Девочки , помогите советом! Мне 26 лет. Когда мой МЧ узнал что я беременна, он бросил нас. Родители, узнав что я забеременела, были в шоке. Я была в отчаянии, хотела сделать аборт, но когда я попала …
Сообщение было удалено
Ага, да что вы говорите?! А какого же будущего, интересно? Мужа олигарха, виллу у моря и тд? Только в таком случае она достойна их любви? Ох уж эти все доморощенные интеллигенты - ханжи и плаксы! Не пьют не курят и не залетают, все-то у них чинно и благородно! Автор, пока придется потерпеть, а как ребенок подрастет - идите работать, его в сад, надо снимать квартиру и взрослеть, в конце концов.
Машина времени, спасибо за развернутый ответ, но согласиться с ним не могу.
Сейчас родители Автора ноют по вполне законной причине - им на шею посадили двух людей, просвета не предвидится еще пару лет минимум, а вместо благодарности Автор еще и жалуется.
А что было бы - это, знаете ли, сослагательное наклонение. Не всем нужны внуки. Я вот люблю своих сыновей, но если они не захотят делать меня бабушкой, плакать не стану. Кроме того, нытье родителей Автора на тему "почему не рожаешь?" было бы их комплексами. Автор же к тому времени могла бы все-таки выйти замуж/заработать на съем/родить от нормального, который хоть помогал бы, что ли/научиться ставить родителей на место.
Нет, предположения на тему "родители были БЫ недовольны всегда" необоснованны. Мы не знаем, что было БЫ. Зато имеем то, что имеем, - ноющего Автора, который, скорее всего, является нахлебницей.
Я не знаю, что тут посоветовать. Разве что объединяться с другой такой же мамочкой, но такую фиг найдешь. Может, брать на несколько часов в день к себе другого ребенка того же возраста за деньги. Собачья работа, но хоть кусок хлеба обеспечит...
Я не осуждаю вас что решили родить, но надо понимать, что это ответственность и думать о ребенке, а не о себе и кино с подругами. Родителей не осуждать, быть благодарной за жилье и прочую помощь. Они вам ничего не обещали, сразу все сказали честно.собраться и ростить ребенка. Зачем не спать по ночам? Как вы днем им занимаетесь? Я с мужем, ре 4 уже, работа-дом, особо никуда не ходим. А тут кино ей надо
До чего же отвратительные люди сидят на этом форуме!!! Мерзкие злые коменты про автора и ее ребенка, "байстрюк, ублюдок" - сами вы такие и есть!! Только Антонио и еще несколько людей сказали правильно! Автор! Ты все сделала правильно, Бог дал тебе ребенка, ты сделала правильный выбор, даже не думай сомневаться! Слышишь?! Дети это счастье! Да, тебе трудно, твои близкие показывают себя с самой поганой стороны, но ты пойми, потом твои родители будут нуждаться в твоей помощи и может тогда они поймут! Ваша семья это ваша дочь, а самые близкие люди, увы, это факт, не смогли поддержать вас, они зависимы от общества и почти предают вас.. Согласна полностью с Антонио, автор, сейчас у вас трудный период, не отчаивайтесь! Потом будет легче!!!
[quote="Элька" message_id="4507423"]Девочки , помогите советом! Мне 26 лет. Когда мой МЧ узнал что я беременна, он бросил нас. Родители, узнав что я забеременела, были в шоке. Я была в отчаянии, хотела сделать аборт, но когда я попала на прием к одному врачу, она провела со мной беседу, после чего, я вышла от нее с твердым намерением рожать. Подруги от меня отвернулись, считая что я сделала ошибку что не сделала аборт, так как с ребенком я буду никому не нужна, говорили чтобы я хотя бы оставила ребенка в роддоме... 1 апреля я родила чудесную девочку. Наша папа так и не появился, даже и не поздравил. Родители меня никуда не отпускают из дома- не в кино сходить, не с одноклассниками старыми встретится. 24 часа я дома с ребенком. Когда я прошусь куда нибудь выйти одна, родители говорят нет, что мы за твоим ребенком смотреть не будем, родила и сиди теперь с ним. Мне очень тяжело. К тому же кормлю грудью еще, они говорят что тем более ты должна все время быть с ребенком. Все вокруг меня осуждают- и соседи и родственники. мол родила вне брака. Родители часто говорят обо мне плохие слова, мол нагуляла ребенка. Я из интеллигентной семьи, сама и высшим образованием. Говорят что для них это позор, что я испортила себе жизнь. А я в это время, каждую ночь плачу и думаю как дальше быть...Кто сталкивался с такой ситуацией или просто прошу у вас совета![/
А чего вы плачете? Вы захотели родить, родили. Родители вам обеспечивают крышу над головой и питание (правда ведь? Вы не на свои деньги живете?). Взять ребенка с собой и пойти встретиться с подругами вам никто не мешает. Что не так? Пойдет дитё в сад - будет у вас побольше свободы. Ну или врача, отговорившу вас от аборта, попросите помочь.
Сообщение было удалено
.
Какой же вы бред пишете!!! Может еще и денег с врача взять на воспитание ребенка?? Автор, врачу еще всю жизнь спасибо говорить будешь! А на отца ребенка смело подавай в суд если отказался платить алименты и пусть все будет по справедливости! А насчет позора- скажите своим родителям, что позор в такой ситуации еще больше усугублять ваше моральное состояние! Эта ситуация произошла с вами чтобы ваши родные и подруги проявили себя, делайте выводы кто эти люди! Вот и все..
Вообще автор, вы пишете что родственники и соседи осуждают вас- да кто вообще эти соседи, кто это такие чтобы они вас осуждали?? Мы живем уже в 21 веке, все уже должны относиться спокойнее к этому.. Вам конечно надо уезжать оттуда.. А подруги ваши советовали оставить ребенка в роддоме- г ни д ы они во н- ю чие после этого! Я бы даже в их сторону не плюнула!
Сообщение было удалено
В чем именно бред? Автор не может пойти встретиться с подругами, взяв с собой ребенка? Или родители её на улицу выгнали? Вроде нет...
Сообщение было удалено
Они обоснованы тем, что эти родители
1) мещане, у которых все должно быть "как у людЕВ". В том числе и внуки.
2) не очень-то любят свою дочь (видимо, родили для галочке, опять же чтобы было "как полагается"). Такие всегда найдут повод для недовольства.
3) сами ничего особенного не достигли, дочери ничего особенного не дали, а значит и женихи у нее могут быть только такие же.
"Могла БЫ выйти замуж" - тоже сослагательное наклонение.
И опять эти родаки скажут, что муж не тот, а надо было выходить за аллигарха, который обеспечил БЫ им виллу у моря.
Уж если действительно рассуждать прагамтически, то рожать надо не от просто нормального, а от того, кто даст хорошие гены: интеллект, силу, внешность. А всякие мУральные качества - дело второго-третьего порядка, они по наследству не передаются, это уже дело воспитания, кароч, дело матери.
Мы не знаем, каковы у Автора шансы, возможно, она пошла на это не только по совету врача, а еще и потому, что подспудно понимала: шансы найти такого же, но обеспеченного и готового жениться, у нее невелики.
для галочкИ.
Автор, все пройдет и будет хорошо! Забудьте сейчас о кино и развлечениях. Первый год жизни ребенка - это время быстро пролетает. Каждый день малыш меняется. Наслаждайтесь моментами. Понимаю, что устаете, хочется отвлечься. Если раздражают родители, сведите общение на минимум. Сами еще жалеть будут. Моя знакомая была в такой же ситуации и никто ей не помогал( отправила фото малыша родителям отца ребенка, написала письмо, через некоторое время объявились. Совесть замучила. Стали помогать. И потом папаша объявился. Забрал её с ребенком к себе. Поженились. Второго родила. Все ок. Но такое бывает редко. Не отчаиваетесь) наберитесь мужества и терпения) вы сильная)
молодец что оставила ребенка во всех смыслах, никого не слушай- люди злые, родители побесятся и успокоятся,а подруг таких шли на х.е.р- это не подруги.Первый год все не отходят от ребенка,вне завистмости есть муж или нет, сам не оставишь.Просто успокойся ,расти детку,да,нужно обойти всевозможные организации ,которые оказывают помощь в таких случаях,я уверена,что вам много что может полагаться.На алименты я бы не советовала подавать,такая падаль будет платить копейки,а когда девочка вырастет,вцепится ей в горло.Потом будет садик, найдете работу,мужиков как грязи -только разгребай,просто потом действительно нужно очень внимательно выбирать,чтобы дочку не обидел.В общем я на Вашей стороне,как и любой нормальный человек
и еще, вы мужественный человек и должны собой гордиться
Автор просто молодец. Нагуляла, теперь ещё хочет, как кукушка, ребёнка на родителей скинуть. В кино, извините, хочется сходить. А ещё по еп стись по кустам не хочется? Второго родить, и тоже родителям скинуть? Кукушка, она кукушка и есть.
Когда 16летняя деваха залетит и ноет, что не нагулялась, это ещё можно списать на отсутствие мозгов. Но в 26 лет - это перебор.
Автор, хочется вас поддержать.Первое время, когда малыш еще маленький, тяжело многим. Немного позже можно будет выйти на работу, а для ребенка найти няню. Из нашего окружения, все женщины,оставшиеся одни с ребенком, в конце концов удачно вышли замуж. Добавлю аргумент в пользу того, что вы не сделали аборт: сестра моей подруги когда то аборт сделала, потом вышла замуж,но как итог за 15 лет брака родить ребенка так и не получилось. И наконец, вспомните фильм "Москва слезам не верит". Все у вас наладится, обязательно. Не грустите!!!
Автор, я конечно вам сочувствую, что с вами так обошлись ваши родные и близкие, но... Вы когда рожать решили, вы чем вообще думали?Знали ведь, что все против, или надеялись, что родите и все изменится? Вы взрослая девушка и должны были понимать, что расчитывать вам не на кого. Потерпите, вот выйдете на работу, и жизнь наладится!