Гость
Статьи
Родители мужа его …

Родители мужа его накручивают

Добрый вечер! Расскажу свою историю. Я из обеспеченной семьи , муж нет , соответственно мои родители во многом для меня пример , как успешные и грамотные люди. Его родители из села , и ничего кроме этоо села не видели. Кругозор у них узкий, помочь нашей семье они не могут ничем кроме еды. Проблема в том , что его родители постоянно лезут со своими советами в нашу жизнь, а учитывая все их особенности их советы , как правило , глупые , еще они очень любят делать из мухи слона и главное счастье в их жизни - чтоб было чем набить брюхо! Признаюсь, я их не уважаю и принимать советы от людей, чья жизнь далека от идеала для меня странно. У меня даже не хватает мудрости при них сдерживать свои эмоции и очень часто в начинаю спорить с ними, обсуждаю разные темы. Они судя по всему меня так же не любят, но меня это не волнует никак. Сейчас мы с мужем будем переезжать в другой город к моим родителям, так как они купили нам квартиру. Квартиру оформили на моего отца, чтоб в случае чего муж ничего не смог отсудить.Его родители помочь деньгам на жилье не могли , поэтому начали бояться , что в случае чего я выгоню их сына из квартиры. Т.е. открыто мне не доверяют . Конфликты с мужем у нас есть на фоне того, что он выпивает, а мне это не нравиться, но удивляет то, что его родители не считает это проблемой и его мама заявляет что все мужики пьют. Короче говоря, они затюкали его с этой квартирой, что он уже сам считает что я его выгоню в случае чего, как вы бы поступили ? как поставить его родню на место и не позволять накручивать сына! ? может у кого-то была подобная ситуация?

Валентина
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы развелась пока нет детей.

Света

Ну так вы его действительно выгоните в случае развода, так ведь?
Поэтому на что вы обижаетесь?
Кстати, правильно сделаете.

шелест

Пока не горячитесь.уедете в другой город,муж будет дальше от своих родителей,может отстанут

Гость

Посмкольку на такой как ты, никто другой кроме деревенского не женился-то сиди на попе тихо и не дёргайся.А то пенделя получишь от этого.
Впрочем, ты его в любом случае получишь...

Гость

А по вашему он не прав? Вы же сами ему не доверяете. Зачем только замуж выходили. Мужчины в неволе жить не умеют.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть сами поняли какой бред написали?) не судите по себе)

Валентина
шелест

Сообщение было удалено

пока он сам их не приструнит они так и будут везде лезть , а он приструнить не может или скорее не хочет

Гость

Вот читаю на вумане молодых дев, которые считают, что родители буд. мужа вообще не важны, мол, какая разница, какие родители, не за родителей замуж идешь, а за их сына. Неужели непонятно, что сын это продолжение своих родителей? Раз они узколобые, необразованные и пьющие, то сын будет какой-то другой, вы думаете? Более того скажу, ваши дети - это их внуки, тоже унаследуют чудесные черты. Когда замуж шли, разве не видели, что за родители у жениха? Почему ваши родители дали согласие на брак?

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Какие вы разные темы с ними можете обсуждать, если их кругозор очень узкий?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в совокупности с брюхом и мужиком, что то мне подсказывает, что вы стоите друг друга, просто его родители сельские, а ваши т.н. "фабрично-заводские", т.е. то же самое бы дло, только навозом не воняют.
На ловца и зверь бежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Незачем обеспеченной за нищеброда и потомственного б ы д л а н а выходить.
Со временем вы начнете замечать за вашим мужем черты характера и менталитета его родителей - это воспитание, это среда произрастания, ее ни чем не вытравишь. У вас пойдут скандалы, конфликты. Не ровня он вам. вот и весь сказ.

Гость

вот каким бы милым,городским и не похожим внешне сын на них не был,через 10 лет он станет проявлять их черты характера,качества,которых вы вообще в нём не подозревали. говорю,т.к сама всё это прошла.

Гость

Валентина, только честно, а что вас заставило жениться на "сельском" парне, у вас наверняка и круг интересов и круг общения очень разный ...какие точки соприкосновения нашлись? так то для себя вижу только 2 варианта ответа вы либо страшненькая и возраст поджимает

Гость

О, а как Вы такая умная и обеспеченная вышли взамуж за алкаша из деревни???? Это как такой мезальянс случился? Разве интеллигентные и обеспеченные парни Вас замуж не звали? Или это единственный кто предложил?
Обычно я противница б л я д о к и сожительств, но в данном случае замуж-то не надо было даже если "прям-така-любоффь". Покрутили бы роман втихую и разбежались бы, зачем же в ЗАГС с таким нестись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мужик влюблен, чтобы заполучить ту, которая самая-самая, он готов сам стать таким, из кожи лезет, чтобы показаться лучше, произвести впечатление, вот мы и клюем на эту удочку, а потом когда любовь притупляется, проходят годы, вся сущность и вылазит, а там уже поздно, семья, дети и живешь, понимая, что не твой это человек, раздражает каждая мелочь. Но если он любит, будет стараться, работать над собой, искоренять в себе эту быдлоту.

Гость

А по теме, автор, вам нужно сказать своему мужу, что если ты не можешь объяснить родителям, что эта квартира не моя и не твоя, а папина, то я сама твоим родителям это объясню, могу и папу привлечь. Если будем жить нормально, без скандалов, дружно и в гармонии, то все будет ок, тебе бояться нечего, а если не уживемся, то я вылечу оттуда вместе с тобой, папа так сказал. Он дал нам прекрасную возможность жить спокойно и строить свою жизнь, зарабатывать на свое жилье, и вместо того, чтобы перетирать со своим колхозом кто и кого выгонит, ты бы лучше подумал как будешь работать, учиться, развиваться и стремиться, чтобы быть как мой папа, который может позволить себе детям купить квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему замуж надо идти не по любви, а включив голову. Симпатии вполне достаточно. И уж конечно надо смотреть внимательно на родителей избранника. Это оооочень важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как на них смотреть, если муж меня даже домой к себе не приглашал, я понятия не имела об их образе жизни, привычках, поведении, сам за мной ухаживал, с работы встречал, и вел себя нормально, без вредных привычек. Как я должна была их разглядеть, если он целенаправленно, 3 года меня от них отстранял, потому что видел, какая у меня семья, и какая у него. Мои родители к нему хорошо отнеслись, что мне было навязываться, хочу к тебе, познакомь с родственниками, мне хватало его общества, да и сейчас мы редко с ними встречаемся, он больше часа в их коллективе сам не выдерживает.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

+1. зачем за такого выходили замуж, если такая серьезная разница в менталитете? и непонятно, как Вы хотите строить отношения, если такие разные взгляды? может быть Вам составить брачный договор?

Гость

Не со всеми соглашусь. Это как в семье алкоголиков, один ребенок по их стопам, а другой полная противоположность. Если человек хочет вырваться из этого болота, и прилагает к этому все усилия, что разве у него нет шанса? Есть такая притча про трех сыновей.
"один стал бомжем
другой обычным человеком среднего достатка
а третий стал миллионером
у каждого спросили, как они стали теми, кем стали
каждый ответил:
"мои родители были нищими и избивали меня. кем я ещё мог стать?"

Злая

Автор, ради бога простите пессимистку,но песни "она тебя выгонит" я тоже когда-то слышала, и теперь убеждена - прозвучала эта фраза,нужно подтверждать репутацию - шмотье в сумки, сумки за дверь. Потому что если человек в это поверил внутри себя, что его выгонят, он будет создавать себе тылы. Как у меня было. Я такие деньги ушедшие из своего и кармана своих родных не заметила, что ой-ой.. А тоже песни были "она тебя выгонит" - сначала, потом "ты меня выгонишь", потом "твой папаша слишком лезет" и т.д. и т.п. Поэтому - не доверяет вам мужчина? Не оправдываться и не уговаривать. Не нравиться - дверь прямо. За собой закрыть. И да осторожнее со своими деньгами и деньгами семьи. Случаев, когда такие вот нищеепы себе подушку безопасности организовывали при поддержке родственников со своей стороны - подавляющее большинство. В деревенских есть одна страшная черта - деревенская хитрость. Из серии - спалить хату соседу единоличнику, потому что наличники богаче.

Злая

Да и выше сказали - кровь не водица. Все черты родни мы наследуем. И это не мед и пряник, а часто наследуются ооочень яркие проявления. Пример даже свой могу привести, коренная горожанка, когда-то лет 100 назад предки жили на Дону и на конях скакали, папахи носили. Сто лет назад. По внешности я скорее европейка с уклоном в еврейские крови, но стоит меня достать горожанка с европейской внешностью исчезает, появляется бестрашная казачка, которая и коня и избу и еще зашибет запросто.. Кровь разбойничья.. норов. И также кстати с деревенскими, как их не облагораживай, а бытовые привычки не искоренишь - грубо говоря, как я говорю не ср"ть в ведро отучаются столетиями.

Гость

Тут вопрос в другом, почему-то у всех мужчин, замечено на основе длительных наблюдений, какое-то странное поклонение перед своими родными, прямо какая-то безусловная, непоколебимая вера в их правоту и невозможность возразить им и принять их ошибки. Ну почему нельзя просто и понятно, в корректной форме, объяснить им, чтобы не лезли туда, где вопрос вообще не в их компетенции, и абсолютно не нуждается в их активном участии. Почему обязательно нужно оглядываться на то, что кто-то там обидится, будет недоволен, ведь так просто невозможно жить своей жизнью, с оглядкой на их мнение и боязнью показаться для них плохим мальчиком. Это просто зависимость какая-то болезненная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно вы виноваты: проморгали очень важную деталь. Как можно выходить замуж не зная родителей, может они у него вобще людоеды которые в психушке заперты. Может шизофреники, преступники. бомжи, алкаши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбиваться надо с подобной себе, ей будет легче его понимать. А тут мезальянс.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вот если не брать качество родных. Вообще-то это нормально, не? Поэтому роды и выживают и переживают любые катаклизмы, потому что кровь - первична. Традиции семьи - первичны. И да в кланах многие вещи без согласия клана не делаются. Да в этом есть свои минусы, как плюс - в ситуации, катастрофы за тобой стоит клан. Почему это больше к мужчинам? Потому что муж дает свою фамилию и мужчина остается в семье обычно. Это древняя традиция кстати. Патриархальная да. Но мне например это понятно. Потому что в моем роду это правило соблюдается, отхождение от рода карается жестко - ты лишаешься поддержки родных. Вещь для человека с клановым мышлением - мягко скажем неприятная. Я вот по молодости бунтовала. Сейчас я последний потомок и интересы родных поставлю всегда впереди интересов любого "чужака". Причем у каждой такой семьи свои чудинки. У нас вот, что кстати бесило моего бывшего и поражало его родню голопопую, семейное имущество переходит только по крови, только. У меня муж был в шоке в свое время, когда я ему честно сказала, если вдруг я пойму, что завтра склею ласты, то все мое, добрачное и заработанное лично мной будет наследовать моя племянница, в отсутствии родных детей. Ибо в семье все должно остаться.

Гость

Я бы забеспокоилась, если бы жених не знакомил меня с родителями. Потом вы пишите, что родители из села, а жених-то тоже из села в таком случае. Это вас не смутило?

Гость

Не понимаю, чем недовольны ваши свекры и муж. Они ничего не дали, муж ничего не заработал, а ваш отец предоставил жилье. Причем не вы, не ваш муж это жилье заработали, а ваш папа. Ваши родственники рассчитывают отхватить половину, ничего не вложив? В чем суть претензий?

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Как надоело это нытье про езду на родительской шее: должны-не должны... самим пора на все зарабатывать. Автор сама узколобая, все за счет родителей норовит получить, да еще на родителей мужа воняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чём тут это? Автор и её родители сами разберутся, кому на кого тратить))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А родители мужа, что для нее сделали-то такого? Нищего мужа ей "подарили"? Чем они отличаются от прохожих на улице в данном случае? Ничем. А как мы реагируем, если вдруг прохожий на улице будет спрашивать куда мы вот свои деньги тратим или почему живем так или иначе. В лучшем случае будет вежливый игнор, в худшем - посыл. Свекры, тести, это люди, который по умолчанию не уважают и любят, тут уважение и любовь нужно заслуживать годами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы не завидуйте, обычно никто не норовит получить, любящие родители сами заботятся о будущем детей.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Странная вы, Злая, то про клановость рассуждаете, патриархат, что мужчина-это род, фамилия, и тут же себе противоречите, а что это за род такой, который и дать, кроме злобных советов ничего не может, а уж о поддержке вообще речь вести не стоит. Тут как раз род девушки гораздо сильнее, как в вашем случае, но я то говорила про мужчин, которые на пустом месте отстаивают интерсы своей семьи(родственников), которые явно идут вразрез с интересами ее рода.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да семья тут мужа/жОниха, это не род, это обычная деревенская голытьба. Смело можно поставить на место и забыть как страшный сон. Муж пообижается, пообижается да и успокоиться, я что-то не вижу особого спроса на деревенских парубков с необразованными мамами-папами у благополучных девочек.

Гость

Он боится, что вы его в случае чего выгоните? Ну , так пусть живет так, чтобы не пришлось выгонять! А квартира, не им купленная, остается тому, кто за нее платил. Или его мама с папой поступили бы по-другому? Кончайте его убеждать. Он вам может предложить другой вариант не съемного жилья? Если нет, то путь едет в вашу.

Плохая

Странные родители))) нищего алкаша терпите (извините, но это с ваших же слов), дали крышу над головой... так им еще мало?!
Не понимаю людей, которые имею виды на чужое.... тем более если не вкладывались....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. У меня тоже деревенский муж, сын алкоголиков. Муж у меня не пьющий, спортом всю жизнь занимается, красивый. Поскольку деревенский - весь дом и дача на нем, все может починить и сделать, даже печет пироги и торты. Детей обожает, меня любит. Когда были молодые уговорила его поступить в институт, помогала готовиться. Поступил, закончил. От родителей ничего не поимели, ни дома, ни большой участок земли - все старшей сестре отдали. Зато она за родителями и ухаживает, они уже старенькие. Люблю мужа своего, другого мне и не надо. А в шутку его иногда называю "крестьянин", хотя в Москве он уже 35 лет живет со мной.

Гость

Зачем вам пьющий муж?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: