Сразу скажу, что с мамой отношения сложные с детства (душила своей любовью, все решения старалась принять за меня; люди мы с ней разные; порой часто ссорились и не разговаривали по неск-ко месяцев). Но сейчас мне 30, с 19 лет работаю и финансово от матери не завишу (ей деньгами помогаю все эти годы). В общем ситуация: НГ всегда отмечаю без мамы (она с родными, я тоже со своими), вот и в этот раз так же. Заехала поздравить маму днём 1-го января и из этого разгорелась страшная ссора (типа что это я не позвонила ровно в полночь..я матери объяснила, что вообще никому не звонила ночью и не она одна в списке ещё не поздравленных близких людей). Сама я спокойно отношусь, что поздравить (с НГ или ДР) можно в течении дня, ведь главное это внимание, а не время суток в которое это поздравление до вас дойдёт. Ситуацию нахожу абсурдной, но мама теперь со мной не разговаривает неск-ко дней уже, я в шоке. Разговоры с ней ни к чему не привели, уговаривать, извиниться и унижаться перед ней больше не собираюсь (получается, что мои извинения она просто не приняла - ну и пусть теперь сама подумает и делает первый шаг).
У кого-то похожий бред был? Как наладили отношения?
Автор, мать права. Надо было позвонить сразу после полуночи и поздравить её. А если вы к тому же действительно ляпнули, что не одна она в вашем списке ещё непоздравленных, то можете смело считать, что в конфликте виноваты именно вы.
Сообщение было удалено
Реально не было такой возможности, позвонить не могла.
И это не первый год, когда поздравляю не ровно в полночь! До этого её всё устраивало.
Автор, ты *****.
Cvинья
Сообщение было удалено
Новый год вы встречали на вершине горы? Но к 1-го января спустились и заехали к матери.
1 января реально не дозвониться. Так много народу висят на линии, что связь дико тупит, даже мегафон и билайн. Поэтому обычно поздравляют с наступающим еще 31 декабря в течение дня с самого утра. Мы делаем так, 31 днем с наступающим поздравляемся, а потом 1янв днем как позвоним- так и позвоним.
в смысле в полночь, плюс-минус час, не дозвониться.
Сообщение было удалено
Именно так, тел. не работал ни 31-го ни 1-го и мать об этом знает.
Как будто технических проблем ни у кого из вас ни разу не возникало!
Сообщение было удалено
Ваша мать трубит вам о том, что её не устраивает ваше к ней отношение. До вас ещё не дошло? Вы застряли в своих "всегда отмечали отдельно", "никогда раньше таких проблем не было". Может, пора что-то пересмотреть.
А сама мама не могла вам в полночь позвонить? С ума сойти, какая проблема, любимой дочери пожелать счастливого нг.
Автор вы видимо без детей.Вот родите,поймёте почему мать так болезненно воспринимает ваше отношение к ней.И подобные заявления. Мать у вас хорошая,да может опекала сильно, но все ***** матери,жутко переживаем за детей.Она вложила в вас всё что могла.И теперь ей не надо чего-то там супер дорогого,ей самое важное -ваше внимание!да она нуждается в вашей любви заботе внимании - разве это плохо?Вы сломаетесь от звонка?ну неужели вы не могли прислать ей одно смс 31 декабря? Вы поймите, мать всегда будет любить и переживать за вас, и всегда будет гипер опекать- она мать.И обижаться она будет больше,чем другие на вашу фразу "я всем не звонила".Все это все,а мать одна. Она вас вырастила вложила труд здоровье нервы ВСЁ в вас!А вы выросли к сожалению с холодным эгоистичным сердцем.Но что-то доброе есть в вас,раз сюда пишите.
Я до 32 лет тоже была такая, как вы.А теперь мне стыдно перед матерью!Я руки ей целую,звоню по 45 раз на дню, я прощение каждый день у неё прошу. В 32 Я стала матерью сама.Ребёнку сейчас всего 3 года,а я уже так вымотана,столько здоровья нервов средств души ты вкладываешь в этого любимого человечка.А впереди ещё дай бог долгий путь, много чего ещё надо дать вложить...
только когда я родила, я поняла какой же это адский тяжёлый труд растить ребёнка.И да мы все совершаем ошибки.И ваша мама их совершала.Но не вам её судить!
Берегите её!Цените что она жива и есть у вас!Поверьте никто никогда не заменит мать. и потом будет слишком поздно. Она страдает переживает.Да НГ 1 января.Но вы же сами знаете,что праздник у нас все начинают праздновать 31-го.И вечером друг другу звонят поздравляют.
Перестаньте уже думать только о себе,подумайте о матери.
Я бы на вашем месте пришла к маме с цветами и её любимыми конфетами, обняла и попросила прощение. От вас не убудет,а она успокоится.
Автор, у меня похожая мама...Но в данной ситуации мне стало понятно вот что.
вашу маму не устраиавет Ваше отношение к ней . а не эта дурацкая ситуация.
"не она одна в списке ещё не поздравленных близких людей" Эта фраза меня бы как маму немного обидела...получается что она для вас такой же обыкновенный чел как и все остальные? Но ведь именно она Вас родила. Она подарила жизнь в этом мире Она особенная именно поэтому и самая близкая такое говорить матери не стоит...все что родителям нужно от нас это уважение и любовь. Подыграйте ей где-то, пересильте себя. жизнь коротка оглянуться не успеете, а мамы нет рядом(
П.С. у меня пока нет детей...и мама жива..но я вот так рассуждаю....
Мне такую фразу говорил мой бойфренд и я поняла, что он меня ни капельки не любит...но вот от ребенка такое услышать вообще обидно наверное
Раздули из пустяка черте что! Сама заехала, не формально отзвонилась, и то не ладно. Мамаша слегка заемшись.
А мама сама не могла позвонить? Терпеть не могу глупые претензии, мать сидит и ждет пока дочка позвонит, отслеживает время, но сама позвонить гордая очень.
что мама что дочка...
Автор, вы сильно не правы.
Сообщение было удалено
Уже сейчас жалко Вашего ребенка, будете пиявкой к нему цепляться.
Сообщение было удалено
Мама командовала в детстве, теперь у неё пять приступ величия и непомерных требований. Автор, если Вы не чувствуете, что виноваты, а мать обижается, то значит она пытается Вами манипулировать. Если поддадитесь, то пойдёт новый виток подавления Вас матерью. И неважно сколько лет Вам и матери, если есть желание указывать и командовать, его не изжить никогда.
Мне бы вашу маму. Мои родители меня даже не поздравили)
Автор вы видимо без детей.Вот родите,поймёте почему мать так болезненно воспринимает ваше отношение к ней.И подобные заявления. Мать у вас хорошая,да может опекала сильно, но все ***** матери,жутко переживаем за детей.Она вложила в вас всё что могла.И теперь ей не надо чего-то там супер дорогого,ей самое важное -ваше внимание!да она нуждается в вашей любви заботе внимании - разве это плохо?Вы сломаетесь от звонка?ну неужели вы не могли прислать ей одно смс 31 декабря? Вы поймите, мать всегда будет любить и переживать за вас, и всегда будет гипер опекать- она мать.И обижаться она будет больше,чем другие на вашу фразу "я всем не звонила".Все это все,а мать одна. Она вас вырастила вложила труд здоровье нервы ВСЁ в вас!А вы выросли к сожалению с холодным эгоистичным сердцем.Но что-то доброе есть в вас,раз сюда пишите.
Я до 32 лет тоже была такая, как вы.А теперь мне стыдно перед матерью!Я руки ей целую,звоню по 45 раз на дню, я прощение каждый день у неё прошу. В 32 Я стала матерью сама.Ребёнку сейчас всего 3 года,а я уже так вымотана,столько здоровья нервов средств души ты вкладываешь в этого любимого человечка.А впереди ещё дай бог долгий путь, много чего ещё надо дать вложить...
только когда я родила, я поняла какой же это адский тяжёлый труд растить ребёнка.И да мы все совершаем ошибки.И ваша мама их совершала.Но не вам её судить!
Берегите её!Цените что она жива и есть у вас!Поверьте никто никогда не заменит мать. и потом будет слишком поздно. Она страдает переживает.Да НГ 1 января.Но вы же сами знаете,что праздник у нас все начинают праздновать 31-го.И вечером друг другу звонят поздравляют.
Перестаньте уже думать только о себе,подумайте о матери.
Я бы на вашем месте пришла к маме с цветами и её любимыми конфетами, обняла и попросила прощение. От вас не убудет,а она успокоится.
Мдя.... Моя мамаша с таками же загонами... У меня шестеро, мне 42 и если я не позвонила, значит у меня, не было возможности... А подобное поведение матери , это эгоизм чистой воды.... Она не пуп земли и кроме неё тоже есть люди и дела и проблемы.... Моей старшей 23 года, но я такой *** не занимаюсь и не собираюсь заниматься....
А происходит все это от безделья вашей маиери, которой заняться нечем и поэтому скучно, вот она и ищет повод обратить на себя внимание и чтоб перед ней попрыгали...