В детстве когда мне что-то дарили мама обязательно причитала каким большим трудом это было заработано,и что они с отцом почти голодают,но покупают мне одежду...так вот сейчас я не могу своего парня или мужчину о чём-то попросить,и не могу принимать от него подарки потому что мне всё время кажется.что он бедняжка потратился,возможно это его последнии деньги ну и в таком духе.Понимаю,что это всё из детства(спасибо мамочке,она вообще мне хорошо психику подпортила)но как с этим теперь жить? Я привлекательная и могла бы пользоватся своим положением и принимать от мужчин внимание и заботу,но вот стоит какой-то баръер прям неловкость чувствую....помогите с этим справится,что можно сделать? как себя перестроить?
Сообщение было удалено
я тоже просить не умею( для меня это унижение), но живу по принципу -"дают бери, бьют -беги"
Автор, а вы умеете делать подарки другим искренне и не ожидая ответных ходов?
В чем-то это и хорошо - не зависеть финансово от мужчины. А с детскими комплексами можно справиться. Сами-то вы любите делать подарки? Я, например, люблю и для меня это не жертва, а удовольствие. Не думаю, что нормальный мужчина будет голодать, сделав вам подарок. Хотя...когда-то я училась с парнем из очень бедной семьи. Он на свою крошечную стипендию покупал девушке очень красивые, дорогие цветы. Если он и голодал, то с радостью и по собственному выбору.
А то, что вы подарки просить не можете, так это нормально. Недавно видела, как девушка в супермаркете разводила мч на бутылку шампанского за 10тыс. Они явно были недавно знакомы и это был тест. Надеюсь, парень не повелся.
Избавляйтесь от комплексов )
Это с возрастом проходит.
Нормальный мужик будет дарить подарки и заботится о своей женщине, это нормальное явление и не надо стесняться все это принимать. Куда хуже, когда мужчина жмот. Другой вопрос, что не стоит принимать подарки от мужчин, с которыми ты не хочешь отношений. Разве что какой-нибудь сувенир, но не более. Но это мое субъективное мнение.
А вот просить подарки я сама так и не научилась, и считаю, что это плохо. Безусловно, было бы здорово, если бы мужчина бы сам все замечал и обо всем догадывался, но вот недалекие они какие-то.. .. нет у них мелафона :)) Обидно.
Сообщение было удалено
Шампанское за 10тыс в супермаркете? Кристаль в супермаркетах продают или у вас такое накрутки бешенный в магазинах?
У меня до мужа парней не было и никуда ни с кем не ходила, сначала было дико неловко,пыталась часто сама платить,потом он убедил меня уволиться и теперь вообще за все-все платит, я привыкла,нет неловкости. А если просто от разных мужиков,то больше,чем цветы-конфеты не взяла бы
В молодости было неловко, лет до 20. Сейчас нет никакой неловкости, дорогие подарки принимаю с радостью:)
Сообщение было удалено
Это в Окей, СПб. Название не запомнила, честно говоря, но помню, что это было в подарочной упаковке.
Я испытываю неловкость, когда он Не тратится и сразу же делаю выводы:))))
разве это норма, когда мужчина, с которым вы еще не в отношениях, тратится?
Сообщение было удалено
тоже самое хотела сказать)
Не испытываю никакой неловкости. Это совершенно нормально и естественно, когда мужчина дарит подарки и всячески балует. По другому и быть не должно.
У меня такая же проблема... недавно мой мужчина (мы с ним встречаемся всего месяц) повел меня в Летуаль и сказал выбирай что хочешь. я лишь взяла только тушь за 450 р. хотя мне очень хотелось какой-ниб.парфюм..но...
11. Гость | 01.01.2015, 07:31:12 [2816096453]
Я испытываю неловкость, когда он Не тратится и сразу же делаю выводы:))))
++++++++100000000000000000000000
На меня только муж тратился и тратится. покупает все, что я хочу. Угрызений нет, потому что он человек такой-щедрый. Все по доброй воле
Если мужчина мне не нравится, я не стану с ним встречаться, не стану ничего от него принимать и даже за свою чашку кофе постараюсь заплатить сама.
Многие мужики думают, что если женщина заплатила на первом сидании за себя, она всего лишь "современна". Глупцы. Ещё осмеливаются звонить, чтобы пригласить на второе видание. Приходится им всё объянять грубо и открытым текстом. Сама за себя на первом свидании будет платить совсем неуважающая себя женщина или та, которой мужик категоричеки не понравился и на дух не нужен.
Не надо принимать подношения и подарки от всех чужих и ненужных мужиков. Зато когда у Вас будет родной, любимый и близкий мужчина, его забота о Вас будет естественной и нормальной.
Стоит вам попробовать пару разков, автор, так понравится, что за уши не оттянешь, уверяю) Если за меня чужой мужчина платит, может я и неудобно себя почувствую(хотя в наше время наглой надо быть), но МОЙ мужчина обязан за меня платить! тогда я с ним чувствую себя принцессой)
Я ни у кого ничего не прошу. Если спрашивают не "для приличия" то скажу, но мне как-то не очень важны подарки, не особо люблю, мне больше нравится дарить. Меня тоже так воспитали, психику не портили, просто все до единого человека в моей семье работали и зарабатывали и меня с детства приучали к мысли, что надо самой о себе заботиться, ни на кого не надеяться, и я с этим согласна.
Очень не люблю когда подарку придается большее значение, чем просто порадовать человека. Жалко, дорого - лучше не дари, чем потом попрекать и считаться. Подарил, порадовался, забыл. А есть такие люди, которые каждый день потом будут спрашивать "ну как мой подарок? нравится? пользуешься/носишь?" с такой интонацией, будто облагодетельствовали сиротку. Вот это ненавижу.
Сообщение было удалено
С этим соглашусь. Фраза автора про "я привлекательная и могла бы пользоватся своим положением" для меня лично унизительна. Мне от кого попало ничего не надо, никем пользоваться я не хочу. Кто-то считает это за лoховство, но этим людям и слова "чувство собственного достоинства" тоже не знакомы.
Я никогда ничего не клянчу, но если что-то дарят, то принимаю:) Уважаю девушек, на которых мужчины любят тратиться по собственной инициативе, или тех, по крайней мере, кто умеет сделать так, чтобы на них тратились... А мелких побирушек - презираю. Просто противно смотреть, как некоторые буквально выклянчивают подарки в магазинах: "Ну Сереженька, ну зайчик, ну купи, купи...":)) "Зайчик" уже идет с высокомерно-презрительной или недовольной мордой, а девка всё стонет, дергает за рукав, сюсюкает...Некоторые опускаются до того, что выпрашивают даже на первом свидании какую-нибудь мелочевку, вплоть до зонтиков или колготок:)))
Нет.
я испытываю неловкость, хотя сомнений в платежеспособности мужчин нет.
Сама себя этим иногда раздражаю. Вот как бороться? :(
Официант спрашивает "счет вместе или раздельно", и я отвечаю раздельно, хотя спрашивают обоих. И мужчина бы заплатил, и ему было бы наверное это даже приятно.
конесно
как только полю морошкой кормит дядя-поля думает о расплате
заставляйте себя принимать подарок и говорить - большое спасибо! если человек сам делает вам подарок, то он может себе это позволить, хочет вас порадовать, невежливо отказываться от презента. но здесь вы сами определяете границу дороговизны, что можете принять, а что уже налагает на вас некие обязательства.