Ушел по радуге наш любимый котик, всего то 4 года было, а как будто маленькая жизнь закончилась, очень тяжело переживаем потерю, у нас с мужем пока нет детей (были внематочные а потом и эко), и как мы были рады взять маленького пушистого комочка к себе, все время о нем разговаривали... а сейчас он ушел, и я вдруг обнаружила что мне мужу и сказать то нечего ( он уезжает на вахту), по телефону каждый вечер мы разгвоаривали о том о сем, и конечно о нашем котике, а еперь ... конечно еще мало времени прошло, но я уже ощущаю это все... у нас вроде как разное многое, друзья, темы и тд, наш котик так объединял нас, очень сильно, а теперь он ушел, и я в расстерянности, и потому что сложно пережить потерю любимца .... говорим с мужем о коте, но это вызывает боль у обоих, настольо сильно мы к нему привязались. как поддержать себя и мужа?...
Понимаю, жалко -то как их всегда...нас так крысюня пару недель назад покинула, милое и умное животное было, но что поделать...
Сочувствую(((( никак, только время... Кто-то пытается сразу завести нового питомца, но мы не смогли. Если бы и взяли, то один в один похожую...но где найти такую?(
А что случилось с котиком?
Автор, прочитала название вашей темы и сижу плачу... У нас летом двое котеек умерли.. Одной кошечке почти 19 лет было, другому котику - 4 года. Очень тяжело переживать их потерю..
Но жизнь продолжается.. Возьмите себе котеночка. Сейчас зима, а на улице малыши мерзнут. Возьмите такого себе - и отвлечетесь, и полюбите его не меньше со временем, и маленькую жизнь спасете..
Я вот недавно кошечку подобрала,на колёсах машин грелась,да ещё беременная оказалась,котятки родились,такие красивые,действительно,вот таким помогайте и всё наладится.
Автор, очень вас понимаю и сочувствую, представьте, что пока он действительно в кошачьем рае на радуге, бегает с другими родичами. У кошек 9 жизней и вдруг вам судьба преподнесет подарок в виде котика другого цвета шерстки, глазок, характера, но он окажется тем самым! Зайдите в *** кошки Матроски из Владивостока, порадуйтесь за нее, посмейтесь, отвлекитесь, и непременно случится у вас счастье.
автор как я вас понимаю,сегодня ровно год как нет моего любимого родного котика который был со мной с 16 лет,прожил почти 15 лет отказали почки......сегодня ходили с мужем на могилку,сейчас плачу,грустно воспоминания нахлынули как мы 2 недели его спасали..но так и не спасли((((
...сейчас с нами слава богу живет новый любимец,обожаем его с мужем как ребенка.
а что могло в 4 года случиться с котейкой,болезнь?
Как вы уже задолбали своими сраными блохастыми котиками. Горя вы настоящего не знали.
Кот связывал их с мужем - это ж надо такой бред придумать.
Если так, то ждите развода.
и у нас котик умер в начале декабря( 18 лет, от старости уже(( Я, мелкая тогда, его домой в шапке принесла, с сестрой вместе удумали) уламывали маму его взять. В итоге мамин любимчик был)
очень-очень Вам сочувствую, но всё будет хорошо! Это естественный круговорот жизни, я этой мыслью себя поддерживаю. И еще думаю, что кот был доволен по-своему: у него был дом, еда, Ваше тепло, забота. Они ж всё чувствуют..
А еще говорят, что "они для нас только страница из жизни, а вот мы для них - вся жизнь..."
Автор, а вдруг то, что выше нас отняло у вас кота, чтобы в скорем будущем заполнить это место ребенком?
Как сочувствую вам, у самой зимой умерли два любимчика, до сих пор плачу...
Автор, у меня тоже умер котик летом, так же ему было чуть более 4-ёх лет.
Виню себя, плачу до сих пор. Потерять домашнего любимца ничуть не легче, чем потерять близкого человека. Я это на собственном опыте поняла.
Эмоциональные ощущения те же самые.
Очень близкая мне тема. Я уже очень взрослая женщина. без дурацких соплей и сантиментов. У меня на тот момент был муж, сын. Но когда умер от мочекаменной болезни мой котик - никаких признаков болезни - кушал, играл - все хорошо, буквально за сутки сник, понесла к врачу - день на капельнице, умоляла спасти за любые деньги. Сделали все. что смогли. на следующее утро я уже положила его в переноску, приготовилась нести на вторую капельницу - двор перейти в клинику - он умер у меня на руках. Я целый день сидела. держала его на руках. разговаривала с ним. просила прощения за то. что не углядела вовремя признаков болезни. Не могла себя заставить положить его в коробку и отнести на балкон. был февраль. и мне казалось. что ему будет холодно. Он очень долго был теплый и совсем как живой, не было брезгливости или страха. Через день мы отвезли его на дачу и похоронили под самой красивой клумбой.
Пусть грязные душой озлобленные люди пишут всякие гадости. Кто это пережил - тот с Вами, автор. Я к тому моменту потеряла многих близких мне людей - но они уходили не на моих руках, и я не несла за них такую ответственность - они были старше меня. это было естественное течение жизни. А этот кот - мой Барсюша (всего-то 7 лет) - подрубил меня полностью. я пережила очень сильное чувство вины и депрессию. И сейчас я до сих пор (5 лет прошло) чувствую свою вину и знаю. что такого котика у меня больше не будет. Мое второе Я. Всегда рядом, всегда вместе.
На тот момент меня спасло то, что за год до его смерти мы подобрали второго котика - маленьким еще. И он стал приходить ко мне спать рядом, все время мурчал. утешал. И понемножечку - потихонечьку, заместил собой Барсю. Я и сейчас ему говорю - ты почти как Барсик, почти. Потом взяла еще кошку по инету, очень больную, вылечила.
Вы видимо молодая еще девочка, детей нет еще. Дети тут не при чем и муж ни при чем. Любовь к животным - ну к кошкам в частности, это отдельно от всего. Написали. что текст слишком длинный, продолжаю.если муж разделяет Ваше горе - вообще прекрасно. много общего значит.
Может, сумбурно написала, простите, нахлынуло. Очень прошу всяких злых троллей не писать гадостей, оттягивайтесь на других ветках. Мало что ли других тем - злость свою слить.
2 предыдущие -мои посты. может, уже надоела вам. но затронули за живое. Я работала вместе с мужчиной, у которого был старый кот. и он его очень любил.И вот мы на работе - звонит его жена - она вызвала усыпить кота - болел долго. не ел ничего последние - дни. Я слышала его разговор по телефону, и когда он повесил трубку - сел за стол. плечи дрожали, плакал. Мужик (заслуживающий уважения) - как ребенок переживал. Это только кошатники поймут. Люди, любящие кошек. и находящие с ними взаимопонимание, всегда будут жить с ними рядом. это закон. без них уже нельзя. простите, напустила тут соплей. но так затронула, сижу - плачу
может родить вам надо?
Сообщение было удалено
Я тоже плачу...
Мой муж сказал : " Ещё раз я ЭТОГО не переживу" и не хочет больше заводить кота. К собакам же я отчего-то равнодушна.
В доме пусто, хотя есть ребёнок. ПУСТО БЕЗ КОТА.
Очень Вам сочувствую, автор !!! Мой котик ушел в мае этого года , но ему было пятнадцать лет, а Ваш совсем молоденький.... Крепитесь! Возьмите со временем нового мурлыку, и не плачьте, пусть его душа успокоится . Я долго плакала , пока мне однажды мой котик не приснился , он терся и как будто просил его отпустить и больше не плакать .
Ой девочки пишите и аж сердце щемит ((( . Даже не могу представить что с моим пельмешкой может такое случится ((( таак больно от осознания того что они мало живут.
П.с. Кстати муж приходя с работы тоже бежит с ним обниматься и просто обожает его.
И наш любимый кот тоже ушёл(((
Был с нами 9 лет, еще до рождения детей. Тоже относились к нему как к малышу в свое время, муж обожал его, покупал ему дорогие игрушки. А кот такой ласковый был, такой умница!
Мы 2 года назад переехали из квартиры в дом и он стал больше времени проводить на улице. Быть взаперти ему стало некомфортно, он постоянно просился на улицу. Но был очень осторожный - мы перестали беспокоиться.
В конце октября мы уложили детей спать, кот пришел и разлегся рядом с нашим диыаном в гостиной, урчал от удовольствия. Мы смотрели на него и вспоминали, как нашли его совсем маленьким больным котенком ровно 9 лет назад, как вылечили, как он стал нашим другом... И той же ночью, часа в 2, кот стал громко мяукать и проситься на улицу. Я спустилась на первый этаж и выпустила его. Это был последний раз, когда я его видела.
Что произошло?... Сбила машина?... Муж видел койотов в парке не подалеку, а они агрессивны...
Вот до сих пор и не знаем...
Так жалко!
Иногда сны снятся - что он вернулся. Или в магазине забываешь и руки тянутся к кошачьей еде...
Нового кота пока не готовы принять, да я бы и боялась за него. Но если снова подберу где-то, то оставлю без вопросов!
сочувствую вам. у меня этим летом 10летний котик умер. рак печени неожиданно, врачи оперировать отказались, смысла не было. это такой шок был! возьмите котенка, отвлечетесь
Автор, есть одна вещь, неоднократно проверенная. Тем, кто не может зачать ребёнка, нужно дать дом бездомышу. Щенку или котенку, собаке или кошке. Дать дом и любить, а не просто швырять котлеты в чашку. Осчастливьте такого малыша, раскрасите свою жизнь заново, а там, вполне возможно, и ребенок получится.
В предыдущем посте мой ник исчез...
Тоже чувствую вину - зачем квартирного кота мы стали отпускать на улицу?!..
И муж мой тоже совершенно не готов к тому, чтобы взять нового.
Ой, так жалко. И опустел дом, хотя двое маленьких детей шумных. Но нет нашего Бичито(((
Сорри, мой пост был 25!
У меня уже столько животных передохло за мою жизнь... даже не считаю уже. И все подолгу жили. И все были любимые. Да, есть чувство потери, тоски по ним. Но все же это совсем не то что потерять родного человека, не сравнивайте. Не надо трагедию из этого делать.
Я всю жизнь провела с животными, любила всех, смерть всех переживала очень сильно. Но сказать, что дом стал пустым без кота при наличии мужа и ребенка, это, на мой взгляд, перебор.
Девочки, не гневите Бога! Я серьезно. Вы беды не видели, так не протягивайте ее таким образом. Кот - это всего лишь кот! Жалко маленького, но не более.
Сочувствую вам сама через это проходила.Только время лечит,а уж сколько его понадобится никто не скажет.
Автор, я три дня назад видела как соседи из нашего дома ночью в мороз выкинули совсем маленького месячного котенка в мусорку. Я его взяла домой, он бы замерз до утра. Хотя у меня дома своих 5 кошек. Автор, не хотите взять этого маленького котенка? Москва
Сообщение было удалено
Моему коту было 10 лет, тоже ХПН, почки отказали. Пытались спасти, делали капельницы, давали дорогие препараты. Я после этого вообще заболела, полгода не могла отойти.
Сообщение было удалено
И не надо никому знать горя. Это страшно.
Сейчас шла по улице, снег валит, женщина укладывает собачку в переноску, хлопочет в точности как над коляской с драгоценным младенцем. Ну, если животные заменяют людям детей, то что с того? Пусть будет в мире любовь, а к кому - не важно.
Сообщение было удалено
"Кот - есть кот" - очередной ***** шаблон. Кто вам сказал, что кот хуже человека? Коты не творят то, что творят люди, а поэтому заслуживают большей любви. Вы ничего не знаете о животных, о их истинной роли во Вселенной. Если бы знали, никогда не простили бы себе мясоедения и другой эксплуатации животных в личных целях.
Автор, как я вас понимаю! У меня был прекрасный молодой кот - Месси! Ему был всего год, когда я его потеряла. Он любил лазит по окну и на балконе. И вот он не удержался и упал с 8-го этажа, я не успела его ухватить. Он разбился......я не могла успокоится, это было моё любимое животное. Мне никогда не везло с котами, а этот малыш он меня понимал, он постоянно был рядом, спал со мной. Мы все делали вместе, я просто была потеряна. Муж видя моё состояние боялся что мне станет плохо, много слез и нервов. Он сказал, после такого никаких больше котов. Месси нет уже как полгода! Первые два месяца я плакала, сейчас уже легче. Он у меня на компьютере, в телефону, не могу с ним проститься и убрать его фото! Слишком дорог мне. Но сложилось так, что ровно через месяц я гуляла около дома и услышала мяуканье. Я нашла совсем кроху, едва открыл глазки - это белый белый котенок. У него даже разный цвет глаз. Он был худой и голодный. Сердце кровью обливалось, я понесла домой. Оставила дома, а сама себя винила, что изменяю Месси! Он только погиб, а я уже другого притащила. И меня мучила совесть. Но было жаль котенка, выбрасывать не хотела! Муж был против, т.к. сказал что я не переживу ещё такую потерю. Но сейчас всё хорошо, малы с нами! Но про Месси всё равно забыть не могу, наш новый котик совсем не Месси! Вечно их сравниваю. Никогда не думала, что можно вот так любить животных. Они действительно не придадут и всегда будут рядом!!!
Сообщение было удалено
Так говорите, как будто-то что-то знаете о Вселенной! Идите в другую тему и поговорите там об этом!
Что такое красота
это дом где 2 кота
что такое теснота
это дом где 3 кота
что такое пустота
дом где был и нет кота
Я была не очень большая когда умерла наша кошка 13 лет, мама плакала очень долго, потом взяла котенка, хотя тоже не хотела и как же не хочу я переживать. Сейчас ему 14 лет, здоровый вредный котище)
Окса, очень Вам сочувствую.К кошкам я равнодушна и у меня на них аллергия, но очень хочется Вас поддержать.Котик сейчас за мостом Радуги,где ему хорошо.
Знаю,как тяжело терять друга:у самой два года назад умер мой первый пёс кобель итальянской левретки.Так я абсолютно не сентиментальная 26 летняя тётка ревела неделю.
И абсолютно согласна с Галчонком по поводу того,что фраза"кот -есть кот"-*****шаблон.
Окса, держитесь,ведь ночь темна перед рассветом.И пусть всё задуманное Вами исполнится!
Держитесь, автор. У нас с мужем двое котиков и они нам как дети, они всегда в центре тусовки и я не могу без слез думать, что кто-то из них уйдет навсегда...
Блин, грустная тема, но Бичито зачетная кличка для кота)))
Сообщение было удалено
*****-ка.. чел пишет что не может открыто все равно такой совет
Сообщение было удалено
Развод им светит это точно,да и зачем баба мужику.если умеет только говорить о коте.
Сообщение было удалено
если у нее была внематочная,родить будет тяжело,а может и невозможно, вот тогда точно беда будет непоправимая
у меня коту 12 лет было, такой умный и красивый. думали хоть 17 лет проживет - здоровый был, хорошо питался и не одним вискасом, как у многих. но и свежим мясом, рыбой, но заболел. очень жалеем и каждый день вспоминаем. скоро 3 года как его нет.
Сообщение было удалено
Здорово как! У меня 2 - значит, красота? Я все про третьего думаю - ну теснота мне не грозит, значит и 3 появится. Если сам возникнет и попросится. специально заводить не буду. Боюсь превратиться в сумасшедшую тетку-кошатницу. Я одна. квартира большая, денег прокормить - хватит. Времени нет, вот главный дефицит.
Сообщение было удалено
жаль. что не в СПб, я бы взяла, чессно-слово! А доставить с оказией нет возможности? Понимаю, что глупость спросила
Автор ваш котик ушел в свой кошачий рай - и теперь сверху наблюдает за вами. почаще думайте об этом...А когда станет легче на душе ( в смысле - когда боль от потери хоть немного утихнет) - возьмите другого,который будет благодарен за заботу.,,Или просто подождите - так, одна моя знакомая после смерти (от старости) своей кошки выбирала-выбирала пока однажды к ним под дверь явилась кошка и заявила:"Мяу!Я пришла к себе домой. Открывайте дверь побыстрее и дайте поесть!"
Сообщение было удалено
Ничего н еглупость!ЗнаешЬь,сколько животных так передают - с оказией? А "оказию" поищи на сайтах московских кошатников. Я сама знаю случай, когда - правда, в Израиле - котенка передавали "с рук в руки" через весь Израиль.И не думаю что он был такой уж породистый...
Сообщение было удалено
***** вы моральные. рыскать по разным темам, лишь бы гадость сказать. Кто сказал. что только о коте, и о коте - в том числе. а что - хорошо когда о деньгах. бизнесе, чушь не несите. Крепкая нормальная семья. идите с вышими прогнозами на другие ветки
Сообщение было удалено
а какую беду надо видеть. чтобы очерстветь, я 10 лет ухаживала за лежачей больной свекровью (потом переджила ее смерть). пережила смерть ( а перед этим дряхлость и старость) бабушки и дедушки. Муж умер в 1 день от тромба. А смерть кота полмню не меньшей трагедией. Это идет от душевной привязанности. не надо очеловечивать кота, когда заводишь ( а городские жители по другому не умеют). Ну тогда и заводить не надо. Сердце болит одинаково, оно с мозгами не связано. Вырвали из души кусок - а был это человек или кот - больно одинаково
Совет может быть один - заводите другого. Маленького или большого. Какой сам к вам потянется. Или на улице увидите, или на сайте каком. не стремитесь к престижу и породе. Слушайте свое сердце
Сообщение было удалено
Автор ваш котик ушел в свой кошачий рай - и теперь сверху наблюдает за вами. почаще думайте об этом...А когда станет легче на душе ( в смысле - когда боль от потери хоть немного утихнет) - возьмите другого,который будет благодарен за заботу.,,Или просто подождите - так, одна моя знакомая после смерти (от старости) своей кошки выбирала-выбирала пока однажды к ним под дверь явилась кошка и заявила:"Мяу!Я пришла к себе домой. Открывайте дверь побыстрее и дайте поесть!"
Это ко мне так же явился котик. как ребенок детдомовский. сразу на кровать, ласкаться под руку. полюбите меня - и все, никаких вариантов.