Здравствуйте. Помогите советами пожалуйста. У нас с сестрой разница 8 лет, она почти 12 лет замужем, есть дочь подросток, я вышла замуж три года назад, год назад родила ребёнка и тут началось( Мама постоянно поносит мужа сёстры, то он ей по дому не помогает, то денег нормальных не зарабатывает, лентяй и прочее, прочее, как сестра с ним измучилась и т.д. Утверждает, что мне с мужем очень повезло, он чуть ли не во всем супер, а вот у сестры то муж и понеслось. Меня это раздражать уже начинает, это она что считает, что мы с сестрой должны поменяться местами?! Если я не ною маме о своих проблемах, как сестра, это не значит, что у нас все безоблачно. Почему мама так жалеет старшую дочь?!
Ну поболтать-то ей с Вами охота, а где общие темы взять? Только обсосать косточки родственников. Наверняка в семействе сестры обсасывают Вас и Вашего мужа...
Так что вас, автор раздражает? что мама вас не жалеет?
а вас надо жалеть?
Вот и задайте маме этот вопрос - действительно ли хочет она чтобы вы поменялись с сестрой местами и почему она так жалеет вашу сестру. Тут экстрасенсов нет. А вообще, можно и не слушать о чем тебе говорят, а думать о своих делах, если не бездельница.
мама жалеет потому что сестра ноет. пожалей и ты сестру, нытикам тяжело в жизни.
Синдром любви к старшему ребенку... Не переживайте автор. Моя мама вообще решила что ее папа (мой дедушка) лучше чем я. И говорит мне какой ее папаша хороший в отношении меня. Чем я хуже старого деда ума не приложу, но приходится терпеть как она весь вечер сюсюкается со своим папочкой.
Ой, нет, жалеть меня не надо) Просто не хочу слушать, как она выливает помои на зятя и сочувствует сестре, сразу говорю "мама, перестань!", она замолчит, а потом по новой. Не хочу, чтобы мама идеализировала моего мужа, это совершенно не к чему. Сестра сама выбрала такого, я желаю ей счастье, но пусть она прекратит жаловаться маме на мужа, свекровь, золовку, деверей.
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы? Что у Вас с логикой?)))
Ну так и скажите маме,что раз сестра выбрала своего мужа,плюс живут уже 12 лет,значит у них все хорошо.
Сообщение было удалено
Потому что она постоянно говорит, что сестре не повезло с мужем, а вот мне по ее мнению, очень.
Сообщение было удалено
А это что, не так?
Сообщение было удалено
Муж у меня нормальный, обычный, меня устраивает, он не принц и не миллионер. У сёстры муж как муж, сама выбирала, сама с ним столько лет живёт.
Сообщение было удалено
муж у вас - нормальный, обычный...
скушшно вам, автор
я, например, про своего мужа тыщщу эпитетов могу придумать,
а вы нудите, ой, как грустно вам дальше-то жить, автор....
Сообщение было удалено
С чего такие выводы?) Ну так это он для вас самый лучший, а для посторонних самый обычный мужчина.
Сообщение было удалено
Наоборот - автор умная ,потому что при желании можно любого обо..ать.А ты - недогадливая.
Сообщение было удалено
И кому интересны ваши эпитеты, кроме вас самой? Вашим завистливым подругам?
Вашу маму можно понять, она жалеет того, кому тяжелее живётся (вашу сестру). А вот у меня с детства закралась обида на мою маму(хотя мы с сестрой очень её любили), когда она предложила помогать ей передвинуть диван, сказав мне: помогай ты, а то ведь сестре ещё рожать (я младше на 6 лет). Я тогда подумала, а мне что, рожать не надо будет?
Не факт, что сестра _действительно_ жалуется на мужа.
Неизвестно ещё, может, мама при разговоре с ней хает _вашего_ супруга.
Советую поговорить с сестрой, можете многое узнать. Ну или её заставить задуматься - а действительно ли нужно ей при маме ныть.
Сообщение было удалено
Оттуда, что люди, которые постоянно скатываются на одну и ту же тему, живут только этой темой и хотят изменить ситуацию на "более справедливую" по их мнению. Но это не в их силах. Разговаривать с ними бесполезно, это практически у них навязчивая идея, зацикливаются, мечтая о невозможном.