После гибели папы мама сильно изменилась, это выражается в сверхмерном увлечении религией: походы в церковь минимум 2 раза в неделю, утренние-вечерние молитвы, строгий пост. На новый год просила ее встретить со мной, моим мужем и его родителями. Она вроде согласилась, но 31го сказала, что плохо себя чувствует и останется дома. В итого я узнала, что НГ она встретила в церкви.
Я понимаю, что ей так легче, но чувствую, что между нами растет пропасть, хотя раньше мы были очень близки. Кто сталкивался с таким? Что делать и как к этому относится?
Нефига себе,теперь простые вещи,которые делают все верующие люди,называется религиозный фанатизм.
запустите ситуацию - она свою квартиру на цервокь перепишет.
"Растет пропасть"...из всей пропасти я увидела только то,что мама не встретила с вами Новый год.
Сообщение было удалено
Ну че за бред?Где вы видели,что бы на церкви квартиры переписывали?Церковь это вам не секта.
Сообщение было удалено
+100500
НГ в церкви? В этот праздник нет богослужений и церкви на ночь закрыты. Или она у вас по сетам пошла?
Вы *****?Это обычная вера,нормально она все делает!Вот если бы она в секту попала и с нее деньги тянули тогда да,а так это вы не нормальная!!
Сообщение было удалено
Ну так и оставьте маму в покое, она - взрослая женщина и сама решит, как жить. Займитесь своей жизнью. Встретьте с ней Рождество, если охота.
Это разве фанатизм? Это совершенно нормально, тем более для вдовы.Фанатизм - это когда человек навязывает свои взгляды другим и считает, что он один прав, а остальные все враги и их надо подавить, издевается над другими. А ваша мама вовсе не фанатичка, а нормальная верующая женщина. 2 раза в неделю ходить в церковь совершенно нормально для верующих, да и даже каждый день с утра на службу, а затем заниматься своими делами тоже нормально! Могли бы и вы тоже помолиться, сходить в церковь, поставить свечки за упокой папы и здравие мамы. Папа давно умер? Если в прошлом году, 2014, то странно, что вы еще отмечаете Новый год. Вообще год после смерти близких родственников (мужа или жены, мамы, папы) строгий траур - никаких развлечений, отмечаний праздников, ежедневная молитва и посещения церкви регулярно, никаких кино-театров-кафе, даже просто кино по тв смотреть нежелательно, особенно комедии и развлекательные передачи (серьезные фильмы или документальные передачи иногда уже после 40 дней - можно), в одежде темные цвета, а первое время - черный или хотя бы черная повязка. И по возможности поменьше общаться с другими людьми на светские темы. На духовные темы - можно, но разве что тоже после 40 дней. Странно, что вы, автор. не знаете элементарных правил и даже сами не хотите почтить память умершего, вашего родного отца. Сами сходили бы в церковь и исповедовались, покаялись и помолились, чтобы Господь смягчил вашу очерствевшую душу.
Меня это тоже поначалу пугало. Но маме нравилось общаться с новыми друзьями, молиться вместе с ними. Она стала веселее, оптимистичнее и даже, кажется, здоровее. И хоть я атеист, но с ней не спорила. Каждому - свое.
РАЗВОДКА! ерующие не празднуют НГ! и уж тем более в церкви ! а то что она молится каждый день и ходит в церковь это очень хорошо Очистит душу.
Бедная женщина, ваша мама, справляется со своим горем. как может. Могли бы и понять, не маленькая уже. раз муж имеется. Вы же реагируете неадекватно. Ну не сдалась ей ваша пьянка-гулянка новогодняя с вашим мужем и его родителями, поэтому и сказала, что плохо себя чувствует, такая вы дочка значит, что объясняться с вами, сказать правду невозможно, невыносимо. Я вашей маме очень сочувствую.
Сообщение было удалено
Тебе уже уготовано место в аду. готова поджариться?
А разве церковь в ночь на Новый год открыта?
Сообщение было удалено
Да, так все выглядело натурально и надо было так облажаться.
автор одержима бесами,это же очевидно. Надо ее к отцу Герману в Сергиев Посад, чтоб изгнал из нее злых духов
если бы мой сын стал вот таким набожным -мигом бы лишился наследства. я ему строго наказала - сунешься куда в какую религию -прокляну. человек должен быть свободным. а зомби пендаля и на х .из дому.
Мне дурно от такого окружения временами. Бабуля, ее родственники некоторые. Я помню как просто рявкнула, когда она к папе пристала "плохо тебе, выпей водички святой' епрст! Как я тогда зверела. Да, после химий, операции - вода это ну панацея. Особенно когда глотать не можешь и трубка стоит!!! В общем я ко всей этой публике отношусь как к блаженным. Без злости. Пока до маразма не доходит, как пример "нужно в церковь съездить" тогда тоже подорвало - я могу, они могут, а человек на лошадиных дозах "наркоты" не может никак, в общем он по столу шарахнул я "перевела" что мол - отвалите с безумными идеями. В общем больная тема. Я поражаюсь, люди медицине не верят, но какое-то временами явное мракобесие за истину принимают. Нет Бог есть. Единый. Но то, что обычная вода может быть "святой" и что можно родить ребенка без спермы - ребят вы с ума сошли, да?
этим церквям еще и отстегивать надобно. это вообще п и.п ец. больше некуда деньги девать?
Сообщение было удалено
Вот Дурa
Насколько я в курсе, некоторые церкви ночью закрыты, некоторые открыты, а тем более если при монастыре - она могла остаться и в самом монастыре, там и пришедших верующих не монахов не выгонят и позволят помолиться и переночевать.
Да у всех бабулиных религиозных знакомых дома не все ладно, т.е. люди нетерпимо относящиеся к своим близким и типа христиане? Это вроде как полный абсурд. Или требующие от близких соблюдения обрядов в ультимативной форме, это христианство, самая свободная религия изначально, да?
Посмотри, мой ангел-хранитель, как бес беснуется. У тебя ***** ненависть в глазах, ты в свастике, а не в крестах. Позор моей взБЕСившийся стране.
Ну ,тут я смотрю все умные такие, явно не имеют родственников, помешанных на религии.А у меня тётя.Так вот начинается с того,что отодвигается от нас , потом начинается навязывание родственникам религии, кончается строгими постами, а человек нездоровый.Я позвонила батюшке, почему человек с диабетом и кучей болезней такие посты соблюдает? А в ответ, что она и так пожила и лучше умереть очистившейся ,чем жить грешной.Кстати говоря.этот батюшка хорошо поимел помощи от неё, она писала книгу для них, материалы собирала плюс деньги которые мы ей давали, подозрительно быстро кончались. А в результате она заболела от этих постов, никто из них ни матушка, ни батюшка, которые ей телефон обрывали и не подумали позвонить. Я ей запретить пытаюсь посты, так как после них она сильнее болеет, а она живёт в другом городе, приходится отпуск брать,чтобы ухаживать. Но уследить за ней не могу. Вот вам польза религии.
Сообщение было удалено
Ну, мне хоть где-то...
А вот вас в раю точно не ждут.
Сообщение было удалено
всё верно. тётя раньше была доброй и заботливой, а стала злой, издевается над нами, а мы ей ремонт в квартире делали, денег давали. И приезжаешь денег нет никогда. а в холодильнике нет продуктов.А у неё и пенсия хорошая. Сейчас она в церковь не ходит, сильно болеет. Деньги сразу не кончаются
Мое мнение - бог должен быть в душе, т.е. для меня это означает жить в гармонии с собой и окружающим миром. Все эти церкви, свечки и молитвы - ересь полная. Хотя.... вон наш патриарх гундяй нехилое состояние намолил, сделал из храма коммерческое заведение. Вся эта церковная шобла - "у синагоги открыли чебуречную".
Вера и религия/церковь разные вещи. Против первой ничего не имею, даже "за" если в разумных пределах, она придает слабому человеку сил, но резко против второй, она делает еще слабее и безвольнее.
Сообщение было удалено
Вот Дурa
почему? почему - *****???
Сообщение было удалено
Я помню пример. У мамы была подруга. Баба красивая и вообще огонь. Ну как бы даже я со своей дикой молодостью по сравнению с ней - ну чисто монашка, и вот мадам в 40 ударилась в религию, а именно протестанство. Таежный пушистый зверь т.е. Писец. Псалмы читаем, молимся на каждом углу, мне /тогда мне лет 16 было/ рассказывала как блин важно беречь атавизм типа копчика, который есть только у приматов хз для чего, но есть, пленка какая-то, и все такое, а я из либеральной семьи, меня как бы не били никогда и ничего не навязывали, так дико было - чужая тетка и учит, затащила меня на эти собрания, сейчас я скажу - их на фик судить всех надо - нлп, манипуляции сознанием, нагнетание истерии, и у всех одна и та же история - если в семье были нормальные люди - на ***** семью, мамина подруга сына отринула, мол бесы в нем, работу бросила ушла вахтером в этот вертеп. И там такие зомбировпнные молодые были ой-ой, девочек 6 летних к покаянию призывали, че ребенок в 6 лет нагрешить-то мог?!! И вот тут я руками, ногами и другими частями тела за православие, католицизм, иудаизм и даже ислам цивилизованный, всяко лучше чем эти секты. Меньшее зло.
Сообщение было удалено
+1000000
Миллионы людей ходят во всем мире в церкви.Молятся.Постятся.Причещаются.Общаются с единомышленникамм.И только плебейки вуменские вопят,что это сектанство.
Какие же вы странные! Я ничего не имею против церкви и верующих людей, но все хорошо в меру. У нее очень слабое здоровье и строгие посты ее еще больше истощают!!! Она болеет каждые две недели и это нормально, что я за нее переживаю. Встретить НГ не значит плясать на столе до упаду, можно просто посидеть в кругу семьи так и планировалось. Я считаю это нормально и лучше чем замкнуться в себе и уйти в депрессию
Автор, я очень хорошо понимаю, т.к. у самой подруга и мама ударились в религию с соблюденим постов, цитированием Библии, наставлением меня на "путь истинный", походами в церковь и т.д.
Мой вам совет - ничего вы не сделаете. Непрошибаемо. Разговорами и убеждениями не повлияете, не тратьте силы. Отстранитесь, оставьте маму в покое. Обезопасьте себя на случай если маме вздумается передать церкви какое-то имущество. Года через три фанатизм надоедает и более-менее вменяемые люди сами начинают понимать, что церковь не панацея, что там свои заморочки, а посты больше вредят чем помогают. Моя подруга сама отошла от веры, глаза раскрылись. Сейчас очень негативно отзывается о своем периоде фанатизма, как о временном помешательстве. Мама в церковь ходить не перестала, но посты бросила и уже не задалбывает нотациями, как раньше.
Словом, это надо просто переждать. Мама наиграется и ей надоест.
А то, что здесь пишут некоторые еще раз подтверждает нетерпимость кое каких верующих, которые любого, кто с ними не согласен называют "одержимыми"
Для вас есть только белое и черное! Есть или ваше мировоззрение или неправильное!
Я знаю типа верующих, которые очень плохие лживые люди. Бог в каждом человеке и в том, что нас окружает. Для того, чтоб нести добро, не обязательно ходить в церковь каждый день
Сообщение было удалено
блажен кто верует ;)
Сообщение было удалено
А чего рявкать? Водичка не навредит, а бабуле с родственниками морально легче станет, они героически пытались помочь. Я спокойно смотрю на поения водичкой и приглашения в церковь. Когда я болела, мама мне предложила. Я пошла. Что в этом сложного? Вот когда начинаются конкретные вмешательства в личную жизнь по типу рожай третьего многочадием спасешься или веди себя с мужем так-то и так-то (подтирай ему все что можно как покорная жена), тогда я вежливо посылаю.
Сообщение было удалено
Угу. Не навредит если вы можете ее проглотить, без зонда и человеку на обезболивающих делать в церкви нечего. А уж эти причитания "вы молитесь" как плевок в лицо, честно. Че помогает? Да? Один из лучших онкохирургов руки умыл, а молитвы помогут? Новый метод? Че за бред? И вот эти заполошные тетки еще меня "лечить" пытались. А я молча лестницу взяла и люстру мыть полезла как раз в гостиной, где они сидели. Лицо было видно добродушное их вымело моментом. Вся беда этих фанатиков /и почему это часто тетки в возрасте за 50 с хз какой жизнью/ - навязывание своей точки зрения. Я так посмотрела и поняла я лучше в полтос буду озверевшей оторвой со стаей овчарок во дворе, чем такой вот тетей в платочке. Брр.
Сообщение было удалено
Если человек верующий, то он должен ходить в церковь, там дом Бога. Жаль, что вы такая неумная
Сообщение было удалено
Точно. Просто есть неумные люди, которые не отличают церковь от реально сект, видимо они сами просто в этой сексе и состоят.
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал?? человек сам решает жертвовать или нет!!
Сообщение было удалено
аминь
Может у нее мужчина появился и она с ним Новый год хотела встретить?
Сообщение было удалено
+++++
Тетя так съехала ...(( это не шутки((( муж с ней развелся из-за чрезмерного фанатизма, она спальню в келью из икон превратила...потом дошло до того что имущество отчуждать церкви стала
Сообщение было удалено
Мудрая Мама! Так хорошо что еще не все зомбированы ОАО РПЦ
Сообщение было удалено
"В итого я узнала, что НГ она встретила в церкви." - если не разводка то настораживают тайные походы в церковь.
однажды с подругой по накурке на проповедь к пятидесятникам пришли.
ржали.
и один раз я опять же у пятидесятников была на "форуме" где двое суток промывали моск.
было странно что по истечении этих суток у людей которые мне изначально здравомыслящими казались были слезы "раскаяния" и прочие "моменты". одной девчушке плохо стало - так их "свяшенник" сказал что то бесы из неё выходят.
жуть.
Сообщение было удалено
Зачем вы глупости говорите? Во всех монастырях идет Новогодняя служба, смотрите расписание богослужений, если не верите, к примеру Высоко Петровский монастырь.
Сообщение было удалено
Прочитав все комменты, увидела фанатизм и ЗЛОБУ лишь у атеистов, в том числе и ваш фанатизм по неприятию того, что стало дорого маме. То, как многих " крючит" от людей верующих, лишь подтверждает реальность бесовства . Мы живем в страшных реалиях , фанатизмом одержимы массы людей, не только религиозным. Любое проявление фанатизма страшно и истинному Православию оно чуждо . Читайте Святых ( не путать с честными) отцов, там не найдете никакого фанатизма , корысти, злобы... , чем к сожалению сильно больна современная церковь.
Сообщение было удалено
В дацан стало быть одобряете или в мечеть?
Сообщение было удалено
Надо быть ближе к мама