Моя подруга - мать одиночка. Я ей помогаю как могу, то посижу с мальчишкой ее, то деньги подброшу. Моя мама на меня из-за этого дико орет, хотя деньги не ее, а со стипендии. Но если я не помогу, то кто? У нее больше никого нет. Мне и перед мамой неудобно, сижу на ее шее, учусь пока, но и подругу очень жаль, у нее некому вообще помочь, муж бросил с 6 месячным сыном. Я не знаю, как объяснить маме. Пыталась устроиться на работу, пока безуспешно.
я тоже такой ло-х как и ты. сама не работала, а за мамины деньги всем помогала, итог- меня перестали уважать,начали бросать под ноги да потом еще и упрекать, "подружки". сейчас ни с кем из прошлого не общаюсь
А маме Вашей кто денег подкинет?Ведь Вы сидите на ее шее. Права мама Ваша, у Ваше подруги ведь тоже есть родители, так пусть ей и помогают и алименты пусть с бывшего мужа выбивает.
Да не опустеет рука дающего! )))
Я тоже по молодости помогала подругам (родители меня поддерживали).... получила черную неблагодарность))))).... теперь помогаю только бездомным животным....
Сообщение было удалено
Вы правы. Я все понимаю, мне просто очень жаль человека.
У подруги есть мать, но пьющая, они не общаются.
Сами же говорите, финансово зависите от мамы. Даже если помогаете подруге со своей стипендии - вот отдадите вы свои 200р, а потом эти 200р возьмете у мамы, думаете, ей это должно понравиться? Одно дело посидеть с ребенком, чтобы подруга могла куда-то сходить при необходимости, это нормально, и другое - давать подруге деньги, которых у вас самих и вашей мамы негусто, все-таки даже если и была бы лишняя копейка, не логичнее ли было бы помочь сначала маме, а потом друзьям?
вот с одной стороны хорошо что помогаете все дела. и можно насчет этого мамае не говорить и как-бы утаивать. но с другой стороны как сказал пост 1. может боком выйти."благими намерениями вымощена дорога в ад"
Ну что вы все за люди! Недобрые и злые!Ведь не зря говорят,что делай добро и кидай его в воду! Ну не говорите маме все до конца,неужели надо все рассказывать до мелочей,куда вы потратили деньги.Это же временное явление,встанет и подруга на ноги,но если вы ждете благодарности,то очень жаль.
Помогая людям вы берёте на себя их карму. Поймите, никто просто так не страдает. Они не просто так оказываются в кризисной ситуации, а с какой то вполне конкретной целью. Своей помощью вы мешаете им выучить свой "урок".
Поэтому помогать нужно очень осторожно, особенно деньгами. Деньги для многих вообще дестабилизирующий фактор.
легче всего мне было забирать у матери деньги, теперь,когда сама работаю - понимаю какое я ч-мо. даже подруги которым помогала доказали мне это-что я чм-о. теперь моя мечта и цель - накопить большую сумму денег и отдать мама на путешествие на каждый сезон.
Легко снять с себя последнюю рубашку для друга, если не ты на неё заработал.
автор я думаю у вашей мамы есть причины на возмущение,она видит ситуацию с высоты прожитых лет.
Помогать, конечно, похвально. Но это чрева-то проблемами. Во-первых, вы сами подсознательно будете думать, что она вам обязана, во-вторых, она чуть поднимется, и будет неприятно чувствовать себя обязанной в прошлом. Но если у вас прям настоящая дружба, то может это не о вас.
Сообщение было удалено
Если вы сидите на ее шее,то не надо кому попало деньги давать,а у подруги есть родители
Помогайте нематериально.
Подруга - круглая сирота? Почему именно Вы стали ей мамкой?
Нравится чувствовать себя благодетельницей за родительский счет?
Легко быть доброй и щедрой за чужой счет.
Если Вы хотите помогать подруге то для этого сначала надо стать ПОЛНОСТЬЮ финансово самостоятельной. А то как то странно- мама поит и кормит. одевает обувает. А вы свою крошечную стипендию не в дом на хозяйство и даже не на свои нужды а абсолютно для мамы постороннему человеку. То есть она от себя отрывает что бы Вы щедро какой то левой девице помогали? Думаете Вашей маме не хотелось бы чем то побаловать себя? А она себе во многом отказывает ради Вас.и тут такая черная неблагодарность.
Так что посидеть с ребенком или у подруги постирать/приготовть/полы помыть уж если так хотите помочь это пожалуйста как хотите. А денежки- сначала на себя заработайте. а уж из полностью своих тогда кому угодно и сколько угодно
одно дело помочь с ребенком на время погулять, другое деньгами, которые у вас мало того, что не лишние, так еще в ущерб семье родителей, она же когда беременела на что-то надеялась, ее ребенок - забота ее и ее мужа, помогите лучше ей у мужа алименты выбить, а вообще люди неблагодарны, помогаю животным, вот им мало кто поможет и попросить и заработать они не смогут
Я на стороне вашей мамы. Стипендия это ещё не зарплата. Вашей подружке должны деньгами помогать её родители и отец ребенка,но никак не вы.
Лучше бы вы с этой стипендии маме своей помогали. Подруга ваша пользуется вами во всю ивановскую, кто б от этого отказался бы тем более в ее положении. Пусть оформлять алименты. Маму жалеть надо. А подруга села к вам на шею.