Гость
Статьи
В 30 лет нет своего …

В 30 лет нет своего жилья , чувствую себя неудачницей ((

Точнее есть 2-х комнатная квартира в хрущевке , купленная в прошлом году , но она записана на мужа . Нам там с 2 детьми стало темно , решили ту квартиру сдавать , а сами сняли просторную квартиру …

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
678290
фалала

Сообщение было удалено

Ну вы наверняка приспособлены к жизни, а мои родители, что уж греха таить. всю жизнь просидели на шее своих мам и пап, вот теперь все поумирали, а родители совершенно несамостоятельны, не могут даже с деньгами разобраться своими. Меня спасло то, что уехала учиьтся в Питер, была хитрая схема - в общем, поступила и отучилась бесплатно, стала самостоятельной, получила опыт.

678290
Гость

Сообщение было удалено

И где гарантии? Я тоже про них читала. Бесплатный сыр сами знаете где бывает...

Гость
678290

Сообщение было удалено

Мне тоже в районе 30. Родители такие же с двумя квартирами и дачей-долгостроем и тоже хотели у меня денег стрельнуть (на машину самим себе). Отец всю жизнь на шее матери сидел, она до самой смерти работала на пенсии и деньги ему копила.

гость
Эвитa

Сообщение было удалено

Есть сумма около миллиона, но мы всё надеемся купить что-то у себя на родине, а вариант провинции оставляем до выхода на пенсию.

678920
Гость

Сообщение было удалено

Ну я дала на лечение. А им не хватало своих на лечение потому, что забабахали на даче гостевой дом. Для кого - непонятно, мне не подходит
на даче климат (очень сухо), далеко ехать, к ним не ездит никто. И по факту я дала не на лечение а на дачу, зато теперь я могу на все их попытки стрельнуть еще 500 тыщ говорить - денег нет!

Аля
678920

Сообщение было удалено

Мда слов нет на ваших родителей, уж простите...
А мужчина у вас есть? Или вы планируете для себя рожать в будущем?

678290
Аля

Сообщение было удалено

C мужем развелась, мужчины с деньгами и квартирами предъявляют требования, через которые сложно переступить. Пришла в себя,завела себе мальчика - залечу если то рожу, планов нет, все на волю судьбы. Мальчик вряд ли готов быть отцом, но, глядя на своих подруг и сестер, вижу, что отцы - вещь эфемерная. 6 женщин с детьми, 2 просто без мужиков, 3 живут с мужчинами, которые не отцы их детям, и только одна замужем за отцом ребенка.

678290

Одно скажу - у моего ребенка квартира будет с 18 лет своя. пусть однуха. И пусть ребенок нормально живет.

Гость
678290

Сообщение было удалено

Это что ж за требования?
А отцы - вещь не эфемерная, просто уживаться никто не хочет сейчас, ну и дядек веских собирают, а не только тех, кто действительно чего-то стОит.

Гость

привязались все к москве. а она не резиновая и для богатых! продайте хрущебу и купите просторную новую трешку в другом городе. вот проблема!

678290
Гость

Сообщение было удалено

От меня муж хотел, чтоб я не училась, не работала, а готовила ему завтрак, обед и ужин из кучи блюд с изысками (он дома работал). Привлекать к готовке посторонних людей запрещал. Чтоб психологически поддерживала постоянно (он же в стрессе вечно). Чтоб решала за него проблемы планирования путешествий и пр. если я подрабатывала, то насмехался над моей зарплатой, говорил, что только ***** за такие деньги работают. Ну и много всего по мелочи.

678290
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь такая непредсказуемая, что пусть лучше у ребенка будет молодой биоотец с приятной внешностью и хорошими генами. Чем побитый жизнью 40-летний офисный сиделей. Потому что офисный сиделец может так же свалить, как молодой биоотец. А гены вещь капризная.

гость

Сообщение было удалено

Оооо !! У вас есть накопления,это же здорово ! А почему не хотите взять в ипотеку квартиру (даже студию)-её сдавать,и этими деньгами покрывать ипотеку ?

678290
Эвитa

Сообщение было удалено

Вопрос не мне - но подозреваю, что не все относятся к категории лиц, которым возможна выдача ипотечного кредита... многие работают неофициально

678290
Гость

Сообщение было удалено

И в США, и в Европе снимают не только у государства, но и через фирму-арендодателя, все регламентировано, зато за любую kshre в стене будь добр заплати. И куча правил. Я видела канадский договор, там 9 страниц о том, чего нельзя на съемной квартире. Но и гарантии. Никто не вышибит тебя в любое время, никто не повысит просто так цену.

678290

В США кстати ипотека 3%.... найдите 10 отличий))

фалала
678290

Сообщение было удалено

а, ну ясно... инфантильные люди. Сочувствую вам. Будьте жестче. С 70 лет родители попросят у вас уход и деньги, так вы проследите, чтоб хоть одну из квартир на вас переписали

Гость

Я поражаюсь, хрущёвка это уже не жильё и надо снимать!!! Едьте обратно в СВОЮ квартиру и радуйтесь, что хоть такая есть!!!

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Увы, да. И почему в этой россии такой напряг с жильём?

Юля Максимова
гость

Сообщение было удалено

Как же жалко Вас, честное слово. Прям.. Прочитала и почувствовало как веет от этих строк безысходностью. А дети Ваши тоже мотались с Вами по съемным? Вы из большого города? не жалеете, что раньше не уехали в городок попроще, где больше шансов обрести жилье?

678290

Сообщение было удалено

Я тоже так думала (про себя) ,но тут подруга устроилась в одну фирму......вообщем там есть сотрудник который делает нужные справки. Ипотеку дали ВСЕМ кто обращался к этому сотруднику (за определенную сумму разумеется). Мне кажется кто очень захочет ,тот сможет найти какие то ходы-выходы.

Гость

Сообщение было удалено

в вашем городе.

678290
Эвитa

Сообщение было удалено

В нашем городе студии от 6 млн

678290
Гость

Сообщение было удалено

Я москвичка))

фалала

678290, а вас родители не звали жить к себе, зная, что вы на съемной кв?

678290
фалала

Сообщение было удалено

Нет, не звали. И не смогла бы я с ними. Мать не работает, ходила бы и придиралась что я все не так делаю.

011

678290, не отчаивайтесь. Копите-копите и обязательно в скором времени обзаведетесь своим углом. Сейчас есть в не совсем дальнем (ок. 50 км от Москвы) Подмосковье не мало предложений от застройщиков по 1,5 млн за однушку (студию) на стадии "котлован-первые этажи". Волков бояться - в лес не ходить. Кто боится, тот так ничего и не имеет. На вторичке в дальнем Подмосковье (типа Шатуры, Коломны и т.д) можете уложиться в оочень небольшие суммы. Всё реально - главное, вплотную заняться этим вопросов и сделать его заветным желанием. Не знаю ни одного человека, тот бредил покупной своего жилья, стремился к этому и не получил. Вы точно сможете!

Гость
678290

Сообщение было удалено

Прям тиран. Ага. Бил, издевался, ночью выгонял.
Девушки, вы с жиру беситесь! Вам самим не смешно от написаного?
Это нормальные мужские желания

Лилия
678290

Сообщение было удалено

Зы, вот еще один минус рожать в молодости:) У ребенка есть шанс помереть раньше родителей так и не дождавшись наследства.)))

Лилия
678290

Сообщение было удалено

Купите в крупном городе типа Казани. Там очень хороший уровень жизни в целом, нефтяная республика. Как Москва в миниатюре, все есть, дорогие хорошие, спортивная жизнь на подъеме, университетов, детсадов куча, экономика на подъеме, при этом народ добрее, чем в Москве, ритм жизни помедленнее. Чем не вариант? До Москвы на самолете час. По мне так лучше, чем в Подмосковье жить и на электричках ездить туда сюда.

Лилия

Дорогие-дороги

678290

Сообщение было удалено

Тогда соглашусь с постом 83. В Казани студии в отдаленном районе можно до 1 млн найти (по крайнее мере месяц назад так было). Вам бы я посоветовала взять в ипотеку еще 1 млн,купить в Казани или хорошую однушку или не очень хорошую двушку и сдавать ее (однушка примерно 12-14 тыс.) и этими деньгами рассчитываться за ипотеку .

Аля
Эвитa

Сообщение было удалено

В Казани довольно сильно процветает нацизм, на работу стараются брать людей своей нации

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Если вы русская, и нет близких друзей татар, которые вам помогут пристроиться, то с работой будет не просто. Цен в 1 млн не видела там и в помине. Однушки - 1,9-2 млн, двушки - 2,4 млн. И это не элитные, конечно, ЖК, а самый ветхий эконом. В принципе, получается чуть-чуть дешевле, чем в среднем Подмосковье, а вот с работой та еще Ж.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

В ЛЮБОМ крупном благоустроенном городе-миллионнике не бывает дешевого жилья! Что в Питере, что в Новосибирске, что в Краснодаре, что в Екбге, Нижнем Новгороде, Самаре и т.д (про градообразующие сырьевые вообще молчу - Тюмень, Сургут, Норильск и т.д.) цены на жильё сопоставимы с Подмосковьем, а то и дороже. Какой смысл москвичке так далеко уезжать от родных пенат только лишь с целью обзавестись жильем?

гость
678290

Сообщение было удалено

Я москвичка))
Загибаете про стоимость студий, сами москвичи и взяли студию. Потом будем думать дальше.

гость
011

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, даже прибавить нечего.

678290
гость

Сообщение было удалено

Загибаете про стоимость студий, сами москвичи и взяли студию. Потом будем думать дальше.
Ну сколько, 5? Ну 4? Один фиг таких денег нет.

678290
гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже согласна, но в котлован все же не полезу, уже лучше еще подкопить и пусть вторичка без ремонта, но вторичка.

678290

Могу еще сказать, что я работу найду абсолютно везде. И удаленно работать могу. Просто в Москве я получаю больше.

Аля

Сообщение было удалено

Что за бред??????????? НИ У КОГО из моих знакомых нет таких проблем.

Гость

Сообщение было удалено

Что значит,не видели и в помине? У меня знакомая риэлтор. Да и в авито загляните. ЕСТЬ такие квартиры!!

Хризантема в саду

Проблема, высосанная из пальца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в этой России напряг вообще со всем. Достало. Поеду в ЕС мыть туалеты. Зато подальше от непредсказуемой России.

Гость

Что значит "двушка оформлена на мужа"? Если вы ее в браке приобрели (а судя по теме это так), то без разницы, на кого она оформлена. В браке всё совместно нажитое общее.
Что значит "выгоднее снимать, чем платить ипотеку"? Вы в своем уме? Платить за свое всегда выгоднее, чем снимать (платить за чужое). Снимают в том случае, когда не дают ипотеку и/или нет первоначального взноса (хотя можно и без него, например, использовать мат.капитал, у вас ведь двое детей, значит, он есть, да, всё не так просто, но возможно).

Elza

У некоторых родители просто ужасные, имеют по две квартиры, дачу, и при этом еще с бесквартирных детей деньги тянут!
У меня тоже родители ненамного лучше. Всегда говорили, чтобы я быстрее доучивалась и замуж выходила. А как вышла, то требовали быстрее выписаться. Все родительское наследство брату будет. Я выписалась только в общежитие, которое от работы получила. С какой радости свекровь должна была меня прописать в свою квартиру?!
Сейчас мне под 40. У нас с мужем двое детей. Живем в своей трешке, еще квартира строится, побольше. К следующей зиме туда переедем. Детей обязательно квартирами обеспечим. Дочке планирую эту трешку отдать, в которой сейчас живем. У нее уже в собственности треть квартиры.

Elza

А у автора проблема не с квартирой, а с мужем. Лучше бы взяли ипотеку и сделали из двушки трешку, а не снимали. Возможно, двушка в собственности мужа и он не хочет из нее совместную собственность делать.
И не надо говорить, что ипотека это рабство. А отдавать бесконечно деньги на съем не глупо? Мы сами ипотеку платили, правда, на основе наследства мужа. Когда переедем в квартиру в новостройке, муж планирует трешку сдать, и будем копить на первоначальный взнос еще на одну квартиру, для второго ребенка (ему два года сейчас только).

Гость
Elza

Сообщение было удалено

ишь, напланировала)

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Нормально напланировала. Всего лишь купить еще одну квартиру на будущее сыну. Время у нас еще есть, т.к. сыну сейчас только два года. А на первоначальный взнос на ипотеку можно накопить, сдавая пока трешку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А женщине одной туда не опасно ездить? Местная мафия не возьмет на карандаш?