Если у меня все ужасно :((( Я избегаю подруг чтобы не казаться на их фоне неудачницей.... Как не завидовать, а?
никак если вы - человек
Наверное Никак!
Нужно подсознательно разобраться в себе.И в том что конкретно вы подразумеваете под словом зависть.И в причине её появления.
Если например подруга родилась в обеспеченой семье и поэтому она имеет всё, а вы только то что смогли добиться сами.То тут надо четко дать понять своему подсознанию что : жизнь не справедлива и справедлива одновременно, с одной стороны вот оно так случилось и ничего вы с этим не сделаете, и от вашей зависти нет смысла, ведь ничего от этого не поменяеться, с другой стороны если человеку что то дано(по законам вселенной) у него недостаток в чем то другом,например она богата, но скорее всего в других аспектах её жизни ей придётся применить больше усилий для достижения успеха. Если же ситуация иная например : Ваша подруга много работает,пашет,рвёт *****, и по этому имеет много денег, а вы сидите дома и по этому не имеете этих благ, то в этом случае зависть действует как рычаг как действию,поднять попу и что то делать.
В любом случае вы должны понять что от вашей зависти плохо только вам.им только лучше, вы им завидуйте, вы осознанно принимаете в своё подсознании тот факт что подруга звезда , а вы ничтожество....
Я никому не завидую, хотя сейчас мне очень даже ф.и.г.о.в.о.
во первых перестать мыслить стереотипами неудачник -удачник а во вторых повернуться лицом к своей жизни и созидать самой а не пялиться через плетень все равно видно только спелые колоски а не то как тяжело они достались владельцу просто есть люди которые любят близких и не хотят никого грузить своими проблемами поэтому и может показаться что все им легко
сделать так что б завидовали тебе
не знаю, я никому не завидую, хотя у других может и лучше все, мне как-то пофиг
Я завидую, когда вижу свадебные фото и фото с новорожденными своих бывших одноклассниц, одногруппниц, коллег, всю жизнь хотела замуж и троих детей, но видимо, не судьба
В детстве завидовала богатым подругам, у них было все - и вкусная еда и новая техника и одежда красивая, велосипед, ролики, а наша семья жила бедно и очень скромно. Как пошла работать, богатству завидовать перестала, так как теперь все в моих руках, сама могу заработать и купить себе, что хочу
Подруге одной раньше завидовала, но не черной завистью, а просто понимала, что ей просто везет по жизни. Мы с ней обе красивые, но поклонников у нее было гораздо больше, она открытая, улыбчивая, всегда в хорошем настроении, я же холодная, с каким ледяным взглядом. У нее богатый папа, который денег ей отсыпал немерено, могла купить все, что пожелает, меня же воспитывала только мама и я не могла многое себе позволить. Еще я завидовала ее фигуре, она одна из тех ведьм, которые все подряд едят и не толстеют)) Правда после школы она изменилась, начала пить, гулять, но все таки выскочила замуж и переехала в другой город. Недавно виделись на 5-летие окончания школы, где она после бутылки вина излила мне душу, сказав, что завидует мне сейчас. Что я всего добиваюсь сама, сказала, что жалеет о раннем браке, хочет учиться, хочет быть самостоятельной)) А я раньше думала, как же ей классно, сидит дома, не работает, не учиться, вот бы мне так. Сейчас я понимаю, что мы всегда думаем, что у других все лучше, интереснее, вкуснее. И пока живем, всегда найдется тот, которому можно позавидовать
Надо просто за собой следить, а не за другими - отличное средство от зависти, а ещё ни себя, ни кого другого никогда ни с кем не сравнивать.
Перво-наперво нужно сесть и подумать, чего вам хочется. Когда разберетесь с целями, продумайте, какие шаги можно сделать уже сегодня. Завидуете фигуре? Идите в спортзал или занимайтесь дома. У подруги классный диплом? Дуйте в самый престижный вуз, чтоб аж голова закружилась. Единственное, в чем вы не можете спланировать свою жизнь так, как вам бы хотелось, это любовь. Потому что здесь есть второй человек, и от него тоже много зависит. В любви полагаются только на удачу, увы. Еще от зависти интересные увлечения спасают, ищите любимое хобби
зависть, она либо, либо ее нет. так что мучайтесь теперь всю жизнь. Благо, успешных людей на ваш век хватит
10. вы абсолютно правы ++++
Сообщение было удалено
ну, вот видите Вы двигаетесь вперед! значит и свадьба не за горами:))))
Сообщение было удалено
Каждому человеку присуща зависть. Ваши подруги завидуют другим в чем то.
Надо с этим смириться, принять как данность, как инстинкт.
Не пугаться зависти и развиваться.
Сообщение было удалено
у вас депрессия, при депрессии чувство зависти (как и другие чувства) притупляются.
Сообщение было удалено
не мелите чепухи)), каждый человек хочет чтобы досталось ему хорошего и злиться что кто-то другой успешен, когда у самого не айс - нормально.
другое дело что это не помогает и самый дельный совет у номера 10
Не знаю. К сожалению, я не харизматичный жизнелюб, который может одинаково дружить с людьми самого разного уровня. Всегда завидовала такой черте характера, но это в крови и в воспитании, и в осознанном возрасте уже не изменить.
Я сама свела на нет большинство связей по этой причине, потому что зависть - разрушающее чувство, ничего хорошего не приносит, и рано или поздно она проявляется в неравной дружбе. Так что я просто смирилась с тем, что у меня все по-другому, не лучше и не хуже - просто другой мир, в котором я теперь живу. У меня свои радости и свои достижения. И обсуждение иx с другими потеряло смысл ввиду разного менталитета.
Эдинственное, что до сиx пор "перевариваю", это осознание того, что я с детства стремилась к уровню повыше - заводила более обеспеченныx друзей, в юношестве старалась ходить только в престижные места, была такой энергичной с большими мечтами, а в итоге все равно выбрала мужа своего уровня, перестала "развиваться". Не деградирую, конечно, но и вперед почти не двигаюсь. Вот чисто лень теперь, такое чувство, что потенциал был растрачен на что-то в прошлом, зря или нет - время покажет. Но своими мозгами, без оглядки на другиx, стала думать относительно недавно, а лет мне уже немало.
И да, деньгам больше не завидую, иx можно заработать. Завидую скорее высокому статусу - это круче, так как нарабатывается годами, ну или родиться надо в престижныx кругаx. Статус у меня ассоциируется с уверенностью и свободой, которыx мне так не xватает.
Эще теперь завидуюю молодости и красоте, потому что красота в наше время открывает все двери. Красота и талант - убойное сочетание, к таким людям тянутся все.
А вообще, зависть должна мотивировать, а Вас, Автор, депрессия имxо.
Сообщение было удалено
Ну пилотка ведь созрела)))) а значит можно ей и заработать))0
Автор ,думай о том, что Вам не все известно о реальной жизни тех,кому Вы собираетесь завидовать.
После окончания учебы я и мои подруги, мы все были на равных, но теперь...Внутри у меня всё сломано! Работаем все вместе.У них уже статус, соответственно и денег намного больше,а я на том же уровне.Не понимаю,образование одинаковое!Не хочу с ними общаться из за этого всего, но перебарываю себя,чтоб они этого не заметили.Почему в жизни так всё складывается?!
Ослепни, тогда будешь завидовать самой себе в прошлом)))
Ослепни, тогда будешь завидовать самой себе в прошлом)))
Подруге одной раньше завидовала, но не черной завистью, а просто понимала, что ей просто везет по жизни. Мы с ней обе красивые, но поклонников у нее было гораздо больше, она открытая, улыбчивая, всегда в хорошем настроении, я же холодная, с каким ледяным взглядом. У нее богатый папа, который денег ей отсыпал немерено, могла купить все, что пожелает, меня же воспитывала только мама и я не могла многое себе позволить. Еще я завидовала ее фигуре, она одна из тех ведьм, которые все подряд едят и не толстеют)) Правда после школы она изменилась, начала пить, гулять, но все таки выскочила замуж и переехала в другой город. Недавно виделись на 5-летие окончания школы, где она после бутылки вина излила мне душу, сказав, что завидует мне сейчас. Что я всего добиваюсь сама, сказала, что жалеет о раннем браке, хочет учиться, хочет быть самостоятельной)) А я раньше думала, как же ей классно, сидит дома, не работает, не учиться, вот бы мне так. Сейчас я понимаю, что мы всегда думаем, что у других все лучше, интереснее, вкуснее. И пока живем, всегда найдется тот, которому можно позавидовать
Ваша сторона одержала победу