Вопрос в теме.
Лучше в монастырь, чем жениться на разведенке с прицепом. После монастыря хоть в рай попадет, а после рспшки - в ад.
Сообщение было удалено
Дело не в названии , а в смысле, а вы наверно , педагог. Книгу я читала давно, а здесь пишу не для того ,чтобы умной сильно казаться, а чтобы реальный совет дать.
В том -то и дело , что вы переврали СМЫСЛ книги, придумав новое название. Неужели не видите разницы?
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Сообщение было удалено
Глупые слова.
Сообщение было удалено
Можно подумать туда возьмут несовершеннолетнего.
Если этому ребёнку 40 лет, то это его выбор, а вот если ему 20 лет то это от трусости.
это горе. все равно что твой ребенок умер.
Сообщение было удалено
Для дурака все глупы, кроме него.
Сообщение было удалено
Да узнайте хоть что-то , прежде чем в я к а т ь " Несвятые святые" для таких написаны . Вы хоть раз в монастыре-то были, теоретик , пусто б р е х.
Моя лучшая подруга наверное когда ее родители уйдут навсегда,наверное тоже уйдет в монастырь.По крайней мере я так чувствую.Уже заранее принимаю это,только буду расстраиваться что не сможем видеться.Я живу в другой стране.Я ее очень люблю и уважаю,она мне как сестра.
Сообщение было удалено
Ну видеться-то вы не можете , потому что в другой стране, а не потому, что в монастыре. А то, то ли я ду рак, толи лыжи не едут...
Сообщение было удалено
Да был конечно и, что?
Вы то, защитница, от чего не там?
Наверное любите свободу, право выбора, любите когда Ваше мнение учитывают и прислушиваются к нему, даже когда оно ошибочно, а? Что мешает обычным людям вести такой образ жизни на "свободе"? Быть честным, ответственным, помогать ближнему, вести здоровый образ жизни и тд .... Или для этого нужно обязательно уйти в монастырь?
Сообщение было удалено
Не судите по себе.
Сообщение было удалено
Точно. Сбежали с воли, думали, что они там только будут в окошко смотреть, молится да свечки в ладошках катать. А оказывается, что там тоже есть вагоны с углём, которые нужно разгружать.
Александр.
Глупые слова.
Для дурака все глупы, кроме него.
Это для СНОБА, все глупы кроме него.
Сообщение было удалено
А я про вас, не до перло))))
Сообщение было удалено
Ну и откуда такая однобокость в суждении? Некоторые в 20 лет определяют свой (!!!!) путь, если их Господь наставляет. А вот зачем вам надо было в монастырь? Оставить надпись " тут был Вася"? С такими мнениями вам не туда.
В институтские годы среди студентов на моем потоке была очень модна эта тема, чуть ли не каждая вторая девушка помышляла уйти в монастырь. Лично я тоже думала об этом, читала специальную литературу, заставляла себя ходить в церковь и стоять службы, хотя мне это не нравилось и было скучно. Мои причины были такие: тотальный контроль родителей - гулять нельзя, дружить мальчиком упаси боже, мои тетрадки и дневники прочитывались и потом на меня орали, какая я распущенная с-ка и *****. После этого я решила, что с таким подходом мое место в монастыре подальше от мирских искушений на радость родителям. Как только я всерьез заявила, что ухожу в монастырь, как они заверещали, начали хвататься за сердце, называть меня бездельницей, которая не вынесет тяжелого труда в монастыре и все такое. Наверно испугались, что некому будет кормить их в старости.
Сообщение было удалено
Да ну :))
Сообщение было удалено
В 20 лет определяют свой путь? Вы , что не от мира сего ? Всё где то в облаках летаете? Как бы человека жизнь не ставила в "позу", но человек, если это мужчина, к 20 годам ещё наивен как ребёнок. Максимум, что он научился, так это держать ложку, надевать на себя штаны и на жизнь смотреть через розовые очки, фигурально выражаясь. Только к 27-30 годам он из себя начнёт, что то представлять. А про женский пол, так вообще можно просто промолчать .... Встречаются такие, что о них можно сказать, 50 лет ума нет, жизнь их учит учит, макает макает в собственное д е р ь м о, а толку ноль ....
По поводу, за чем мне в монастырь?, да не зачем, но для кругозора в парочке монастырей побывал...
Нет, даже в трёх :)) И первый из них зовётся СА. 2 года.
Там всё так же - Трудники / духи бесплотные (до присяги), Послушники / духи (после присяги), Рясофорный послушник / черпак (год службы) и тд до дембеля. Там тебе и молитвы (устав), и послушания, и бесплатные работы во благо кого то. А уж постится приходится все 2 года :))
69. Александр, примите моё уважение. Не часто встретишь такого мудрого человека, как Вы.
А мне мужчины рассказывали, что взрослеют после 50 лет и начинают разбираться в женщинах тоже после 50
67. Гость очень интересно!! А в какие годы вы учились???
И зачем ходили на службы, если было скучно?))
Сообщение было удалено
Не верьте :)) Вас обманывали :))
Ну, а если без стёба, то человек должен до веры дойти своим умом, жизненным опытом, через собственные ошибки и заблуждения, а не через "тех" людей которые подталкивают его к тому, чего сами не знают и не понимают, не понимают о чём говорят. Так, почитали "полёной" литературы, нахватались вершков и давай всех поучать жизни. Всё хотят таким образом себя приблизить "поближе к кухне" Уйти в монастырь это решение, осознанное решение и не для всех.
Сообщение было удалено
А жить самостоятельно, отдельно не пробовали?
Сообщение было удалено
Сказать, что вы странный человек-не сказать ничего. Вы что не в курсе, что ВСЕ люди разные и взрослеют тоже по-разному. Лично знаю 20-24 -летних оооочень ответственных и 40- летних полных раздолбаев. Жизнь в монастыре вам незнакома, раз вы там только для кругозора( а он у вас весьма узкий). И тем более смешны и нелепы ваши измышлизмы на эту НЕЗНАКОМУЮ вам тему. До вас даже не доходит, что вы вступаете в полемику с более " продвинутыми " в данной теме людьми. И с потрясающей нелепостью и невежеством еще и даете оценки и раз даете советы. Да почитайте вы , хотя бы арх. Тихона (Шевкунова), что-то более серьезное я вам не рискну предложить...не для вас " она, полярная звезда..."
Сообщение было удалено
Вы когда ходите через дверные проёмы, пригибайтесь, а то не ровен час своим высоким мнением о себе заденете дверной косяк. Для начало научитесь или приучите себя представляться, хоть как то, если конечно Вам конечно , что то известно о культуре, более продвинутый(ая) Вы наш(а). По поводу того, что что то мне предложить...., не рискуйте. Риск конечно дело благородное, но вот только в том случае, если в состояние просчитать последствия. По поводу полемики, я всего лишь высказываю своё мнение и стараюсь придерживаться его, пусть оно где то может быть и ошибочно. Но мне доставляет не здоровый интерес в общение с Вами, так это то, что Вы крутитесь как уж на сковородке. При чём так и не написав ни чего внятного.
Сообщение было удалено
Конец 90-х. Ходила на службы, чтобы заставить себя приобщиться к церкви, к святому, к истине и пр., раз уж думала о монастыре. На верующую и работающую там публику посмотреть хотелось. В те годы пол-страны бросилось молиться в церкви и уверовало после распада СССР, когда церковь разрешили.
Съехать от родителей в те годы не могла - кризис 98 года давал о себе знать, работы не было, тем более для студентки. И парни все нищие попадались, жить звали к своим родителям. Так зачем мне были нужны маразмы их семьи, когда можно было жить в своих.
Сообщение было удалено
Обычное сочетание глупости и витиеватости изложения незнакомого материала.
Серафим Саровский ушел в монастырь в 17 лет, взяв благословение у своей матери. Вот пример когда мать думает больше о душе своего ребенка.
Сообщение было удалено
Александр, зачем вы с таким ядом говорите такие неправдивые вещи? Вы пришли на ветку. чтобы отвратить людей от духовного? У вас это все равно не получится, потому что каждый, кто хоть как-то "в теме", и тем более каждый, кто жил трудником и тем более насельником при монастыре, сразу видит горечь и неправоту ваших слов.
Здоровья вам и вашей семье. И пусть вас не обижают больше до той степени, как сейчас.
Сообщение было удалено
Вот только не нужно сильно заострять внимание не на моей персоне, не на своей. Я просто высказал своё мнение. Если не согласны, разъясните, выскажите своё мнение, взгляд, но только не умничайте и старайтесь не переходить на личности..
Сообщение было удалено
Предложите пожалуйста что -то более серьёзное мне.
Сообщение было удалено
Для меня нет ничего более ценного, чем наставления святителя Игнатия Брянчанинова, начать можно с писем.
Я была бы недовольна, попыталась бы отговорить, но если бы не удалось -смирилась бы. Это его выбор, значит, так ему легче живется.
Сообщение было удалено
Причем долго - это несколько лет. В соседнем монастыре, я знаю, в послушниках живут минимум 3 года.
У меня мама в монастыре и уже более 15 лет там.. ,монахиня.
Сообщение было удалено
Бессовестные слова. Желаю и вам такого же - вложиться в ребенка, вырастить его, дать образование и что бы потом у вашего ребенка съехали мозги и он попал в добровольное рабство в монастырь. Называемое служение богу, вопрос только чьиму и какому.
Сообщение было удалено
19 лет девочка
В наше мракобесное время, надо ребенку с детства объяснять о вреде религии, можно даже в храм заходить свечечку поставить, но не более того, как разновидность психотерапии, как часть традиционной культуры, но всерьез к этому относиться нельзя. И объяснять что сильно верующие и всякие монастыри -это обманутые несчастные люди. Ребенку надо давать поддержку и обо всем говорить с детства.
Так же как и о алкоголе и о курении, объясняют же детям, мол, если на праздник с гостями немного выпить, то это хорошо. А если напиваться сивухи и под забором валяться то плохо. Вот и о религии также... Монастыри и рпц это нынче зараза такая похлеще наркомании в мозги людям лезут, и так же все ради бабла как наркоторговцы! "Опиум для народа" а монахи -бесплатная рабсила. Там над ними еще и издеваются. Ребенку надо все объяснять с детства. И экономическую грамотность и психологическую.
Сообщение было удалено
А гость тут явно из монастыря
Сообщение было удалено
Гость рьяный защитник веры, вопрос какой при такой явной агрессии...
В наше мракобесное время, надо ребенку с детства объяснять о вреде религии, можно даже в храм заходить свечечку поставить, но не более того, как разновидность психотерапии, как часть традиционной культуры, но всерьез к этому относиться нельзя. И объяснять что сильно верующие и всякие монастыри -это обманутые несчастные люди. Ребенку надо давать поддержку и обо всем говорить с детства.
Так же как и о алкоголе и о курении, объясняют же детям, мол, если на праздник с гостями немного выпить, то это хорошо. А если напиваться сивухи и под забором валяться то плохо. Вот и о религии также... Монастыри и рпц это нынче зараза такая похлеще наркомании в мозги людям лезут, и так же все ради бабла как наркоторговцы! "Опиум для народа" а монахи -бесплатная рабсила. Там над ними еще и издеваются. Ребенку надо все объяснять с детства. И экономическую грамотность и психологическую.
Бедный Ваш ребёнок и бедная Вы!