У сестры муж - невоспитанный хам. Вчера они приезжали ко мне с ночевкой. Когда мы с сестрой были на балконе он включил музыку (колонки с басами) а было уже за полночь. Я прибежала в зал и начала на него кричать чтобы выключил. На что он ОТМАХНУЛСЯ от меня, я в шоке начала требовать чтобы он выключил, на это он мне сказал, что если соседи придут он САМ, СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ поговорит с ними. Да кто он такой с моими соседями разговаривать? Естественно если соседи придут они претензии предъявят мне и даже слушать не станут непонятно кого кто в этой квартире никто.
Меня это так взбесило просто. Что он из себя строит?
Как бы вы отреагировали на это?
Зато Вы хорошо воспитаны.. Видимо, единственный способ разговора для Вас- крик?
Да у р о д он.
Меня тоже такие бесят.
А вы прям во дворце живете, с соседями? Зал у нее
Надо было сеструху на него натравить.
Сообщение было удалено
Так называют гостиную комнату в некоторых городах.
В некоторых? Перечислите города, где называют залом. Потому что в моем точно залом называли, даже не знала, что для этого надо дворец иметь.
В Израиле салоном зал обзывают. Ухи режет.
В деревне обычно залА посреди избы
ЗАЛ
ЗАЛ, -а, м. и (устар.) ЗАЛА, -ы, ж. 1. Помещение для публики, публичных собраний, для занятий чем-н., для размещения экспонатов (в музее). Зрительный э. Актовый з. Спортивный з. В залах музея. 3. ожидания (для пассажиров). 2. Парадная комната для приема гостей. || уменьш. зальчик, -а, м., залец, -льна, м. (ко 2 знач.) и зальца, -ы, ж. (ко 2 знач.; устар.). || прил. зальный, -ая, -ое.
Я бы впредь не приглашала сестру с мужем в гости с ночевкой.
Когда мы жили у бабушки, она всегда называла общую комнату столовой, а когда переехали в свое жилье, то всегда называли и называем эту общую комнату залом. Вот теперь думаю, почему бабушка называла ее столовой.
Необъяснимы вот эти приезды родственников "с ночевкой", "погостить" и прочее. Почти все люди это терпеть не могут и практически сто процентно будет какой-то крупный конфликт. Но почему то не прекращают это делать. Зачем это вам, автор? Сестра не может приехать в гости и уехать спать к себе домой? Далеко живут?
Да там все одинаковые. Что вы с сестрицей *****-к лу х и, что мужики ваши, подстать вам. Че кипеж-то поднимать было. Можно подумать Ваши соседи не в курсе кто Вы:)
а чо орать то? спокойно сказать ни как. мне кажется что ***** Вы.
Больше не приглашайте, делов-то.
При**бались уже. Я тоже не жилую комнату в доме называю зал. Куда если че и зову гостей. Не в спальню же их звать?
Вот туп*е курицы.. жесть. Причем сленг в каждом регионе свой.
Овцы скудоумные.
Автор, вы выпили? Если да. То для пьяного мужика это еще норм поведение
Сообщение было удалено
Вы в детдоме выросли? сочувствую
Беда в том, что вы даже в своем доме не можете быть хозяйкой. В моей квартире ни один гость себе не позволял и не позволит подобного поведения. И не важно, муж сестры или еще там кто. Это мой дом и в нем хозяйка Я.
Естественно, если вы за полночь еще не ложились, если еще гульба идет (мы с сестрой были на балконе он включил музыку (колонки с басами) а было уже за полночь"), то понятно, что муж сестры уже никакой от принятого на грудь и не способен соображать, что делает.
Старайтесь ограничивать свои посиделки хотя бы 11 часами вечера, иначе вашим соседям может прийти в голову набрать 02, чтобы прекратить наконец ваши крики и громкую музыку.
особенно тупо выглядит когда Залом называют единственную комнату. прям щал приемов в букенгемском дворце. уржаться
Сообщение было удалено
В деревнях обычно избы пятистенки, там середины нет, а помещения следуют друг за другом - горница, сени, двор.
Только полные де--билоиды по ночам музыку включают. Нормальные люди спят - им учиться и работать.
Сообщение было удалено
Живу в Екатеринбурге и мы всегда гостинную, большую уомнату называли и называем залом
У нас тоже общая комната называлась залом. Чего прикопались то к слову?
Я бы не приглашала больше. И вообще выгнала бы посреди ночи, отмахивается он еще... Мой дом мои правила.
И в моей машине тоже никто непристегнутый не едет. Мне плевать кто там, что думает и где какие правила. Не пристегивается - выходит из машины.
у нас в минске тоже зал
именно зал, а не зала
так все говорят даже преподаватели
так всегда называли нежилую комнату
хотя если все комнаты заняты то да
куда уж тут
Сообщение было удалено
Ереван.
Тут ВСЕ, абсолютно ВСЕ гостинную называют залом, не вкладывая каки-то там дворцовые понятия. Комната может быть 3*3, но если там никто не спит, принима-т гостей и все такое - это зал.
Сообщение было удалено
бедная вы,совсем неудачница. нашла к чему цепляться,к диалекту!!! я много раз слышала,как гостинную называли залом,т.к. там принимали гостей. и это в крупных городах. а ты наверное в мусорном контейнере живешь,у тебя нет зала,вот и бесишься.
Че на Автора накинулись??
Я бы на вас посмотрела, когда среди ночи за стенкой музыка включилась!
Автор вы правы! Я бы на вашем месте еще бы ему полицией пригрозила, если не выключит! Дурдом чесслово
PS Может он пьяный был?
А зачем с ним разговаривать? Ваша квартира, ваши вещи! Молча подошли бы и выключили музыку. А если бы возмутился, указали молча на дверь! Нельзя же гостям так себя вести! Кто в доме хозяин?
город НН-всегда комнату для приёма гостей называли залом) автор, больше никаких ему ночевок.сестра то хоть вмешалась?
Сообщение было удалено
В Перми
выгнала бы. если твоя квартира твои и правила. а любить мужа сестры ты не обязана
Сообщение было удалено
не залА, а зал.
Сообщение было удалено
я не бедная, у меня их в доме аж две штуки))) но вот незадача одиз зал называют living room, а второй family room.
Сообщение было удалено
Приведи в порядок свои УХИ и не учи других правилам поведения! Во времена наших бабушек комнату для приема гостей называли именно так:зала.
Потом ее стали называть и столовой, и салоном - но учти правильный ты наш:это тоже не навсегда, и где-то лет через 30 так же будут смеяться над тобой!
Сообщение было удалено
Именно так!В следующий раз автор принципиально не приглашай этого...с ночевкой.
Сообщение было удалено
Нет, блин, при орущих колонках она должна шепотом общаться.
Сообщение было удалено
Я хоть и не называю, но не понимаю, что к этому слову все прие..копались. Не к чему больше, что ли.
Сообщение было удалено
Тут все просто: раньше в приличных домах кухни служили только для приготовления пищи. А трапезничали люди, собираясь всей семьей за большим столом, в комнате. Вот оттуда и пошло название "столовая". Иногда "гостиная". Потом кухни стали универсальнее, и термин "столовая комната" несколько устарел.
Сообщение было удалено
Ну в Минске препод. и не то скажут.
Сообщение было удалено
Согласна! И впредь никаких мужей сестры в гости не приглашать.
Да понятно, почему люди говорят зал, потому что язык ломать не надо, все стремится к упрощению и ничего тут не поделать. Это я как филолог думаю. Сравните зал и гостиная, что проще в быту сказать? Сколько слов были сначала правильно и корректно переведены на русский, а в итоге приживались совсем не те варианты, а те, что проще ассимилировались. У нас в новой квартире есть гардеробная, но это произносить неудобно, и пафосно еще звучит. Пока ищу вариант замены для внутрисемейного употребления.
Автор, вы спрашиваете кого он из себя строит? Да самца он из себя строит. Хозяина. И делает это прямо в вашей квартире, на вашей территории и ничего не боится, почему? Потому что знает, что за вас некому заступиться? Где ваш муж, неужели вы не можете завести отношения с мужчиной?
Можно было бы просто подойти убавить до минимума музыку, объяснив, что не стоит громко включать. Все! Не поймет, выключить совсем