действительно.
Как это вы, автор, с мужем неправильно действовали, надо ж было сына зачать, а вы двух девок ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы она была пенсионеркой мне не было бы смысла приводить этот пример....

Гость

Я считаю, дочь неправа. Одно дело, когда бабушка сидит дома и отказывается с внуками помочь, совсем другое потерять работу. Тогда дочери пришлось бы кормить свою маму еще десять лет назад.
Автор пойдите к юристу или напишите онлайн, узнайте можете ли подать на алименты с дочери. Если имеете право, так и сделайте.

Лопни моя селезенка

Это, конечно, отвратительно, дочь должна Вам помогать (мое мнение), Вы ее вырастили, а растить ли ее детей - зависит от Вашего желания.

Вика

у вас есть младшая дочь . так что пусть идет работать . я с 15 лет работала и ничего не умерла . вы думаете у старшей с ребенком на руках есть лишние деньги ...

Гость
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Да, этот вариант тоже не отбрасывается.
У моего мужа племянница отлично училась в университете в Берлине и дополнительно работала, даже за парализованными ухаживала, за чужими детьми присматривала, а училась на тяжелой специальности - Биокибернетика.

Бегемот
Гость

Сообщение было удалено

Говорят. скоро у нас такой же станет. Только с работы будут рано выживать, а пенсий не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да щас. Сыновья тоже разные. Вообще люди разные. Никогда не понимала бабьей тяги "родить сына". Сама расстроилась когда узнала что у меня сын будет, сейчас смирилась, но надеюсь хоть вторая дочь будет.

Гость
Бегемот

Сообщение было удалено

я вот уже до 102 забочусь...за...доелло..

Джоли

А есть ли той дочери с чего помогать? - Это раз

Ну и в общем...она права. Ей никто не помог, почему она должна?

Такое вот забавное семейство матерей-одиночек, я правильно поняла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред вы несете? У меня по соседству пожилая женщина, сын ей помогает раз в год в лучшем случае. В остальное время маму на порог не пускает. А пока жива была ее дочь, помощь маме шла постоянно.
По статистике в 70% случаев за родителями присматривают дочери, а большинство бабуль в домах престарелых сданы туда любящими сыновьями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз повторяю и тогда и сейчас моя мама работает)

только с моим сыном она сидела за деньги, а с детьми моей сестры бесплатно, спокойно уходя на бл....)))) - мне чужое мнение не нужно....
я пример этот привела, потому как автора волнует комфорт младшенькой здоровой и взрослой доченьки, которой вполне модно подрабатывать где-то уже. И абсолютно не волнуют проблемы старшей дочери....

вот где отсутствие справедливости - мы ничего не знаем об отношениях в их семье.....Нормальная мать таких различий не делает....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот
И никто не висит у детей на шее начиная с 55 лет.
Мне самой 55 лет, я знаю, что в таком возрасте спокойно можно работать.

Маргарита ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Моя племянница тоже работает вечерами, хотя учится на дневном на 2 курсе. Не скажу, что много зарабатывает, но на свои надобности зарабатывает. Сейчас многие студенты подрабатывают.

гость

Я вот полностью на стороне вашей дочери, правильно поступила. Вы эгоистка. За что боролись, на то и напоролись, все как говорится возвращается бумерангом. Я представляю всю боль и обиду вашей дочери, когда родная мать отказывает в помощи в трудную минуту, так как нахожусь сама в таком положении. Так, что автор вы получили по заслугам, идите теперь и работайте.

Гостья

"родила ребенка", "сидеть с ее сыном" - а ничего, что это ваш внук(внучка), родная кровь? Как бездушно и расчетливо вы поступили, так теперь поступают и с вами. У меня бабуля всю жизнь помогала маме, в том числе и материально, хоть и жила одна и о прабабушке заботилась. Хоть давно пенсионерка, и теперь мы ей помогаем, всё равно старается правнуку уже подарок сделать. Мама моя все самое лучшее внуку, забрать, посидеть - не вопрос, хоть я и максимально стараюсь, наоборот, им с папой помогать. Она на пенсии и работает, и находит время для внука. Самое отвратительное, что вы считаете, что чем-то дочь вам должна при таком отношении к ней ранее. Пусть впритык, но вам хватает. И, кстати, думаю, что будь вы действительно в бедственном состоянии дочь бы вам помогла. А так, я смотрю, вам даже на интернет хватает. Хотите большего - идите подрабатывайте! А сидеть и жаловаться на дочь - это мерзко!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немудрая Вы женщина. Но мудрость с возрастом придет. Бога благодарите, что Вам сына дал. А спорить бесполезно, через 20 лет все на свои места станет, увидите, что именно сын помогать будет, еще вспомните мои слова.