Гость
Статьи
Почему наш мир такой …

Почему наш мир такой убогий и скучный?

Я про повседневность.. Ничего интересного. Особенно разрывает, после прочтения различного фэнтези, сказок.. Контраст такой, что долго потом не хочешь приходить в себя. Вроде телом здесь, а мыслями …

author
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у них никаких союзников, как только они сдуются, все на их костях попляшут. Вон, французы терпеть США не могут, но пока вынуждены выполнять их требования((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так Вы то со своими долларами под подушкой сидите и видимо хотите чтоб у других деньги в 0 превратились. Мне здесь столько не заплатят сколько я в реале зарабатываю, панику начало правительство с главой центробежного, приняв 'умное' решение за ночь ставки до 17%поднять

Гость

Центробанка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в 0 и превратились, когда дурачки стали покупать доллар по 100 и технику которая через пару месяцев будет уже неактуальна. А я мои доллары скоро на квартиру поменяю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорят что кур доят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да плевать на сто видов колбасы. Народ за колбасой подался и прocрал великую страну, когда была нравственность и желание жить. А сейчас погрязли в потребительстве. Докатились до капитализма(((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пошел ты в жеппппу агитатор *****! ***** в США если тебе тут так все не нравится.

Гость

Торгующие на бирже сами панику и ажиотаж создают ради своей выгоды. А что там дальше будет они сами не знают. Но я уверена все будет хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас все хорошо, не волнуйтесь, а вы если бы любили здесь бы и жили а так одно лицемерие. За свою страну где живете лучше беспокойтесь.

Гость

Вообще, надоело, сидят тут проплаченные уpoды и в любую самую невинную тему сразу сеют панику, в какую тему ни зайди, достали(((. Всё будет в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так лоша рам и надо, это урок))) мне не жалко тех кто панике поддается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, не нравится переезжай. Что еще можно посоветовать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. И цены на технику из-за них взвинчивают, без ло ха жизнь плоха.
Скоро народ поймет что творит и все станет как было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно это слышать от сидящий во франции мадам. Люди везде хотят жить хорошо и комфортно и это нормально. Не нормально указывать им где и как жить, что есть и носить, где отдыхать что читать. Я хочу видеть России свободнойгде комфортно жить и куда я бы хотела вернуться на старости

Гость

Ипотеку дорогую никто брать не станет, дураку ясно что обратно проценты снизят. Сейчас просто на массовой истерии легко деньги заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама технику купила по взвинченной цене((( но у меня это была необходимость, я переезжала, полностью всю технику надо было в квартиру купить. А тут этот ажиотаж из-за идиотов! Не повезло. пришлось покупать по завышенным ценам((( Как будто люди не понимают, что после НГ вся эта техника даром не будет никому нужна.

Гость

А так летом лето, походы, озера, леса, горы, степи. Осенью шикарная листва, зимой снег - пожалуйста вот тебе Сочи и катайся на сноуборде радуясь прекрасным видам горных вершин. Весной тает снег, бегут ручьи, появляются первые цветы, травка, листья, зелень. Боже мой какая же это красота! Ни в одной стране нет столько всего и сразу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас в России и вижу как у вас все хорошо, можете не рассказывать. Человек живет и работает там, где ему больше платят, в России я трачу заработанные деньги и могу жить и в России если бы мне предложили такую же хорошую работу. Диаметры это те, кто не и меня такого выбора бьет себя пяткой в грудь называя себя патриотами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это спекулянты, будут в январе стоять на базарах со своими телевизорами устаревшими. Распродажу на хватали по завышенным ценам. (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и уезжай отсюда поскорее, тебя только тут не хватало)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь у нее странная, бот наверное.

Гость

А наше русское культурное наследие? Один русский балет чего стоит! Сколько театров, музеев! Где там к автора серость, я не пойму? Пусть поедет в Волгоград и посмотрит на Родину-Мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но, сидя во Франции, я увидела, что, во-первых, в России очень много плюсов, которые местное население не видит и воспринимает, как должное, а именно, бесплатное мед.обслуживание и образование. Это при том, что Франция имеет очень сильные соц.программы, но стремяться вообще к тому, что у нас в СССР было, а мы благополучно пoxeрили. Во-вторых, во Франции ужасные налоги, надо же на что-то неработающих арабов содержать. В третьих, сильная безработица. Люди, как я уже писала, тоже воют, возмущаются, бунтуют повсеместно. Но сыров, конечно, много, более 300 сортов, только не в сырах счастье. Франция хорошая страна, но Россия не хуже, у нас только климат жёсткий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Испания?? У них там вечно демонстрации, работы нет (хотя спать днем меньше надо). И сейчас туризм обвалится весь, сколько русских в Испанию ездили отдыхать-то, вот пусть надеются, что евро с рублем дружить будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме Родины-Матери в Волгограде смотреть не на что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия это не только Волгоград. Это огромная страна с бесконечной историей.

Гость

Это не мир убогий вокруг, а люди унылы и депрессивны, даже судя по этой теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, Вы когда этим бесплатным образованием и медициной пользовались? Условно то все может быть и бесплатное, но у меня подруга ругается, что на нужды класса и школы сдает по 3тыс рублей в месяц. Врачи тоже бесплатно вас лечить не будут и не дай бог вам в больницу загреметь, только всем отслеживать успевал. Мама лежала, так даже белье свое приносить пришлось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое ужасное, что простые люди вовсе не против русских, все хотят с ними сотрудничать, кому охота такой рынок сбыта терять? Но правительства поджали хвосты перед США((. Но во Франции скоро выборы и Олланд свалит. Кстати, Лёпенша имеет сейчас хороший рейтинг, а она за Россию, даже Сарко за Россию.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость

Пугали ежа голой ж...) Это молодняк кризиса боится. А мы. прожившие 90 е спокойны. Это еще не страшно когда бытовую технику и электронику раскупают и фигня когда модных сапог нет. И уж вовсе не проблема отсутствие фуа-гра и устриц. Вот когда жрать нечего как в 90 было- это проблема.
И про заграницу- везде хорошо где нас нет. Мне одна знакомая англичанка(3 года в Москве живет по работе) всегда говорит что мы сами незнаем насколько мы богаты! Это к тому что в квартирах зимой жарко, пришла она ко мне а у меня форточки нараспашку- ну жарень реально топят! И горячая вода по смешным ценам, а не как в о всей европе постирать 1 раз мелкую постирушку примерно 1 евро.И к врачу да ради бога бесплатно и дети в школе учатся бесплатно. Она говорит что ее мама 75 лет каждую зиму(!!!) съезжается с сестрой (70 лет) и зимуют вместе потому что отопление каждого метра дома на каждый градус это очень большие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свое белье это вам не 1000 долларов в день, как в США. И 50 евро в месяц на нужды школы тоже ни о чём. Тем более все ради себя и детей, и у нас пока нет бешеных налогов.

Гость

Я скоро в Россию поеду, запрещенный сыр с собой повезу)

А по теме: автор, чтобы жить, как в Нарнии, в этом мире - это только наркотические вещества... Если употреблять умеренно, то бывает интересно. Но, конечно же, вредно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я каждый раз будучи в России первым делом по врачам в поликлинику)). А как вам такое, что нет участкового педиатра, и если ваш ребёнок заболел, то к нему никто не придёт, надо его больного тащить к врачу? Там у терапевтов такой безучастный взгляд, я им сама говорю, выпишите мне то, да это. А в Москве в райнной поликлинике меня врач так распрашивала и всё выписала и кучу назначений. Про детские сады даже рассказывать не буду. Бесплатное образование я получила в школе и в МГУ в конце 90-х. Кстати, в Париже я работала в лицее и у нас был обмен с московским лицеем, так дети и учителя приехали пол таким впечатлением от уровня наших школ, что у нас нет надзирателей над учениками, все спокойные, прилежные, уровень знаний, особенно по точным наукам очень высокий. Короче, мне пррсто лень всё расписывать, поверьте, в России хорошее образование и медицына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ясень пень, что если ваша англичанка - экспат и зп в фунтах получает, то в России жить одно удовольствие)

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мы на эту медоцину налоги платим вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я во Франции как начала перечислять, сколько у нас бесплатных кружков при школах и спортивных секций при дворцах спорта, так народ вообще в осадок выпал. Ещё 60% французов не имеют собственного жилья, всю жизнь живут в съёмном. А в последние годы получить кредит на жильё вообще нереально.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Да сколько вы этих налогов платите, что вы вообще о налогах знаеете?))) езжайте во Францию, там вам объяснят, что такое налоги)).

Мила

В России у нас забавная медицина . На нее идут налоги из кармана таких как я. Но плюс надо еще прийти и врачу отдельно купить. Подарки дать денег, чтобы он хоть както зашевелился. Поэтому проще платная и заграницей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже очень нравится то, что при всей скромности зарплат российских врачей, они чаще внимательнее к пациентам, чем западные.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Гораздо больше чем в Европе. Просто в России налоги разрозненные но в целом их процент гораздо больше чем в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну многочисленные бесплатные кружки - это уже в прошлом, наверное.

Мила

А по теме. Каждый видит мир таким каким хочет его видеть.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Наивная))), не проше, у наших врачей хоть какая-то совесть есть, а подарки они берут, ну и что. Помню, мне одна американка рыдая рассказывала, как положила дочь в платный госпиталь в Париже, а ей там никто вообще не занимался, так она её в публичный перевела, там хоть молодые врачи энтузиасты, а те другие погрязли в деньгах. Кстати, моя подруга своей банкирше всегда подарочки таскает, а та берёт. И учителя наши во французском универе брали подарки, все берут. Просто дашь человеку подарок, он больше постарается, а ваша плата идёт в счёт госпиталя и сам врач с неё имеет только фиксированную зарплату.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Какой сыр повезете?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю. Но по факту налоги больше.

Мила

В том то и дело, что все налоги как раз в нарнию и уходят.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Думаю,мончего, бри и с плесенью. Камамбер или blue cheese.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, моя племянница, живущая в Москве ходит бесплатно в секцию плавания олимпийского резерва, до этого были бесплатные прыжки в воду, но мы их поменяли на плавание. Бесплатный пони клуб при московском зоопарке. В школе у неё бесплатный кружок рисования. Позвоните в любой дворец пионеров или спортивный комплекс, там куча бесплатных кружков, есть, конечно, платные, но большинство бесплатных. А во Франции в школе твой ребёнок может заниматься футболом, театром, плаванием, теннисом, но абсолютно за всё нужно платить.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

)))
Эт точно
Я в Лондоне сейчас, в качестве туриста. Понимаю теперь, почему российские депутутки сюда своих детишек отсылают жить и учиться...