Мне 30,замужем,есть ребенок. Есть сводная сестра,ей 24,она мать одиночка,живет с мамой,которая полностью их обеспечивает.Сестра сейчас типа ищет работу,ребенок не давно пошел в садик.Так вот,дело в том,что мама всю жизнь баловала младшую сестру,буквально держала ее в колбе гипер опеки.Не смотря,что у сестры уже есть ребенок,мама теперь умножила эту гипер опеку на двоих. На меня у нее времени нет вообще,даже позвонить и узнать как дела.С внуком сидит,когда я ее только попрошу,но это бывает очень редко. Все свои деньги она тратит даже не на себя,а на сестру и ее ребенка.Я понимаю,если бы была какая то отдача,но ее нет.Сестра ничего не делает по дому абсолютно,целыми днями сидит в соц сетях и приводит себя в порядок. В то время как мама работает,и накопила кучу огромных долгов,половина из которых она должна мне. В общем накипело у меня все,и я высказала им все,что я думаю,теперь сижу и мучаюсь-может это их жизнь? Но с другой стороны,пусть тогда не втягивают меня в свои финансовые трудности. Очень обидно,что она даже в гости не приходит,под предлогом что вечно занята,хотя я думаю,что все ее свободное врея заполнено внуком и сестрой.
а младшая сестра - дочь мамы? муж у мамы есть?
Высказали и ладно, не пучайтесь этим только...на то они и близкие люди, чтобы в глаза говорть! А с сестрой ниче не сделаете, часто бывает, что слабому ребенку все внимание- даже если эта слабость только в глазах родителей
Денег не давайте более. Они и эти то не отдадут. Вы же насильно у матери не заберете, в она на это и рассчитывает
сестра наверное от любимого мужчины, а вы так, залетная
плюньте и не расстраивайтесь, матери часто несправедливы
Сообщение было удалено
Какая Вам уже, нахрен, мама в 30 лет? Ну в 3 года понятно - дети соревнуются, кто лучше для мамы дочка. Но в 30?! Примите как есть, живите своей жизнью спокойно, общайтесь с теми, с кем комфортно..
а автор так и не появилась
Автор, тут ещё неизвестно кому больше повезло - Вам или Вашей сестре и её малышу. Вон у подруги маман её мужа выпихнула сына на вольные хлеба в 18 лет, а дочечку опекала (о обеспечивала) до конца своей жизни. В итоге дочь той дамы ушла от мужа с ребёнком на руках. А подруга горько шутила, что после смерти свекрови у неё не двое детей, а четверо (к её своим дочке и сыну плюс инфалтильная золовка и её неприспособленный к жизни подросток-сынок). Говориит, что помощь в устройстве семейной жизни своих детей это фихня по сравнению с поиском удачной партии для золовки и её сына. Теперь вот няньчится с пятью внуками от двоих своих и племянника и строит (ну овсем чуток) второго мужа золовки.
Дарья, Вам нужен такой Домострой?
а младшая сестра - дочь мамы?