это определенный тип людей или так делают все?
Например, считать что все негативного что может произойти произойдет именно с тобой. Муж умрет пока беременна, заболеешь раком, беременность окажется замершей, рожать будет тяжело, подруга предаст.
Я вот такой человек( к сожалению. До последнего думаю что все пойдет не так, при чём не так по всем пунктам сразу.
Я не понимаю почему это происходит.
вечная тревожность, да, автор?
я с такой проблемой ходила к психологу, она мне сказала, что все это от недосыпа, неправильного режима.
Нет, не все такие, это мнительность.
За ней стоит какой-то страх. Может страх смерти, может одиночества.
Если прям мучительно от этого, поищите психолога.
Если это эпизодически и жизнь не отравляет - то просто особенность Ваша.
тип личности тревожный. нервная система так работает. Можно попробовать скорректировать, но окончательно оно навряд ли уйдет.
Вы не умеете или не хотите - контролировать свои мысли. А дело опасно тем, что реальность формируется именно нашими мыслями. Желаете вы что то или боитесь - неважно. То о чём вы думаете обязательно материализуется.
Мысли формируют энергию, энергия формирует события. Так устроен этот мир. Единственная наша цель тут это научиться управлять реальностью.)))
На себе зациклены. Мир вертится вокруг Вас. Вы считаете себя особенным человеком. "Звездная болезнь".
Жажда сопереживания, поддержки, заботы, соболезнования, внимания.
Жалость к себе.
Сообщение было удалено
+1, Это мнительность. Один из родителей такой же мнительный? В детстве Вас часто пугали "страшными" вариантами развития событий в воспитательныx целяx? Например, недоешь кашу - бабайка придет, будешь плоxо в школе учиться - будешь дворником в будущем, не шляйся по ночам - убьют/изнасилуют и т.д. Эсли так, то скажите спасибо родителям.
Сообщение было удалено
Следить за мыслями недостаточно. Нужно менять отношение к жизни, людям и ситуации. Меняли ли Вы их? Если да, то как?
Сообщение было удалено
Да, давайте до старости, когда родители умрут, винить их и только их в том, что жизнь сложилась так, а не по-другому..
Сообщение было удалено
сами придумали или повторяете за психоолухами?..
Сообщение было удалено
Неправда. У меня мама такая, всю жизнь представляет только ужасы, никакого позитива. Ничего, дожила до 90 лет на своих ногах и в своем уме. Нам жизнь сильно в молодости портила, потому что все было нельзя, убьют, изнасилуют, далее по списку. На старости лет решила бороться с этой мнительностью, даже успехи есть.
Сообщение было удалено
Про "звездную" болезнь не знаю, но то, что это разновидность эгоизма, я тоже считаю. Всю жизнь наблюдаю за мамой, это такая ее любовь к себе самой.
Сообщение было удалено
так и есть потому что. Очень хорошо это описано у Эрика Берна (игры в которые играют люди). Все из детства. А как иначе? Характер закладывается в детстве, поэтому - да. Спасибо родителям
Сообщение было удалено
Да все такие, если конечно не перегибать палки в собственных фантазиях и не зацикливаться на них. Не боится только ***** к.А так, обычное чувство страха на фоне чувства самосохранения.
Мне однажды мудрый человек сказал, что это от отсутствия Веры в Бога( Создателя, Судьбу), в себя и собственные силы. Нужно принять Жизнь со всеми ее полосами удач и невезений, радостями и горестями и т.д. , перестать бояться и просто жить! Будь что будет.Гнать черные мысли и наслаждаться сегодняшним днем, а не переживать из-за несуществующих проблем и отравлять безоблачное настоящее) Работайте над собой, у Вас обязательно получится избавиться от этой "вредной привычки".
Сообщение было удалено
Винить необязательно, но знание причин иногда помогает решить проблему. Иногда не помогает. Со знанием причин всегда немного спокойнее.
Сообщение было удалено
Да причем тут это. Особенности псиxики передаются с генами + закладываются в детстве.
К психотерапевту, там предпишут волшебных таблеток)
со мной такое было лет с 15.и в правду на пустом месте со мной происходили неприятные приключения,что все офигевали,хотя я вела себя ооочень осторожно.после 30 я научилась контролировать свои мысли,жизнь складывается прекрасно.но приключения и нелепые происшествия случаются со мной вновь и вновь на пустом месте!я какая то несчастливая,хочу быть серой мышкой,но всегда в эпицентре внимания.сейчас мне 40,но это не заканчивается,хотя плохих мыслей у меня уже давно нет.
Это Вы про себя спрашиваете? Или вообщем? Если вообщем то вопрос - глупый . Человек сложно существо. Нет двух абсолютно одинаковых людей поэтому у каждого все проявляется по разному. Если про себя - то Вам нужно понять что вызывает такую "фобическую" реакцию и как ее изменить и начать получать тот результат на который рассчитываете
Я тревожный человек.
Но и рациональный, все что возможно, пытаюсь обратить во благо себе. И тревожность тоже. Не труслива, но предельно осторожна. Безопасность - прежде всего. Понятно, что повсюду соломки не подстелишь, но куда можешь - стели!).
Прочитайте книгу "Тайна", автор Ронда Берн, книжка интересная читается очень легко) там вы найдете ответ на свой вопрос и научитесь переключать свой ум с негатива на позитив) Жить станет легче и приятней)) Советую еще заняться расслабляющими практиками: йога, медитация, походите на массаж
Сообщение было удалено
Мир устроен так, что связь обоюдосторонняя: не только мысли формируют реальность, но и реальность, в том числе будущая - мысли.
В этом мире проще всего перепутать причины и следствия. Да, порой можно мыслями (при наличии энергии) в чем-то "пробить" реальность в соответствии с надуманным, но и то, что уже есть в будущем ложится на наши мысли.
Поэтому не всегда причина, что негативно мыслил - пришел негатив, но и наоборот: в будущем много негатива - это отражается в мыслях: "будущее предупреждает". Если негатив достаточно сильный тупо заставив себя "позитивно перепрограммироваться" не удастся: лишь до последнего будешь жить самообманом и ударит еще сильней.
А кому-то из будущего идет хорошее: им просто позитивно мыслить..
иногда даже бывает,что окружающие могут на тебя проецировать. это те кто как раз проецирует на себя все не так и потом начинает других так же негативить. это вообще бесит.