Было ли у вас такое, когда вы пожалели об исполнившемся желании, о котором долго мечтали? У меня как раз так случилось. А теперь я в каком-то ступоре, боюсь снова стремиться к своим целям. Как же правильно выбирать цели чтобы потом не пожалеть?
было, и довольно часто.
ну как в молитве "да будет воля Твоя" .
пришла к выводу что судьба действительно всегда предлагает человеку лучшее из того что у неё на данный момент для него есть.
а самодеятельность ведет не туда.
было конечно.
Нет,я бы всё на свете отдал - что-бы моё желание исполнилось.Так по мелочи,много чего исполнялось,не жалел - а вот самое сокровенное,ни в какую.
Сообщение было удалено
Ну тут тоже по-разному бывает. Одна знакомая плешь проела мужу - хочу дома сидеть, не хочу работать. В итоге заболел ребенок, неизлечимо. Теперь и вправду сидит дома, не работает. - Это одно дело.
А есть другое - когда цель просто не оправдывает возложенных на нее ожиданий. Ну типа там, вышла замуж в надежде на счастье, а он как пил, так и продолжает. Или непьющий, но счастья все равно нет, все не так и не то. В таких случаях тока один совет - более трезво смотреть на мир и не путать мягкое с теплым. Не ходить в бакалею за обувью, а в химчистку за услугами ортопеда. Сесть надо и подумать, что конкретно ты хочешь, почему и зачем, и что дальше будешь делать с полученным.
нет, не было такого,неожиданно ничего не появлялось,к целям шла долго,они выстраданные
у меня так было. 3 года была влюблена в своего врача. и, даже, будучи в отношениях с другим мужчиной, я думала о нём, но не знала, как сблизиться с ним. Все отзывались о нём хорошо-из хорошей семьи, недавно повысили, з/п и жильём не обделён, и т.д. и т.п. И вот, я решаюсь и набираю его номер-договорились о встрече и понеслась.....Всё как-то быстро случилось, быстро сошлись и стали жить вместе. Только год прошёл наших отношений, а что я только не видела-и бабы, и пьянки(недельные запои без ночёвки дома), и долги и наркотики.....В общем закончилось тем, что его посадили. Сначала, первые две недели переживала, а сейчас поняла-да я дышать без него начала и высыпаться!!!! Бойтесь своих желаний!
[quote="мышь+" message_id="49485631"]Ну тут тоже по-разному бывает. Одна знакомая плешь проела мужу - хочу дома сидеть, не хочу работать. В итоге заболел ребенок, неизлечимо. Теперь и вправду сидит дома, не работает. - Это одно дело.
моя подруга рассказывала что всё детство молилась что б отец поменьше орал.
у отца рак горла - он после операции немой стал.
Сообщение было удалено
сов падение
Сообщение было удалено
Ну и что? Результат-то счастья не принес.
Сообщение было удалено
курил, наверно, да пил.
Сообщение было удалено
это не результат.
Сообщение было удалено
Почему же? Цель - сидеть дома. Результат - сидит дома.
а я в детстве одному человеку, сделавшему больно моему лучшему другу пожелала в сердцах сгнить. Пожелала и забыла. Прошло лет 15 и я узнала, что у этого человека начала гнить кожа( какое-то кожное заболевание,-не лечится) и сразу вспомнила те мои слова и даже испугалась.
Сообщение было удалено
а я в детстве одному человеку, сделавшему больно моему лучшему другу
лечИтесь, женщина
а что он ему сделал?
Сообщение было удалено
я не очень верю в то что в подобных моментах есть взаимосвязь.
только кровные родственники могут так мимоходом нажелать.
хотя это я теоретизирую.
Рассказ Теффи "Когда рак свистнул" - там немного описан механизм исполнения желаний )
Сообщение было удалено
Это вы хило колданули:))
15 лет проклятие шло:)))
Я вот под прошлый новый год пожелала, чтобы у начальницы моей случилось что нибудь. Хорошо пожелала, у меня в этот момент лампочка на кухне взорвалась.
Так её уволили через месяц, мое место, сцуко заняла:)))
еще пример.
знакомая женщина.
с тремя детьми.
старший сын и еще двое.
она всегда говорила "сын и дети" или "Леша и дети" но чаще "у меня сын" и "мой ребенок".
так вот старший до 25 не дожил.
пришлось ей после его смерти и на других детей внимание обратить.
[quote="Мармотка" message_id="49486445"]так вот старший до 25 не дожил./quote]
что с ним случилось?
Сообщение было удалено
автоавария.
Сообщение было удалено
Ух ты! А хорошее вы пожелать можете?
Сообщение было удалено
хорошие пожелания другим обычно менее эмоциональны потому "не доходят" )
Сообщение было удалено
Да, бывает иногда.:))
Но не исполняется. Видимо, эмоциональный посыл не тот:))
Я тоже хотела похудеть мечтала в итоге заболела и похудела очень
Сообщение было удалено
чем заболели?
Автор, вкралась некоторая неточность...
Не "бойтесь своих желаний...", а "будьте осторожны в своих желаниях...".
Первое почти что предлагает отказаться от желаемого, второе предполагает не отказ, а вдумчивое отношение, доброжелательную критику в адрес своих желаний...)
Сложно сказать, желание ли это или что. Я просто иногда знаю что будет "именно так" и к этому готовлюсь. И по сути это сбывается да. Ну к примеру -когда я похудею и ко мне вернется бывший молодой человек- так и было..
Я считаю, надо просить то, чтобы дали хорошее, в чем вы нуждаетесь больше всего, Богу виднее, что именно
Неоднозначно. Ну вот у меня желание (к которому иду, зарабатывая деньги)- переехать из маргинального района своего города в центральный, благополучный. Это дорого стоит. Но никаких возможных минусов от такого переезда (исполнения желания) не вижу, только плюсы, один из них- пешком до работы из выбранного мною дома будет 5 минут (а сейчас еду из отдаленного района час с лишним). Собственно, это будет возвращение домой, т.к в этом районе (центр) и жила много лет, до того как пришлось квартиру с родней делить через суд.
Мои детские мечты сбылись в точности для моих детей.
Мы жили рядом с военными городками, и в нашем классе училось много детей военных. Эти дети приезжали-уезжали среди года, у многих из них за плечами было по нескольку школ в разных концах страны, а то и за границей. Одна девочка поучилась у нас, потом уехала в Германию с отцом, потом снова к нам, потом на Дальний Восток. Я завидовала им белой завистью. В моей жизни был только Ленинград (СПб) и дача в Лен.области летом, а мне хотелось, чтобы в жизни мелькали города, страны, лица. Хотелось впечатлений и приключений.
Еще очень завидовала (тоже белой завистью) людям, которые по рождению говорят на 2-х языках. В школе были девочки, которые говорили и на русском и на украинском или молдавском. Мне это казалось чертовски привлекательным.
Потом я обо всем этом забыла. Так сложлось, что вышла замуж (под 30) за иностранца-человека, который не смог жить в своей стране. Сменили с ним несколько стран, где он работал. Дочь пошла в школу в одной стране, второй класс в другой, третий в третьей. Потом осели в его стране, но мама в России начала болеть, а отношения с ним резко ухудшились. Уехала с детьми в Россию. И тут мужу поставили страшный диагноз. Вернулись, но он наше присутствие долго не выносит, хотя и совсем не отпускает. Теперь я и дети живем по нескольку месяцев в России, по нескольку месяцев в стране мужа. Дети учатся в 2-х образовательных системах и живут в 2-х реальностях. Двуязычные, разумеется, но сыну это двуязычие далось очень тяжело. Иногда я даже плачу по ночам, как мне их жалко. И опять же какие-то глупые люди нам еще завидуют.
Да, и моя мечта не работать сбылась. Перед замужеством вкалывала как лошадь, мечтала подомохозяйствовать. Теперь вот уже 15 лет нормально не работаю.
До сих пор не понимаю, мечты были у меня в детстве или предчувствия.
интересно, а кому-то его мечты о хорошей работе и обеспеченности вышли боком?
или эти мечты как раз правильные?;)
У меня фатальнейшим образом с детства исполняются желания (эдакие глобальны и казалось бы , на первый взгляд , не исполнимые) , причем всегда в такой форме что присказка "бойтесь своих желаний" как никогда в точку.
У меня сбылись все заветные желания детства и юности.
Еще заметила, что сбываются гадости, когда в сердцах пожелаешь их человеку, который меня сильно обидел. Пожелала как-то одной *****, чтобы все деньги, сворованные у нашей семьи, пригодились ей только на лекарства. И через полгода узнала, что эта женщина попала в больницу с поликистозом, ей вырезали яичники, оставив лишь у одного маленький кусочек. И вряд ли у нее будут дети. Я была в шоке, испугалась даже.
Однажды, устав от бесконечных домашних забот, я подумала, как хорошо было бы отдохнуть от всего этого( у меня муж и две дочки замужем, внучка), пожить одной , отдохнуть.Мечта сбылась в худшем варианте. Живу в Донецке под бомбежками, все уехали подальше от этого кошмара.
очень устала от работы хотелось отдохнуть недельку.. отпуск не давали. попала в больницу на недельку, увезли на скорой
Сообщение было удалено
чем заболели?
Панкреатит
И почему никогда не исполняется желание "выиграть Джек-пот в лотерею"(((
Сообщение было удалено
Срочно этот пост во все западные новости, чтоб все поняли, кто виноват))
По теме: тут уже правильно написали - надо конкретней быть в формулировках желаний. А у моей старшей дочки есть то, что я хотела в детстве: золотистые волосы и голубые глаза))) и ест она, что хочет)))
Сообщение было удалено
чем заболели?
так, может, это была не мечта, а предчувствие?
Панкреатит
и у вас тоже.
может, всё, что нам кажется мечтами, на самом деле - предчувствие? у меня было так. я выкладывала фото в одну соц сеть, хотела привлечь одного мужчину. он мне через полгода написал. сам.
Сообщение было удалено
предчувствие?)
Сообщение было удалено
Фильм златовласка очень нравился, и вопреки очевидному (брюнетка) хотелось светлые волосы)))
У меня тоже так было - что сокровенное желание исполнилось но таким образом что врагу не пожелаешь .
Впрочем я получил что хотел и рад этому .....или тому что имею )))))))) ( все не так хорошо как мечталось ) .
Часто за желаемое приходится платить многократную цену против ожидаемой ( я не о деньгах сейчас ).
Впрочем - на то они и сокровенные желания )))))))))
А я мужу пожелала конкретное место работы... просто посмотрела на небо и пожелала.Через год он его получил и начал периодически там вмазывать. компашка там душевная оказалась! Вот и бойтесь своих желаний!
Надо всего лишь правильно формулировать желания!
Сообщение было удалено
То же самое. Здесь даже писать страшно. Мистика сплошная. И точно теперь понимаю, что Богу виднее как именно управить нашу жизнь. Лишнего просить не надо. Оно именно что лишнее.
Сообщение было удалено
Не, это не совпадение. Один раз страстно желала, чтобы встретиться, наконец, с человеком, которого со школы любила (мне по глупости так казалось).
Сбылось ( внимание, для сведения) через 8 лет, я с ним первый раз и переспала, ничего , АБСОЛЮТНО НИЧЕГО из этого хорошего не вышло и не могло: он так-то Б. л. Я .Д. У. Н оказался, что его жена потом мне случайно и рассказала ( мы абсолютно ( или не абсолютно) случайно оказались в одной больнице и в одной палате. Когда я прочитала ее фамилию и поняла, о ком она, мне стало ...ну не очень так..
Меня жизнь ( или ангел) так оберегали, так оберегали, а я на своем настояла ( ну и правда, если чего -то очень хочешь, это может сбыться). Но вот вопрос: оно вам будет надо?
Сообщение было удалено
МИСТИКИ в нашей жизни полно. Никто в упор не видит, не замечает, и объясняет дуростью тех, кто в это верит.
Вот, если вспомнить опять того товарища( пост выше), то, когда он женился (перед этим событием ) ему ( ну абсолютно случайно сломали руку перед самой свадьбой,
И опять жена плакала и говорила, что он неправильно себя вел ( ну ведь умная баба была), ему бы радоваться .А я аж похолодела внутри: ну знаете, я поняла как раз правильно, хотя тогда в мистику не верила.
Сообщение было удалено
Муж у меня тоже так пугался, и сын... А один раз у меня( абсолютно не верящей) получилось навести порчу ( причем я навела абсолютно по интуитивному такому "началу" очень правильно).Мне только одно было странно: после этого "ритуала" начался сильный град, просто ужас, хотя ДО на небе не было и облачка.
Я даже тогда, не сильно веря в эффективность, решила, что что-то как-то не очень, похоже на фильм ужасов..
Сообщение было удалено
Неф-га, мой отец с 9 лет курит, но по какой-то неведомой причине ему уже 86, и он живет (видать, никто в детстве не объяснил, что это плохо).
Представьте так-то : вот 86, курит по две пачки и все живет...
Сообщение было удалено
если моё исполнится отпишусь как оно. 45 лет, пока не исполнилось...